하늘 봄날님 전술을 사용하다 나름대로 공수 균형을 맞춘다고 노력했습니다.

아스날 (아스날_ 전술).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

제가 손본 부분은 윙백의 무의미한 크로스를 줄였습니다.

그리고 중앙 두미들의 오버래핑을 하지 않고 지원만 합니다.

전술의 공격적인 성향과 자유도를 조절해서 나름대로 균형을 잡았다고 생각합니다.

공격수와 공미의 많은 득점을 볼수 있을겁니다.

Edinson Cavani (프로필_ 능력치).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

Pato (프로필_ 능력치).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

Javier Pastore (프로필_ 능력치).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

Paulo Henrique (프로필_ 능력치).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

Moussa Sissoko (프로필_ 능력치).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

Samir Nasri (프로필_ 능력치).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

Miralem Pjanic (프로필_ 능력치).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

Jack Wilshere (프로필_ 능력치).jpg [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본

주요선수만 올렸습니다.

로테 돌리다 보니 득점과 어시가 작다고 느낄수도 있겠지만 시즌 끝나고 보면 총득점 100골 이상 나오더군요.

리그에서 득점이 100골 이상이고 챔스나 컵대회는 뺀겁니다.

써보시고 댓글좀 달아주세요~

3 11
  • [레벨:33]김하앍 2011.07.09 17:56
    저 멤버로 득점을 못하는게 병신이지
  • [레벨:1]뚫깗뛟칡 2011.07.09 18:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]흥민22 2011.07.09 18:28
    선수>전술
  • [레벨:2]윌셔날 2011.07.09 19:56
    2017년이구만 ㅄ들 그냥비추지 ㅉㅉ 써보고나해라 병시드
  • [레벨:1]뚫깗뛟칡 2011.07.10 00:00
    윌셔날 2017년 이면 저기 위에 애들 전부다 풀포아닌가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2017년 풀포 저 스쿼드면 기본전술 휴가가도 우승 하것다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]seongmin 2011.07.09 20:07
    2017년 이면 저선수들 진짜 포텐터질때쯤아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]10성김정일 2011.07.09 21:00
    지구방위대 후레쉬맨!
  • [레벨:2]존락커 2011.07.09 21:18
    스쿼드봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]하늘봄날 2011.07.09 22:33
    킄................ 이미 에펨을 지웠기때문에 사용은 못하지만 내전술 수정판이라 ㅊㅊ
  • [레벨:34]하늘봄날 2011.07.09 22:33
    그리구 가능하면 ㅋㅋㅋㅋ 중간팀이나 중하위팀으로 돌리는게 더좋음;;;

사람들이 그래야 신용함

전술의왕이 빅클팀이나 선수좋은팀은 비추부터날림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]키쯔네 2011.07.10 01:02
    하늘봄날 하면서 수정을 해서 17년까지 온거지만..
    ㅋㅋ
    이건 뭐 반응이 아니네여..
    ㅜㅜ
  • [레벨:3]Sinty 2011.07.10 00:06
    이걸 중하위권에서쓰면 망할듯...
  • [레벨:3]제갈공룡 2011.11.05 03:37
    항상 감사합니다.
  • [레벨:11]오로지고 2011.11.05 09:00
    ㄳㄳ
  • [레벨:12]Nalgae 2011.11.05 18:21
    감사합니다.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
전술 [해외][11.3] GHOST TACTIC V4 13 [레벨:2]샤방한파브 2011.08.13 6619 -1
전술 [해외][11.3] 4-2-4 Boombastic V2 존나 처넣는 개싸움 전술 31 첨부파일 [레벨:22]꼴리오네 2011.07.16 5883 6
전술 [자작][11.3] 4-3-3, 아스날 첫시즌 모든대회 우승 53승 12무 1패 22 첨부파일 [레벨:1]꺎껾뀲꾦 2011.07.16 9031 10
전술 [자작][11.3] 4-3-3 or 4-5-1, 눈이 즐거운 아기자기 전술 [8/8수정] 13 첨부파일 [레벨:21]레인사랑 2011.07.16 5432 20
전술 [자작][11.3] 4-2-4, For The Guitar, FTG 59 첨부파일 [레벨:5]jandibat 2011.07.15 12036 71
전술 자작 ChrisV 4-3-1-2 평득3.5 평실 0.2 공격형인데 수비형 같은 요상한 전술 51 첨부파일 [레벨:26]chris V 2011.07.15 7386 29
전술 [자작][11.3] Anakin's Tactic 4231V-Lotto 118 첨부파일 [레벨:24]다쓰베이더 2011.07.14 32388 119
전술 [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! 112 첨부파일 [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 16346 50
전술 [해외,펌,수정][Brian Clough v2버전]뉴비의 4-2-3-1, 볼튼 수정 14 첨부파일 [레벨:26]울산수컷 2011.07.09 3783 4
전술 [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본 15 첨부파일 [레벨:7]키쯔네 2011.07.09 2712 -8
전술 [자작][11.2기준]442남아공월드컵 독일 실축전술 in 토튼햄 27 동영상첨부파일 [레벨:32]떼구르르르르르상직 2011.07.08 6201 14
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 21