포텐 김남일 인터뷰 재평가

237 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:39]14LinGOD 2017.10.08 14:29
    난 솔직히 코치경력 ㅈ도 없는 이 새끼랑 차두리가 선수시절 명성빨로 코치하는것도 ㅈㄴ이해 안된다 슈띵보 말동무 아르무아보다 나을게 뭐가 있냐?
  • BEST [레벨:27]네오퍼드 2017.10.08 12:46
    그거 김현회도 파벌 나눈거엔 기성용 관계 없다고 발 뺐는데 넌 뭔 자신감으로 그러냐
    이런건 메모장각
  • BEST [레벨:21]교정 2017.10.08 14:54
    코치도 여러 능력이 있잖아
    시기가 시기다 보니까 차두리랑 김남일은 전문적인 전술, 피지컬, 테크닉 코칭스킬 보다는
    선수 관리, 선수 심리 지도, 기강유지, 승부욕, 의욕을 불어넣는 능력을 보고 뽑은거 아닐까?
  • [레벨:2]크리스챤호나우드 2017.10.08 09:17
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:27]네오퍼드 2017.10.08 12:46
    그거 김현회도 파벌 나눈거엔 기성용 관계 없다고 발 뺐는데 넌 뭔 자신감으로 그러냐
    이런건 메모장각
  • [레벨:20]육봉술 2017.10.08 14:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는짖어라나는빤다
  • [레벨:16]되게하라 2017.10.08 15:13
    일침병걸리더니 댓삭튀는 잘하네
  • [레벨:22]스티붕제라등유 2017.10.08 15:20
    눈팅족하다가 가입해서 댓삭튀 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:21]호동동신 2017.10.08 09:18
    ㅇㅈ합니다 형님
  • [레벨:20]줍파춥스 2017.10.08 09:22
    정신력은 무슨 걍 실력 후달리는거지
  • [레벨:20]좇밥풀해체기원 2017.10.08 14:38
    맞어 정신력도 실력이지
  • [레벨:7]내이름은호우 2017.10.08 09:24
    존나 치셔도 됩니다 형님
  • [레벨:2]하킴지예흐 2017.10.08 09:29
    남일킨이 벤치에서 코치로 있는데 이런 경기력이면
    ㄹㅇ 기강부터 답이 읎다는 것
  • [레벨:22]이것저것 2017.10.08 10:04
    개 답답하니 하는소리지모 ...
  • [레벨:25]Analozic 2017.10.08 10:16
    팀내 분위기가 진짜 안좋긴한듯
  • [레벨:3]베농비미니 2017.10.08 10:39
    손흥민부터가 뛰기 싫어하는 게 눈에 보임
  • BEST [레벨:39]14LinGOD 2017.10.08 14:29
    난 솔직히 코치경력 ㅈ도 없는 이 새끼랑 차두리가 선수시절 명성빨로 코치하는것도 ㅈㄴ이해 안된다 슈띵보 말동무 아르무아보다 나을게 뭐가 있냐?
  • BEST [레벨:21]교정 2017.10.08 14:54
    코치도 여러 능력이 있잖아
    시기가 시기다 보니까 차두리랑 김남일은 전문적인 전술, 피지컬, 테크닉 코칭스킬 보다는
    선수 관리, 선수 심리 지도, 기강유지, 승부욕, 의욕을 불어넣는 능력을 보고 뽑은거 아닐까?
  • [레벨:9]행복합니꽈 2017.10.08 15:18
    이새끼 펨창이네
  • [레벨:7]한손에힘들고 2017.10.08 14:54
    ㅇㅈ합니다 인맥축구 잦같네요
  • [레벨:26]슬그머니 2017.10.08 15:22
    김남일은 그렇다쳐도 차두리는 지금 선수들이랑 현역 때 뛰었고 가까우니 선수들이랑 감독 의사소통에서 중요한 역할이 가능함 뭐 슈틸리케 때도 이거랑 독일어되는 부분에서 은퇴하고 부른거고
  • [레벨:23]알코펭 2017.10.08 15:43
    슈띵보 사단 같이 한국 축구 역사에서 내세울 거 좆도 없는 애들이랑 비교는 말이 안 된다고 본다. 현 국가대표 선수들 중 태반이 2002 월드컵으로 인한 축구 붐으로 축구 시작한 세대라 김남일 이운재 차두리 등이 직접 경기하는 걸 눈으로 보고 영감을 받은 세대라서 말 그대로 코칭 받을 때 태도부터 차이가 있을 거라고 생각하고, 지금 님이 말한 기본적인 코치적 기술 문제 같은 걸 메꾸기 위해 축구 팀에 다양한 보직이 존재하는 거임. 말단 코치한테 제일 중요한 건 훈련 중 만들어지는 다양한 상황에서 선수들과 같이 뛰면서 호흡하고 여러 노하우를 보여주고 익히게 하는 건데 그런 의미에서 저런 젊은 코치가 많은 건 나쁠 건 없지.
  • [레벨:14]Lukaz26 2017.10.09 02:26
    차두리 피파인가 유에파 라이센스 따지않음??
  • [레벨:22]그라주리루자 2017.10.08 14:55
    '빠다라도 친다' 이건 진짜 우리 나라의 악습 문화가, 없어져야 하는 미개한 문화이넫 ㅋㅋㅋ 통쾌하다고 빠는거 보소 ㅋㅋ ㅋㅋ 정작 해버지 박지성은 저런 폭력이 제일 싫어서 한번도 후배들 때린적 없다고 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]옹구리노 2017.10.08 15:05
    지성이형은 완벽그자체라 논외로 치자 빠따가 필요한건 맞는 부분이야
  • [레벨:21]교정 2017.10.08 15:24
    빠따가 필요함? 축구 잘하는 나라 중에서 빠따치는 국가 하나라도 대면 인정해줌
  • [레벨:28]P.디발라 2017.10.08 15:30
    빠따쳐맞아야 됨이라는게 욕먹어야 됨이라는 뜻임....
    정작 김남일도 국대가서 빠따 안 맞아봤을 텐데
    그렇게 일차원적이면 책읽을 때 이해 잘 되냐?
  • [레벨:21]교정 2017.10.08 15:37
    뭔 일차원적이야 쟤 댓글엔 '빠따라도 친다'는 폭력이라고 아주 직접적으로 그 부분에 대해서 말했는데
    그것에 대해 빠따가 필요하다고 말하는게 무슨 욕먹어야 된다라는 은유라고 보냐?
    맥락이 누가봐도 진짜 그 빠따에 대해서 말하는건데
  • [레벨:28]P.디발라 2017.10.08 15:38

쌍팔년도뿐 아니라 지금까지도 자주 사용되는 관용구인
    "이 새끼들 줄빠따 맞아야 함" 인데
    진짜로 줄빠따 때리는 사람이 요새 있냐?
    걍 이 새끼들 존나 혼나야 함이란 뜻으로 한 말이지
    진짜 때리려고 했겠냐
    김남일이 깡패야?
  • [레벨:21]교정 2017.10.08 15:39
    난 김남일한테 댓글 단게 아니라 옹구리노한테 댓글담

나도 김남일이 요즘 시대가 어느 시대인데 진짜 빠따들 사람 아닌거 아는데

쟨 진짜로 빠따가 필요하다고 말했고 난 그거에 댓글 달았어.

너도 빠따친다는걸 깡패같다고 하는거 보니까 같은 생각인데 그냥 오해가 있었나보네
  • [레벨:21]승우야올때베로나 2017.10.08 15:05
    근데 그런게 필요할때도 있음.
    무조건적으로 나쁘다기보다는
    지금 한국축구한테는 장단점이 있다고봄.

결국 없어져야하는건 맞는데.
    어쩔수 없이 한국축구가 그렇게 만들어졌기때문에 차츰차츰 없어져야한다고 생각함.

주변환경이나 축구인프라도 같이 바뀌어야지.
    해외축구만 보고 야 우리도 저렇게 해야지 하면서 할수없지 않음?
    그래서 지금이 과도기 같음.
  • [레벨:8]배문콥 2017.10.08 15:08
    깃털로 때리지마요.
    기성용한테 빠따 넘겨주시던가요..
  • [레벨:7]폴아웃 2017.10.08 15:10
    지금 축구대표팀 애들 군대 안가는 애들이지?
  • [레벨:13]애플소스 2017.10.08 15:38
    존나 패십쇼 뭐라 안 하겠습니다
  • [레벨:1]네르갈 2017.10.08 15:51
    이로써 오합지졸의 팀이 완성되는건가
    헬조선 싶선비 마인드로 무장하면 이미 결과는 나와잇음
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]첸세이가 2017.10.08 16:01
    빠따쳐도 나아질것같지가 않다는게 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]lopez7 2017.10.08 16:12
    코치도 수준이 똑같으니까 이런 결과가 나왔구나 싶네
  • [레벨:2]삼보마스터 2017.10.08 16:29
    빠따를 쳐서 고칠생각을 말고 간절함이 없는 놈들은 아예 뽑지않았으면 한다. 개인의 실력도 중요하지만 11명이 하는 팀스포츠인데 대표팀 선수단의 전체적인 분위기도 무엇보다 중요할 것 같음.
  • [레벨:22]능소화 2017.10.08 17:56
    중국리그새기들 한놈도 빼지말고 싸그리 빼버려야됨.
  • [레벨:4]liwumi 2017.10.08 19:24
    실력은 중국보다 못하고 마인드만큼은 해외파

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 김장훈 기부에 인생바친 사람인데 22 첨부파일 [레벨:25]전국구1 03:51 2374 -38
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 23077