포텐 스브스 캐스터,해설진 우승예측

스브스 캐스터,해설진 우승예측 스브스 캐스터,해설진 우승예측

킹문성:우승팀을 꼽지 않는게 나에게 도움되는것

302 6
  • BEST [레벨:24]전현무 2017.08.13 01:31
    1절만 해요 한번 베플되니 계속 하시네
    결국 그 유두 어그로랑 똑같은 행동하시는건데.. 어그로한텐 이런 먹이 안주는게 제일이에요
  • BEST [레벨:13]흠티브바라드 2017.08.13 02:12
    찐따들 특징 : 1절만 할 줄 모르고 나대다가 욕쳐먹음
  • BEST [레벨:32]조정훈 2017.08.13 01:30
    박문성이 말하는거 다 반대로 되잖아
    걍 그거갖고 농 치는거지 뭐
  • [레벨:22]맨윾근본MR19 2017.08.13 01:22
    맹시가 유력한듯
  • [레벨:5]아너뮤졸리더 2017.08.13 01:23
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ유두방지선ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
  • BEST [레벨:24]전현무 2017.08.13 01:31
    1절만 해요 한번 베플되니 계속 하시네
    결국 그 유두 어그로랑 똑같은 행동하시는건데.. 어그로한텐 이런 먹이 안주는게 제일이에요
  • BEST [레벨:13]흠티브바라드 2017.08.13 02:12
    찐따들 특징 : 1절만 할 줄 모르고 나대다가 욕쳐먹음
  • [레벨:22]브라이슨틸러 2017.08.13 02:24
    찐따는 차단해야 제맛
  • [레벨:23]비와이 2017.08.13 02:34
    힘내.. 비추하고갈게
  • [레벨:24]루드반니스텔루이 2017.08.13 02:36
    비추 오지게 먹었네 힘내라
  • [레벨:4]단뇸이 2017.08.13 03:29
    이거 비추할려고 로그인까지함
  • [레벨:4]게이를찢어죽이자 2017.08.13 03:58
    ㅋㅋㅋ병신 유두방지하다 유두행ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]크빡이 2017.08.13 05:12
    병신ㅋㅋ;;
  • [레벨:4]게이를찢어죽이자 2017.08.13 06:17
    크빡이~~ㅎㅎ
  • [레벨:27]뎀댕이 2017.08.13 10:25
    크빡이 개꿀ㅋㅋ;;
  • [레벨:10]BRPARK 2017.08.13 12:48
    크빡이 오랜만이네
  • [레벨:22]XHAKA34 2017.08.13 01:22
    토트넘은 실질적으로 홈경기가 없으니 우승은 무리
  • [레벨:2]샘와이지겜지 2017.08.13 01:22
    저기서 배성재가 "문성이형이 그러면 아닌거다"라고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]개지랄마 2017.08.13 01:22
    팹시는 뭐여
  • [레벨:24]펩빡이머리짝 2017.08.13 01:22
    킹시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]알려주세요 2017.08.13 01:22
    하지만 풋토에서 박문성은 선택햇찌..
  • [레벨:8]산체스fanxy 2017.08.13 01:25
    어디선택함?
  • [레벨:13]해머스와산체스날 2017.08.13 01:28
    맹...시....
  • [레벨:3]알려주세요 2017.08.13 01:30
    맨시
  • [레벨:5]맨체스터주인맨시 2017.08.13 02:09
    헐 좆됬네
  • [레벨:25]Luka 2017.08.13 01:23
    맨시 5 맨유 3 토트넘 1이네
  • [레벨:26]세르반테스 2017.08.13 01:24
    무리뉴와 펩 두 감독은 분명히 맨체스터를 다시 세계 축구의 중심지로 만들어 줄 수 있는 감독들이라고 생각함.
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:29
    다시..? 언제 세계축구의 중심지였죠.. 맨시티는 최근에 잘해지구 맨유는 잘했어도 세계축구 최강까진 아니였던거 같은데 ㅋㅋ;
  • [레벨:26]세르반테스 2017.08.13 01:30
    퍼거슨 있을 시절엔... 마드리드, 바르셀로나와 함께 3두 정치라고 생각했어요. 그 바로 밑에 있는게 밀라노와 뮌헨이고요. 물론 개인적인 감상임.
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:32
    챔스 결승진출도 부임기간동안 4번밖에 안되는데.. 3두정치라고 하기엔 좀 ㅋㅋ;
  • [레벨:26]세르반테스 2017.08.13 01:33
    그런데 그땐 진짜 맨체스터가 너무 강해보였음. 위송빠레 형 때문인 것도 같긴 한데...ㅋㅋ
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:34
    EPL 경기만 봐서 그런거 아닐까요.. EPL중심이 맨체스터 였던건 맞죠 ㅋㅋ
  • [레벨:26]세르반테스 2017.08.13 01:34
    2000년대 중반은 EPL이 라리가와 함께 챔스에서 제일 성적이 좋았던 거 같은데... 그 당시 EPL의 중심이었잖아요? 퍼기경의 맨체스터 유나이티드는.
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:36
    라리가 우승 3번 세리에 우승 3번 EPL 우승 2번
    포르투 1번 뮌헨 1번
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:37
    이게 00-01 시즌부터 09-10 시즌까지 우승팀인데..
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:37
    님 말대로 중반부터 보더라도 세리에 2번 라리가 2번 맨유 1번 이네요
  • [레벨:26]세르반테스 2017.08.13 01:37
    오우 그러면 밀라노가... 명가 재건의 의지를 불태우는 데는 이유가 있네요 역시.
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:38
    네 밀란 둘이서 세번 우승했네요
  • [레벨:26]세르반테스 2017.08.13 01:39
    밀란은 여행지로 꼭 한번 가보고 싶은 곳인데 ㅋㅋ 베네치아까지 해서 이탈리아를 쭉 돌아보고 싶네요.
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:40
    저두 스페인 이탈리아 꼭 가버구 싶음
  • [레벨:26]세르반테스 2017.08.13 01:41
    잉글랜드는 축구 보러 꼭 가보고 싶음 ㅋㅋㅋ 동양인 여행객 차림을 한 사람이 어설픈 발음으로 찬트 따라부르고 있으면 팬들이 어떻게 보려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]Ji- 2017.08.13 01:42
    ㅋㅋㅋㅋ 축구는 독일로 보러가고싶음 친척형 다녀왔는데 옆에 관객아저씨가 맥주 주면서 어깨동무하고 응원했다던데
  • [레벨:26]세르반테스 2017.08.13 01:43
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사직에서 야구보러 갔을 때 딱 한번 그런 적 있긴 한데 말이죸ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]z우잉뿌잉z 2017.08.13 02:31
    07/08 챔스 우승 08/09 준우승 10/11 준우승아님? 물론 세얼간이 바르샤가 세계최고였지만 그담에 맨유였던거같은데
  • [레벨:25]익스트림보이 2017.08.13 05:11
    퍼거슨집권 후반기는 분명 세계최강중 하나지.
    바르샤에 매번 좌절되서 그렇지.
    레알도 16강 마드리드시절이고 파리도 리옹에 가려서 개좆밥. 확실히 바르샤에 다음가는 클럽 맞음.
    결승에서 두번 다 지긴 했지만 챔스우승 시즌엔 4강에서 꺾었으니 아주 열세라고 보긴 힘들고 카탈루니아 세계 축구 중심이었던건 맞지.
    실제로 서포터즈 숫자나 스폰금액은 무스폰혹은유니세프전환기였덛 바르샤보다 넘사였으니.
  • [레벨:24]농부다농부 2017.08.13 10:29
    호날두 발롱시기 앞뒤로 챔스4강에 epl 3팀 올라가고하던시기있었던걸로 기억
  • [레벨:2]박초롱레아 2017.08.13 01:24
    맹제스터가 대부분이네
  • [레벨:33]잭윌셔 2017.08.13 01:25
    아스날가자..
  • [레벨:34]피씨텐 2017.08.13 01:29
    ?
  • [레벨:31]ziiiio 2017.08.13 01:28
    박문성은 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지구 반대편에 있는 그냥 일개 해설자가 하는 말이 어떤 영향을 준다고 도와주는 꼴이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:32]조정훈 2017.08.13 01:30
    박문성이 말하는거 다 반대로 되잖아
    걍 그거갖고 농 치는거지 뭐
  • [레벨:31]ziiiio 2017.08.13 01:40
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 농친거군 예측하는걸 오랜만에 봐서 생각을 못했네 ㅋ
  • [레벨:36]알렉시스산섻스 2017.08.13 10:31
    그냥 생각없이 일단 까고보는구나
  • [레벨:13]해머스와산체스날 2017.08.13 01:30
    난 맨유 되게 회의적인데
    수비 고대로인것 같고
    중원도 마티치 추가됬긴 했지만 강해진것같지 않고
    윙은 아직도 린가드에다가
    업그레이드 된건 즐라탄->루카투 뿐인것같음

물론 난 맨날 틀리더라
  • [레벨:7]스페인국왕 2017.08.13 02:09
    즐라탄에서 루카쿠는 다운그레이드 아님?
  • [레벨:7]스페인국왕 2017.08.13 02:10
    물론 즐라탄은 저번 시즌 기준
  • [레벨:37]북극여우 2017.08.13 02:36
    대신 좀더 스피드있는 경기 운영 가능해짐
    즐라탄이 잘해주긴 했는데 가장 큰 문제가 역습 축구가 안됨
    공 오래 가지는 포그바 혼자서 조율해도 될까말까한데 최전방이 즐라탄이면 무조건 지공으로 가야하거든

쓸수있는 공격전개가 늘어나는건 엄청 플러스 요인이지
  • [레벨:7]스페인국왕 2017.08.13 02:39
    근데 루카쿠가 즐라탄보다 안뛴다는 소문이 있던데
  • [레벨:37]북극여우 2017.08.13 02:41
    활동량이나 그런 문제가 아니라 다른 문제지 일단
    그리고 그런 부분은 무리뉴가 모 아니면 도 수준으로 케어 잘하니까 두고볼만하고
  • [레벨:7]스페인국왕 2017.08.13 02:42
    진짜였음? ㅋㅋ ㄷㄷ 난 설마했는데
  • [레벨:24]TreQuart 2017.08.13 01:31
    첼지현마저... 노첼시 ㅠㅜ
  • [레벨:26]아스피린쿠에타 2017.08.13 01:31
    직업이니까 냉정하게 평가해야....저도 첼시팬이지만 우승은 무린듯...3년동안 2번 우승도 EPL에서는 대단하죠
  • [레벨:24]TreQuart 2017.08.13 01:38
    그렇긴하죠.. 게다가 징크스때문에 경기승부 예측도 설레발 안치는 분이긴 하니 뭐...
  • [레벨:4]DoctorN 2017.08.13 01:49
    맨시티가 유력해보임
    맨유는 뭐랄까... 그냥...
  • [레벨:28]세아드콜라시나츠 2017.08.13 01:52
    아스날 부상만 안당하면..
  • [레벨:37]야광나비 2017.08.13 01:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]애우 2017.08.13 01:56
    박문성이 맞는말 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 시즌끝나면 좇문가행
  • [레벨:24]DeGea 2017.08.13 01:59
    박펠렠ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]델리델리 2017.08.13 01:59
    이재형 축잘알 ㄷㄷ
  • [레벨:20]루-네 2017.08.13 02:07
    저번에도 짭시 우승뽑은사람 엄청많던데
    확실히 스쿼드론 우승할거 같긴해
  • [레벨:28]오웬 2017.08.13 02:09
    나도 맨시
    그 스쿼드로 우승 못하면 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]APQI 2017.08.13 02:22
    맨유 스쿼드도 우슨못하면 어휴야 병신셐기야 뭘 맨시만 어휴야
  • [레벨:28]오웬 2017.08.13 04:35
    왜 지랄이야
    예측도 못함?
  • [레벨:2]APQI 2017.08.13 06:21
    ㅇㅇ 예측하지마 좀;; 니같은 셐기때매 여러명 물타서 이팀 우승못하면 병신이다 저팀 우승못하면 병신이다 이러는거아니야
    그냥 니 서포터 하는 팀이나 열심히 응원해 그럼 또 난 레알 팬이라 걱정없음 이럴라하겟지 아님말구~
  • [레벨:28]오웬 2017.08.13 12:01
    별 개소리를 다 듣네 니같은 병신이 있어서 고맙다
  • [레벨:2]APQI 2017.08.13 19:20
    ㄱㅅ 개소리를 알아들었으면 그쪽도 개셐기인가보군요 ㅊㅋㅊㅋ
  • [레벨:22]판사님비트주세요 2017.08.13 02:10
    맹구한테 우승컵 주고 다시 하자
  • [레벨:17]√(´∀`√) 2017.08.13 02:10
    무리뉴 2년에 놀아나는 사람들 많네...
    나도 맹뉴
  • [레벨:10]자몽 2017.08.13 02:43
    스크롤내리다가 비추했음 ㅈㅅ
  • [레벨:24]ㅊㅈㅅㄴㅇ 2017.08.13 02:11
    배성재는 진짜 의외의 선택이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]ddlkjq 2017.08.13 02:13
    문성이형이 그렇다면, 아닌거다.
  • [레벨:22]유로파닭이터 2017.08.13 02:16
    맨유는 즐라탄이 루카쿠로 바뀐거 말고는 엄청난 플러스가 될 영입도 없던거 같은데 왜 한번에 6위팀이 1위까지 올라가냐. 얘내 챔스도 나가는데.
  • [레벨:21]글유 2017.08.13 11:13
    유로파 보다는 챔스가 더 나음... 유로파 일정 진심 씹헬
  • [레벨:1]LG화학 2017.08.13 02:17
    준희옹은 왜 없어?? 라리가 해설이셔서 그런가??
  • [레벨:37]이불안은안전해 2017.08.13 02:21
    스브스 라고만 했잖아
  • [레벨:20]스티븐 2017.08.13 02:20
    무리뉴 2년차 그딴거 왜이리 신뢰하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]으앙쥬굼 2017.08.13 02:26
    우승은 맨시티 예상함
  • [레벨:8]애잔그자체 2017.08.13 02:30
    저거 작년에 똑같은거 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ 죄다 틀렸자나 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]레바뮌아스널 2017.08.13 02:31
    아스널 왜 없는거죠???
  • [레벨:24]루드반니스텔루이 2017.08.13 02:36
    지난시즌도 이랬음

결국 피엘은 끝까지 까봐야 알아
  • [레벨:2]미켈따리등짝딱 2017.08.13 02:45
    ???: 역대급 비리발각 올시즌 우승팀 없어
  • [레벨:21]장산범 2017.08.13 03:12
    맨시티 우승각나온다
  • [레벨:21]해또 2017.08.13 04:33
    저번시즌도 가장 유력한 우승후보는 맨시 였던걸로 기억하는데

근데 이번 시즌은 진짜 우승할거 같다 덕배 축구력 미쳤어 epl 클래스 아니야
  • [레벨:13]네스타. 2017.08.13 05:59
    시바형 토트넘 껴줘서 고맙 ㅠ
  • [레벨:23]로모연 2017.08.13 07:33
    조정식도 해설하네
  • [레벨:11]승호승호백승호 2017.08.13 07:37
    맨시티 우승각 굳!
  • [레벨:20]Raisia 2017.08.13 10:00
    항상 저런 예측 특징 : 단지 선수빨만 보고 예측하는 게 대부분이라 1도 못맞춤
    현실은 예능이고....
  • [레벨:9]닌걸 2017.08.13 10:10
    토트넘이 제일 우승후보가 아닐까
  • [레벨:22]Azp28 2017.08.13 10:14
    첼시팬인 내가봐도 우승은 쟤네 둘중 하나임...맨유 점져본다
  • [레벨:22]PD세건 2017.08.13 11:10
    수비력만 진짜좋아지면 아스날도 비빌만 한데 씨발.. 수비력이 너무 낮앜ㅋㅋ
  • [레벨:2]골드다 2017.08.14 18:04
    조정식 벌써 캐스터하네 ㄷㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 지금 모라타 까이는 이유 5 [레벨:22]끼비응꼬 2017.08.13 2692 -20
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 4674 4675 4676 4677 4678 4679 4680 4681 4682 4683 ... 다음
/ 24699