연말 목표를 조기달성하니 의욕이 줄어듦

나는 차트기반 트레이더..지만 솔직히 야매라 차트 그 자체보다는

가격 흐름에 있는 심리? 를 파악해서 매매하는 방식이라 

가끔 짬짬히 분석글, 정보 글도 쓰고 펨코뿐만아니라 다양한 커뮤니티 활동하며 사람들 분위기 체크하고

알만한 사람들은 알겠지만 스팀잇이라던지 몇가지 운영하면서 굉장히 많은 활동량을 갖고 있었음.

<좋아서 한것도 있지만 솔직히 돈벌려면 사람들 반응도 체크해야해서 활동이 의무적이였음>

근데 한 4월쯤 목표로 삼았던 금액을 달성하니까(솔직히 달성할거라고 생각하지않았음) 

뭔가 딱 의욕이 사그라들어버렸음.

돈버는거 그 자체가 목표였는데 막상 달성해버리니까 너무 싱거운 느낌..?

아마 조만간 수익실현용 여행함 다녀올듯..

11 -
  • [레벨:23]만딩고 2018.09.26 11:46
    부럽다...
  • [레벨:25]마지막8월 2018.09.26 11:49
    만딩고 최근 이더랑 리플 마진으로 너무 싱겁게 달성해버림
  • [레벨:23]만딩고 2018.09.26 11:49
    마지막8월 그때 900넘길줄알고 조금 더 기다린게 아쉽다..

오면 딱 내릴라고 걸어둿는데 880서 멈추다니

나도 그거 내렷으면 본전 1/2가는데 ㅠㅠ
  • [레벨:2]에이다 2018.09.26 11:57
    만딩고 본전 회복은 항상 응원이야...
  • [레벨:25]마지막8월 2018.09.26 11:58
    만딩고 팁이랄까.. 그때 당시에는 비트맥스에서 리플 슈팅이 나왔는데
    현물 시장에서 비맥 슈팅을 전혀라고 해도 될만큼 안따라갔음.
    그때 현물시장이 11000사토시일때 비맥이 아마 12000사토시정도..
    이때 리플이 1차 고점이라는걸 알았음.

그때부터 13000사토시까지 숏 우겨넣어서 9천대에 1번, 7천대에 반반씩 나눠털음
  • [레벨:5]A.Herrera 2018.09.27 22:47
    마지막8월 숏이 무슨 뜻이죠?
  • [레벨:22]계문강목과속종 2018.09.26 16:15
    ㅊㅋㅊㅋ

저는 아직 연말 목표 달성하기까지 0.23비트정도 남았는데 은제쯤 할 수 있을라나 모르겠네요
  • [레벨:25]마지막8월 2018.09.26 23:37
    계문강목과속종 0.23비트면 금방 달성하실 수 있으실거에요
  • [레벨:22]계문강목과속종 2018.09.27 18:59
    마지막8월 0.1빗으로 1빗만들기 도전하는거라서 생각보다 많이 남았어요ㅜㅜㅋㅋㅋ

종종 오셔서 좋은글 써주시면 감사
  • [레벨:3]7월이멀다 2018.09.28 08:20
    계문강목과속종 오 이분도 고수
  • [레벨:3]7월이멀다 2018.09.26 18:59
    축하드립니다!
    쉬고 목표 상향수정!!
  • [레벨:25]마지막8월 2018.09.26 23:37
    7월이멀다 목표에 0 하나 더 붙이면 원동력이 좀 될라나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]우왕국 2018.09.26 19:00
    이벤트하시면됨
    우왕국 저도 비슷한거 하나 고려해볼까요? ㅋㅋ
  • [레벨:24]우왕국 2018.09.26 19:30
    잘드시는거 부럽당

전 최근엔 정체인데..

작년 마진겁없이할때가 최고로많이먹고 그뒤로 쫄보되서 ㅆㅂ
  • [레벨:25]마지막8월 2018.09.26 23:27
    우왕국 진짜 진득하게 꽉잡고 스윙을하시니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    올해에도 매년 대폭 상승했던것만큼 상승이 한번 더 와줬으면 좋겠습니다.
    [댓글이 수정되었습니다: 2018-09-26 23:38:04]
  • [레벨:25]따뜻한아이스커피 2018.09.27 09:18
    코인판 재미가 없어서 그럴거에요

마치 만렙찍고 막판 보스 잡았는데 할게 없는 그런 느낌?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 다음
/ 3668