첼시 사리볼 전술 테스트 해줄사람있나요???

첨부 파일
첨부파일

일단 평균점유율은 리그에서 59.1퍼고 리그컵에서 약팀이랑할때 80펀가 까지 나왔었으니까 전체 평균따져보면 조금 더 높을듯

득점장면도 실축첼시랑 상당히 비슷하게 나옴

역습시 모라타(지루)가 한번잡고 양쪽 아자르,페드로한테 찔러주면서 속도감있게 득점까지 연결되고

지공상황에서도 미드진에서 볼엄청돌리다 풀백들 올라오면서 연계후 양쪽 윙포워드들이 득점연결

수비가 살짝 불안한데 잘 된건지 확인한번만 해주라ㅠㅠ

• [레벨:22]433사키볼 2018.10.17 23:40
    요근래 사리볼 얘기가 많이 보여서 첼시경기 보긴해야 하는데...제대로를 못봐서 가늠하기 어렵지만 글 적어주신 내용만 봐서는 잘 돌아가지 싶은데요. 어포 역할로 지루 모라타가 패스 전개한거고 볼소유 지공하면서 패스 연결하고 한거면 ㅎㅎ
  • [레벨:6]시코 2018.10.18 22:12
    433사키볼 네 맞아요ㅎㅎ
    근데 아무래도 제가만든거라 좀 관대해지기마련이라..ㄱㅋㅋ 냉정한 의견이 궁금했어요
  • [레벨:33]길나임 2018.10.18 11:55
    마침 사리볼 컨셉으로 챔쉽 시작했던터라 선수 롤 대충 맞춰놔서 10경기 돌려봄.
    왼쪽 몰리다가->오른쪽으로 공간 패스. 윙백의 언더랩. 패스 동선 및 선수들간의 연계가 사리볼 답더라.
    초반 5경기는 애무 좀 하고 1-2득점 정도에 무캐더니 초록선 생기고 팀웍 올라가니까 3-5골 넣음.
    수비는 원정때 상대팀 전력봐서 라인 낮추면 괜찮음.
    전술 잘만든듯.
  • [레벨:6]시코 2018.10.18 22:11
    길나임 감사합니다ㅎㅎ 수비도 개인지침살짝손봤는데 더 괜찮아진것같아요!!
  • [레벨:16]손흥민맘 2018.10.20 08:04
    저도 한번 써봐도 괜찮을까요!? 혹시 수비 개인지침은 어떻게 손보셨는지 궁금합니당
  • [레벨:6]시코 2018.10.22 13:22
    손흥민맘 네네 써주시면 감사하죠ㅎㅎ
    아마 왼쪽풀백하고 볼플디자리가 압박강도 건드렸을텐데 그거 전부 기본으로 수정하고 단단히마크해라 켜뒀어요
    압박강도높혀놓으니 자꾸 집밖으로 튀어나가고 그 공간털려서..ㅜㅜ
  • [레벨:16]손흥민맘 2018.10.22 15:02
    시코 재밌게 잘쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ!! 얼추 비슷한 거 같아요

대신 저는 윌리안을 윙 공으로 쓰고 있습니다!
  • [레벨:6]시코 2018.10.24 09:53
    손흥민맘 저도 경기력자체는 윙공이 더 좋긴했어요ㅋㅋㅋ
    근데 그러니까 윌리안이 오른쪽 싹다털고 모레기랑 황루한테 올리고 둘이 헤딩으로 다때려넣길래 실축하고 좀다른것같아서 바꿨어요ㅎㅎ
  • [레벨:16]손흥민맘 2018.10.24 19:41
    시코 아핫 감사합니다 재미나게 쓰고 있습니당! ㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
전술토론 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 7부 - 참고사항 [레벨:22]433사키볼 2018.10.26 286 4
전술토론 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 6부 - 그외 특정모션 5 [레벨:22]433사키볼 2018.10.22 6607 8
전술토론 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 5부 - 시간/위치 제어 1 [레벨:22]433사키볼 2018.10.22 1590 5
전술토론 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 4부 - 패스워크(원투패스 등) 1 [레벨:22]433사키볼 2018.10.22 653 5
전술토론 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 3부 - 무브먼트(메짤라 등) 3 [레벨:22]433사키볼 2018.10.21 1766 7
전술토론 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 2부 - 파울 유도 3 [레벨:22]433사키볼 2018.10.21 405 4
전술토론 선플조합 부분전술(Preferred Moves for Sub-Tactic) 1부 - 옵사이드 무력화 8 [레벨:22]433사키볼 2018.10.21 4186 8
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 123