FMM2020 패치 Q&A

FMM2020 패치 Q&A

1. 로고는 됐는데 페이스가 안된다.  

페이스 폴더내에 config.xml 파일이 있는지 확인해주세요.

Screenshot_2018-11-06-14-27-21-1.png FMM2020 패치 Q&AScreenshot_2018-11-06-14-28-57-1.png FMM2020 패치 Q&A

해당 파일은 선수 아이디에 맞춰서 사진이 연결되게 해주는 파일입니다. 이걸 수정해서 얼굴 없는 선수도 넣어줄수 있겠죠.

일단 압축을 풀었는데 이 파일이 없다면 잘못 받으셨거나 받으시던 도중 문제가 생겼거나 압축이 제대로 안풀린겁니다. 다시 받아주세요.

2. 캐시삭제 폴더

캐시삭제 폴더는 

Android > data > com.sega.soccer > files > installed > application_support > Sports Interactive > Football Manager 2020 Mobile > normal > Caches 입니다

Documents 폴더가 아닌 안드로이드 데이터로 이동해주세요.

도큐먼츠 폴더에 있는 캐시를 지워도 적용이 되는거 같지만 이 방법을 따라주세요.

삭제후 가급적이면 폰을 재부팅후에 게임을 실행시켜주세요.

3. 그래픽스 폴더가 없는데 어떻게 하나요?

없으면 만드세요. 

4. 스킨 불러오기와 캐시삭제까지했는데도 패치가 안됩니다.

위 1,2번항을 다 확인하셨다는 전제하에 게임을 삭제하고 재설치합니다. 

패치파일이 정상적으로 들어있다면 패치는 완료됩니다.

5. 갤러리에 사진이 뜨는데 어떻게 하나요?

갤러리에 사진 뜨시는 분들을 위한 노미디어 압축파일

https://www.fmkorea.com/1658704964

다운없이 직접 만들어 쓰는 노미디어 파일

https://m.fmkorea.com/2468081031

영상으로 설명 

https://m.fmkorea.com/2474383575

• [레벨:24]Adsfa 2020.06.30 22:43
    쭈쭈 조금더 기다려봐야겠네요 감사합니다 ㅎ
    아 그리고 캐시삭제한다해서 패치파일도 날라가는건 아니죠?
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.06.30 22:46
    Adsfa 안드에선 날아가지 않았습니다만
    Ios쪽은 저도 구조를 정확히 알지 못해서요
  • [레벨:24]Adsfa 2020.06.30 22:47
    쭈쭈 넵 감사합니다 좋은밤 되세요ㅎㅎ
  • [레벨:2]리버풀은우승못해 2020.07.06 22:09
    패치가 자꾸 풀려요
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.07.06 22:10
    리버풀은우승못해 처음 듣는 얘기네요
    혹시 용량이 부족하신가요?
    아니면
    폰을 한 번 껏다 켜보세요
  • [레벨:2]리버풀은우승못해 2020.07.06 22:11
    쭈쭈 아이폰 인데요 다시 깔아도 그러네요
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.07.06 22:13
    리버풀은우승못해 아이폰쪽은 제가 쓰질 않아서 정확한 해결책을 드리긴 힘들어요
  • [레벨:2]리버풀은우승못해 2020.07.06 22:14
    쭈쭈 감사합니다
  • [레벨:1]고네프엠 2020.07.09 16:18
    기타 그래픽 패치를 하는데 그래픽 폴더가 없는데 어떡할까요 ....ㅠㅠㅠ
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.07.09 16:53
    고네프엠 없으면 만드셈
  • [레벨:1]첼시가즈아 2020.07.10 23:19
    로고는 됐고 페이스가 안돼서 1번 확인해보니 있고 2번도 했는데 안돼서 삭제했다 다시 깔았는데도 안되요 ㅠㅠ 어떻게 해야되는지 아시나요?
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.07.11 06:06
    첼시가즈아 1번, 2번까지 해서 안되는거면 패치파일 문제 같아요. 패치파일을 다시 받아서 넣든지해야될 것 같습니다
  • [레벨:1]첼시가즈아 2020.07.11 17:52
    쭈쭈 패치자료에 있는 페이스 패치 파일 다시 다운 받고 pictures파일 만들어서 거기다 옮겨도 안되네요.... 이름은 랜덤으로 나오는거 같고 얼굴은 아예 없어서 캐시 삭제 해보니 이름은 랜덤으로 나오고 얼굴은 패치 안했을 때처럼 검은 실루엣만 있네요. 뭐가 문제인지 아시나요? Documents 폴더에 있는 캐쉬는 안 지워봤는데 지워 볼까요? 오 Documents 폴더에 있는 캐쉬 지우니까 됐네요! 덕분에 즐펨하러갑니다. 감사합니다
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-07-11 18:02:28]
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.07.11 19:52
    첼시가즈아 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 갑자기 해결된 느낌이네요
    이름 랜덤은 가상선수 켜신거 같습니다
  • [레벨:3]두리안캔들 2020.08.11 07:50
    선생님 저는 다른건 다 잘 나오는데 이를테면 프리미어리그 로고, 라리가 로고 등등이 안나오고 각국 축구협회로고? 라고 해야하나 국기말고 로고있죠? 우리나라로 치면 백호로고 이상 두가지(리그대표로고,각국대표로고)가 안나오는데 왜그런것일까요..?ㅠ
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.11 08:33
    두리안캔들 어떤 자료를 사용하셨나요?
    공지의 자료중 첨부파일로 받으셨으면 잘 나올껍니다
  • [레벨:3]두리안캔들 2020.08.11 09:05
    쭈쭈 잔달라트롤님 자료를 받아서 그런걸까요? 그럼 공지 첨부파일받아서 그대로 덮어씌우고 스킨 불러오기하면 될까요? 아님 아예 삭제했다가 다시 적용시켜야할까요?
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.11 09:45
    두리안캔들 일단 첨부파일 받으시고 거기에 잔달라님 자료를 덮어쓰세요
  • [레벨:3]두리안캔들 2020.08.11 09:50
    쭈쭈 감사합니다 덕분에 잘 해결했습니당
  • [레벨:1]김채원해라 2020.08.15 14:40
    페이스 패치한후에 캐시삭제 하고 들어가는데 첫 화면에서 무한로딩되던데 왜 이러는지 아시나요? 메가팩 패치했어요
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.15 14:41
    김채원해라 그거 첫 패치는 거기서 오래 기다려야해요...
    이 질문 너무 많이 받았어여 ㅋㅋ
  • [레벨:1]김채원해라 2020.08.15 14:53
    쭈쭈 보통 메가팩 패치는 어느정도 기다리나요?
    제가 처음이라 감이 안와서요 ㅠㅠ
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.15 14:55
    김채원해라 그건 폰 성능에 따라 다른데 빠르면 5분안에 로딩 되고 아주 늦으면 1시간 걸리시는 분도
  • [레벨:1]김채원해라 2020.08.15 14:58
    쭈쭈 답변감사드립니다... 인내심을 가져야겠네요
  • [레벨:1]풋볼만하고시프어 2020.08.22 12:12
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.22 12:21
    풋볼만하고시프어 페이슴팩이 아무래도 용량이 크고 파일양이 많다보니 제대로 받아지지 않았거나 푸는 과정에 오류가 생긴 것으로 보입니다.
    페이스팩을 다시 받아 보시거나 다른 압축해제 앱을 이용해주세요
  • [레벨:1]풋볼만하고시프어 2020.08.22 23:33
    로고팩을 다운받고 그래픽 위치에 압축해제를 했는데
    페이스랑메가팩만 보이고 로고가 적용돼지 않습니다
    어떻게해야 하나요?
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.22 23:38
    풋볼만하고시프어 캐시삭제는 해보셨나요?
    로고는 공지의 첨부파일을 받으셨나요?
  • [레벨:1]풋볼만하고시프어 2020.08.22 23:55
    쭈쭈 네 둘다 해보았는데 로고만 줄무늬로고로 나옵니다
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.22 23:58
    풋볼만하고시프어 파일엔 문제가 없는거라
    파일 안에 컨피그 파일이 있는지 잘 확인하고
    도큐먼츠에 있는 캐시 파일도 날려보세요
  • [레벨:1]풋볼만하고시프어 2020.08.23 00:08
    쭈쭈 네 다했습니다 근데 아직 줄무늬로고네요..
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.23 00:09
    풋볼만하고시프어 지금 패치하신 폴더랑 경로 스샷 올려주실수있나여?
  • [레벨:1]풋볼만하고시프어 2020.08.23 00:41
    쭈쭈 아 혹시나해서 컨버그파일을 돌려보다가 클럽팀컨버그파일이 없는것을 이제알았습니다 해결됐습니다 감사합니다
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.23 00:43
  • [레벨:1]에페밍 2020.08.26 06:00
    모바일 19는 자료 다운 못받나요?
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.26 06:13
    에페밍 시드가 없으면 불가능하고
    20자료로 이용이 가능하다고 합니다
  • [레벨:1]에페밍 2020.08.26 12:09
    쭈쭈 시드의 유무는 어떻게 확인하나요 이런쪽에 맹인이라 잘 몰라요
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.08.26 12:25
    에페밍 토렌트 파일을 토렌트 프로그램에 넣어보세요
    다운이 받아진다면 시드가 있는거고
    안 받아지면 시드가 없다고 보심 됩니다
  • [레벨:1]에페밍 2020.08.26 14:16
    쭈쭈 감사합니다
  • [레벨:1]Cjstjdbs 2020.09.01 20:01
    저 이거 config.xml이파일만 보내주실수없나요?
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.09.01 20:19
    Cjstjdbs 제가 올린 자료중에 추가페이스 있어요
    그거 쓰세요
  • [레벨:2]jhkg3333 2020.09.25 15:54
    캐시삭제 caches 까지 들어가서 무슨버튼 눌러야하나요ㅠㅠ
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.09.25 15:55
    jhkg3333 걍 그 안에 파일 날리셈
  • [레벨:2]jhkg3333 2020.09.25 15:58
    쭈쭈 caches파일안에 "fmhi_hdtv_skin.skc" 파일을 삭제하면 되는거죠?
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.09.25 15:59
    jhkg3333 ㅇㅈㅇ
  • [레벨:1]아리가또1 2020.09.25 21:41
    통합본 압축 용량 큰거 받아보니 4개인데 이거 각 폴더로 로고는 로고대로 킷은 킷대로 다넣어줘야하나요?
  • [레벨:31]쭈쭈 2020.09.25 21:52

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 ... 다음
/ 933