전술/훈련 게시판 규정사항 입니다. 제목 규정 : [해외,자작,펌][버전] 포메이션, 기타할말 제목 예시: [해외][11.1] FT 4-2-2-2 맨유 전술. 해외서 인기 [자작][11.0] 4-5-1 레알전술 평득3.2 평실0.2 노영입 권고사항 : 1.본인이 충분히 검증하시고 전술을 공개해주시기 바랍니다. 2.제목에 버전을 꼭 기재해주세요. 3.제목에 해당 전술의 포메이션을 꼭 기재해주시길 바랍니다. 4.훈련/전술글에 최소한의 설명글은 꼭 기재해주시기 바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------

1. Prologue

2. Mind

3. Team Instruction

4. Player Instruction

5. Result

------------------------------------------------------------------------

1. Prologue

나는 한때 펨코를 정말 사랑했어. 그 이유는 에프엠때문이 아니야. 오직 기타갤때문이었어. 근데 시발... 펨신 개새끼... 어느날부터 갑자기 포인트제도라는 게 생기더라. 기타갤 접근 권한이 없다고 뜬거지. 그 뒤로 결심했다. 에프엠을 하기로. 최고의 전술을 가지고 펨코에 돌아오기로. 거기서 받은 추천으로 기타갤에 다시 들어가겠다고. 펨코 기타갤이 닫힌지 어언 3개월이 되가는 거 같아. 그래서 정확히 3개월동안 갈고 닦은 전술이야. 그래서 전술 제목도 FTG야. For the guitar. 시발 눈물 나는 전술이지 ㅠ.ㅠ  완성은 2주전에 했어. 그치만 안올리고 기다린 이유는, 에펨 전술가 중 날고 긴다는 아나킨전술과 한번 붙어보고 싶어서 지금 올린다. 그만큼 자신있는거야. 전술 제목도 FTG야. For the guitar. 일단 한번 써봐. 후회 없다. 공격력 개쩜.

2. Mind

일단 이 전술은 실점은 좀 많아. 그렇다고 1점대 실점률 이런 건 아니야. 다만 초점이 존나 쑤셔 넣는 데 있어. 앞치기 뒤치기 옆치기 69까지 다 한다. 전술 돌리다가 흥분해서 신음소리 날지도 몰라. 한 경기 평균 4골은 넣어야 직성이 풀리는 사람을 위한 전술이야. 그러니까 공수 안정된 전술 좋아하는 사람은 사양할게. 대게 전술이 투톱 모두가 살기가 힘든 편인데, 이 전술은 투톱 모두가 존나 쩔어. 날라 댕기지. 그리고 세트플레이를 조금 다양하게 하고 싶었어. 그 점 기억해줘. 사코를 쓴 건 아닌데, 코너킥 득점이 개쩔어 ㅡ.ㅡ 세트플레이 따로 건드리지마. 키커 설정도 하지말고, 그래야 다양해진다.

그리고 또 하나의 초점은 FM08때의 화살표를 재현하고 싶었어. 특히 양풀백들에게 화살표 그어줬을 때 볼 수 있는 적극적인 오버래핑과 공격들. 그래서 그걸 구현하려고 많이 노력했어. 그치만 시발 풀백들이 득점은 거의 못해. ㅠ.ㅠ 그래도 하고 싶었어...  어떤 전술인지 아래 스크린샷 보면 대충 감올거야. 내 자지걸고, 에디터 하나도 안썼어.

3. Team Instruction

format.gif [자작][11.3] 4-2-4, For The Guitar, FTG 

팀 전술란은 사양할게. 형들 팀전술란 봐도 솔직히 잘 모르자나 ㅋ.ㅋ. 혹사형이란 것만 알아둬.

4. Player Instruction

STL (컴플리트포워드) : 치차리토 or 루니치

컴플리트 포워드 설정이긴 한데, 포처애들 넣어도 솔까말 거의 똑같아. 즉, 골 잘 넣고 달리기 좀 빠르면 아무나 넣어도 돼. 단지, "컴플리트포워드"를 넣을 경우 팀플레이도 향상되고 어시스트도 개쩔게 해줄 수 있다는 걸 기억해줘. 아마 이 자리에 놓는 녀석이 득점왕 먹을거야 백프로. 나는 <치차리토, 루니> <치차리토, 바토프> 선발일 때는 치차리토를 여기다가 두었고, <루니, 베르바토프>일 때는 루니를 여기다가 두었어. 왜냐면 루니 이 시바색히가 존나 만능이거든... 루니가 왜 루니인지 보여주는 전술이야.

STR(쉐도우스트라이커) : 루니 or 베르바토프

베레기 쓰기 싫은 데, 그래도 첫시즌이라 썼어 ㅠ.ㅠ 중요한 건 내려가서 공 받는 선플이 있어야 돼. 여기두는 애가 아마 어시스트왕 & 득점왕 or 득점2위 될거야. 여기 어울리는 넘들이. 루니,베르바토프,카바니야. 쩔어준다 진짜루. STL한테 패스 넣어주는 게 주득점루트기도해.

AML (수비형윙어) : 박지성 / 애쉴리영 / 나니

지성이형 좋아해서 수비형 윙어 설정했는 데, 나니도 괜찮게 활약해주더라고. 나니 얘가 갠플레이가 개쩌는 데, 수비형윙어 설정해주니까 나름 이타적으로 변하던 걸? 그래서 꼭 수비형윙어 능력치 '태클 / 일대일방어'이런 거 없어도 로테이션 돌려주면 괜츈해. 공격에만 집중하는 역할은 아니고, 70 %는 지원 30%는 공격. 공격진이 안풀릴 때 나가서 해결해주는 정도. 이 포지션은, 요 정도로 보면 돼.

AMR (윙어) : 발렌시아 / 나니 / 애쉴리영

여기는 일단 조금 클래스있는 애들이 필요해. 역할 자체가 난이도가 좀 있어서 지성이형처럼 지능 축구人 보다는 기술이랑 피지컬 좋은 흑형들이 좋아. 득점도 꽤 많이 하는 위치야. 내가 레알로 돌렸을 때, 날두 여기다가 놓으니까 이과인,벤제마,날두 이렇게 세명이서 득점 1위 2위 3위하더라.

MCL(BTB) : 팔롬보 / 플래처

BTB타입 놓으면 돼. 공격력은 그다지 필요없고, 활동량쩔고, 간결한 플레이 잘해주는 애들 쓰면돼. 플래처면 아주 괜츈하지. 괜히 잘난 애들쓰지마. 팀워크깨져. 팀워크좋은 애를 써야돼. 스탯이 쌓이는 위치가 아냐. 숨은 살림꾼 포지션이라고 보면 될라나? 플래처면 개쩔지. 그리고 삼프도리아에 걔 팔롬보있자나. 강등당해서 불쌍해서 150억에 데리고 왔는 데, 얘도 개 쩔드라. 일단 BTB 중 수비능력 좋은 BTB쓰면 돼.

MC(후방플레이메이커) : 캐릭 / 폴리 / 팔롬보 

여기가 이 전술의 핵심이야. 어시왕을 먹긴 하지만, 어시때문이 아니라, 공격진으로 안정적으로 패스를 건내주는 위치야. 위험한 쓰루패스 필요없어. 안전하고 정확한 패스가 존나 좋은 새끼를 써야돼. 쓰루 패스 좋은 넘 말고, 간결한 패스 좋은 넘. 캐릭 정도면 최상이야. 근데 캐릭보다 더 좋은 넘이 삼프도리아에서 80억에 살 수 있는 POLI라는 애가 있어. 무슨 개 이름 같은 데, 패스 존나 개쩔어. 레알 마에스트로야. 나는 폴리랑 캐릭위주로 돌렸어.

DR/DL(윙백) : 에브라 / 파비우 / 하파엘 

이 자리 골 때린다. 난 FM08에 대한 환상이 존나 커. 특히 양쪽 풀백들의 공격가담. 그래서 여기 존나 공격나간다. 덕분에 구멍 존나 큼 ㄳ.. 그래서 여기는 달리기 존나 빠른 애들을 써야돼. 필수능력치가 수비위치선정능력이 아니라 달리기랑 지구력이야. 한 경기 뛰면 체력 60대로 떨어져 쉬바..ㅋㅋㅋ 그래도 어쩔 수 없어..ㅠㅠㅠ미안해 얘들아

DCL(중앙수비수 커버형) : 퍼디난드 / 필존스 / 조니에반스 

커버자리야. 깊숙히 내려가 있는 커버라기보다는, 스토퍼형에 가까운 커버형이지. 달리기 존나 빠른 애면 좋아. 여기 비디치 놓으면 실점 존나 많이 난다. 절대 비디치 놓지마 ㅠ.,ㅠ

DCR(중앙수비수 스토퍼형) : 비디치 / 퍼디난드 / 필존스 / 조니에반스 

아무나 놔도돼. 근데 나는 여기 비디치보다, 필존스 놓는 게 훨씬 괜찮더라. 비디치 시바 색히 달리기가 느려서 ㅠ.,ㅠ CM로스터하는 형들은 비디치 비싸게 팔고 필존스 첫 시즌부터 써도 괜츈해. 오히려 실점률은 떨어질거야.

5. Result

선수평점.png [자작][11.3] 4-2-4, For The Guitar, FTG

선수종합.png [자작][11.3] 4-2-4, For The Guitar, FTG

English Premier League (정보_ 리그 순위).png [자작][11.3] 4-2-4, For The Guitar, FTG

Roie Ruis (뉴스_ 구단 소식)-2.png [자작][11.3] 4-2-4, For The Guitar, FTG

6. 기억할 점

1. 세트플레이 키커 설정하지 말 것.
2. 로스터는 CM로스터 최신 버전 사용했음.
3. 추천 영입 명단 : 삼프도리아 "팔롬보" "폴리"
4. 기타갤 가고 싶음. 그러나 전술 좆같으면 추천 안해도 괜찮음. 그만큼 자신있음

형들 수고~~~~

• [레벨:1]거절의신2 2011.07.15 22:46
    cm로스터????
  • [레벨:5]7.C.Ronaldo 2011.07.15 22:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋ cm로스터 사용;;

전술은 맨유 말고 중위권 팀에서 써본다음에 올려주는게 멋져
  • [레벨:5]제이쏭 2011.07.15 22:51
    기타갤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋguitar갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]Fativanovic 2011.07.15 22:54
    기갤 못들어가는 그 슬픔....내가 잘 알지ㅠㅠ
  • [레벨:3]뭐드라고 2011.07.15 23:03
    딴건 다좋은데 형들 팀전술란 봐도 솔직히 잘 모르자나 ㅋ.ㅋ. 이말너무 재수없다
  • [레벨:6]jandibat 2011.07.15 23:03
    뭐드라고 헐 정말? 웃길려고 한 말인데.. 웃어 넘겨줘 미안 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]듀블레드 2011.07.16 00:08
    나도 좀 재수가 없네....
    전술 올린성의땜에 비추는 안함......
    근데 비디치 쓰지말라고 했는데
    비디치 없었으면 득점 저정도로 불가능했을껄?;;
    코너킥이나 그런걸로 초반득점이나 득점많이 앞서가면 상대방 경기력저하에 다득점경기 자주나오는데..;;
    흠...
  • [레벨:1]사자왕네드 2011.07.16 00:22
    일단 써본다
  • [레벨:1]에펨고딩7 2011.07.16 00:42
    3개월동안 준비해왔으니 하위팀으로 해도 존나 쩔겠지. 추천하고 써본다.
  • [레벨:25]개객끼 2011.07.16 01:08
    꼭 기갤가기 바래
  • [레벨:31]씹뱉수 2011.07.16 02:04
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]녹스카카 2011.07.16 07:59
    전술올린정성때문에 추천한다 근데 cm로스터 나도 써서 맨유로 해봤는데 그냥 쎄다 ㅡㅡ
    나는 철저하게 더블스쿼드 해서 계속 로테 돌렸고 기본전술 442에서 거의 건들지 않고 중거리슛 다줄이고 몇몇 포지션 패스만 건들고 크로스 방향만 건들고 사코적용해서 했다
    그리고 경기중에 터지라인지시사항 있지? 그것만 건들면서 하니까 너보다 성적이 더 좋다 이는 득점부분이나 실점부분이나...
    이전술을 니가 중하위권으로 돌려서 좋은 성적을 낸다면 다시 올려줘
  • [레벨:24]알레신 2011.08.03 06:33
    녹스카카 사코 때문이야 병신아
  • [레벨:25]립퍼 2011.07.16 08:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프롤로그
  • [레벨:2]Loptimist. 2011.07.16 11:06
    기갤 갈수 있길 기원하마.
  • [레벨:24]흥민22 2011.07.16 11:10
    눈물난다 ㅊㅊ
  • [레벨:1]저수당 2011.07.16 13:21
    자신감이 좋군 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]시에란 2011.07.16 15:30
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • [레벨:1]FK 2011.07.16 16:05
    내가 애타게 찾던 4222형식이다 ! 공격 절라게 하고 실점도 막 해주는 그런..ㅋㅋㅋ힘내염 잘쓸게요 그나저나 승격팀 모조리 강등이라니 좀 안타깝다..
  • [레벨:23]루카토티 2011.07.16 19:06
    요즘 무식하게 화끈한 전술을 찾고있었는데 요게 땡기네 ㅋ 맛있게 쓸께
  • [레벨:21]리얼지구킹 2011.07.17 03:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ftgㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]종이구두 2011.07.17 10:52
    포 더 기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]막내졍 2011.07.17 13:52
    패기보소
  • [레벨:20]잏여잏여 2011.07.17 14:19
    기타를 위하여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기타가 뭔가했다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]혀기린 2011.07.17 20:35
    정성땜에 추천은 하는데...요기 형들 무시는 하지마라 개늠아..ㅎㅎ
  • [레벨:25]주정박 2011.07.17 22:29
    너이새끼 그냥 추천
  • [레벨:13]조지베스트+긱스 2011.07.18 11:47
    시발 존나 좋은 전술이네 루니 컴플리트로 넣고 치차 쉐도우를 포쳐로 바꾸니까 치차 어시 돋고 루니 매경기 해트트릭ㅋㅋ
  • [레벨:19]Miroslav Klose 2011.08.02 09:10
    ftgㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]머너어리 2011.08.02 22:01
    아따 맨유는 닥추랑께
  • [레벨:20]머너어리 2011.08.02 22:05
    머너어리 화끈한 쎾쓰 뒷치기 전술을 원했는데 고마워요
  • [레벨:23]비두카아빠 2011.08.03 00:16
    맨유는 닥추라네 ㅎㅎ
  • [레벨:1]몬스터다 2011.08.03 11:05
    ㄱㄱ
  • [레벨:24]똥shit 2011.08.05 11:22
    존나 슬프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]황카카 2011.08.05 16:08
    미친 맨유빠새뀌들
  • [레벨:21]단아 2011.08.09 08:49
    좋은 33전술
  • [레벨:20]빽돌이 2011.08.09 12:04
    기갤 가게해주자
  • [레벨:24]이아마 2011.08.09 17:13
    감사합니다~~
  • [레벨:4]완소워니 2011.08.09 21:35
    너 말하는게 참 이뻐서 한번 써본다 추천도 함께 먹어라
  • [레벨:4]훈니후니훈 2011.08.13 15:22
    와 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]하마터면 2011.08.13 22:25
    닥추ㅜ
  • [레벨:24]coolskylife 2011.08.15 17:31
    ㅊㅊ
  • [레벨:31]하프물범2 2011.08.15 17:37
    기갤 가라
  • [레벨:8]허교수님 2011.08.15 22:39
    ㅊㅊ
  • [레벨:2]디알프레드쏜 2011.08.20 15:36
    로또로 잘 쓸수 잇을까?
    그렇다면 로또로 포메좀 짜줘
  • [레벨:2]디알프레드쏜 2011.08.20 15:52
    디알프레드쏜 중앙미드필더 2명 자리에

제라드----루카스 가 낳은지 아님 루카스---제라드 인지 조언좀 해줘. 그리고 공격수 배치좀 부탁해
    + 찰리 아담도 잇는데 쓰고싶어 어디에 둘까
  • [레벨:21]Mr.Children 2011.08.21 08:34
    앞치기 뒤치기 옆치기 69
  • [레벨:24]고릴라22 2011.08.24 03:35
    ㅊㅊ
  • [레벨:6]tosheee 2011.09.01 23:32
    기갤가ㅊㅊ
  • [레벨:19]그루터기 2011.09.07 22:28
    ㅋㅋ 추천
  • [레벨:23]mkho830 2011.10.24 09:51
    형 믿고 첼시로 달려볼게 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]젤라젤라 2011.10.25 21:17
    굿잡
  • [레벨:3]제갈공룡 2011.11.05 03:31
    항상 감사합니다.
  • [레벨:7]루시엘 2011.11.05 17:50
    감사합니다.
  • [레벨:12]Nalgae 2011.11.05 18:18
    감사합니다.
  • [레벨:8]pjhz428 2011.11.05 19:09
    ㄳㄳ
  • [레벨:2]글루카곤 2011.11.12 22:16
    ㄳ추천
  • [레벨:2]무시나 2012.01.25 18:40
  • [레벨:5]BigO 2012.02.10 01:41
    감사합니다
  • [레벨:2]니샹꾸어따오마 2012.10.03 13:38

글 목록