오늘 치킨집 사장님과 있었던 일이 미스테리입니다

안녕하세요 미갤형님들

미갤 헤비눈팅러입니다

오늘 제가 겪안일 최대한 팩트만 써보겠습니다.

오늘 퇴근길에 이런 문자가 오더라고요.

문자 보낸곳은 치킨집인데 저희집 1층 상가건물에 있는 곳입니다.

- 이하 문자 내용 -

☆ 게릴라 이벤트 ☆

안녕하세요~ 언제나 정직하게 요리하는 ㅇㅇㅇ입니다!

2018년 새해 복 많이 받으세요^^ 맛있는 치킨 드시고 건강하시길 바라는 마음으로 할인 행사 진행합니다.

(문자 받으신 분에 한함)

한마리 메뉴(후라이드, 양념, 크리스피, 스노우, 갈릭, 땡초, 파닭, 갈비치킨) 2,000원 할인, 두마리는 5,000원 할인된 가격으로 배달해 드립니다!

포장하시면 한마리 13,000원 해드립니다.

(03일~05일 현금결제에 한함)

(영업시간 :  낮 12시 ~ 새벽 3시)

저는 이 문자를 보고 갈릭 한마리 역시 13000원 인줄 알고 방문포장하겠다고 전화 주문후 현금을 따로 준비해갔습니다.

이 과정에서 서로 가격에 대한 언급은 없었습니다

그러나 치킨을 찾으러가서 계산할려고 하니 15000원 이다 라고 하더라고요.

그래서 왜 그렇냐니까 문자에 표기된 13000원은 후라이드만을 지칭하는 거였다는 겁니다.

그래서 어쩔수없이 카드결제하려고 가격을 물어보니 카드결제는 17000원이래요.

솔직히 이부분에서 짜증이 나더라고요. 제가 느끼기엔 문자가 정확하지 못했다고 생각했고 주문받을때도 후라이드만 13000원이라는 말도 없었거든요.

그래서 저도 짜증이 난 표정으로 계산을 하고 집에 왔는데 와서보니까 치킨무가 없는겁니다. 그래서 다시 전화를 하니까 

가져다 준대요.

치킨무 하나로 장사하시는 사장님이 직접 집까지 오게 하는건 좀 아닌거같아서 제가 직접 받으러 갔습니다.

받고 나오는데 남자 사장님이 따라나오더라고요. 저한테 혹시 치킨 사면서 불만있냐고 그래서 제가

문자가 좀 애매한 부분이 있어서 좀 짜증이 났고 이제 괜찮다.들어가서 볼일보시라 라고 말씀을 드렸습니다.

그러자 아니라고 자기가 기분나빠서 취소해주겠다는 거예요. 그래서 제가 그러시면 치킨은 제가 다시 가져다 드린다니까 그건 또 됐답니다. 

그래소 가게에서 취소하고 나오는데

또 남자 사장님이 따라나오시네요.

그냥 치킨 가져가겠다고

그래서 저희집앞까지 엘베타고 따라오셔서 치킨 날개 하나 먹은거 

다시 받아가셨습니다.

제가 진상인가요? 

아무리 생각해도 모르겠어서 이렇게 미갤 찾아왔습니다.

47 -
  • BEST [레벨:12]꿀렁이 2018.01.03 22:13
    사장이 다혈질적이네요. 순간 욱하는 걸로 계산 취소할 배짱이면 안봐도 성격 보입니다. 곧 망할 가게니 걱정안하셔도 될듯요
  • BEST [레벨:12]꿀렁이 2018.01.03 23:05
    문자 13000원 ‘후라이드만’ 이 부분을 생략한건 누가 봐도 상술이고요. 사장 입장에서는 카드로 계산하려는 고객이 얄미울 수는 있으나 그걸 겉으로 표현해서는 안되죠. 서비스업인데 자기 감정 표현을 본능적으로, 화나면 화나는데로 슬프면 슬픈데로 표출하면 고객 입장에서는 당연히 언짢을 수 밖에요. 글쓴이님은 다른 치킨집에 가면 그만이고 사장은 고객 한명을 읽게 되는 거죠. 결국 아쉬운 건 글쓴이님이 아니라 사장입니다.
  • [레벨:26]커피맛콜라 2018.01.03 22:01
    사장이 좀 무서운데...
  • BEST [레벨:12]꿀렁이 2018.01.03 22:13
    사장이 다혈질적이네요. 순간 욱하는 걸로 계산 취소할 배짱이면 안봐도 성격 보입니다. 곧 망할 가게니 걱정안하셔도 될듯요
  • [레벨:23]원조홈깡패무리뉴 2018.01.03 22:14
    미친놈하고는 안 엮이는게 짱임 다신 가지마
  • [레벨:2]베네벤또 2018.01.03 22:40
    ㄷ ㄷ
  • [레벨:9]론이수필 2018.01.03 22:41
    리플 달아주신 모든분들 감사합니다.
    제가 잘못한건 아닌지 심각하게 고민중입니다.
  • [레벨:2]조콜린 2018.01.03 22:50
    카드로 결제한다고해서 돈을 올린다는건 현금으로만 사드세요인데...카드결제를 사장마인드에서는 개꺼리는데 님은 대놓고 한다니 빡친거지요 정말 괜찮고 그런 음식점은 현금으로만 계산하는것도 융통성이에요
  • [레벨:9]론이수필 2018.01.03 22:56
    댓글 감사드립니다. 제 생각과 다른분과 얘기를 해보고 싶었습니다. 사장님이 너무 화가나신 상태여서요

제가 현금을 챙기면서 딱 13000원만 챙겨가서 현금을 추가로 드릴수가 없는 상황이었습니다. 이 상황을 치킨집사장님께 충분히 설명드리지 못한건 제 잘못일수 있겠네요.

혹시 제가 받은 문자의 13000원이 어떤 품목을 지칭하는지에 대해서는 어떻게 생각하시는지 알수있을까요?
  • BEST [레벨:12]꿀렁이 2018.01.03 23:05
    문자 13000원 ‘후라이드만’ 이 부분을 생략한건 누가 봐도 상술이고요. 사장 입장에서는 카드로 계산하려는 고객이 얄미울 수는 있으나 그걸 겉으로 표현해서는 안되죠. 서비스업인데 자기 감정 표현을 본능적으로, 화나면 화나는데로 슬프면 슬픈데로 표출하면 고객 입장에서는 당연히 언짢을 수 밖에요. 글쓴이님은 다른 치킨집에 가면 그만이고 사장은 고객 한명을 읽게 되는 거죠. 결국 아쉬운 건 글쓴이님이 아니라 사장입니다.
  • [레벨:2]조콜린 2018.01.03 23:15
    후라이드인데 갈릭이라서 좀 뜯어볼려는 수작이죠 뭐 상술에 알면서도 당연히 계산하는 사람많은데 님은 인상쓰니깐 그렇게 와전된거에요
  • [레벨:9]론이수필 2018.01.03 23:21
    다른 분들도 소중한 의견 많이 달아주고 계신데
    저와 다른 관점이라 계속 댓글로 여쭤보게 되어서
    다른분들께 죄송하네요.
    질문하나만 더 드리겠습니다.
    그럼 결론적으로 상술인걸 알면서도 계산해줘야하는데 인상을 쓴 제 잘못인 상황인건가요?
  • [레벨:2]조콜린 2018.01.03 23:31
    님 스스로 잘못이 아닌걸 잘 아시면서 묻네요. 엮여서 그런거니깐 재수없다하세요. 사람겪는게 재미난세상이 아니라는걸 뼈저리 알아도 좋을듯합니다
  • [레벨:9]론이수필 2018.01.03 23:50
    잘못한게 없다고 생각하는데 혹시나 다른분들은 다르게 생각하시지 않나하고 여쭤봤습니다.
    여러모로 많은 생각이 드네요
    리플 달아주셔서 다시한번 감사드립니다.
  • [레벨:3]지노와민호 2018.01.04 10:41
    자영업하시는 분인지는 몰라도 좀 이상한하네요.. '카드결제를 사장님입장에서 개꺼리는데 대놓고 해서 사장이 빡친거다.' 아니 그러면 카드결제는 몰래 조심조심해야됩니까? ' 상술인지알면서도 당연히 계산하는 사람많은데'
    뭐가 당연해요 ㅋㅋㅋㅋ 사람속여 불러모으는게 당연합니까? 마지막 인생에 대한 조언,충고까지 완벽;;
  • [레벨:20]준스키 2018.01.04 14:04
    저도 아무리 봐도 사장의 입장에서 글쓴이를 혼내는댓글이네요 ㅋㅋㅋ 저도 이해가 안되네요 문자를 보내지말던가 ㅋㅋ
  • [레벨:3]kiyommi 2018.01.04 02:36
    카드라고 돈올리는것 자체가 잘못된거 아닌가요?
  • [레벨:3]지노와민호 2018.01.04 10:32
    카드로 결제한다고 빡치는 사장이 정상입니까?
    그리고 애초에 만삼천원으로 알고갔는데 만오천원이라고하는게 잘못된거죠. 정확히 후라이드만 이라고 문자에 적혀있던것도 아니고. 현금결제는 문자에 언급되어있어 그렇다쳐도.
  • [레벨:6]블루문트리 2018.01.04 12:32
    카드결제에 추가 금액 받으면 대놓고 탈세하겠다는 뜻이고 불법이니, 그 순간부터 치킨집 사장이 100프로 잘못한겁니다.
    현금으로 주는게 융통성이 아니고요.
  • [레벨:14]피망노노 2018.01.03 22:52
    난 치킨시키고 사장한테 욕도 들어봄
    걍 무시하세요 금방 망함
  • [레벨:23]좆좆이 2018.01.03 22:58
    문자잘못보낸거 사과는했음?? 애초에 문자를 지들이 먼저 그렇게 잘못 보내놓고 이 무슨ㅋㅋㅋ 저였으면 더러워서 그집은 다시는 안먹을듯
  • [레벨:24]긔염겅쥬 2018.01.03 23:03
    카드결제하면 쿠폰안준다는건 봤어도 가격을 2천원이나 당당하게 쳐올려받네? 저거 신고가능한거 아닌가 ㅋㅋ
  • [레벨:21]남이짱 2018.01.03 23:10
    와서 환불까지 해주고 굿이네열 굽네 시키삼
  • [레벨:36]수Z만세 2018.01.04 03:36
    그냥 의사소통이 부족했다고 느껴지네요.

사장님이 엄밀하게 문자내용을 적시하지 않은 부분도 있고 님이 전화로 포장주문하시면서 정확하게 확인하지 않은 부분도 있네요. 사장님 입장에선 손님 한명 잃고 님 입장에선 1층 치킨집 이용하는게 좀 껄끄럽게 된 상황(꼭 이용안하더라도, 집 갈 때마다 1층 치킨집을 보면 좀..)이라 잘 잘못을 떠나 서로에게 좋지 않게 된 것 같습니다. 한번씩이라도 마주칠 것 같으면 풀고 가는게 더 낫지 않을까 싶네요.

사장님의 서비스 마인드는 문제가 있어 보입니다.
  • [레벨:2]미들어스 2018.01.04 04:08
    엿맥이고싶으면 현금할인 국세청에 신고하세요
  • [레벨:4]게임이론 2018.01.04 08:47
    저따구로 장사하면 절대 성공못하지 잘못한거 하나도 업으심
  • [레벨:21]캘리포니아생아몬드 2018.01.04 09:17
    님이잘못한거없음
  • [레벨:25]선라 2018.01.04 09:43
    치킨에 침뱉었는데 생각해보니 쫄려서 다시갖고간거임 ㅋㄷㅌㄷ
  • [레벨:7]fmkokoko 2018.01.04 10:07
    되게 한가한 가게인가보네요.
  • [레벨:3]니네엄마박근혜 2018.01.04 11:47
    병신가게네 먹지말고 소문내서 망하게하자
  • [레벨:23]한미르 2018.01.04 12:56
    니집 어딘지 알아놓으려고 따라온거임
  • [레벨:26]에몽가 2018.01.04 13:07
    병신같은 가게 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]Garry 2018.01.04 14:34
    곧 문 닫을듯....
  • [레벨:6]지효송 2018.01.04 15:32
    장사하는 사람이 속이 좁네
  • [레벨:23]롤로노아123 2018.01.05 02:51
    사장이 제정신이 아닌데요저건...

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
★진행중 이벤트 펨코 롤갤대회 홍보 하러 왔습니다. 시청자분께 다양한 상품 드리고 있습니다. 10 [레벨:32]-츠바사- 2018.01.03 2226  
탁상공론 우주 공간이 넓다고 외계 생명이 무조건 존재할까요? 49 첨부파일 [레벨:37]부산홍보대사 2018.01.03 7124 -23
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 다음
/ 1381