포텐 빡침주의)1년간...호텔을...공짜로..쓰고..싶습니다

195 13
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]아르미셸 2017.12.07 18:09
    아무곳에서 사느니 차라리 죽는게 낫지 않나
    이게 참...
  • BEST [레벨:23]필.포덴 2017.12.07 18:52
    병원에 계신 어머니때문에 멀리 못간다면서
    제주의 호텔로는 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:2]@_@ 2017.12.07 18:09
    허례허식에 찌들었네
  • [레벨:26]결혼까지생각했어 2017.12.07 18:09
    ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]아르미셸 2017.12.07 18:09
    아무곳에서 사느니 차라리 죽는게 낫지 않나
    이게 참...
  • [레벨:21]하얀첼로 2017.12.07 18:42
    왜 아직 안죽었는지..
  • [레벨:21]채플린 2017.12.07 18:57
    그냥 죽... 이나 먹지
  • [레벨:22]장기하는장기하 2017.12.07 19:21
    어죽 맛있지
  • [레벨:10]맹구팬무리뉴 2017.12.08 11:52
    본 죽~
  • [레벨:23]랩하는갬비노 2017.12.07 18:09
    철좀들어라..
  • BEST [레벨:2]@_@ 2017.12.07 18:09
    허례허식에 찌들었네
  • [레벨:14]Whooo 2017.12.07 18:10
    제정신이신가..
  • [레벨:22]워렌버핏 2017.12.07 18:11
    시인이야? 시인이저레?
  • [레벨:10]맹구팬무리뉴 2017.12.08 11:52
    황당한건 무명시인도 아님
    나름 유명한 시인임 ㄷㄷ
  • [레벨:37]안느 2017.12.07 18:11
    누구?
  • [레벨:29]리뉴가또 2017.12.07 18:11
    아무곳에서나 사느니 죽는게 낫지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]따아악 2017.12.07 18:12
    죽으면 되겠다!
  • [레벨:26]z.,qck 2017.12.07 18:13
    누구심?
  • [레벨:21]lazyfox 2017.12.07 18:14
    생존작가를 위해 정부나 지자체가 도움을 줄순 있긴하지
    저게뭐하는짓
  • [레벨:10]1113 2017.12.07 18:15
    이거 논란 되니까 해명글 올린거도 있잖아 그거도 이해하기 힘들었는데
  • [레벨:27]fiello 2017.12.07 18:16
    흠터레스팅
  • [레벨:24]우리집#붕세권 2017.12.07 18:16
    이분 논란되서 해명글이런거올렷엇음..
    다른 힘들게 사는시인들 이미지도 금갔지
  • [레벨:31]S.A.T.8 2017.12.07 18:17
    이거 그래서 어떻게 됬음?
    그냥 호텔측에서 무응답하고 끝?
  • [레벨:20]해바라기돈까스 2017.12.07 19:23
    응답한걸로 아는데
  • [레벨:24]갓스타피 2017.12.07 19:23
    대답할 것도 없지 ㅋㅋ 공식적인 문서로 제안온것도 아니고 헛소리 한건데
  • [레벨:8]ZINZA 2017.12.07 19:28
    왓엇는데 방이마음에안들어서 거절햇다함
  • [레벨:24]갓스타피 2017.12.07 19:43
    아 리얼? 사실이면 제의한것도 웃기고 거절한건 더웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]ZINZA 2017.12.07 19:54
    아 아니네 ㅈㅅ호텔에서 디스카운트 해준다고햇는데
    시인은 시낭송으로 방값 지불 대신할 생각. 근데 여론악화되어 시인이 포기
  • [레벨:24]갓스타피 2017.12.07 19:56
    그 정도면 호텔에서 할만큼 해준거네 ㅋㅋㅋ 시낭송 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]켄터키프라이드 2017.12.07 19:26
    대답할가치를 못느낄거같은대
  • [레벨:25]메론빵에우유 2017.12.07 18:18
    몇달전 떡밥인데 첨보는분도 많으신가보네
  • [레벨:23]런던독수리 2017.12.07 18:24
    1920년대의 문인과 일반인이 구분되어있던 시대와 누구라도 시인이 될 수 있는 현재가 같다고 보는건가
  • [레벨:13]그대로있어도돼 2017.12.07 18:29
    판자촌사는사람들은 다 뒤지란건가
  • [레벨:5]개스날은까야제맛 2017.12.07 18:32
    쿨돌았나
    저거터지고 라디오에서 전여옥이 헛소리했던게 떠오르네
  • [레벨:8]펨모갤러 2017.12.07 19:20
    뭐라그럼?
  • BEST [레벨:23]필.포덴 2017.12.07 18:52
    병원에 계신 어머니때문에 멀리 못간다면서
    제주의 호텔로는 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]던킨도너츠알바생 2017.12.07 20:18
    어머니 병원을 제주로 옮길수도 있지 그걸로 꼬투리잡기엔 너무 깔게 많음
  • [레벨:26]관중감별사김영권 2017.12.07 19:08
    하아...씨벌
  • [레벨:3]더!미드필더 2017.12.07 19:09
    나 이 분 책 재밌게 읽고 집에 이분 시집도 몇 권 있는데 이런 글 쓰실 줄은 몰랐는데...

이 분 축구광아고 바르샤 팬임. 누 캄프 직관도 가시고 해외 여행으로 축구 경기 많이 보러 가시는 걸로 앎. 축구 선수들 인터뷰한 것도 있음 박지성 이청용 등등.
  • [레벨:14]꼴칰의메카 2017.12.07 19:23
    근데,?
  • [레벨:3]더!미드필더 2017.12.07 19:32
    저런 글 쓰실 줄 몰랐다고.
  • [레벨:14]꼴칰의메카 2017.12.07 19:37
    그러게...
  • [레벨:13]이순철 2017.12.07 19:25
    해외여행도 많이 가고 비싼 누캄프 입장권도 사실정도면 그냥 돈내고 호텔에서 지내시면되는데...
  • [레벨:14]꼴칰의메카 2017.12.07 19:37
    그러게말야
  • [레벨:31]S.A.T.8 2017.12.07 19:29
    해외여행에 누캄프 빅관하는 사람이 월세생활하다 저런 글을 쓴다고? ㄷㄷ
  • [레벨:3]더!미드필더 2017.12.07 19:31
    ㅇㅇ 최영미 시인 그 분 원래 강원도 사셔서 강원 직관도 간다고 그랬던 것 같은데
  • [레벨:14]꼴칰의메카 2017.12.08 01:27
    너 이영미기자랑 혼돈하는거아님??ㅜ?
  • [레벨:3]더!미드필더 2017.12.08 01:37
    최영미 시인. ‘공은 사람을 기다리지 않는다.’

http://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?isbn=8901130068

책 읽어보셈 재밌음.
  • [레벨:14]꼴칰의메카 2017.12.08 01:39
    오 아니구나 난 스포츠기자랑 헤깔린줄알고 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:5]이럇 2017.12.07 19:53
    이영미 기자님 아님 그거?
  • [레벨:3]더!미드필더 2017.12.08 01:37
    ㄴㄴ 아님

http://www.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?isbn=8901130068
  • [레벨:13]아트싸커개스날 2017.12.07 19:20
    메모장...켜라...
  • [레벨:9]아나이스 2017.12.07 19:21
    하지만 다들 고소미는 조심하자구!
  • [레벨:22]꺔보 2017.12.07 19:21
    이거 몇달됫잖아 그때 홍역치뤗잖어
  • [레벨:2]행복풀♥ 2017.12.07 19:21
    본인을 너무 과대평가하는거 아닌가..
  • [레벨:22]ㅓ를못쓰는사람 2017.12.07 19:21
    저분 결국 호텔에서 제의와서 잘됐다고 들은거 같은데
  • [레벨:16]나방공포증 2017.12.07 19:21
    후아유?
  • [레벨:32]고드프루아 2017.12.07 19:21
    병메신모년장
  • [레벨:3]영어로말하는사람 2017.12.07 19:24
    다 지난 뒷북을 이제서야 가져오네ㅋㅋ 저글때문에 꽤나 시끌벅적했지ㅋ
  • [레벨:20]sdkj2323 2017.12.07 19:25
    대강 어떤가치관을 갖고 있는지
    어떤 인생을 살아왔을지 짐작이간다
    결혼 안하고 혼자 살아줘서 고맙네
  • [레벨:21]Aleix 2017.12.07 20:45
    안하는게 아니라 못하는것
  • [레벨:23]페미니즘 2017.12.07 19:25
    notepad
  • [레벨:25]엉덩이바셀린 2017.12.07 19:25
    그냥 죽으시면 될 듯
  • [레벨:20]토티와피를로 2017.12.07 19:26
    결국 호텔 체인업체에서 제의 왔음.
    본인이 원하는 수준인지는 모르겟지만
  • [레벨:20]토티와피를로 2017.12.07 19:30
    덧붙여서 이 사람 강의듣는 한 부부가 1년치 호텔방값을 내주겟다고 했다 함
  • [레벨:7]사나바라기 2017.12.08 00:52
    포도ㄴㅑ 고기ㄴㅑ
  • [레벨:21]괭이 2017.12.07 19:26
    인지도도 낮으신 분이 무슨 홍보효과가 있다고ㅋㅋㅋ
    라고 메모장에 적어야지~
  • [레벨:24]Delicacy 2017.12.07 19:26
    해명이 더 심각했지

나는 제안을 한거고 호텔측이 마음에 들지 않으면 거절하면 될뿐
    왜 위트를 읽지 못하느냐 당신들이 웃을 줄 알았다. 한쿡 사람들이 웃음을 잃었다
  • [레벨:13]그대로있어도돼 2017.12.07 19:28
    포텐가서 하는말인데 펨신  포텐글보냐?

보면 댓글좀달아줭
  • [레벨:23]결혼못함유 2017.12.07 19:28
    그냥 무시하면 되는거 아닌가
  • [레벨:23]휴대폰 2017.12.07 19:31
    공짜로 호텔에 투숙하려 했다면서 시인의 갑질이라는 네티즌들의 지탄을 받은 최영미 시인은 이후 게시글을 통해 “무료로 달라고 한 게 아니다. 한국사람들은 울 줄은 아는데, 웃을 줄은 모른다. 행간의 위트도 읽지 못한다”고 했다.

해피엔딩은 여기서 끝이 아니다. 세계적인 호텔 체인에서 최영미 시인에게 방을 제공하겠다는 제안을 해온 것으로 알려졌다. 숙박을 제안한 곳은 아코르 앰버서더 호텔 계열인 것으로 알려졌다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=468&aid=0000302959

어떤 호텔에서 방 제공하겠다 했답니다. 갠적으로 이해는 안 감
  • [레벨:24]Delicacy 2017.12.07 19:33
    추가로 기존 집에서 더 지내도 된다고 연락 오기도 했고

대신 방값 지불하겠다는 사람도 있었다고 하는데

신기한 사람들 많다고 느꼈음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]노래하는뚱이 2017.12.07 19:38
    행간의 위트?? 농담으로 한건가??? 어떻게 저렇게 한껏 진지한 농담을 할수가...
  • [레벨:4]brtom 2017.12.07 19:33
    본인 주제파악 못하고 서양인들 따라하면 자기도 남들과는 다른사람이 된다는 착각을 하는 사람이 많더라
  • [레벨:10]호우시절님 2017.12.07 19:33
    펨코 친구들 갓모장은 좋은 친구라구~~~
  • [레벨:10]흰산의무케 2017.12.07 19:35
    제안은 할 수 있지 자기 마음이니깐

근데 그걸 공개적으로 자신의 페이스북에 올리는 건 좀...
  • [레벨:25]망란서포터 2017.12.07 19:37
    저번에도 적었지만 저런 제안을 한 것 자체는 낭만적인 행동일지 모르나
    그걸 페북에 적고 다른사람에게 공개적으로 알린순간 그것은 자신의 유명세를 빌미로 한 협박으로 비칠 수 있지
    배운 사람이 그걸 착각하면 곤란하지...
  • [레벨:24]Delicacy 2017.12.07 19:41
    못 배운 사람인듯..
  • [레벨:5]파뿌리410 2017.12.07 19:43
    뷰웅 시인
  • [레벨:25]황금타임 2017.12.07 19:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋ
  • [레벨:7]무미 2017.12.07 19:50
    남녀를 떠나서
    우리나라 문단은 왜 늙을수록 추해지는 사람이 이리도 많은가.
  • [레벨:10]김두한1 2017.12.07 19:54
    시나 계속 쓰다 떠나라 누군지도 모르고 읽지도 않겠지만
  • [레벨:34]꽃길 2017.12.07 20:02
    호텔 : 시인? 그냥 병신아냐?
  • [레벨:23]축구가좋아요 2017.12.07 20:04
    위트는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

유명인이 본인은 뭐 위트 있게 썼는지 몰라도

그 제안을 거절하면 그냥 없었던 일이 아니라 이미지 손상이 조금이나마 있는거지

차라리 공개적으로 내가 지금 이런 상황인데 방 제공 가능하냐고 하든가

왜 지목해가면서 그걸 했었냐 싶은 일이었지

갑질 논란에서 갑은 잘 느끼질 못함

겨우 이게 갑질이라고??? 이건 그냥 가볍게 건낸 소리야~ 이렇게 넘어간다고

허나 을의 입장에서는 그야말로 가볍게 던진 돌맹이에 맞아죽는 개구리 꼴이 되는거지

사람들의 웃음 걱정할 때가 아니다
  • [레벨:32]음악머장 2017.12.07 20:07
    어휴 시인이라는 작자가 현실에서 저딴짓을 하고다니냐
  • [레벨:5]추운겨울어느날 2017.12.07 20:27
    누구?
  • [레벨:18]아포노 2017.12.07 20:32
    근데 이게 욕먹을 일임?
    그냥 제안했고 거절했으면 끝 그럼 되는거지..
    좀 로망에 사는거 같아도 뭐 어때..
    남한테 폐만 안끼치면..
  • [레벨:5]또도밥치 2017.12.07 20:37
    저게 폐 안끼치는거냐 ?
  • [레벨:18]아포노 2017.12.07 20:39
    딱히 폐는 아닌거 같은데..외려 이런거 퍼와서 비난하고 그런게 더 폐 아님?..
  • [레벨:13]어쩌라고 2017.12.07 21:59
    호텔의 위치와 이름까지 공개했잖아.
    본인이 부탁하는 입장인데 거절했다고 SNS에 공개저격한거임.
  • [레벨:3]알료샤 2017.12.07 20:55
    그리 욕할거리는 아닌듯?
    말 그대로 제안을 했을 뿐이지
    이외수처럼 갑질한것도 아닌데
  • [레벨:22]각도기 2017.12.07 20:56
    예술인을 논리적으로 판단하려하면 골치 아파지지..
  • [레벨:21]주말마다칰파티 2017.12.07 21:10
    돈 내기 싫다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]케이군 2017.12.07 22:11
    시발 쉬리야 시리야 시리야
    빨리 음성녹음 틀어줘
  • [레벨:12]배신맨 2017.12.08 13:55
    시낭송해준다고 방값면제 ㅋㅋㅋ야 시인 신의 직업이네 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
이슈 어제 첫방부터 터진 KBS 새 수목드라마 흑기사.jpg 28 첨부파일 [레벨:25]D.시메오네 2017.12.07 2802 -10
유머 빡침주의)1년간...호텔을...공짜로..쓰고..싶습니다 92 첨부파일 포텐 [레벨:13]그대로있어도돼 2017.12.07 33913 182
유머 [bald 독점] 이번 겨울에 펠라이니 두고 시티와 뮌헨이 경쟁한다. 11 첨부파일 [레벨:7]린가드와춤을 2017.12.07 762 -14
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 ... 다음
/ 25795