포텐 미국진보 vs 한국 진보 (버니샌더스 VS 문재인)

미국진보 vs 한국 진보 (버니샌더스 VS 문재인) 미국진보 vs 한국 진보 (버니샌더스 VS 문재인)

미국의 극진보주의자라는 

버니샌더스조차 현실 남녀문제를 직시하는데

우리나라 진보이자 지지율1등이라는 한 정치인의

생각과 태도를 이해할 수가 없다...

그 정치인의 생각은 오직 자기를 지지해주기만 하면

똥 오줌 안가리겠다는 것이다.

진보/보수를 떠나서 정치인의 수준이 

이문제에서 이미 판가름이 나 버렸다...

오직 여자 50%내각, 선출직 국회의원 30% 여자 할당

이런식의 단편적 사고를 하는 사람이 

유력당 대통령 후보인 클라스...

324 8
Atachment
첨부파일
  • HIT [레벨:1]하히후헤호호 2017.04.21 20:54
    문재인이 언제부터 진보였냐 그냥 노무현 추종자지
  • HIT [레벨:24]더블오 2017.04.21 20:47
    ㄹㅇ 아니 정상까지 가는데 여성에게만 불이익을 주는 장애물을 치워서 남/녀 구분없이 정상까지 가는데 공정한 경쟁을 할 수 있게 만들어야지 우리나라 자칭 진보 꼴통새끼들은 능력을 증명하지 않은 여자들을 헬기에 태워서 정상까지 모셔줄려고 하니 이게 씨발 대체 사람 대가리에서 나오는 생각이 맞는건가 싶다.
  • HIT [레벨:5]깊고풍부한맥주 2017.04.21 21:07
    맞는말하면 다알바죠?
  • [레벨:24]닐스 2017.04.22 08:35
    그러나 미국대통령 트럼프
  • [레벨:5]서민출산노예섕산 2017.04.25 14:05
    전체 표는 힐러리가 많음
  • [레벨:3]아스날4 2017.04.22 22:03
    ㅇㅇ팩트.
    근데 문제는 시민수준을 올릴려면 교육부터 뜯어고쳐서 올바른 교육을 받고 자란 세대가 비로소 국민의식수준을 올려줘야하는데
    우리나라의 경우는 수능을 없애고 입시위주교육제도 자체를 철폐해야됨. 근데 이걸 할려면 정치인과 대통령이 그런 의지를 가진
    수준높은 정치인이어야 됨. 근데 국민수준이 이러니 그런 정치인도 나올수가 없을테지... 악순환의 반복이라고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]모모이스 2017.04.22 01:28
    씨발 문재인이 진보라니 개소리작작좀
  • [레벨:27]Uncle_Joe 2017.04.22 02:14
    솔까 노무현 아니었으면 문죄인이 대선 후보까지 될 수나 있었겠냐
    문죄인한테서 노무현 빼면 아무 것도 없다

ㄹ혜한테서 다까끼 마사오 빼면 아무 것도 없는 것과 마찬가지지 ㅋ
  • [레벨:11]셧더마우스 2017.04.22 02:22
    진심 이래서 대통령 선거때 뽑을 사람이 없다는거.
    지들 공약으로 승부하는 놈 한놈도 없고
    서로 네거티브해서 깎아내리기만 바쁘고
    진보라는 쪽은 진보 정신이 없고
    보수라는 쪽은 보수 정신이 없으니
    그냥 싹다 ㅄ중에 덜 ㅄ을 뽑는건데 누굴뽑냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]카야 2017.04.22 02:27
    양념부대 거느리고 문자테러, 가짜뉴스 찍어내는거보면 진짜 가관
  • [레벨:11]셧더마우스 2017.04.24 03:44
    지난 토론에서도 문재인은 전인권이 적폐 가수라는 말까지 들었는데 어떻게 생각합니까에 일단은 그거 제가 한 말인가요? 라고 이야기하는것도 되게 마음에 안들어. 어찌됬던 자기 지지자들이 하는 소리인데, 그렇게 되서 죄송합니다. 앞으로는 제 지지자 분들도 그렇게 안했으면 좋겠습니다. 라고 이야기하는게 아니라 자기를 위해서 공격해주는 거라고 생각해서 그런지 말리지도 않고 사과도 안함. 그냥 더 치열하게 해주는 양념이라고 오히려 지지만 하고, 안철수는 차떼기 그런거 해명 어영부영, 유승민은 만날 문재인한테 똑같은거 질문하고(북한결의안) ㅋㅋ
  • [레벨:9]푸릉푸릉 2017.04.22 02:43
    문재인 너부터 사퇴하고 여자한테 양보해라.. 남자 국회의원들도 먼저 다 사퇴하고 여자한테 양보해 왜냐고? 여자니까 ㅅㅂ
  • [레벨:24]잦이 2017.04.22 03:19
    문제인이 진보였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]LazyBoy 2017.04.22 09:37
    우리나라 오뜨케..
  • [레벨:16]너땜에가입 2017.04.23 02:44
    이사람은 악질적인 정치충 맞는데 ?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 에릭 테임즈는 며칠 전 이미 메이저리그 도핑 검사관이 소변 샘플 채취해감 28 첨부파일 포텐 [레벨:36]SofG 2017.04.21 22223 147
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3516 3517 3518 3519 3520 3521 3522 3523 3524 3525 ... 다음
/ 19670