골킥.. 이제 더 이상 뺏기지마세요

영상으로 볼 수 없으신분은 하단에 글로도 남겼습니다!!

안녕하세요 이번 팁 영상은 골킥을 보다 안전하게 하는 방법입니다.

피파4에서는 Z키를 이용하여 굉장히 실용적이고 안전하게 패스를 전달 할 수 있습니다.

상대방이 골킥을 뺏으려 전방으로 압박한다면 C키를 눌러주시구요

우선 C키를 누르시면 선수가 공을 받으러 오는것은 알고들 계시죠?

3.jpg 골킥.. 이제 더 이상 뺏기지마세요

별로 그렇지 않다면 Z+ ←or→(왼쪽,오른쪽) + S(풀게이지) 커맨드로 공을 안전하게 전달할 수 있습니다. 

화면에서처럼 골키퍼의 시선은 패스 할 곳을 보지 않아도 됩니다.

게이지는 꽉 채워주시구요, 미니맵을 확인하는것도 팁이겠죠?

1.jpg 골킥.. 이제 더 이상 뺏기지마세요

2.jpg 골킥.. 이제 더 이상 뺏기지마세요

4.jpg 골킥.. 이제 더 이상 뺏기지마세요

또 중앙으로 줘서 빠르게 전개를 하고 싶을때는

웬만하면 키가 조금 큰 선수쪽으로 바라보고

A키를 2칸 이상의 게이지 2~3칸 사이로 채워주세요.
(2칸을 딱 채우는것 보다 조금 길게)

그리고 받는 즉시 헤더로 패스하거나 C를 누르시면서 트래핑을 해주세요!

이 두가지 방법이 있으니 활용하시기 바랍니다.

롱패스1.jpg 골킥.. 이제 더 이상 뺏기지마세요

롱패스2..jpg 골킥.. 이제 더 이상 뺏기지마세요

롱패스3.jpg 골킥.. 이제 더 이상 뺏기지마세요