[자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

[자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

아룡 게이들아 ... 펨코가 터진사이 fm을 포기한 내성적이 터져버려서 ㅡㅡ...

슬픔을 뒤로한채 98프랑스 전술을 만들어 볼려고 했는데

나한텐 지단이 없잖아 그래서 도저히 못만들겠더라... 나중에 시간을 충분히 가지고 만들어봄 헤헤

일단 항상 하는 관례는 따라야지? 이번엔

유벤투스로 1시즌 반 풀햄으로 반 시즌 실험했어

2010-11 컵.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

유베로 한 컵

코팤.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

2010-11

코팤2.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

2011-12

콸레기.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

콸장애 존나 데드볼 스폐셜리스트에 중거리 개잘꽂아넣음 개신임 이만한 어드밴스드 포워드 못봣음 170억이면 잡을 수 있었음

근데 뻐킹지랄할 충성도 땜에 않옴 ㅎㅎ 나폴리랑 경기할떄마다 무섭다

죠빈코.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

죠빈코 파르마에 헐값에 팔리는줄 알았으나 잔류를 선택 콸레기의 자리를 그나마 잘 메꿔주고있다 ㅠ

야퀸다.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

무난한 야퀸다 근데 존나 꾸준히 잘하다가 꾸준히 못할때도 있음 이유는 모른다

크라시치.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

크라시치 .... 드리블 갑이다 레알 파워한 어시킹

2010 -11.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

무럼.. 10연승 달리다가 최근 맨유랑 리버풀한테 일격을 맞았다 ㅠ 두번다 3:1 3:1 떡실신당함 존나쌔다 시밤 ㅠㅠㅠ 뎀프시만있었도 흨

참 무럼재미지다 무럼해봐 헤헤

뽀비자모라.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

자모라찡 헤헤 무럼 공격진은 생각보다 좋다... 로스터 바꿔서 그런가? 자모라 뎀밸래 앤디로 이어지는 라인은 3톱 2톱 1톱 모두 소화할 수 있을정도임

무사킹밸레.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못했다 이새끼가 이렇게 잘할줄... 리그 씹어먹는 새끼임

전술.jpg [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자!

공격형이지만 지배형-역습형-공격형 모두 섞어 놧다고 보면된다

뒤로 물려서 안정적인 수비는 끊임없이 롱패스로 공격진에 활로를 띄워주고

미들진과 수비진의 짧은패스에 이은 킬쓰루나 공격진으로 전개는 볼의 점유율도 가져올 수 있고

윙이나 킬패스가 나왓을때 역습은 화려하진 않지만 묵직한 카운터 펀치가 될 수있다.

말 그대로 밸런스 다. 이 전술을 꼭 비교하자면 젠가라고 하고 싶은데

만약 이 밸런스중 하나라도 붕괴된다면 경기가 힘들어 질 수 있을꺼 같아서 ㅇㅇ..

실제 점유율이 무뎌진다고 해도 좋은 롱패스로 경기를 주도하기도 하고

많은 점유율을 가져와서 짧은축구를 해서 이기기도하고

한번의 역습을 통해 이기기도하지만 이 3가지가 전부 엉켜서 콱먹혀 버리면 이보다 쓰레기 전술은 없음

저 장점을 약점으로 바꾸면

뒤로 물린 수비진과 압박이 낮은 것은 상대방의 2대 1패스와 짧은 쓰루에 수비진의 뒷공간과 중거리 허용을 하고

미들진의 짧은패스'만'이어 질 경우엔 공격진의 활로가 모호해지고

역습에 이은 크로스나 결정력이 부족하면 패배 를 기록 할 수 밖에 없다.

적어도 내가 만든 모토는 그래 하지만 단기전에서도 큰힘을 발휘 할 수 있고 장기적인 레이스인 리그에서도 꾸준한데다가

여러가지 플레이를 동시에 보는 맛은 단연 최고라고 할 수 있는 전술이라 자신한다.

자! 이정도 했으면 개개인 포지션 설명할께 ㅎㅎ

STCL : 컴플릿(지원) - 에.. 컴플릿으로 설정하긴 했지만 이 전술에서 내가 타깃을 조금 신경써서 만들었어 그래서

루카쿠나 바바카르 사노고 같이 발도 준수하게 빠른얘들은 컴플릿 포워드로 놔도 준수한 활약을 해줄꺼지만

발이 느린 네치드나 아예 타깃같은 선수들은 여기서 그냥 타겟형 스트라이커(지원)으로 바꿔주면 된다.

참 컴플릿은 말그대로 전부 다되야되 타겟형인데 발만빠르다고 컴플릿이 아니라 패스 크로스 다되는 선수만 컴플릿으로 넣고

나머지는 그냥 타깃-지원 쓰는것을 추천해 그리고 왼쪽에 넣을꺼면 오른발 오른쪽에 넣을꺼면 왼발 그러니까

역발로 사용하는게 좋겠지?

STCR : 어드밴스드포워드(공격) - 공격진의 수문장이야 말그대로 공을 가지고 마무리도 해야하고 패스도 잘찔러줘야하는

플레이메이커의 역활도 충실히 해야해 역습상태에서 크로스가 잘올라가야지 헤딩으로 골넣는 맛도 있을꺼야 그러니까 크로스도 좀 되야해 ㅎㅎ

추천 선수로는 사올 수 있다면 나폴리에 콸병신이라고 있어 걔쓰면 리그 파괴 시킬꺼야

크로스를 올려야하니까 빠른발과 정발 위치에 넣는 것은 필수!

ML : 윙어(지원) - 이거만지느라 제일 고생했는데... 저번에 누가 베컴스타일에 스탠딩 윙어만들어 달래서...

여기서 더 이상 만들긴 힘들고... 너무 처박혀 있는것도 않좋은거 같에서 드리블 돌파 약간 올려줬는데

드리블 호구면 아예 빼버려도 무난해 보통 윙어보단 데드볼에 좀더 강한 크로스 코너킥 중거리 왼발 스폐셜리스트면 좋겠지?

킬쓰루 찔러줘야 하니까 패스하고 창조 천재도 높은게 좋다 피지컬쫗은 크게 않높아도 되니까 델피에로 같은 노장이 충분히 활약할만한 곳이지

물론 정발을 사용하는게 좋다

MCL : 중앙미드필더(방어) - 전방위 압박을 가할 수 있는 피지컬과 공중볼 지배능력을 가져야해

발도빠르고 몸싸움도 좋은 수비형 미드필더를 쓸 것!

MCR : 딥라잉플레이메이커(방어) - 역시나 수비능력치가 중요함 하지만!

기라드 처럼 킬패싱 찔러줄 수 있어야하니까 패스관련 능력치도 중요해

추천 선수로 살 수있다면 유베의 마르키시오 꼭사라... 진짜 최고다 이놈만큼 잘하는 놈 없어 딥라잉 최고라고 자부함

사실 중미2명은 압박과 볼점유에 신경쓰기때문에 크게 중요하진 않지만 얘들이 후지면 점유율이 호구가됨 ㅠ 둘다 정발위치가 좋고

특히 딥라잉 플레이메이커는 양발이면 쩐다... 뎀프시짜응.. 그리닝짜응...

MR : 윙어(공격) - 말이 필요없다 그냥 무시무시한 돌파력과 좋은 크로스만 있으면 됨 어시킹 만들어준당께

DR DL : 풀백(지원) - 크로스능력치가 있으면 진짜 2선에서 올려주는 긴크로스 받아 먹는 모습 꽤 볼 수있다 ㅇㅇ;; 살시도가

크로스 능력치 13밖에 않되는데 11경기 3어시;

물론 지원형태니까 발이 좀 빨라야지 지역방어 복귀가 빠르게 되겟지 ㅇㅇ 양 풀백윙백들은 항상 발리 빨라야해

DCL : 중앙수비수(방어) - 수비진을 이끄는 선수여야 해 흘린볼을 길게 연결하기도하고 상대방 골키퍼가 차준공을 헤딩으로 따내서 연결 해주기도 해야하고... 전체적으로 중요하지 압박이 너무 늦어도 너무 빨라도 않되니까 가능한한 좋은 선수를 써

키엘리니가 최고지만 난 힌겔란드가 더 잘하는거 같다 ㅇ

DCR : 리미티드 디펜더(커버) - 발이빠르고 패스능력치도 갖춘 리베로형 수비수면 좋겠어 물론 크게 압박넣거나 하는 일은 없지만

흘린볼이나 풀백이 비운자리를 충분히 메꿔줄 수 있어야하고 수비진의 마무리를 담당하는데다가

이놈이 잡은공을 빠르게 공격진으로 자주 연결하기 때문에 패스능력도 어느정도 필요하다고 느껴 ㅇㅇ 개인적으로 쾰른의 Geromel을 추천해

보누치도 좋았고 아론도 좋았지만 ㅎㅎ

참 오랜만에 내는 전술이라서 짧은 시간에 단기간에 낸건아니지만 그렇게 많은 시간을 공들였다고 하기도 힘들어

사실 이전술은 여라가지를 믹스시켜서 축구를 다양하게 보는 재미를 만들어 볼려고 한거라서

감독의 능력도 많이 필요하다 ㅎㅎ 가령 상대방이 4231로 나오는데 중둘그냥 멍하게 냅두면

수비가 공미에대해 압박을 가해야 하고 그 빈틈으로 나오는 짧은 쓰루를 차단할 수 가 없게되지...

이런걸 바로바로 캣치하고 팀을 잘굴리면 정말 재밋는 전술이 될꺼라고 약속한다 ㅎㅎ

• [레벨:1]여헣 2011.07.10 01:29
    팁게 빅-스몰 얘기 써논거 보고 이거 존나 기달렸다 고맙다
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 01:51
    여헣 참조만 하는게 좋을꺼야 내가 무조건 옳은건 아니니까 ㅠ
  • [레벨:1]여헣 2011.07.10 02:10
    뭐드라고 팁게보고 나름대로 4-4-2 플렛 만들고 있던터라, 전술적응이 패스, 압박, 폭 빼고 만땅이라 돌려보고있어.
    에버튼 5시즌째라서 이미 에버튼도 아니고 유망주 애들이 포텐 폭발해서 팀을 이끌지만
    이거 대박 존나 좋다.
  • [레벨:24]워커 2011.07.10 01:30
    와 무럼의 뎀벨레 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 01:51
    워커 무럼의 댐밸래! 무럼의 댐밸래! 오오오오오 오오옹오ㅗ
  • [레벨:19]달빛몽상가 2011.07.10 01:48
    경기 상황 맞게 세부 전술 수정만 잘해두면 재미있어보이는데...
    역시 돌려봐야 알듯!!!
    요새 디킨어박스 442 전술 내 식데로 조금 수정해서 사용중인데 갑자기 이거 땡기네...

원래 요새 나도 빅 스몰 만드는 중이였는데 진짜 도움 될듯!!
    일단 ㅊㅊ... 사용기는 한 3일은 있어야 나올듯...;;
    전술 숙련도 영향은 큼??
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 01:52
    달빛몽상가 으아닠ㅋㅋㅋ 사용기라니! 숙련도 영향은 모든전술에 영향이 크게끼치지;;; 그리고

에딧으로 올린거보단 순수하게 조절하면서 부족한점에 중점두면서 숙련도 올리는게 좋다
  • [레벨:19]달빛몽상가 2011.07.10 02:19
    뭐드라고 가끔씩 전술 만들다 보면 너무 클래식 해서 그런지 이상하게 숙련도 영향이 없어 보이는..... 은 아니고 굉장히 적은 전술도 나오더라고... ㅋㅋㅋ 굉장히 날림이라 그럴수도 있지만서도 ㅋ;;;;
    일단 FMRTE 안쓰는긴 하지만서도 궁금하긴 한데... 졸림 ㅠ
    내일 일단 볼튼 다시 시작해서 한시즌 돌려봐야지...
    엘만더나 뎀벨레 어드밴 놓고 케주장 타겟 놓고 하면 대충 윤곽은 보이는데... MCR이 쫌 어정쩡허네 ㅋ;;;
    지금 대충 전술 보고있는데 왠지 재미있을듯..
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 02:34
    달빛몽상가 엘만더가 어드밴이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 페트로프를 써라

MCR은 어쩔수없이 홀든놔야할듯
  • [레벨:23]뢰지 2011.07.10 02:11
    당신껀이미 추천을 박아줘야해
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 02:35
    뢰지 뢰지짜응
  • [레벨:25]산타할배 2011.07.10 02:22
    올만에 올라온 나랑 궁합이 항상 맞는 뭐드라고씨 전술이군.. 물론 닥추!!!

예전 뭐드라고씨 4-3-1-2전술로 4시즌동안 나폴리로 달리는중인데

요건도 땡기긴 하는군... 암튼 간만에 보니 반갑네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 02:35
    산타할배 나폴리는 풀백없어서 돈좀 썻것네 ㅎㅎ
  • [레벨:27]로크 2011.07.10 09:45
    선수설명보니까 블랙번하면 좋겠네 ㅇㅇ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 13:38
    로크 블랙반하면 어드밴스드 플메하나정도 구입하고 하면 될꺼같다 ㅎㅎ
  • [레벨:2]시에란 2011.07.10 10:08
    내가 해달라는거 해준거임??
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 13:39
    시에란 응 유베에도 거의 맞게 설정되있엉 ㅎㅎ
  • [레벨:2]시에란 2011.07.10 14:29
    뭐드라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아 님 진심 사랑함ㅠㅠ
    비엘사 그것도 잘 쓰고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뭐드락쨔응ㅠㅠ
    새로시작해야지ㅠㅠ
  • [레벨:4]Rosarian 2011.07.10 13:12
    게시글 제목에 오타가 있네용 Blacne -> Balance 인듯
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 13:38
    Rosarian 맞네 고마웡 ㅎ
  • [레벨:24]흥민22 2011.07.10 13:52
    선추천후감상
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 13:54
  • [레벨:27]막내졍 2011.07.10 14:03
    횽 프랑스국대좀 만들어죠 지단잇다고 치고 부탁해여
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 14:19
    막내졍 지단이있는 팀을 하나 내놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 구현하기 좆같은 전술이얌
  • [레벨:27]막내졍 2011.07.10 14:51
    뭐드라고 제2의 지단 구르퀴프ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 15:53
    막내졍 구르퀴픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]LlB_민 2011.07.10 14:06
    요즘 프풋 안보이던대 전술 만느시느라 바쁘신가보군 ㅎㅎ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 14:19
    LlB_민 헤헤 본업임
  • [레벨:10]카시라기 2011.07.10 14:51
    콸간지 마트리로 정ㅋ벅ㅋ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 15:53
    카시라기 리그를 정ㅋ벅ㅋ
  • [레벨:3]RyanWolfe[C.F.] 2011.07.10 14:59
    오 잘만든거같아 ''
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 15:54
    RyanWolfe[C.F.] 오 정말?
  • [레벨:34]하늘봄날 2011.07.10 16:01
    뭐드라고 설명저거 좀 앤터좀 쳐줘 눈찢어질꺼같아.

물론 읽진않았어
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 16:34
  • [레벨:11]souldark 2011.07.10 16:43
    헉 이거 싼다 선더 무영입 15경기 12승 1무 2패 리그 4위달리고잇다
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 17:16
    souldark 으아닠 ㅋ
  • [레벨:24]레드샤키 2011.07.10 17:52
    양끝 미드필더요 훈련보니 그냥 미들 훈련하고 윙어 훈련 2개밖에없는데요 어디다 훈련시키나요
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 17:54
    레드샤키 한쪽은 클래식 한쪽은 돌파형
  • [레벨:20]panama 2011.07.10 18:05
    와 풀햄전술 만든다더니 진짜만들었네

뭐드갑 짱 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 18:16
    panama 한다면 한당께!
  • [레벨:25]개객끼 2011.07.10 18:28
    아따 성님 내가 원하는 전술이당께 유벤할때 포메션 어떻게 함?

스샷 잘 안보임
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 18:31
    개객끼 야퀸다 - 콸장애

델피에로 - 멜로 - 마르키시오 - 크라시치

4백은 키누치라인에 겉절이 모타 데첼레
  • [레벨:22]꼴리오네 2011.07.10 18:47
    뭐슨상 오랜만이네 근데 본문에 캐롤 두번 씀 그만큼 사랑함?
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 18:48
    꼴리오네 캐롤이 여기 어딧당가
  • [레벨:22]꼴리오네 2011.07.10 19:11
    뭐드라고 아 플팁에 타겟활용법 그 글인 줄 알고ㅋㅋ 창을 두 개 띄워놨거든 창이 헷갈렸네 쏘리ㅋ
    전술도 받아갈겡
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 19:20
    꼴리오네 구랭 헤헤
  • [레벨:14]때가쏙비데 2011.07.10 19:42
    역시 뭐드라고는 닥추지
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 19:49
    때가쏙비데 닥추라니 그렇지 않암 ㅋㅋ
  • [레벨:22]모든게한방감 2011.07.10 20:50
    으악 뭐드라고님 이거 빅 스몰 인가여,, 지금 전 뭐드라고님 글 써논거 보고 타겟 원톱 4-5-1 만드는중 ㅋㅋ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 20:53
    모든게한방감 응 빅스몰이야
  • [레벨:2]TMR 2011.07.10 21:50
    내셔널리그에서도 가능할까요?
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 23:15
    TMR 글쎄 ㅠㅠ 선수가 좀 맞아야 하지 않을까
  • [레벨:3]겸댕이얌 2011.07.10 23:08
    전술 너무 좋아요ㅎㅎ
    앞으로도 더 좋은 전술 기대할게요ㅎㅎ
    추천박고 갈게요ㅎㅎ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 23:15
    겸댕이얌 고마워영
  • [레벨:5]커피는티오테 2011.07.11 01:56
    뭐드라고횽아, 이건 아직 안써봤지만 횽이 저번에 올렸던 전술들 고맙게 쓰고 있어. 추천 하나 박을게. 근데 한가지 궁금한 점이 있음. 글말미에 4-2-3-1로 나올때 중미 둘 그냥 멍때리게 두면 상대 스루에 털린다고 예로 써놨자나. 실제로 상대가 4-2-3-1로 미드진을 두텁게 해서 나올시 이 전술과 같은 4-4-2 포메에선 어떻게 대처함? 내가 저 상황에서 털린 적이 한두번이 아니거든 ㅠㅠ 수비라인을 올려서 공간을 좁혀야할까? 아니면 공격수에게 수비가담을 더 많이 시켜줘야하나? 아 아무리 생각해도 모르겠어 ㅠㅠ 답변 좀 주면 고맙겠당
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.11 09:11
    커피는티오테 공간을 너무 좁히는것도 윙들을 제대로 사용못하기댐에 별로않좋고

중미하나를 수미족으로 내려주는게 좋은방법이지
  • [레벨:5]커피는티오테 2011.07.12 20:28
    뭐드라고 오호 그렇구만~!! ㅋㅋ 답변 고마워 횽 ㅋ
  • [레벨:24]므냥 2011.07.11 09:50
    고맙네
    인터넷 안되는데로 가져가서 잘 쓰고 올게ㅇㅇ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.11 21:00
    므냥 되는대로 아닐까 ㅋㅋ
  • [레벨:2]Veneris 2011.07.11 10:49
    전술은 좋은데

밑에 글을 엔터로 줄 띄어써서 해주면

참 보기 좋을텐데
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.11 21:00
    Veneris 미아내 ㅋㅋㅋ 첨에 띄워서 올렷는데 에러나서 다시쓰느라 빡쳐서 그냥 대충씀 헤헤
  • [레벨:31]패왕색기 2011.07.11 11:48
    일단 써보고
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.11 21:01
    패왕색기 그래 맹목적인것보단 이게 훨씬더 나한테 도움된다
  • [레벨:22]미르마루 2011.07.11 11:55
    써봐야지 잘쓸게요!!
    미르마루 오이!
  • [레벨:21]레또또 2011.07.11 16:09
    ㄳ합니다~!
    레또또 오잉
  • [레벨:1]원봉 2011.07.11 16:51
    땡큐 나중에 시간나면 토트넘 전술좀 부탁행~ 니가 예전에 올렸던 전술은 뭔가 좀 안맞더라... 원래 토트넘 스쿼드로 할려니 영..... 시간나면 좀 부탁해ㅋ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.11 21:02
    원봉 솔직히 내가 좀 민감한건진 모르겠는데 말할땐 그렇게 대충대충 지끼는게아님;
  • [레벨:32]떼구르르르르르상직 2011.07.11 17:28
    워메 나 블랙번 하면서 플랫 무진장 땡겼는데 이래 올라와부렀네 ㅎㅎㅎ
    뭐드찡..
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.11 21:02
    떼구르르르르르상직 힣 니가 만들어봐라 442플랫재밌음
  • [레벨:9]빵굽는마을 2011.07.11 23:33
    전술 진짜 잘만드시네요 ㅎ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.12 00:45
    빵굽는마을 에이 아직 멀었음 헤헤
  • [레벨:22]껄렁이 2011.07.12 01:19
    이걸로 11연승햇음 ㅠㅠ 나도 언제 이런거 만드나
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.12 01:24
    껄렁이 우왕ㅋ 굳ㄱ ㅋ
  • [레벨:8]야니곰 2011.07.12 19:30
    챔쉽 블랙풀로 써도 될까 ?
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.12 23:22
    야니곰 블랙풀이라면 나쁘지않을꺼같은데 ㅇㅇ
  • [레벨:3]아메라미라오 2011.07.12 22:06
    항상 플레이시에 설명하는 그대로 보여주는것 같군. 추천박음 ㅋㅋ
    근데 앤디캐롤의 리버풀좀 살려주면안될까 ㅜ 우리 앤디 원톱박고 수지 마타의 조합을 보고싶어...
    부탁해...헨더스낚지말야... 너무 많은 오더일까.... 부탁이야...게임상에서라도 리버풀이 우승컵을 들어올리는걸
    보고싶어 ㅜ 앤디에 활약으로ㅜㅜㅜㅜ(애걸복걸)

-리버풀빠-
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.12 23:20
    아메라미라오 로또는 무려 2번이나했는데 이번에하면 3번이야 그럼 내가 따른 팀들한테 너무미안하잖아 헤헤

엄연히 난 닭빠고
  • [레벨:24]개굴개굴 2011.07.12 22:09
    좋은 전술.
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.12 23:21
    개굴개굴 개굵 개굵
  • [레벨:2]위아더 2011.07.13 01:55
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.13 12:00
    위아더 ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ
  • [레벨:6]전주성김형범 2011.07.13 04:15
    선덜랜드에서 기안, 캠벨 부상 당해서 케빈도일 사서 어드밴스에 놨는데..
    ㅠ_ㅠ 아 힘드러.. 컴플리트에 넣는게 더 골 잘넣나?
    일단 형 전술은 무조건 추천!
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.13 12:01
    전주성김형범 도일은 컴플릿 이야. 기안을 어드밴스드에. 써
  • [레벨:6]전주성김형범 2011.07.13 18:54
    뭐드라고 ㅇ.ㅇ 기안 부상복귀 했으니까 해봐야겠다.
    도일 크로스 능력하고 스피드 좋길래 어드밴스 써봤는데
    기안이랑 바꿔볼께
  • [레벨:15]qnpfrajtls 2011.07.14 04:24
    우리애들은 줄부상~~~~ 미칠듯
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.14 14:36
    qnpfrajtls 시발 솔직히 씅질난다 부상 ㅡㅡ
  • [레벨:4]@닉슨@ 2011.07.14 11:39
    맨유로 하는데 루니 - 차차리토
    차차리토 - 루니
    어케나야됨?
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.14 14:36
    @닉슨@ 베르바-루니
  • [레벨:12]brapra.com 2011.07.15 00:57
    오른쪽에 청량리가 딱이겠지?
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.15 10:07
    brapra.com 순속을 좀만더 집중시킨다면!!
  • [레벨:27]오지은 2011.07.15 02:12
    다 좋은데 이거 수정으로 엔터 띄어서 못해?
    진짜 볼때 마다 눈 갈라질듯
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.15 10:07
    오지은 미안 x 100쓰다가 올렷는데 오류나서;;
    빡쳐서 다시쓰느라 어쩔수가없었어 ㅎㅎ
  • [레벨:2]소원말해봐 2011.07.16 08:30
    좋은 전술이네요~잘사용합니다
  • [레벨:8]굴소년 2011.07.16 09:11
    로또로 유에파 예선 포함 5경기 돌렸는데

수지는 11골 박아버리고 캐롤은 어시만 6개야 -_-

완전 역습형이네. 어쨋든 굿
  • [레벨:27]adkjrq 2011.07.16 16:51
    좋네요-추천
  • [레벨:25]동방 2011.07.16 20:34
    제노아로 했다가 카타니아(3-5-2)한테 3:0으로 깨짐
    제노아도 강팀인테 이전술했다가 약팀한테 털리는거보면
    선수랑 팀 꽤 타는전술인듯
  • [레벨:2]환상여행 2011.08.03 12:59
    쓰구싶다..이전술..
  • [레벨:15]페페레이나 2011.08.08 22:14
    전술진짜 잘만드셨어요 ㅋㅋㅋ 추천추천
  • [레벨:24]이아마 2011.08.09 17:21
    감사합니다~~
  • [레벨:21]남윤우 2011.08.29 01:16
    베르바-루니 햇었을때 베르바 타겟으로 놔둘까요? 컴플릿으로 놔둘까요?
  • [레벨:1]동복 2011.09.21 12:15
    추천합니다~!
  • [레벨:15]배재윤 2011.10.01 23:27
    너무 재밌는 전술이네요 ㄳ ㄳ
  • [레벨:5]닥치라고햇지 2011.10.26 20:13
    잘쓸게 크로스 윙어 키우고 싶어 ㅜ
  • [레벨:3]제갈공룡 2011.11.05 03:34
    항상 감사합니다.
  • [레벨:7]루시엘 2011.11.05 17:52
    감사합니다.
  • [레벨:12]Nalgae 2011.11.05 18:20
    감사합니다.
  • [레벨:8]pjhz428 2011.11.05 19:10
    ㄳㄳ
  • [레벨:8]꼬꼬모빠쑤쑤 2011.12.06 13:06
    감사합니다~~
  • [레벨:3]콧잔디 2012.04.20 02:38
    ㄳㄳ
  • [레벨:2]김치복근밥 2012.07.09 19:01
    써봅니다! ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
전술 [해외][11.3] GHOST TACTIC V4 13 [레벨:2]샤방한파브 2011.08.13 6619 -1
전술 [해외][11.3] 4-2-4 Boombastic V2 존나 처넣는 개싸움 전술 31 첨부파일 [레벨:22]꼴리오네 2011.07.16 6027 6
전술 [자작][11.3] 4-3-3, 아스날 첫시즌 모든대회 우승 53승 12무 1패 22 첨부파일 [레벨:1]꺎껾뀲꾦 2011.07.16 9031 10
전술 [자작][11.3] 4-3-3 or 4-5-1, 눈이 즐거운 아기자기 전술 [8/8수정] 13 첨부파일 [레벨:21]레인사랑 2011.07.16 5432 20
전술 [자작][11.3] 4-2-4, For The Guitar, FTG 59 첨부파일 [레벨:23]jandibat 2011.07.15 12036 71
전술 자작 ChrisV 4-3-1-2 평득3.5 평실 0.2 공격형인데 수비형 같은 요상한 전술 51 첨부파일 [레벨:26]chris V 2011.07.15 7386 29
전술 [자작][11.3] Anakin's Tactic 4231V-Lotto 118 첨부파일 [레벨:24]다쓰베이더 2011.07.14 32388 119
전술 [자작][11.3] Flat 4-4-2 Balance! By 뭐드라고 / 축구보는 재미를 느껴보자! 112 첨부파일 [레벨:3]뭐드라고 2011.07.10 16346 50
전술 [해외,펌,수정][Brian Clough v2버전]뉴비의 4-2-3-1, 볼튼 수정 14 첨부파일 [레벨:26]울산수컷 2011.07.09 3783 4
전술 [펌,수정][11.3] 325번 하늘봄날님이 올린 전술 수정본 15 첨부파일 [레벨:7]키쯔네 2011.07.09 2712 -8
전술 [자작][11.2기준]442남아공월드컵 독일 실축전술 in 토튼햄 27 동영상첨부파일 [레벨:32]떼구르르르르르상직 2011.07.08 6201 14
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 21