제가 쓰는 카메라가 어떤 평을 받고 있는지 궁금하네요ㅋㅋ

저는 사실 카메라에 대해서 배운 적도 없고 해서 어떤게 좋은지를 몰라요...ㅎㅎ

카메라도 배우고 사진 찍는 것도 참고할 겸 카갤에 많이 들립니다

제가 가지고 있는 카메라가 딱 한대인데요

소니 알파55입니다

이게 나온지 오래 된거라고는 알고 있긴한데

객관적으로 어느 정도 수준의 카메라 일까요?ㅋㅋ

아부지가 쓰시다가 던져주셔서 덥석한건데

아부지는 참 좋아하셨던 카메라거등요ㅋㅋ

1 -
  • [레벨:23]감아차기 2017.11.09 00:51
    첫 카메라 입문부터 지금까지 a350-700-a7m2 순으로 쭉 알파 시리즈를 써오긴 했지만
    알파시리즈에 대한 객관적인 평가는 사실 잘 모르겠군요ㅠㅠ
    다만 개인적인 사용감은 이전 모델들인 a000 라인이 a00라인보다 더 좋았습니다.

기억나기론 a00 라인은 반사식 촬영인 보통 DSLR과 다르게 반투명 거울을 사용해서 빠르게 촬영할 수 있는 게 큰 장점인데,
    방식이 바뀌다보니 뷰파인더가 전자식으로 바뀌면서 오히려 초점을 잡는 속도 자체는 좀 느린 듯한 느낌이 있었습니다.
    상위 기종인 a77이나 a99에 대한 느낌도 개인적으론 비슷해서, 오랫동안 a700에서 머물다 최근에 a7m2로 갈아탔고요.

다만 소니카메라 커뮤니티 등에서는 제 생각과는 다르게 해당 라인을 쓰는 분들도 많았고, 지금도 적지 않은 걸로 압니다.
    (애초에 최근 미러리스 쪽 아니면 알파 카메라 쓰시는 분들의 풀이 그리 넓지는 않지만요^^;)
    아마도 당시에 제가 워낙 일반 DSLR에 익숙해진 상태라 더 아쉽게 느꼈던 걸 수도 있습니다.

이런저런 논란들을 떠나서 되게 혁신적인 기술이라고 좋은 얘기가 많이 나왔었기 때문에
    쓰시는 데에 무리가 없다면야 새로 카메라를 사시기 전까지는 애용하셔도 좋을 듯 합니다.
    어쨌든 전 소니카메라 아니면 못쓰겠더라는....ㅎㅎㅎ
  • [레벨:5]축알못ㅇㄷ 2017.11.09 00:55
    캬... 정성들인 댓글에 추천을 박을 수 밖에 없네요... 감사합니다
  • [레벨:23]로도스도전기 2017.11.09 11:43
    DSLT는 망해쓰요... ㅠㅠ
    a99까지 썼었는데 노답노답...
    다만 세로그립은 캐논 니콘 소니 중에 조작성 하나만큼은 최고 !!
  • [레벨:23]감아차기 2017.11.09 14:59
    으아 역시 그렇군요...
    신상이라고 기분 좋게 쓰기 시작해서 30분만에 느낀 그 당혹감이란...
  • [레벨:5]축알못ㅇㄷ 2017.11.09 22:07
    그렇군요ㅋㅋㅋ 입문용으로 열심히 쓰다가 풀프로 넘어가야겠어요ㅎㅎㅎ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 100