포메.PNG [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-Lotto

좌우 윙의 고른 활약과 좀더 스피디한 게임을 원한다면 Balance-Version이란 파일을 받아서 쓰세요.

좌우 대칭을 시켜놓은 것으로

단, 득점 실점 모두 좀더 늘어날 확률이 큼. 

이때는 좌우윙은 말그대로 윙어이고 CF와 AMC가 득점을 주로함.

안녕하세요 아나킨입니다.

오랜만에 전술을 올리네요. 이번 전술은 4231포메이션입니다.

전술의 모델은 일명 제토라인으로 불리던 리버풀의 전술을 모티브로 약간의 변형을 통해 만들었습니다.

--------------------토레스----------------

베나윤---------------------제라드-------카윗

---------------알론소---------------------

-------------------마스체라노-------------

이 역할대로 만들었으니, 후에 언급할 선수 유형에서 설명이 부족한 부분은 위의 선수들을 기준으로 생각하시면 이해가 빠르실거라 생각이 됩니다.

리그 우승, 유에파컵 우승, 이탈리아컵은 4강 탈락

평득2.8 평실 1.0

에르난데스가 CF만 가능해서, 미콜리의 경우 AML로도 사용했는데..

엄청 잘해주네요.

간략한 선수 설명을 드리자면

CF 침투패스를 받아 마무리 해줄수 있는 능력이 있는 선수를 기용하시면 됩니다.

빠른발과 기술, 마무리 능력, 침투능력이 가장 중요한 자리입니다.

AML 인사이드 포워드 형태의 선수를 기용하시면 됩니다.

오른발 잡이 선수를 사용하시길 권해드립니다.

AMC 카카와 같은 유형의 선수를 두시면 됩니다.

공격에 있어 핵심이 되는 자리로서 골,어시 두루 많이 나옵니다.

AMR 윙어 형태의 선수를 기용.

역시 왼발잡이를 추천합니다.. 양발잡이라면 더더욱 좋구요.

CF, AML, AMC에 비해 상대적으로 중요성이 떨어지는 자리이니만큼

자원이 부족할경우 다른 포지션을 먼저 보강하시고 이 자리는 쩌리를 쓰세요.

MC 딥라잉플메 형태의 선수를 사용하세요.

DM 박스투박스 형태나 수미형 선수를 기용하세요.

DRL 수비력좋고 크로스 준수한 선수

DC 오른쪽에 헤딩 더 잘하는 선수

UEFA 컵 (정보_ 현재 상황).png [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-Lotto시타 디 팔레르모 (팔레르모_ 선수).png [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-Lotto이탈리아 세리에 A (정보_ 리그 순위표).png [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-LottoAbel Hernández (프로필_ 능력치).png [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-LottoDouglas Costa (프로필_ 능력치).png [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-LottoEden Hazard (프로필_ 능력치).png [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-LottoFabrizio Miccoli (프로필_ 능력치).png [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-LottoJavier Pastore (프로필_ 능력치).png [자작][11.3] Anakin\'s Tactic 4231V-Lotto

• [레벨:1]질질질 2011.07.14 16:12
    형 사랑해 진ㅉ ㅏ사랑한다고! 내가 제일 좋아하는 포지션이다 ㅋㅋ
  • [레벨:26]거너스랑께 2011.07.14 16:14
    질질질 펨코의 흔한 게이
  • [레벨:1]유리야기다려 2011.07.14 16:16
    싼다 싼다 개싼다
  • [레벨:25]립퍼 2011.07.14 16:17
    오오미 아나킨성님ㅋㅋ
  • [레벨:1]이돌진 2011.07.14 16:20
    외쳐 아나킨!!
  • [레벨:25]립퍼 2011.07.14 16:26
    함써보까 근데 윙어 정발놓으면 망하나여?
  • [레벨:31]씹뱉수 2011.07.14 16:31
    와 팔레르모로 해달라던 내 부탁 들어줫네 감사감사 감사해연!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.14 16:55
    판타스틱4
  • [레벨:1]첼둥첼둥 2011.07.14 16:55
    아나킨쨔응!!!!!!
  • [레벨:27]막내졍 2011.07.14 17:13
    오오오오 중앙공미 전술 진짜 원했는데 감사합니다 와우
  • [레벨:4]쑹쌍 2011.07.14 17:43
    닥추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]쿠르 2011.07.14 18:28
    근데 아나킨쨔응 07-08 맨유 전술은 구현하기 힘들지? 그때 경기 찾아서 풀로보고 아무리 지랄해봐도 도저히 안되더라고

역습전술은 따로 만들면되긴하는데, 4-4-2 맨유 전술은 만들기 넘 어렵더라.제로톱쓰던 07-08이 요즘 맨유 전술에 비해서 넘 어려움...
  • [레벨:1]노량진초등학교 2011.07.14 19:15
    쿠르 호날두 맨유시절 424점 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:22]사토님 2011.07.14 20:55
    쿠르 박타지-루니-쎅써 삼각편대..
  • [레벨:1]멘탈甲 2011.07.14 21:14
  • [레벨:1]킹오브더월드 2011.07.14 18:36
    싸네 ㅋ
  • [레벨:13]극강메시 2011.07.14 19:13
    우왕 싼당~~~~~~~~~~
  • [레벨:1]노량진초등학교 2011.07.14 19:14
    맨유 424좀 만들어져 제발 ㅠㅠ 나 담달에 군대가 ㅠㅠ
  • [레벨:22]쿠르 2011.07.14 20:41
    노량진초등학교 요즘 쓰는 442 나 424 같은건 펨코에도 꽤 많음
  • [레벨:1]노량진초등학교 2011.07.14 22:03
    노량진초등학교 아나킨이만든거쓰고싶어요
  • [레벨:1]에펨고딩7 2011.07.14 19:52
    4231 내가 젤 좋아하는 포메임 지리것습니다. 아나킨형님.!
  • [레벨:1]쿠프 2011.07.14 21:35
    잘써보겠습니다^^ㅎㅎㅎ
  • [레벨:24]비명소리 2011.07.14 21:42
    아나킨껀 무조건 추천 헤헷
  • [레벨:12]삼지매 2011.07.14 22:22
    기대하던 전술의 신께 나왔군

자 다음은 맨유 전술
  • [레벨:9]헨크롤 2011.07.14 22:38
    오 사기전술이 드디어 나왔네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]안느정환신ㅋㅋ 2011.07.14 22:39
    오오옹
  • [레벨:26]데저트 이글 2011.07.14 23:00
    전술을보니 닭트넘으로 하고싶어졋다ㅏㅏ 딱 닭트넘
  • [레벨:22]닝킝이 2011.07.14 23:04
    드디어 공미전술이 나왔내 전에껀 임팩트가 부족했당깨!!
  • [레벨:22]닝킝이 2011.07.14 23:07
    아나킨 전술은 다이나믹 빼고는 인포자리는 주발반대발 놓는개 좋더라 다이나믹은 뭘넣어도 존나쌔
  • [레벨:22]꼴리오네 2011.07.14 23:15
    55me
  • [레벨:25]은철쭉 2011.07.14 23:33
    좋음!
  • [레벨:9]빵굽는마을 2011.07.14 23:44
    오호호호 ㅋ
  • [레벨:25]시대의반항아 2011.07.15 00:39
    좋다! 공미 있는 전술
  • [레벨:22]백진희♥ 2011.07.15 01:19
    에펨의 사기전술가 아나킨은 닥추지라!
  • [레벨:2]쥬벤 2011.07.15 01:52
    아나킨님껀닥추하긴할건데
    원톱전술보통 원톱잘 죽지않나요
    공미경기안풀리면 원톱맨날 평점5점대던데
  • [레벨:1]노량진초등학교 2011.07.15 06:46
    아나킨님 솔직히 말하면 전술도 자주쓰고 그러니까 걍 친한 동네형같애 존나욱김 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]오지은 2011.07.15 08:55
    근데 궁금한게 왜 전술이름이 로또임?
    그냥 하다가 보면 어쩌다가 잘되고 그러는 전술인가
  • [레벨:4]쫄깃한흑느님 2011.07.15 09:20
    오지은 제토라인 리버풀시절이라 그런거 아닐까
    로또풀
  • [레벨:27]오지은 2011.07.15 17:15
    쫄깃한흑느님 아아아아 감사ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]김에펨시향 2011.07.15 09:42
    이횽껀 닥추
  • [레벨:4]Nest1 2011.07.15 12:47
    보고 바로쌈 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]뮌헨10번이천수 2011.07.15 14:45
    쓰던안쓰던 아나킨느님의글에는 닥추아닌가염
  • [레벨:22]강민호 2011.07.15 17:42
    제가 바로 원하던 전술이네요 감사합니다^^
  • [레벨:19]이상해씨 2011.07.15 19:22
    와 ㅅ1발 아나킨느님은 무조껀 닥추
  • [레벨:19]이상해씨 2011.07.15 19:27
    예전에 던파하다가 아나킨님 만나서 아는척하니까 같이 아는척해주시던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]다쓰베이더 2011.07.18 11:19
    이상해씨 나 던파 한번도 해본적 없는데...
    아이디도 없는데...ㅋㅋ
    언놈이 구라친듯.ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]개객끼 2011.07.15 20:06
    ㅅㅂ 아나킨님 저번에 쪽지 보내고 존나 기다렸음 잘받아감
  • [레벨:17]Seize 2011.07.15 21:28
    잘 사용할게요~
  • [레벨:2]닉서닉 2011.07.15 21:52
    헝헝내가바라던것
  • [레벨:37]Soul33 2011.07.16 00:46
    ㄳㄳ
  • [레벨:24]크앙 2011.07.16 02:59
    아나킨님껀 닥추
  • [레벨:24]인흑남 2011.07.16 04:30
    닥추닥추
  • [레벨:4]쫄깃한흑느님 2011.07.16 05:02
    감사합니다 아나킨님 전술은 추천이 절로 나오죠
  • [레벨:22]녹스카카 2011.07.16 07:47
    리버풀로 써봣는데 왜이렇게 득점이 적지? 내가 존나 못하는가 개약하네 리버풀
  • [레벨:3]tksch 2011.07.16 11:29
    감사용
  • [레벨:3]어거자 2011.07.16 16:42
    굳 감사용
  • [레벨:20]후지산대폭발슛 2011.07.16 17:09
    감사요!!
  • [레벨:11]김팔레르모 2011.07.16 17:58
    오 괜찮은거같음 ㅋ 지금 레버쿠젠 으로 하고있는데 비달 발락 롤페스 어떻게 기용하는게 좋을까?? 지금 비달을 dmc 에 놓고 롤페스를 cm 에 발락은 서브로 놓고 잇는데 적절함??
  • [레벨:28]워커 2011.07.16 20:26
    우오 미콜리 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:30]난로 2011.07.16 21:19
    형 섹시한듯

츠동에 올라온거보고 와서 추천함 ㅇㅇ
  • [레벨:30]난로 2011.07.17 17:34
    난로 형이랑 色水하고 싶다
  • [레벨:15]g132 2011.07.16 23:19
    이님전술은 왜 전술에서 선수포지션이랑 역활 공격 수비 자동 이런거없음?
  • [레벨:25]종이구두 2011.07.17 10:46
    아나킨성은 닥추
  • [레벨:32]Ronaldo 2011.07.17 11:41
    시발 나 아나킨형 전술 09때 쓰다가 한동안 안썼는데
    간만에 올라왔길래 한번 써볼까? 해서 볼튼에 적용해서 썼는데 한 5경기 너무 안좋길래 "아 시발 이제 아나킨도 한물 갔구나" 했는데 애들 적응 좀 하고 나니 다 쳐패고 다닌다.. 존나 조루 근성이였던 날 반성하고 있다.. 진짜 아나킨은 전술의 신이야
  • [레벨:31]하프물범2 2011.07.17 11:59
    이성님은 닥추염
  • [레벨:4]지송빠레 2011.07.17 13:49
    ㅋㅋㅋ 닥추...
  • [레벨:1]jinhyoung 2011.07.17 15:54
    좋음 - _-b
  • [레벨:3]뱌른 2011.07.17 16:40
    뭔 사람들이 써보지도않고 닥추하냐 이랬는데
    써보니까 닥추할만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨시티로 잘쓰고있음
  • [레벨:14]드록신의법칙 2011.07.17 18:52
    잘쓸게요 닥추!
  • [레벨:22]치차리토득점왕 2011.07.17 20:21
    전술 진심 잘쓰는중이에여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    친구추천으로 여기서 전술추천받앗는데 맨유로 쓰는중인데요 에르난데스 득점1위에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전술 ㄳ요
  • [레벨:21]키유아 2011.07.17 21:20
    오 이번시즌 끝났으니 함 써볼게요 ㄳㄳ
  • [레벨:2]가쿠 2011.07.17 23:08
    아나킨씨 던파하심 서버가?아이디가?뭔지알수잇나요
  • [레벨:24]다쓰베이더 2011.07.18 11:20
    가쿠 저 던파 한번도 해본적 없어요...ㅎㅎ
    윗글님에 답글처럼 언놈이 구라친듯요..ㅋ
  • [레벨:2]Steven George Gerrard 2011.07.18 10:58
    닥추!11111
  • [레벨:1]나는병신입니다 2011.07.28 22:03
    씨발 왼쪽에 호섹서박으니간 시즌 70골은 썌리넣네 ㅎㄷㄷ;;
    카레기도 평점8은찍고
  • [레벨:25]지으니 2011.08.03 04:14
    ㄳㄳ
  • [레벨:2]환상여행 2011.08.03 12:55
    받고싶어요!!!
  • [레벨:1]Gallaghers 2011.08.08 16:53
    닥추 진짜 좋네
  • [레벨:22]날아라퐈니 2011.08.08 22:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조쿠나!
  • [레벨:24]이아마 2011.08.09 17:17
    감사합니다~~
  • [레벨:2]인강사냥꾼 2011.08.11 17:52
    추천 ㅇ ㅇ
  • [레벨:2]인강사냥꾼 2011.08.11 17:52
    ㅋㅋ
  • [레벨:2]류연2323 2011.08.13 11:39
    최고임 무패 전술 ㅋ
  • [레벨:20]파우개솔 2011.08.13 13:02
    무패가 가능한 좋은 전술이긴 한데, 이상하게 MC자리의 선수가 안 사네...
  • [레벨:26]폴카링 2011.08.13 21:18
    아나킨님 전술은 닥추! 쪽지로 답변도 잘해주시고 ㅎㅎ
  • [레벨:2]하마터면 2011.08.13 22:25
    닥추
  • [레벨:1]seongwook 2011.08.15 19:56
    감사감사 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]씹디 2011.08.15 20:05
    전술 꽉차있는데도 가끔 수비가 개털리더군요 ;;

양학은 잘하던데 강팀상대론 별로였음
  • [레벨:8]허교수님 2011.08.15 22:40
    ㅊㅊ
  • [레벨:23]leorics 2011.08.16 13:40
    닥치고 해보겠음
  • [레벨:22]루피 2011.08.17 06:18
    난 왜이렇게 이전술이 안맞지;
  • [레벨:2]신성가레스베일 2011.08.18 10:31
    이거 ㅅㅂ 쓰레기 전술 강팀한테는 개발리고 수비때문에 개털림
  • [레벨:2]빵수 2011.08.19 07:02
    와웅
  • [레벨:31]패왕색기 2011.08.26 17:24
    나 이거 한달 째 쓰는 중인데 에펨자유/질문 에 내가 올려둔 동영상 봐바라 쩐다 이 전술은 진짜
  • [레벨:1]위너넌루저 2011.08.27 01:58
    시발 써보니까 개좋네 ㅎㄷㄷ 발렌시아로 첫시즌 리그우승 스페인컵우승 챔스는 8강에서 떨어짐 개좋다 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:3]리버풀은REDS 2011.08.27 15:38
    오른쪽 윙 포워드 자리에 헐크 써도 괜찮나요??
  • [레벨:2]oxid 2011.08.30 15:41
    제토라인 신봉자엿던 사람으로 한번 사용해볼게요!
  • [레벨:24]유뚤이 2011.09.16 16:43
    써바야징 아스날로ㅋ
  • [레벨:1]동복 2011.09.21 12:03
    추천~! 쾅쾅
  • [레벨:5]호리호리 2011.09.26 08:07
    이거 대박
  • [레벨:3]장어 2011.09.28 18:17
    아 이거 진짜 완전 대박;
    번리로 프리미어 올라온 두번째 시즌부터 썼는데
    리그 1위 달리는 중
  • [레벨:3]장어 2011.09.28 18:17
    순속이랑 주력 좀 되는 팀에 맞는듯
  • [레벨:3]장어 2011.09.28 18:18
    지금 번리 주급 장난 안치고 그냥 무난하게 계약한 애들로만 뭉쳐서
    총 주급이 7.2 억인데 리그 1위 달리고 있으니 성능 인정함
  • [레벨:2]펨초보 2011.10.21 18:37
    진짜대봑이네요
  • [레벨:2]gavi 2011.10.29 04:29
  • [레벨:2]gavi 2011.10.29 04:29
    써봐야겠다 잘쓸게여
  • [레벨:28]할읍 2011.10.29 05:44
    옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]eozste 2011.11.04 08:58
    감사합니다
  • [레벨:3]제갈공룡 2011.11.05 03:32
    항상 감사합니다.
  • [레벨:7]루시엘 2011.11.05 17:51
    감사합니다.
  • [레벨:12]Nalgae 2011.11.05 18:19
    감사합니다.
  • [레벨:8]pjhz428 2011.11.05 19:10
    ㄳㄳ
  • [레벨:2]무시나 2012.01.25 18:37
    대박입니다
  • [레벨:5]BigO 2012.02.10 01:37
  • [레벨:20]윈윈 2012.04.07 10:38
  • [레벨:2]축구의신화 2012.08.24 00:17
    우와
  • [레벨:2]축구의신화 2012.08.24 00:19
    우와
  • [레벨:2]대갈스 2012.09.17 13:15
    감사합니다

글 목록