취준생분들에게 부탁이 있다면 엑셀쫌 배우고 오세요

아주 기초적인 sum 함수도 모르는채로 들어오면요

기가 찰 정도로 너무너무 힘듭니다. 아니 그나마 쬐금 어려운 if 라면 몰라

신입 입장에선 이정도는 가르쳐 줄 수 있는거 아닌가 하지만

그 신입 같은. 즉 너 같은 사람이 내 밑에 10명이 직속으로 있다고

생각해보시면 이해 할 듯 합니다. 그 뿐이냐구요? 직급이 높아질수록

다이렉트로 팀장,부장 만나야 하는데 내 일 해야하는데...

아무것도 모르는 초짜라..... 내가 오늘 열이 받아서 ㅎㅎ

심지어 저런 아주 기초적인 함수는 네이버에도 나오는데

굳이 아니 굳이 추석이라 잔소리짜증나서 밖에 나와서 피시방가는 사람에게

저걸 근무외 시간외적으로 물어보는게 너무 열이 받아서 그래요

아니 상사인 나도. 옛날 생각나서 최대한 꼰대저씨 되기 싫어서

카톡 보내는것도 ㅈㄴ 고민하고 있는데...굳이 저런걸 이시간에 물어봐야 하는지... 아오

다들 나보다 학벌좋고 스펙좋고 자격증도 ㅈㄴ 많던데

자격증은 진짜 한줄 더 늘릴려고 딴게 너무 티가나고 열이 받네요 ㅎㅎㅎ

L쇼핑 4년차 푸념
3 4
  • [레벨:37]리아쥬키라 2017.10.02 02:16
    컴활따도 엑셀 실무 적용 못하고 토익, 토스해도 영어로 대화 못하고..
  • [레벨:37]거북아달려 2017.10.02 08:05
    Sum vlookup 만 알아도 절반ㅋㅋ
  • [레벨:3]역관광 2017.10.02 10:19
    공감 아물론 저도 함수좆밥입니다
  • [레벨:22]넘모사 2017.10.02 22:07
    모르면 알려주면되지 뭐대단한거라고
  • [레벨:24]aZuRa 2017.10.03 12:52
    아 괜히 기분나빠졌네
  • [레벨:24]쩌쟝성몬진짜 2017.10.03 13:54
    본인들이 찾아보질 않음...
  • [레벨:25]크리스마스트리 2017.10.04 01:37
    네이버 검색만 해도 나오는게 함수인데
    엑셀 만지는데 함수도 모르면 노답아닌가

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
직장 취준생분들에게 부탁이 있다면 엑셀쫌 배우고 오세요 7 [레벨:37]성소 2017.10.01 1113 -1
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 324