정시 어디 쓸지 고민이다

[레벨:17]맨시티BTS

합불.png 정시 어디 쓸지 고민이다

이제 얼마 안 남았는데 아직도 최종결정을 못 내리겠음..

작년에 최초합+추합권이던 게 올해 불합격권으로 나온 거 보면

의대정시 자체가 작년에 비해 훨씬 빡세진 것 같아서

3의대를 쓰려니 이런저런 변수까지 감안해서 안전하게 가야 되나 고민도 되고

차라리 나군에 연고공을 하나 넣어놓고 갈까 하는 생각도 듦

진짜 며칠 안남으니까 잠도 안오고 마음도 심란하네

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡쳐 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]
10 -
  • [레벨:27]미랄라스의축구교실 2018.01.04 01:39
    경북의>영남의 아닌가여? 칸수 왜저렇지
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 01:47
    군이 달라서 그래요 ㅋㅋ
    경북의는 가군이고 영남의는 나군이라..
  • [레벨:27]미랄라스의축구교실 2018.01.04 02:04
    아항 군별로도 칸수가 다르구나
  • [레벨:24]조금만힘내자 2018.01.04 02:11
    갈수록 칸수는 떨어질 것임.... ㅠㅠ
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 02:18
    전북대도 작년에 최초합+추합권이었는데 올해 불합 뜨네요.. 흠 ㅜㅜ
  • [레벨:24]조금만힘내자 2018.01.04 02:23
    정시축소, 영어1등급이 10프로가 돼서 그럴거에요.. ㅠ
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 02:30
    여기서 칸수 더 떨어지면.. 그말싫 ㅜㅜ
  • [레벨:37]Toffees 2018.01.04 02:46
    화이팅요
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 14:21
    감사합니당
  • [레벨:3]Dvrssxv 2018.01.04 08:22
    인터넷 모의지원으론 부족하고 입시컨설팅 받는게 좋아요.
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 14:21
    컨설팅 받아보긴 했는데.. 그닥 유의미한 차이는 없는 것 같아요 ㅜ
  • [레벨:23]럽온탑 2018.01.04 10:22
    하나는 붙을거같긴 한데
    불안하시면 돈좀 더 써서 다른 모의지원이나 컨설팅 받아보는게 좋을듯?
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 14:22
    좀 불안하긴 해서 저도 고민중이네요
    근데 저번에 받아본 컨설팅은 너무 원론적인 이야기만 되풀이해서..
  • [레벨:23]럽온탑 2018.01.04 14:26
    밑에 댓글단거 보고 갑자기 생각났는데
    오르비 페이트 저는 꽤 괜찮았어요 메디컬은 아니었지만..
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 14:31
    아 그런가요??
    사실 오르비 요즘 못믿겠다는 글도 많이봐서.. 그냥 진학사로 가야하나 하고 생각하고 있었는데
    오르비페이트도 한번 고려해봐야겠네요 그럼
  • [레벨:23]럽온탑 2018.01.04 14:32
    제 얘기는 2년전 얘기라 너무 믿지 마세요ㅋㅋ;;
  • [레벨:2]머리박아 2018.01.04 13:23
    오르비 페이트 메디컬 한번 결제 해보시는것도..
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 14:24
    오호 한번 고려해 볼게요
  • [레벨:9]난닝뀨 2018.01.04 14:10
    확실히 의대의 벽은 높구나
  • [레벨:17]BTS 2018.01.04 14:24
    ㅜㅜ
  • [레벨:3]청하는사랑입니다 2018.01.04 15:05
    전북대 경북대 의대 좋아요 한의대는 개인적으로 비추고 나도 의대 3정시 쓰고 의대 왔는데 해볼만 한듯?
  • [레벨:9]빌락 2018.01.04 15:41
    나라면 경북의 - 연세공 - 계명의 쓸듯
  • [레벨:3]법선벡터 2018.01.05 15:20
    저점수에 저칸수면 의대는 누가가는거야ㅠㅠ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 다음
/ 1531