포텐 안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.

맨날 눈팅만하고, 내 이름 검색해서 나오는 글에 댓글 달거나... 가끔 가다가 선수 물어보는거에 댓글다는 정도만 하다가

간만에 정보글 하나 썼습니다. 

항상 에펨코리아 피파온라인갤러리에 감사하고있고, 뭐 자주 놀러가야지 가야지하는데 이상하게 눈팅만하게되고 글은 안쓰

게 되더라구요. 

뭔가... 처음에 정보글로 시작해서 그런가 정보글이 아니면 조금 글을 쓰기 힘든..? 

아무튼 매번와서 눈팅하고 아.. 이런걸 궁금해하구나.. 하면서 컨텐츠 아이디어 많이 얻어갑니다. 

사실 가는거는 인물갤러리나 포텐갤러리를 가장 많이가긴하는 듯.. 

아무튼 다시한번 항상 감사드리고, 여러분이 생각하는 것보다 피갤에 관심이 많고 자주옵니다... 

좀 더 친해져서 그냥 노가리도 많이 깔테니.. 예쁘게 받아주세요..

P.S 

아래 글은 인벤에도 게시한 글이에요. 

아무리 피갤을 사랑해도 유튜브용 - 인벤용 - 펨코용 세개를 작성하는거는 힘들어서.. 그대로 가져왔습니다.

너그럽게 이해해주세요.

--------------------------------------------------

안녕하세요 신보석입니다. 

저를 기억하시는 분들도 계실테고, 처음보시는 분들도 많으리라 생각됩니다.

피파온라인3 시절 제 미숙함으로 불규칙적으로 활동하다가 피파온라인4로 넘어오면서는

개인적인 일들 정리하고 게이머로써, 스트리머로써 열심히 살아가고 있습니다.

예전처럼 글도 쓰고 싶었는데, 일회성이 아닌 지속적으로 쓰고 싶어서 제 개인적으로 준비를 좀 했습니다.

이제 준비가 어느정도 마무리가 됐고, 여러분께서 괜찮으시다면 글도 지속적으로 게시하도록 하겠습니다.

인사는 여기까지하고 그럼,

EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸
Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.

영상을 보시면 포메이션에 대한
자세한 설명+플레이영상까지 보실 수 있습니다.

그리고 

최근 유튜브와 아프리카 동시송출을 통한 스트리밍을 진행하고 있습니다.

저녁 7시30~8시 사이에 시작해 대개 12시까지 진행합니다.

또한 꾸준히 유튜브에 피파관련 자료 - 영상들을 올리고 있으니 많이 참고해주시면 감사하겠습니다.

유튜브 : 신보석SHINSTEALER

아프리카 : BJ신보석

--------------------------------------------------------------------------------------
여러분들의 편의를 위해서 해당 포메이션에 대한 PPT 자료도 첨부해드립니다. 

편하신 방법으로 접하시길 바랍니다.

안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다.
  • [레벨:21]배떵 2018.10.30 21:33
    피파 ㅇㄷㅇㄷ
  • [레벨:3]어둠의다크 2018.10.30 21:41
    4141 ㅇㄷ
  • [레벨:2]홍못 2018.10.30 21:58
    말디니에 네스타 사진이네여?
  • [레벨:9]머그컵 2018.10.30 22:12
    ㅇㄷ
  • [레벨:25]펩시티과르디올라 2018.10.30 22:35
    그래도 반바 챙겨주는 건 보석이 뿐이구나. EACC 때 타겟터 기용해서 불 좀 뿜어봐. 골결이 아주 기가 막힘.
  • [레벨:26]BJ신보석 2018.10.31 02:29
    펩시티과르디올라 팀원이 결사반대할 듯
  • [레벨:2]BayMax 2018.10.30 22:41
    신보석 전술 ㅇㄷ
  • [레벨:3]승현이헿 2018.10.30 22:43
    4141.ㅇㄷ
  • [레벨:13]Geromm 2018.10.30 23:06
    하 이거 기분나쁘게 존댓말을 해버리네
  • [레벨:26]BJ신보석 2018.10.31 02:29
    Geromm 안녕
  • [레벨:8]투투보거스 2018.10.30 23:18
    ㅂㅅㅇㄷ
  • [레벨:2]OJOO 2018.10.30 23:34
    오 보석이형이다
  • [레벨:8]킹예린 2018.10.31 00:17
    피파4 전술 ㅇㄷ
  • [레벨:2]개선문 2018.10.31 00:22
    ㅇㄷ
  • [레벨:16]하얀마녀게르드 2018.10.31 00:24
    유튜브보다가 가끔 보게되는데
    다른 피파 유튜버보면 그냥 메모장에 끄적끄적거리는 애들 있는데
    신보석은 항상 피피티 깔끔하게 정리해서 보여주는게
    참 맘에들었음
    하얀마녀게르드 고마워요.. 앞으로 더 깔끔하게 만들게요
  • [레벨:18]수나다공 2018.10.31 01:40
    신보석 전술 ㅇㄷ
  • [레벨:23]잎으로츄릅할때 2018.10.31 01:51
    혹시 다른 축구겜은 생각 업으신지?
    잎으로츄릅할때 다른게임으로 피파만큼 방송할 자신이 없음.. 예전에 한번 에펨해봤는데 어휴... 동수칸은 진짜 대단한 사람임..
  • [레벨:16]바카리사나 2018.10.31 02:20
    4141와드
  • [레벨:2]도토리얼 2018.10.31 02:25
    4141와드
  • [레벨:2]하루만빌려줘 2018.10.31 02:57
    4141 와드
  • [레벨:25]서사마 2018.10.31 09:49
    4123 ㅇㄷ
  • [레벨:9]이스코_알라르콘 2018.10.31 10:18
    펨코 피파고수분들 많이계시네 랭킹1위 피포나루에 신보석님에 앤새님까지...피파배우고싶당
  • [레벨:15]탄시아 2018.10.31 10:22
    혹시 팀컬러같은건 신경안쓰시는편이신가요?
  • [레벨:1]첼시캉테 2018.10.31 10:24
    4-1-4-1포메 ㅇㄷ
  • [레벨:5]띠드버거 2018.10.31 11:22
    흥미니 레알감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]하루만빌려줘 2018.10.31 14:12
    원톱에 레반돞은 어떤가요???
  • [레벨:7]포찌중독 2018.10.31 19:55
    님아 탭 전략전술로좀 바꿔주세요 찾기 힘듬..
    그리구 음바페 어떰 모든시즌
  • [레벨:2]반짝이는별 2018.10.31 20:54
    피파4전술 ㅇㄷ
  • [레벨:22]금빛누리 2018.10.31 21:35
    형 혹시 TT밀너 CDM은 별로 인가요? 생각보다 너무 잘맞아서 쓰고 있는데 어떻게 생각하시는지..
    그리고 LM에 TB로이스 써도 괜찮을 듯 할까 싶습니다
    글 잘봤어요 감사합니다
  • [레벨:9]퇴근시켜주세여 2018.11.01 13:28
    신보석 4-1-4-1 ㅇㄷ
  • [레벨:31]호에에에엥 2018.11.01 14:29
    다음 전술에는 얼마나 더 멋진 PPT 만들지 기대해야지~~!!!
  • [레벨:2]주원승 2018.11.02 03:18
    진짜 이 전술 존나 좋음ㅋㅋ 플랫 442 쓰자니 수비가 불안하고 3미들 쓰자니 원톱은 공격이 힘들어서 딜레마에 빠졌었는데 완벽하게 해결해주심ㅜㅜ 형 때문에 피파가 다시 재밌어졌음ㅜ 정말 감사감사
  • [레벨:15]코레아노안느 2018.11.02 14:40
    신보석 4-1-4-1 ㅇㄷ
  • [레벨:2]주원승 2018.11.02 15:29
    형 궁금한 게 있는데 왜 리네커는 추천하지 않은 거임?
  • [레벨:8]Guapo 2018.11.02 17:07
    보석이 ㅇㄷ
  • [레벨:13]병아리감독 2018.11.03 12:54
    신보석 전술 ㅇㄷ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
전략/전술 안녕하세요 신보석입니다. EACC 국가대표 선발전 무실점, 전승을 이뤄낸 Pressing 4-1-4-1 전술을 소개합니다. 188 동영상 포텐 [레벨:26]BJ신보석 2018.10.30 41189 157
오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기