고3인데 제 마인드가 걱정됩니다

익명_33c2ede
저보다 대학 잘가는 친구가 있으면

떨어지길 바랍니다

일종의 열등감이기도 하지요

남의 불행이 제 행복이 되는 제가 너무 밉습니다.

제 마인드도 무섭습니다.

대학 입시를 준비하며 심하게 속물이 되어가는것같아서

슬픕니다. 제가 비정상인거 맞죠?

무조건 나만 잘되야한다고 생각합니다.

다시 좀 더 어릴때처럼 순수한 마인드를 가질수 있을까요?
3 -
  • 익명_79cc446 2017.10.07 03:37
    그게 정상이지 뭘
  • 익명_746f4c1 2017.10.07 04:20
    다른사람과 자신을 비교하지 마세요
  • 익명_89c3f44 2017.10.07 20:11
    인생 다 그렇다 축하해주면서도 속으론 '부럽다 시발'
    이런게 사람 아니겠나. 안 그런 사람들은 현자니까
    이상하게 생각 ㄴ
  • 익명_d1e339f 2017.10.09 03:35
    지금 자존감회복을 절실하게하고있는 23살형으로서 말할께요.열등감은 누구에게나 있어요.하지만 그게지나치고 스스로 자존감을 갉아먹는다면 정말 후폭풍이 단순히 좋은대학을 가고못가고에 끝나는게아니라 앞으로 학업,연애,인간관계에 엄청나게 영향을줍니다.사실 제 경험과 기준으로 썼기때문에 글쓰신분은 이정도까지는아닐수있어요.하지만 후에 겪을수있기때문에 예방차원에서 꼭 알아두셨으면좋겠습니다.무엇보다 자신감을가지세요.당장 좋은대학에간다고해도 연애를잘하는것도아니고 친구들이 잔뜩만들어지는것도아니구요.본인의 삶에 만족도가 우선시되야합니다.그래야 매사에 의욕도생기고 하고싶고해야되는일 잘마칠수있거든요.
  • 익명_c7dcbe4 2017.10.10 22:53
    저는 이렇게 생각해요..
    저 사람이 나보다 대학을 잘 간 것은 상응하는 노력이 있어야 가능하다고 생각해서 그닥 열등감이 들지는 않았는데 이렇게 생각해보심이 좋을듯 ..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 다음
/ 814