포텐 [Rt]무리뉴"진정한 영웅은 월드컵이 아니라 태국에 있었네요"

Mourinho-milkgate.jpg [Rt]무리뉴"진정한 영웅은 월드컵이 아니라 태국에 있었네요"

"저는 태국에서 일어난 일에 놀랐습니다. 

영웅들은 월드컵이 아닌 그곳에 있었네요. 

아이들, 특히 다이버들과 구조에 관여한 사람들!!(1등)

저에게 월드컵은 2등입니다."

Rt방송국이 프랑스ㅡ벨기에 예측 관련

맨체스터에서 생중계를 하는 도중

https://www.rt.com/sport/432534-thailand-football-team-jose-mourinho/

205 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]플로렌지종신 2018.07.12 08:09
    다틀리니까 딴소리하누 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:39]주춤주춤 2018.07.12 06:30
    무리뉴 감독님 정신 돌아오셨다 빨리 개막하자
  • BEST [레벨:25]해변킴 2018.07.12 08:42
    형님 다틀려서 말돌리는거죠..?
  • [레벨:24]킹클롭 2018.07.12 06:17
    멋잇누
  • [레벨:22]문과생입니다 2018.07.12 06:29
    아니 모우린호 감독님 기억이 돌아오신건가...
  • [레벨:21]LL6 2018.07.12 08:43
    그 모우린호 잠시 퇴마하고 무리뉴 갓동님이 돌아오신 것...
  • BEST [레벨:39]주춤주춤 2018.07.12 06:30
    무리뉴 감독님 정신 돌아오셨다 빨리 개막하자
  • [레벨:2]무리뉴와맨유캡 2018.07.12 09:14
    맨유에는 모우린호 감독님이 계신데
  • [레벨:25]Zyung 2018.07.12 09:52
    치매냐 시발ㅋㅋㅋㅋ존나웃기닼ㅋㅋ
  • [레벨:12]낼뒤져도개집빠 2018.07.12 06:32
    ㅇㅈㅇㅈ
  • [레벨:22]호동생입니다만 2018.07.12 07:01
    개막전엔 무리뉴. 개막후엔 모우린호
  • [레벨:31]칼럼챔버스 2018.07.12 07:01
    모우린호감독니뮤
  • [레벨:22]eipgam 2018.07.12 07:38
    말빨 하나는 아직 월클..
  • [레벨:22]삼오치릐 2018.07.12 08:43
    이길때나 질때나 변함없었는데 똑같은 말도 이기면 말투 시원하다고 하고 지면 말투 졸렬하다고 까댐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]ArsLonga 2018.07.12 08:47
    근데 원래 결과가 뒷받침되지않는 호언은 항상 비난이 따라오지. 그건 당연한거임.
  • [레벨:22]삼오치릐 2018.07.12 08:48
    그것도 맞는말임. 그런데 이게 계속 왓다갔다 하니까 혼란스러움 ㅋㅋㅋ 빙글빙글 도는느낌
  • [레벨:21]ArsLonga 2018.07.12 08:49
    무리뉴야 근데 그동안 보여준게 꽤 많은데도 저러는거 보면, 그냥 무리뉴 축구가 싫은건지 안티가 많은건지 모르겠음.
  • [레벨:23]가즈나이트 2018.07.12 12:42
    안티축구가 싫은사람도 있겠지만 그것도 안티에 포함되는거지 뭐
    무리뉴의 축구가 싫은데 무리뉴를 좋아하겠냐

인테르에서도 다른 세리에팀 많이 까서 아마 유벤등의 팬들도 좋아하지 않을듯
    인테르,레알에서 한것때문에 바르샤팬들도 상당히 안좋아할테고
    레알팬은 잘은 모르겠지만 반반정도 될듯

첼시에서 한거때문에 빅6중에선 거의 다 싫어하지 않을까?
    (토트넘은 잘 모르겠네. 포체티노랑은 사이 좋긴 하던데)
    맨유는 현직감독임에도 1/4정도는 무리뉴 안좋아하는 느낌이 있음 특히 마샬맘
    첼시도 괜히 2기가서 첼시팬들도 등 많이 돌림 절반가량 되는듯

인테르팬수는 적은편인거 같고 무리뉴의 적을 만드는 스타일때문에라도 안티수가 더 많은건 팩트인듯
    그나마 현재는 맨유에 팬수가 많고 무리뉴의 스타일을 조금 바꿨기에
    그나마 이미지 이정도라도 유지되는거라고 생각함

만약 맨유에서도 끝에 불화설뜨고 안좋게 나가서 반할처럼 맨유팬들이 안티되버리면
    무리뉴 어딜가든 이미지 씹창 예약일듯
  • [레벨:21]ArsLonga 2018.07.12 15:37
    이게 사서 적을 만드는 스타일이란게 참 양날의 검이긴 한 듯.
  • [레벨:23]가즈나이트 2018.07.12 17:07
    너도 알겠지만 그 당시에는 무리뉴가 선수단을 뭉치게 하기 위해서
    타팀,언론등을 모두 적으로 만들어서 선수단이 더 똘똘뭉치게하는 심리학방식을 사용해서 그랬던거임

첼시2기 이후에 느낀게 있는지
    맨유에 와서는 그 방식을 사용안하고 있고 실제로 유해졌다는 평가가 많아서 지금은 따로 적을 만들지는 않는듯
    하지만 여태껏 해온게 있기 때문에 안좋은 인식이 박혀있고 과거에 씨부려놓은게 많아서 ㅋㅋㅋ
    맞는 말을 하더라도 과거에 빗대어 내로남불 소리 듣는건 어쩔 수 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]돌출이마 2018.07.12 08:48
    사비랑 같은팀 감독 선수였으면 볼만 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]Ferran. 2018.07.12 07:44
    모우린호가 드디어 물러났나!!
  • [레벨:1]아궤 2018.07.12 08:07
    무리뉴감독님이 드디어 복귀하셧다
  • BEST [레벨:22]플로렌지종신 2018.07.12 08:09
    다틀리니까 딴소리하누 ㅋㅋ
  • [레벨:19]Hitomi 2018.07.12 08:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘모하시네
  • [레벨:3]김오월 2018.07.12 09:56
    넘어져있는 애 때리기 있음?
  • [레벨:14]최리세프 2018.07.12 12:22
    굳이 비추를?
  • [레벨:22]플로렌지종신 2018.07.12 16:34
    ㅠ.ㅠ
  • [레벨:5]싸커몰락 2018.07.12 21:43
    ㅋㅋㅋ 제2의 펠레 혀리뉴
  • [레벨:23]블러드 2018.07.12 08:42
    모우린호...
  • [레벨:24]매그놀리아 2018.07.12 08:42
    입터는건 아주
  • BEST [레벨:25]해변킴 2018.07.12 08:42
    형님 다틀려서 말돌리는거죠..?
  • [레벨:2]메.르.져.아 2018.07.12 08:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]항균필터 2018.07.12 08:43
    영웅을 왜 축구에서 찾냐?
  • [레벨:23]페이스 2018.07.12 08:44
    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
  • [레벨:24]챔스우승 2018.07.12 08:44
    개뜬끔없네

시발 그러면 지난주에 동네 가까운데 불난거 끄신 소방관 아저씨들이 영웅이다
  • [레벨:21]아라너미아나 2018.07.12 08:45
    ? 당연한거자너
  • [레벨:1]흥분잘하는아이 2018.07.12 08:45
    맞는 소린데
  • [레벨:7]유로파가딱인데 2018.07.12 08:46
    ㅇㅇ맞음 영웅
  • [레벨:22]댕댕이는댕청해 2018.07.12 08:48
    왜 이렇게 화가 났어 아들
  • [레벨:3]문어징징 2018.07.12 08:49
    얘들아 챔스우승이가 일침을 날렸대
  • [레벨:2]하하하라기사 2018.07.12 09:03
    사람목숨>>>공놀이 당연한거아님?
  • [레벨:24]또봐요! 2018.07.12 09:58
    갓침날린척 해봤으나 대참패 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
  • [레벨:31]세틀 2018.07.12 11:36
    공 아무리 잘 차도 저승사자랑 맞짱뜨는 분들 앞에선 대가리박아야지
  • [레벨:10]내좆에무리뉴 2018.07.12 08:45
    ㄷㄷㄷ. . .맨유한테 우승컵주고 시작하자
  • [레벨:16]용팔이 2018.07.12 08:46
    가식두 가식뉴 포르투갈 종특인가
  • [레벨:20]늑대와함께찌찌댄스0 2018.07.12 08:46
    모우린호에게서 몸주도권을 되찾아오신 모습이다
  • [레벨:2]제니연우 2018.07.12 08:47
    근..본
  • [레벨:4]칸초우 2018.07.12 08:47
    퇴마사 누가 불렀냐
  • [레벨:2]KHAINI 2018.07.12 08:47
    하도 틀리니까 띵언이나 하러 돌아서셨네ㅋㅋ
  • [레벨:14]쭛쭛 2018.07.12 08:49
    않이 왜... 축구는 다 틀리시고
  • [레벨:3]리강인 2018.07.12 08:54
    모우린호가 잘못예측하니 무리뉴가 수습하네
  • [레벨:12]Raelme 2018.07.12 09:01
    역시 갓동 무리뉴님 모우린호는 빨리 자진 사임하라
  • [레벨:21]샹크스 2018.07.12 09:10
    다 틀리니까 졸렬하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Server 2018.07.12 09:38
    영웅은 월드컵 뿐만 아니라 태국에도 있었다 고 하면될걸
    월드컵에는 없었다는듯이 말해야 했나
  • [레벨:5]Hotpinkg 2018.07.12 09:41
    근데 예전부터 무리뉴가 그랬음 축구선수보다 과학자나 의사가 훨씬 중요한 사람이라고
  • [레벨:22]헬정자 2018.07.12 09:41
    혀리뉴 그 자체
  • [레벨:5]리동꿔 2018.07.12 09:42
    무리뉴 감독님?
  • [레벨:24]ㅗ^-^ㅗ 2018.07.12 10:39
    맞는말해도 지랄하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]보아하니이수만 2018.07.12 10:51
    안 싸무노 씨벌련ㄴ아
  • [레벨:11]taeri933 2018.07.12 11:58
    근데 이번에는 다 틀릴만 했다고 봐요

4강전에 크로아티아 프랑스 벨기에 무엇보다 잉글랜드가 올라올줄 누가 알았겠어요
  • [레벨:25]개발날도 2018.07.12 11:58
    펠리뇨 말돌리기보소ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]n.e.r.d. 2018.07.12 12:37
    댓글 존나웃기네 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [아시아경제] 모드리치 : 뻥글 언론사, 전문가 새기들아! 좀 겸손하고 상대방 존중도 할 줄 알아라 제발;; 74 첨부파일 포텐 [레벨:12]낼뒤져도개집빠 2018.07.12 26217 238
국내기사 [스포츠서울] FIFA , 앞으로 관중석 미녀만잡지마 ! ! 84 첨부파일 포텐 [레벨:25]델카이져 2018.07.12 23070 85
번역기사 [마르카] 이반 라키티치 "어젯 밤 39도의 고열을 앓았다" 86 첨부파일 포텐 [레벨:35]세르지 2018.07.12 32609 327
번역기사 [Rt]무리뉴"진정한 영웅은 월드컵이 아니라 태국에 있었네요" 60 첨부파일 포텐 [레벨:25]산첵스초코 2018.07.12 33127 205
국내기사 [이데일리] 만주키치 극적 결승골' 크로아티아, 사상 첫 월드컵 결승행 71 동영상첨부파일 포텐 [레벨:34]CELTICS# 2018.07.12 31470 118
번역기사 [Esport3] 바르셀로나, 세비야에 랭글레 바이아웃 35m 유로 지급 3 [레벨:15]murdoch 2018.07.12 559 14
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 다음
/ 6003