포텐 현재 미국 예루살렘 사태 요약

260 11
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:4]Apple. 2017.12.07 18:12
    원래 미국은 30년전부터 하고싶어했는데 석유관련해서 중동국가들이 약해져서 드디어 하는거임
    벌써법안자체는 여러번 통과됐었고 그떈 중동힘이너무쎼서못함
    트럼프 아니었더라도 벌어질 일이었음
    트럼프 생각보다 똑똑한인물임 무시 ㄴㄴ
  • BEST [레벨:20]qqpcxqqp 2017.12.07 17:47
    내부의 불만이 높아졌을때 그 불만을 외부로 돌리는건 만고불변 변치않는 진리구나.
  • BEST [레벨:19]깨진휴대폰 2017.12.07 17:59
    지금처럼 한국이 타조처럼 모래속에 대가리 박고있다보면 정말 그렇게 될지도 모르지
  • [레벨:1]Dia12345 2017.12.07 18:42
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]앙대골 2017.12.07 18:44
    ?? 그게 문제라는거잖아
    너야말로 뭔 개솔임
  • [레벨:1]Dia12345 2017.12.07 18:47
    그게 왜 문제임? 트럼프가 아니더라도 원래 미국은 인정해주고있었는데 공식이냐 비공식의 차이였지
  • [레벨:28]히라클.주니언 2017.12.07 18:48
    공식으로 말해버린게 문제지
  • [레벨:22]앙대골 2017.12.07 18:54
    그래 원래 최상류층 유대인들이 미국잡고 뒤흔드니까 당연히 비공식으로 인정하고 있었겠지. 그걸 누가 모름?
    공식적으로 대통령이 인정 때려박은게 문제라고..왜 그차이를 너가 써놓고도 모르냐
    중국애들 아직도 중화사상 쩔어있는게 사실이고, 주변 국가들도 다 알고 있는 사실임
    근데 시진핑이 중화사상 내세우면서 다른놈들은 죄다 오랑캐라고 공식적으로 발표 하면 그게 문제가 안될것 같음?
  • [레벨:8]컹스맨 2017.12.07 18:43
    수도가 원래 아니었어?
  • [레벨:32]Karlcent 2017.12.07 18:47
    전쟁하고나서 이스라엘이 팔레스타인 점령하면서 얻은거라 국제사회에서 영토분할할때 인정을못받고있음 UN에서조차, UN관리하에있다고봐야함
  • [레벨:24]로도스도전기 2017.12.07 18:51
    원래 예루살렘인데 공식적인 수도가 아님.
    국제법상 어느나라의 소유가 아님.
    다만 1950년부터 이스라엘이 점거하고 있는 땅..
  • [레벨:5]맹9 2017.12.07 18:45
    인죵~ 오인죵~
  • [레벨:18]폭격도발 2017.12.07 18:46
    이 병신새끼 진짜 3차대전 일으키고 싶어서 안달난거 같음
  • [레벨:23]그아호 2017.12.07 18:46
    해해해 이말이 왜이리 웃기냐 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]호주국주 2017.12.07 18:47
    영국 비롯 유럽국가들 즉 EU 새끼덜은 아가리싸물고 정상들은 한곳에 모여서 아프리카 방향으로 대가리박고 뻗치고 사죄해야지ㅋㅋㅋㅋ 패전국이였던 독일만 죽일놈 개새끼, 사이코 만들고 지들이 한 악행들은 입 싹 닫고있음ㅋㅋㅋ
    역사좀 알면 유럽새끼들이 나치 히틀러 못지않게 개새끼들인거 알꺼임
    천벌이란게 진짜 있다면 지금 유럽에서 일어나는 테러들이 딱 천벌일듯
  • [레벨:27]비잔티움제국 2017.12.07 18:54
    결국 식민지 선점 못했던 독일만 병신된거
  • [레벨:24]키큰여자가좋아 2017.12.07 19:28
    인정

진짜 백인들은 폭력의 DNA가 내재된 인종같음
  • [레벨:26]질문황제 2017.12.07 18:50
    해 해 해 ㅅ1발 에서 개터짐 초코에몽 먹다 뿜어서 키보드에 다흘림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]치킨먹고시퍼욥 2017.12.07 19:57
    응 개구라치지마 ^^
  • [레벨:15]유사대학생 2017.12.07 18:51
    영국 이 십새들ㅇ ㄹㅇ 만악의근원임
  • [레벨:1]Dia12345 2017.12.07 18:51
  • [레벨:21]조용해 2017.12.07 18:56
    ㅇㄱㄹㅇ 팔렌스타인 ㄹㅇ 좌빨들이 물고빠는데 이유가있음
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:14
    너는 일베충이라 트럼프 빠니?
  • [레벨:37]생성선수 2017.12.07 19:04
    지금 팔레스타인 주민들이 옛날부터 살았다는 근거가 하나도 없다고?
    이스라엘이 굴러온 돌이었으면 굴러온 돌이었지. 아랍인들은 원래 그 땅에 살고 있었고. 명백한 사실을 부정하다니
    지금 이스라엘인들 대부분은 유럽 및 세계 각지에서 이민온 사람들과 그들의 후손이야. 이스라엘인이야말로 예전부터 살았다는 객관적 근거 하나도 없지

그리고 하마스가 인간방패 쓴다고 해서 민간인들한테 백린탄 쳐쏴대는 이스라엘은 아무 잘못 없고? 너는 그게 정말로 하마스만의 잘못이라고 생각하니? 애초에 명분을 제공한것도 이스라엘인데 왜 한쪽만 그렇게 편들지
    또, 이스라엘은 하마스를 싫어하는 온건파 파타가 통치하는 서안지구에서는 왜 정착지 만들면서 어그로 끄니? 만약 진짜로 인간방패 쓰고 이슬람 극단주의에 경도된 하마스가 싫은거면 적어도 파타랑은 협력해야 할거 아니야? 그런데 왜 명백한 주권국가와 정부가 있는 땅 (팔레스타인은 유엔 다수 국가가 이미 인정한 유엔 옵서버 멤버임) 에다가 자기들의 통치영역을 넓히려고 그렇게 애쓰는지.
  • [레벨:30]릴카 2017.12.07 19:13
    생수 수능잘봤니
  • [레벨:37]생성선수 2017.12.07 19:13
    게다가 하마스는 얼마 전에 파타랑 협약 맺고 가자지구 통치권을 파타에게 넘기겠다고 공언했거든. 그런데 이거 방해하려고 초치는 것도 이스라엘이지. 만약 이스라엘이 정말로 중동의 평화를 원했다면 그런 짓을 왜 하겠냐? 우리가 맨날 까는 아베랑은 비교도 안되게 극단화의 일을 걷고 있는 네타냐후 정권을 앞에 두고 팔레스타인만 비난하는건 진짜 이해가 안 간다
  • [레벨:21]okok123 2017.12.07 20:09
    쌍방이긴 쌍방이지

다만 이스라엘이 워낙 단호하고 무자비하게 쎄서 언더독 포지션인 팔레스타인에 표가 많이갈 뿐. 팔레스타인도 우리 언론에 안다루는 병신짓 많이 했지

과거니 역사니 이런거 솔직히 따지기도 애매한게 다 19-20세기에 와서나 인종이나 민족 구분 가능할까 말까이고, 그냥 개짬뽕으로 다 섞여서 살던 동네라 아무나 자기땅이라 주장해도 이상하지 않은 동네인건 뭐...

그리고 네타냐후가 득세하는데 이유가 있긴 있어. 그동안 유럽에서 치부시 되었던 나치-팔레스타인 결탁에 같은 사항을 대놓고 공식 석상에서 꺼낸 사건처럼 말이야. 과거사 연구하면서 나오는 자료들로 영국/독일/프랑스가 유태인한테 뻘짓한거 하나씩 꺼내기 시작하면 지금 유럽 정상들 입장이 난처해지고, 그게 생각보다 이스라엘인 사람들 감정에 먹히니깐...
    (그만큼 유럽 애들이 과거에 뻘짓한게 심하다는 것이고, 지금 뭐가 옳다고 입 털라면 이스라엘+팔레스타인 양측에 사과 및 천문학적 기금 받쳐놓고 떠들어야 함)

아 그리고 요새 파타도 아랍의 봄 사건 이후에 민족주의자 및 무슬림형제단에 동조하는 사람들 입김이 쎄져서 거기 눈치 보는 중임. 뭐랄까 민주주의 사상 자체에 어긋나는 샤리아법 옹호자들이 표면에 드러나고 있어서(주로 형제단 지지자들) 파타쪽도 자기네 컨트롤 벗어나는 문제가 많아지고 있어. 거기다가 IS까지 껴버려서 웨스트뱅크 애들 중에서도 총들고 깝치는 애들이 많아짐. 이스라엘이야 그런 문제 터지면 좋다구나 하고 지들이 개입해서 영향력 증대와 땅따먹기 하는거지..

파타도 진짜 자강론으로 갈라면 잘 살면서, 말만 많은 아랍형님들이 천문학적인 돈을 대줘야 하는데... 그 형들은 스포츠카 사고, 축구 구단 운영에 월드컵에 바빠서...
  • [레벨:21]너의투쟁 2017.12.07 18:53
    근데 이건 너무 사람은 생각 안하는 계산적인 행동같음...석유 가격 좆망이라 중동국가들 지금 좆밥됐으니 국가단위 후폭풍은 약하겠지만 극단주의 또라이들 테러는 더 많아질거 아냐...테러로 일반인들 몇 죽는건 신경안쓰겠다는 심산같은데
  • [레벨:29]P.디발라 2017.12.07 18:54
    트럼프는 싸이코가 아니다

자기 이익과 정치를 위해 컨셉을 그렇게 잡은거

물론 지 원래 성격도 그런 면도 있지만
  • [레벨:21]앙헬코앙 2017.12.07 18:54
    예루살렘 누구에 땅도 아닌데 예루살렘 국가 국기 세운것도 아닌데 다인종이 살아가지고 유태인 팔레스타인 아랍인 중동인 등등 살았는데 누구에 땅이라고 말할수도없음 서로 그냥 자기땅이라고 증거 대면서 우기는거지
  • [레벨:21]okok123 2017.12.07 19:31
    이게 맞는말임.
    다만, 역사적으로 수천년동안 원래 가지고 있던 쪽이 뺏기면 말이 많았고, 분쟁으로 이어진 땅이였을 뿐.

저주받은 종교들의 성지
  • [레벨:21]조용해 2017.12.07 18:55
    이거 누가 만든 자료냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]liwhat47 2017.12.07 18:55
    만악의 근원 졷나이티드 킹덤
  • [레벨:20]쭈니영 2017.12.07 18:59
    트럼프가 다들 싸이코가 아니라 먼가 꿍꿍이가 있을것이다 사실은 대단한 전략가라는 소리들 하는데
    그냥 미국 힘이 쎄서 그리 느껴지는거다. 저런 또라이가 대통령 되서 지껄이는 말도 세계1위 미국 지도자니깐 먼가 있겠지 하는거지.
    막말로 503이 하는 병신같은 소리도 만일 미국지도자였으면 먼가 있을거라 생각할걸?
  • [레벨:21]조용해 2017.12.07 19:02
  • [레벨:25]가짜여행자 2017.12.07 19:04
    무슨논리임?
  • [레벨:9]착한이빨 2017.12.07 19:07
    너무 극단적으로 보는것 같은데?

무슨 순수혈통 귀족정치 주장하세요?
  • [레벨:20]쭈니영 2017.12.07 19:10
    내 논리 죽이시네요~ 반박할 가치도 없다.
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:15
    얘 베충이야 너무 진지하게 받아치지마 지쳐
  • [레벨:4]No9Torress 2017.12.07 18:59
    우리도 빨리 통일이 되야 ...
    더 지나면 중국 러시아 등이 영토주장 할 것 같음
  • [레벨:20]잡학다식. 2017.12.07 19:04
    보충설명을 좀 해줬으면 좋았을텐데.

예루살렘은 유대교와 기독교의 성지이기도 하지만
    무함마드가 승천한곳으로 여겨져서 이슬람교도에게도 성지임
    그래서 UN에서도 이스라엘이 독립할때 예루살렘만큼은 UN에서 관리하기로 했었음. UN에서 관리하는 우리나라 비무장지대 생각하면 비슷.
    그런데 뜬금없이 중국놈들이 군사분계선이랑 북방한계선 사이도 북한땅! 이래버린 상황이라고 보면 됨.
    당연히 우리측에선 빡치겠지... 미국이나 일본뿐아니라 러시아도 쟤네 갑자기 왜저럼? 도발하는건가? 이럴테고.
  • [레벨:21]주말마다칰파티 2017.12.07 19:10
    전쟁 일으키려고 짜는거임?
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:12
    이게 우리나라로 치면 대북확성기 설치하고 떠들거나

김무성의 NLL대화록 날조 같은거 아냐 ㅋ

트럼프 쳐 빠는 새끼들 수준이 딱 저기에 농락당하는 지지자 수준이지
  • [레벨:30]릴카 2017.12.07 19:13
    대북 확성기 비판??김정은 개새끼 해보세요
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:16
    [관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:30]릴카 2017.12.07 19:17
    패드립은 신고하겠습니다
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:18
    김정은 개새끼 시키던 패기는 어디가고 신고니 뭐니 하며 쭈그리 처럼 그러냐 ㅋ

왜 대북 확성기가 자랑스런운 일이면 박근혜가 패드립일 없잖아 ㅋ
  • [레벨:30]릴카 2017.12.07 19:19
    실없는 인터넷 드립일 뿐인데 그게 당신한텐 패기 부려야 칠만한 높은 수위의 발언이었나봐요?ㅋㅋ

웃긴사람이네;;
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:22
    아니 좆도 실익없던 대북 확성기 쳐 빨며서 박근혜가 왜 패드립이야? ㅋㅋㅋㅋ 논리구조가 졸라 모순이네?
  • [레벨:30]릴카 2017.12.07 19:25
    최순실스럽다도 법원 판결 모욕죄 받는 마당에
    님이 좋은 뜻으로 제 어머니 박근혜 운운한 게 아니지 않나요?
    남 부모님 모욕한 마당에 어디 감히 논리구조 얘기 꺼내시죠?
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:30
    ㅋㅋ 아니 본인의 믿음과 논리 구조의 모순을 지적한겁니다

내가 너한테 느금마 이정미 혹은 이정희라 했다면 모욕적이겠지만
    대북확성기를 실제로 지시한 박근혜로 모욕을 느꼈다는건 말이 안되잖아요?
  • [레벨:30]릴카 2017.12.07 19:34
    쌉엌님 저는 박근혜 지지자 아니란거 분명히 말씀드리구요
    자꾸 패드립 치시면서 모욕하는데
    제 아이디, 펨코 유저인 현실 지인들,대학교 친구들이 펨코상에서 현실의 저를 분명히 인지할 수 있는 아이디거든요?
    실친 카톡방에 포텐글도 자주 링크걸어서 같이보구요
    글 삭제하고 사과 안하면 고소하겠습니다
  • [레벨:14]한지민만세 2017.12.07 19:17
    이 자료 믿는게 이상한거 아님? 이스라엘은 대통령이랑 총리랑 국민들이랑 쌍수들다못해 발까지 들어서 환호하고 있고 터키가 단교하든 이집트가 단교를 하든 요르단이 다교를 하든 하세요 시발 이런 입장에 이란이 핵개발 더 한다면 또 폭격할려고 하는 새끼들인데 이스라엘이 어? 이건 아니지않나요? 같은 이상한 모습 보여주는 이 자료 믿지마셈
  • [레벨:2]나는빨갱이다 2017.12.07 19:14
    도람프 이 새기
    러시아커넥션 때문에 ㅍㅅ 다 되엇음
    어차피 다음 대선에 나와봐야 지지율도 얻지 못할 뿐더러
    공화당에서 절대로 도람프를 공화당 후보르 내세울리가 없지
    그러면 민주당에서 감사합니다~ 하면서 대선기간 내내 러시아커넥션만 때리면 이김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]한지민만세 2017.12.07 19:15
    이 자료 곧이곧대로 믿으면 신문기사 인읽는 사람들임
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:25
    조중동만 읽으시나?
  • [레벨:14]한지민만세 2017.12.07 19:27
    ?! 그냥 네이버 세계면에 나오는것들 본걸 얘기한건뎅! 어떤 신문사인지는 확인잘안함 헤헤
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:33
    그냥 트럼프가 하는짓만 봐도 정상은 아닌것 같은데..ㅠ
  • [레벨:22]아이라이크지단 2017.12.07 19:15
    영국은 왜 만악의 근원이야?
  • [레벨:11]폴아웃 2017.12.07 19:18
    2차세계대전때 현재 중동의 정세를 만든놈들이 영국놈들.

아라비아의 로랜스라는 영화도 그것과 관련된 실존인물을 바탕으로 영화화 한 것.

끝까지 책임을 져야 하는데 사후대책은 나몰라라 해버림.
  • [레벨:19]케이시파머 2017.12.07 19:24
    1차대전 자본 수급 때문에 그랬다는데 개소리임 ㅋㅋㅋㅋ 1차대전 전부터 유대인이 팔레스타인에 세울라고 땡깡부림. 영군은 계속 우간다에 새우라 그러고 ㅋㅋㅋ 그러다가 1차대전 터짐. 그때 터키가 팔레스타인 지배하고있었는데 터기는 적성국 취급 받음. 영국이랑 프랑스가 전쟁끝나면 터키 나눠먹자고함. 전쟁끝나고 자연스럽게 팔레스타인 영국 관활됨. 그때까지도 영국은 팔레스타인주기 꺼려함. 그러다가 유대인땡깡+영국외무장관 합작으로 유대인땅 됨 ㅋㅋㅋ 만악이라고 까지 까내리는건 너무 포도임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]아미쿠스 2017.12.08 10:40
    벨푸어선언
  • [레벨:24]데모크라시스 2017.12.07 19:21
    똥글이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]쌉엌 2017.12.07 19:24
    ㅋㅋㅋ 이 글을 일베충과 수구보수들이 싫어합니다
  • [레벨:22]Ardory 2017.12.07 19:23
    빛 럼 프
  • [레벨:19]깨진휴대폰 2017.12.07 19:25
    결국 모든 원인은 종교충. 야훼고 알라고 동일"인물"이고 성경이든 코란이든 작자미상의 수많은 공저자가 만든 판타지 소설인데 그걸가지고 싸우는꼴 보면 지금도 각종 창작물가지고 설정놀이하면서 해석가지고 팬덤끼리 싸우는거랑 똑같애. 그 팬덤놀이를 더 큰 스케일로 전쟁까지 하면서 하는 꼴이지
  • [레벨:25]神威 2017.12.07 20:04
    중동 역사 그 자체인데 그걸 팬덤이랑 같은취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 종교가 싫어도 그렇게 짧은 생각 하지 마라
  • [레벨:19]깨진휴대폰 2017.12.07 20:05
    성경이 판타지 팩션 소설인건 사실인데?ㅋㅋㅋ인간이 진짜 죽었다 살아나고 물을 와인으로 바꾸고 바다를 가른다고 생각한다면 한심한거고
  • [레벨:25]神威 2017.12.07 20:09
    아니 그 말이 아니라 쟤네가 진짜 순수 종교 가지고 싸우는건 아니고 결국 역사적으로 얽힌 거에 종교가 양념치는거임

니가 종교가지고 싸우는걸 창작물 설정놀음이니 하면서 존나 이상한 식으로 핀트를 잡아 까니까 댓 쓴거다
  • [레벨:19]깨진휴대폰 2017.12.07 20:11
    그 역사가 종교적 이유에 따른 역사적 갈등이니까 그런거지
  • [레벨:27]후불제민주주의 2017.12.07 19:35
    저래야 미국 유태인들이 지지해주니까 그러는거 아닝?
  • [레벨:3]설인아 2017.12.07 19:38
    걍 원래 자기나라 국익을 위해서 하는 건데 모든 일은.
    미국이 우리나라에 이익볼 거 없다 해도 할 말 없는 건데
    당연한 이치임
  • [레벨:3]Gribbin 2017.12.07 19:44
    영국깔려면 영국까기전에 독일부터 까야지 ㅋㅋㅋㅋ 독일 오스만 동맹먹고 깽판치는데 프랑스 영국이 다급하게 오스만지배내에 있던 이슬람들한테 전후에 땅주겠다고 반란일으키라고 한건데 ㅋㅋㅋ 이스라엘 이슬람 분쟁은 차후 일이고 ㅋㅋㅋㅋ 질떨어지는 포도자료 철썩같이 믿네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]심장택 2017.12.07 19:49
    이스라엘 교묘하게 버릴라고 그러는거 아니냐
  • [레벨:4]시베리아곰 2017.12.07 19:59
    진짜 당선될때만해도 미국이 어떻게 될까 궁금했는데
    말하는것도 솔직하고 생각보다 일도 잘하는거같고...될놈될
    잘 뽑은거같다
  • [레벨:25]神威 2017.12.07 20:03
    영국새끼들은 닥치자 브렉시트나 빨리 쳐 하고 ^^
  • [레벨:24]Slint 2017.12.07 20:30
    사람살던땅에 2천년전고향이라고 막이주해와서 영국이랑사기치고 원주민몰아내고 나라세운 이스라엘잘못이지 이게무슨종교문제니 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]인공지능 2017.12.07 20:51
    트럼프 우리나라 국회에서 연설한 거 보면.., 말도 안되고 똑똑하던만..,
  • [레벨:17]주엽 2017.12.07 21:30
    ㄹㅇ 만악의 근원 영국..
  • [레벨:5]웨링현칼톤 2017.12.07 21:58
    ㅋㅋㅋ 본문 수준이 너무 낮다...
  • [레벨:20]강등청부사 2017.12.07 22:15
    트럼프 미국에서 잘 나가는데....
  • [레벨:22]석쎾스 2017.12.07 22:34
    유럽좆밥들은 국방이나 챙기고 깝치지 시발 안보 무임승차하는 씹새끼들이 깝치는거 존나 보기싫다
  • [레벨:7]디보디 2017.12.08 02:17
    해해해 시발 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]건꼬 2017.12.08 12:57
    트럼프가 안티가 많지만 분명 자신의 권력과 운영법을 아는거다. 다만 권력의 근본이 합리적인과 민주적인 계층은 아니니까 보수및 강경으로 나가서 막가파식으로 보이는거지... 솔직히 초반 선거는 어느정도 운이 작용했다고 생각하지만 권력을 잡은 시점에는은 최대한 자기한테 이익이 되는 쪽으로 끌고나가려하는 것 같음. 그런데, 퇴임후 어쩌려는 건지는 모르겠음..

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 해리포터 시리즈의 메갈.jpg 6 첨부파일 [레벨:35]부산홍보대사 2017.12.07 1674 -29
유머 나무위키....일진들에게 비수를 찌르는 일침.... 그야말로 촌철살인..!!jpg 65 첨부파일 [레벨:26]이세영 2017.12.07 7314 41
유머 미국에서 크리스틴 스튜어트 퇴폐적인 척 한다는 말 쏙 들어갔다는 부모님사진 78 포텐 [레벨:25]지오반니 2017.12.07 33247 238
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 다음
/ 25794