포텐 방송이 얼마나 철저한지 알려줄게

냄새가_솔솔_나는_프로그램.jpg 방송이 얼마나 철저한지 알려줄게

포텐간 게시글인데 내가 가는 정당 카페에 이거 이상하지 않냐는 내용의 글을 올렸어.

근데 그 카페 여자인 회원들은 거의 대부분이 뭐가 이상하냐는 말이고

심상정이어서 그러냐는 댓글도 있었다. 남자 회원들은 좀 의도가 있는 것 같다는 댓글을 달고.

이번 생리대 사건이나 예전 버스기사 조작 사건, 세모자사건 등을 볼 때

진짜 생각은 안 하고 무조건 믿고 보는 특성이 있는 것 같다. 여혐이 아니라 정말... 비판적 사고라는 것이 없는 것 같음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 글 쓴 사람인데 방송이 얼마나 철저한지 알려줄게

니네 삶의 체험 현장이라고 알아?? 우리 엄마가 그거 찍을 당시 옆에서 채소사고 있었거든

그때 피디인가 작가가 와서 좀 촬영 좀 도와달라고 했다. 그냥 옆에서 몇 마디 해주는 것이고 티비에도 

한 1,2초 나오는 거야. 그것도 다 철저히 대사가 있다. 정말 철저히. 저런 예능 프로그램은 진짜 조심해서 보는 게 좋아

특히 정치인들이 출연하는 것은 정말 정말 비판적으로 봐야해. 

난 개인적으로 정치인이 아이돌화 되는 것이 너무 너무 싫고 사실 걱정 됨. 내가 지지하는 정치인이 나오더라도 난 정말 한 소리 할 거야

364 35
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:9]pair 2017.10.13 01:44
    당장 문재인이 가도 못알아볼 판국인데 저게 상식선에서 말이되나
  • BEST [레벨:20]자네이름은자네티 2017.10.13 02:19
    유럽여행을 갔는데 쉴새 없는 악수요청이...!!!
  • BEST [레벨:24]씹유디발라 2017.10.13 02:08
    러블리같은 말을 메갈당한테 쳐가져다 붙히네 ㅗㅜㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]조세물있뇨 2017.10.13 02:11
    가짜 사나이 경험해보고 깨달았다.

리얼은 없다는 것을
  • [레벨:12]절름발이 2017.10.13 02:12
    해외사는 한국사람인데 그리고보니 난 심상정 이름만 듣고 이 짤로 얼굴 처음보네 ㅋㅋ
  • [레벨:22]나는미드필더니까 2017.10.13 02:12
    시청자를 개돼지 취급하네 시발
  • [레벨:5]비의시류 2017.10.13 02:13
    딱봐도 개주작티 너무나는데 볻이 봊대로 믿는 멍청이들 진짜 많다 쟤네가 심상정을 어찌알아
  • [레벨:9]므흣한토끼 2017.10.13 02:13
    솔직히 트럼프 대통령, 시진핑 주석, 아베 총리, 메르켈 총리, 푸틴 대통령 등등 강대국 대통령과 총리는 알아도 동아시아의 작은 나라의 대통령도 아닌 후보 정치인을 알아본다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]가갸거겨겨 2017.10.13 02:14
    ㄹㅇ 미국도 트럼프랑 힐러리 말곤 모르는데

한국 대통령후보 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]FM지지자 2017.10.13 02:36
    반대로 우리나라사람이 저나라 대통령이나 대통령 후보를 알음? 이질문 던져보면 대답못할놈이 대부분인데, 레알 빡대가리들 천지인듯
  • [레벨:24]클라우드로랑 2017.10.13 03:24
    작은나라까진 아닌데 솔직히 이건 존나 문제있다고봄
    대충 우리나라에서 포르투갈 대통령 후보였던사람이 자국
    방송출연하는데 우리나라 일반인이 알아보는꼴
  • [레벨:32]-츠바사- 2017.10.13 02:14
    ㅋㅋㅋ 나 캐나다 유학때 몬트리올 잠깐 놀러갔던적 있엇는데 CBC 공영방송 이었나 잠깐 출연했엇음
    서브젝트가 동양인들이 '캐나다에 대해서 어떻게 생각하는지, 인식은 어떠한지' 이거였는데
    내직업 물어보고 대학원 어디 다니고 종교는있냐, 국가는 어디냐 이런거 뭍더니
    좀 보스같은 사람이라 그래야 대나 방송관계자 무리중에 쌔보이는사람이 "이왕이면 캐나다에 대해서 좋게말해달라"
    이거 공영방송이다~ 이러고 감 ㅋㅋ 성실히 답변해줬는데 방송엔 안나오더라
  • [레벨:7]행복풀♥ 2017.10.13 02:14
    애초에 맛집 리엑션 이런것도 다 섭외해서 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가게에서 홍보하려고 방송사에 돈주고 방송찍는경우도 잇고
  • [레벨:7]현상수배 2017.10.13 02:17
    포도를 파는 방송이네
  • [레벨:24]디저트좋아 2017.10.13 02:17
    모든 방송은 주작입니다
  • [레벨:17]용가리 훈 2017.10.13 02:19
    솔직히 한국에서도 심상정 모르는 사람 있는데 독일현지인이 알아보고 사진을 요청한다는게 상식선에서 불가.
  • BEST [레벨:20]자네이름은자네티 2017.10.13 02:19
    유럽여행을 갔는데 쉴새 없는 악수요청이...!!!
  • [레벨:25]마구니 2017.10.13 02:34
    무수한 악수요청이!
  • [레벨:6]일침러 2017.10.13 12:04
    뿜었다 ㅋㅋ
  • [레벨:24]파파고 2017.10.13 02:21
    고딩때 도전골든벨 촬영왔는데 너무일찍 올다이해서 다시찍었는데ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]알아보고칠하자 2017.10.13 02:24
    골든벨은 근데 주작 없으면 방송이 못나가 ㅋㅋㅋㅋ

문제 난이도도 학교 수준따라 맞춰주던데
  • [레벨:5]솔라도 2017.10.13 03:02
    어쩐지 꼭 맨날 한명만 남더라
  • [레벨:37]어깨빵빵 2017.10.13 02:26
    진짜 뭣도 모르는 애들한테 저게 통하니깐 문제지
  • [레벨:26]슈레더 2017.10.13 02:28
    참고로 체험 삶의 현장임
  • [레벨:10]초월의경지 2017.10.13 02:30
    우리형은 VJ특공대에서 인터뷰했는데 길거리음식 처먹으면서 세계화 이지랄 외친게 그대로 방송타더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]ㅇㄹㅇㄹㄴ 2017.10.13 02:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국뽕 한사발 했겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]초월의경지 2017.10.13 02:48
    ㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 대본 주는줄 알았는데 걍 지꼴리는데로 뱉은거였음
    근데 국뽕은 아닌게 길거리 음식이 우리나라 음식이 아니고 케밥쳐먹다가 말한거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]간디후손자 2017.10.13 02:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]방구석여포탐지기 2017.10.13 02:34
    옛날에 학교 앞에서 인터뷰했는데 대사 다 정해줬음 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]HumbaOut 2017.10.13 02:34
    심상정을...팔고 싶습니다...
  • [레벨:2]옥떨매 2017.10.13 02:36
    뉴스에서 하는 일반인 인터뷰도 다 대본이다. Vj특공대도 음식 시켜주고 테이블 꽉차게 해서 인터뷰하는경우 많음
  • [레벨:37]치킨먹는강슬기 2017.10.13 02:39
    ㅇ 방송에서 시골 취재하러 갈때 길에서 우연히 만나는씬 다 대사있고 어설프면 다시찍고 그럼 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]대법관 2017.10.13 02:50
    체험삶의현장이겠지
  • [레벨:22]깔라만씨 2017.10.13 02:54
    체험 삶의 현장 아니냐??
  • [레벨:32]앙리노화 2017.10.13 02:57
    ㄹㅇ 문재인이 가도 모를거같은데
  • [레벨:12]자택경비원 2017.10.13 03:08
    아폴로 눈병 유행할때 시력 검사할려고 안과 갔는데
    수첩에 대사 3줄정도 적어줘서 암기시키고 안대까지 씌어서 눈병걸린척 해달라고 연기시키더라
    뉴스 인터뷰 같은것도 그냥 다 개주작인듯
  • [레벨:17]소물고기 2017.10.13 03:12
    여자들은 좀 뭔가..확실히 자기 감정 중시하는 성향이 강하고 인물에 대해서는 맹목적인 감정 투사로 이어지는 경우가 확실히 많은거 같긴 함.. 가끔 보면 정치인 밀어주는것도 마치 아이돌 줄세우는거랑 다를바없이 대하는 경우도 많은데 민주주의의 최악의 형태인 인물중심주의로 퇴보할까 우려스러움
  • [레벨:2]안녕하십니까 2017.10.13 03:15
    예능이 좀 출연자들이 살신성인하고 그래야 재미가 있지

정치인들 나오는 목적이 뭐냐? 이미지 관리하는 거 뻔하지 않나.
  • [레벨:15]벵갓종신 2017.10.13 03:34
    진짜 주작질도 적당히 처야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]할수있다믿자 2017.10.13 03:38
    한때 심피디 좋게 봤는데 이 분 또한 적폐의 또 다른 이름이란걸 최근에 알게됨
    민주노총이 한국 노동자들 인권을 위해 무슨 일을 했고 민노당 통진당 정의당 더 멀리는 pd nl을 통칭하는 운동권들은 한국정치를 위해 뭐했고 나라 위해 뭐했냐
    얼마나 일 잘처했길래 헬조선이냐
    새누리가 만들었다고?
    선거때만 같은 편이요 하는 니들 질투심 유발하는 제1진보정당 민주당이 만들었냐?
    니들이 뭐했길래 허구헌날 사상싸움 덫에 걸려서 한국진보를 퇴보시켰냐
  • [레벨:37]서영대디 2017.10.13 03:45
    맨 밑에 문자메시지 주고받은거 보니까
    아무래도 촬영을 하니까 누군가 궁금했던 것 같고 그러다가 유명 정치인이라니까 사진 찍고 그런 것 같은데 약간의 주작도 있는 것 같긴 하다
  • [레벨:22]나는미드필더니까 2017.10.13 08:55
    약간의 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문자메시지는 왜 주작이란 생각을 못해?
    형 같은 사람들 속이려고 저렇게 찍는거야 에휴...
  • [레벨:1]이지은:) 2017.10.13 03:48
    당장 미국만 해도 사우스 코리아 위치 찍으라면
    어딘지 못찍는 애들 태반이더만
    어딘지도 모르는 나라의 대선 하위 득표 후보자를 알아본다는게;;
  • [레벨:6]코타 2017.10.13 03:51
    에라이 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]신토르 2017.10.13 04:11
    내가 서인천고에서 병영체험캠프 갔을때
    여섯시내고향에선가 방송촬영 옴
    인터뷰 일반인한테 따지도 않음
    연기자가 군복 입고와서 대본대로 찍고가더라
  • [레벨:24]KZN 2017.10.13 04:15
    홍준표는 나와도 될듯 대본 제일 싫어하는 사람이라 ㅋㅋ 손석희 한테도 대본보지말고 얼굴보고 해라고 막그러고 ㅋㅋ
  • [레벨:7]리부엉 2017.10.13 04:16
    난이사람 얼굴도모른다 옆에지나가도 모르는데 외국사람들 똑똑하네
  • [레벨:3]마가렛트옒 2017.10.13 04:28
    두유노우심블리ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]최순실 2017.10.13 04:31
    여기 핀란드 제4번째 야당의 당대표 이름 아는 사람?
  • [레벨:4]안희연캡짱짱걸 2017.10.13 04:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ 저걸 고대로 믿는다는게 비정상인거같은데....
  • [레벨:14]황족레알챔스우승 2017.10.13 05:07
    ㄹㅇ 나도 몇년전에 무슨 몸짱할아버지 운동하는거 찍는 방송 있었는데 갑자기 방송 관계자가 나한테 와서 할아버지 철봉 할때 놀란 표정 좀 지어줄수 있냐고 해서 알겠다고 했지 근데 ㅅㅂ 할아버지 철봉 최소 30개는 할줄알았더만 딱 2개만 하길래 리얼로 놀랐다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]愛新覺羅윤진 2017.10.13 05:14
    나 고등학생때 도전골든벨 찍었었는데 그때 알았지 방송은 짜고치는 고스톱이구나. 함성소리, 연출, 심지어 문제까지..
  • [레벨:4]두부두부두부두붇 2017.10.13 05:35
    생활에 달인이 레알 진짜임
  • [레벨:24]무등산각도기 2017.10.13 05:42
    난 시발 역사유물 다큐찍는데 지들이 직접 가지고와서 출토하는걸 생생히 봐부렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]강민 2017.10.13 06:33
    ?어떤다큐죠?? 유물 출토 조작한거면 신고해야 하는데요?
  • [레벨:25]브루스J 2017.10.13 06:22
    한 명으로 끝냈으면, 와!!! 하고 놀랐을건데, 속을 수도 있다는 말.
    왜 저리 사족을 달아서 주작이라고 티를 내냐. 차라리 티를 내줘서 다행이긴 하다만.
  • [레벨:37]까치울역 2017.10.13 06:25
    개주작 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]아이셔 2017.10.13 06:55
    시발 덴마크 대통령도 모르는애들이 수두룩한뎊ㅋㅋ
  • [레벨:20]홍카콜라 2017.10.13 07:08
    마크롱이 강남대로 지나가도 얼마나 알아보겠냐
    이름은 들어봣을 지언정
    근데 한낮 군소후보 수준인 심상정이 무슨
  • [레벨:21]오롯오롯 2017.10.13 07:26
    다음 인기글 여초사이트에서는 똑같은 글인데도 찬양 일색이던데...의심하는 댓글이 전혀 없었음.
  • [레벨:2]실버홀드 2017.10.13 07:35
    딱 그 수준을 노리고 저렇게 한거죠 만만하게 본거임
  • [레벨:25]빵쟁이축덕 2017.10.13 07:43
    우리도 다른 나라 대통령 다 아는것도 아닌데 쟤네가 후보를 알리없지
  • [레벨:20]변기 2017.10.13 07:45
    방송에는 대본이 다 있음

리얼리티라고 하는 프로도 다 대본 있음
  • [레벨:24]Delicacy 2017.10.13 07:51
    드라마가 차라리 리얼임
  • [레벨:25]이기형인천종신 2017.10.13 07:59
    이승탈출남보원 시민한테 의견묻는겄도 답정너 대본임
  • [레벨:24]민수 2017.10.13 08:17
    저에게 수많은 사진 요청이...!
  • [레벨:24]데마시아 2017.10.13 08:25
    심블리 토나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]루니찡 2017.10.13 08:34
    나 고딩때 친구가 뮤직뱅크 보러 갔는데 (아무팬도 아님)
    거기서 개콘 윤형빈이 와서 내 친구한테 자기 좀 째려봐달라고 함
    그래서 친구가 글케 했는데 사진 찍어가지고
    개콘 왕비호로 나와서 자기가 뮤뱅에서 소녀시대 깠는데
    소녀시대 팬이 자기 이렇게 쳐다봤다고 그 사진 보여줌 ㅋ
  • [레벨:20]디아프바인 2017.10.13 09:41
    개씹쌔낀데;; 어떻게 됨?
  • [레벨:37]루니찡 2017.10.13 11:55
    그냥 그러고 말았지 ㅋㅋ
  • [레벨:20]디아프바인 2017.10.13 14:23
    사람 속여놓고 전국민 보는 프로에 얼굴 팔아버린거 아니야 아주 씨발롬인데
  • [레벨:24]정열의바바바 2017.10.13 08:47
    심상정은 길가다 마주쳐도 나도 못알아보겠구만
  • [레벨:5]amor 2017.10.13 08:48
    세상에이런일이나 동물농장 이런것도 제보받으면 이미 구해진 동물 다시 이전처럼 하수구에 가둬놓고 구하는장면 다시 촬영하자나
    골든벨은 머 유명하고
  • [레벨:8]서화 2017.10.13 08:50
    에휴 메갈당
  • [레벨:11]yolked 2017.10.13 08:57
    she is the best politician 부터가 뭐.. 다른나라 대통령도 잘모를텐데 대다수가
  • [레벨:21]부탁해 2017.10.13 09:26
    ㅋㅋㅋ 니들 g20 대통령제하는 나라들 대통령이름 다 아냐?
    저기는 무슨 한빠들만 모인곳이냐? ㅋㅋ 대통령도 아니고 유승민한테도 밀린 후보를
    외국인들이 알아본다고? 저방송 레알 추잡스럽네 ㅋㅋ
  • [레벨:11]모찌모찌해 2017.10.13 09:29
    홍준표로 저 방송찍었으면 저런반응 안나왔다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]팩폭전문가 2017.10.13 09:29
    저런거 찍으면 안쪽팔리나ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]세르자인 2017.10.13 10:11
    저기 사람들은 대한민국에 어디 박혀 있는지 모르는 사람도 꽤 많을텐데, 대통령도 아니고 득표율도 5위인 사람을 어떻게 알아ㅋㅋㅋ 조작도 적당히 해야지
  • [레벨:20]봄버맨 2017.10.13 10:30
    조회수 늘리려고 조작을 밥먹듯이하는 유튜버들 믿는애들도 태반인데 뭐...
  • [레벨:2]세토우치 2017.10.13 10:52
    요즘 시대가 어느시대인데 이런 말도 안되는짓을 대놓고 하는 방송이 다 있냐
    여행 내내 단한명만 알아봐도 거참 신기할 정도로 한국 정치인 잘 알고 있네 할텐데
    대놓고 저게 무슨짓이야
  • [레벨:13]좆좆좆 2017.10.13 11:00
    she is the best politician
    같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 염병을 떨어라
  • [레벨:9]마구니야 2017.10.13 11:00
    사람들이 방송을 너무 쉽게 믿어
  • [레벨:23]이브이브이브이 2017.10.13 11:14
    무수히 많은 악수의 요청ㅋㅋ
  • [레벨:22]디물원 2017.10.13 11:30
    예전에 무도에 정준하가 빵집 이곳저곳들려서 빵사는씬이 있었는데 방송에선 즉석에서 들려서 빵사가는식으로 연출했지만
    이주일전부터 가게섭외하고 정준하가 사가는 빵도 아침에 본사에서 따로 포장해놨다가 정준하 오기 직전에 전시해서
    사가는 식으로 찍음ㅋㅋ 계산도 하는척만하고 빵만 가져감 회사차원에서 미리 결제한거지
    근데 방송에선 편집됐더라..
  • [레벨:12]다금바리스타 2017.10.13 11:37
    거의 모든 방송이 99퍼센트 미리 준비된 연출이라고 보면 됨.
    그리고 방송국 스탭들도 '그게 뭐 어때서?'라는 생각을 가지고 있음. 펨코에도 그런 새끼 하나 있고. 본인이 구체적으로 안밝혔기에 정확히 방송국 어느쪽에서 일하는지는 모르겠지만 지 말로는 방송쪽에서 일한다니까...

여튼 뉴스에서 시민들한테 인터뷰 딸때도 정말 단순한거 아니면(오늘 날씨 덥죠? 정도;) 질문하기전에 '이렇게 대답해달라' 또는 아예 답안지를 주고 이대로 답해달라. 정확히 똑같지 않아도 된다..라고 요구함.

하물며 예능프로그램이나 저런건 어떻겠냐.
    세상에 이런일이 vj특공대 같은 프로도 말할것도 없고.

생각해보면 스포츠중계가 가장 객관적이고 깨끗한(?) 연출 방송이 아닐까 싶음.
    실제로 겪어보고 쓰는 댓글임.
  • [레벨:13]Leoric 2017.10.13 11:41
    티비보고 믿는사람들 엄청 많아요. 수준이 그렇다는거죠 ㅋ
  • [레벨:22]앙대골 2017.10.13 11:49
    심상정을 어떻게 알아봐 미친
  • [레벨:18]깜찍이 2017.10.13 12:14
    개웃기네 강남 한복판에 같은 동양인 두테르테 돌아다녀도 백명중 한명이나 알아볼까? 싶은데 인종도 틀린 동양인을 백인이??ㅋㅋㅈ
  • [레벨:19]오빠달라든다 2017.10.13 12:32
    나도 약 10년전에 요트체험인가 갔었는데, 거기 방송나온 pd인가 작가가 나한테 와서 인터뷰 좀 해달라면서 대본주더라 ㅋㅋ
  • [레벨:24]크리스티앙 2017.10.13 12:34
    저여자 얼굴꼴보기 싫음 으휴
  • [레벨:23]나로니 2017.10.13 12:42
    박지성인줄 알고 찍어달란거야.
  • [레벨:24]이기복 2017.10.13 15:43
    한국에서 길가다 마주쳐도
    지나가는 아줌마 보듯이 하고 지나칠 것 같은데
  • [레벨:5]MuraMasa 2017.10.13 20:42
    근데 진심 저거 다음인기글에 올라왔는데 여초카페 댓글보면 찬양하고 앉아있더라 ㅋㅋㅋ
    그와중에 저정도면 조작아닐까 이런 댓글 있었는데 대댓글로 조작아닐껄? 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    필터란게 존나 터널구멍처럼 큰가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]ㅇㄹㅇㄹㄴ 2017.10.13 22:26
    어휴 ㅂㅅ같다 진짜

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
정보 FM2018 새로운 기능 Preview! #3 Tactics! 전술 탭의 변경! 101 동영상 포텐 [레벨:21]Ph.D 2017.10.13 32210 161
유머 매점 알바년이 미쳤나 ㅡㅡ 18 첨부파일 [레벨:29]무한닷 2017.10.13 13908 -40
유머 46기 사법연수원 수석에 서울대 출신 차현우, 누나는 한국외대 출신 MBC 아나운서 차예린 18 첨부파일 [레벨:5]에너자이저 2017.10.13 9308 9
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 ... 다음
/ 23148