포텐 [베스트일레븐] 클롭, “무관의 살라, 리버풀 떠나라” 발언에 불쾌감

[베스트일레븐] 클롭, “무관의 살라, 리버풀 떠나라” 발언에 불쾌감

https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=343&aid=0000086222

아기레 감독은 최근 "이집트 축구를 상징하는 모하메드 살라가 소속 팀 리버풀에서 2년 동안 우승 트로피를 들어 올리지 못했다. 앞으로도 트로피를 못 든다면 리버풀을 떠나야 한다"라고 강도 높은 비판을 가했다. 

이는 아기레 감독이 살라를 아끼는 마음과 닿아 있다. 아기레 감독은 살라의 잠재력을 더 크게 평가하면서 "더 발전할 수 있는 선수고 다른 클럽에서 트로피를 많이 수집할 수 있다"라고 설명했다. 

이에 클롭 감독은 24일(한국 시간) 왓포드전을 앞두고 공식 기자회견장에 참석해 "아기레 감독이 왜 그러한 발언을 했는지 이해할 수가 없다. 그에게 표현의 자유는 있지만 차마 받아들일 수 없다"라고 불쾌감을 표시했다. 
149 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:2]렘발보토에바 2018.11.24 19:31
    호드리구고에즈 스위스에서 죽은 친구를 위해 나중엔 스위스로 가겠다고 한 농담을 이렇게 진지하게 받아들이는거는 대가리가 깨져서임?
  • BEST [레벨:8]Ednhaz 2018.11.24 19:10
    신예은 근데 진짜로 궁금해서 묻는건데 본인이 가겠가한거아님?
  • BEST [레벨:2]하하하라기사 2018.11.24 19:17
    신예은 드립치는게아니라 누가 강제로 시킨것도 아니고 지가 스스로 말한건데 왜 그럼?
  • [레벨:22]파페디웁 2018.11.24 19:59
    어그로평가 ㄹㅇ뭔 클롭이 무서워서 그런다 이딴 개소리나 하고있음ㅋㅋ
  • [레벨:30]벤자민파바르 2018.11.24 20:09
    어그로평가 근데 그렇게 까는애들은 왜 정해져있냐 ㅋㅋ 이새끼포함 ㅋㅋ서X이나 저위에 레퀴몇마리하고 ㅋㅋ
  • [레벨:7]서민 2018.11.25 01:44
    벤자민파바르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 콥등이 새끼들 스위스 드립에 눈 돌아가는 꼴 보다 보니까 역시 이 병신 있네
    개털리고 아무 반박도 못하고 헛소리하고 튀어버린 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그래 심지어 헤이젤 살인자들도
    옹호하는 새끼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서는 빤스런 해놓고선 여기서 뒷담화 하고 있는거
    ㅈㄴ 찌질하네 찌질한 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]옆집시계 2018.11.24 20:29
    어그로평가 이게 펨코야 콥등이 코리아야 클롭도 무우링뇨만큼은 아니어도 개멍청한 인터뷰 많은데
    포치마냥 깔끔한 것처럼 오지게 포장함
  • [레벨:25]펩가르마몰라 2018.11.24 19:55
    아기레 이 영감은 승부조작 혐의 있었는데, 아직 판결이 안 난 거 같네.
  • [레벨:7]콥파치노 2018.11.24 19:55
    근디 쟤네가 유독 살라에 대해선 훈수질이 좀 심한거 같긴함
    보통 국대 감독이 국대 선수의 클럽 발언에 대해선 언급 자제하려고 하지 않나..
  • [레벨:11]kkk8876 2018.11.24 20:08
    클롭한테는 한없이 관대하네 ㅋㅋ 무리뉴는 몇십년전 사건까지 들고와서 존나까대는거보면 그분들은 이중인격이아닌가싶다 ㅋ
  • [레벨:30]벤자민파바르 2018.11.24 20:11
    kkk8876 무리뉴는 한입갖고 두말한게 한두번이 아니고 클롭 스위스발언은 기간이 아직 차지도 않았을뿐더러 나름사연도 있고 까일만한 거리가아닌데 병신들이 걍 까고싶어서 꼬투리잡는거니까 ㅋㅋ
    차라리 예전에 포그바 이적료 발언갖고 까면 이해라도 하겠다
  • [레벨:11]프리드리히니체 2018.11.24 20:13
    kkk8876 콥등이들이 자기가 빠는 팀 감독한테 관대한게 뭐가 문제?
    콥등이들은 클롭이 리버풀 감독이라 만족하는데?
  • [레벨:21]빌리조암스트롱 2018.11.24 20:25
    프리드리히니체 남한테 엄격하고 자기들한테는 관대한게 이중잣대라는건데여?
  • [레벨:11]프리드리히니체 2018.11.24 20:26
    빌리조암스트롱 여기서 이중잣대가 왜 나옴?ㅋ
  • [레벨:21]빌리조암스트롱 2018.11.24 20:33
    프리드리히니체 다른 사람들이 과거발언으로 조롱당하는거는 하하호호 방관하다가 클롭 스위스얘기만 나오면 뿔나서 엄근진하는게 이중잣대 아님?
  • [레벨:3]달마야노올자 2018.11.24 20:12
    클졸렬새끼 이또한 롭신의 위엄이네요
  • [레벨:31]디너게이트Ro 2018.11.24 20:13
    배경이 감동적이든 뭐든 본인이 본인 입으로 경솔한 발언 한건데 그걸로 드립 나올 수도 있지
    무리뉴는 허구한날 듣는게 무적무 소리고 사비는 DNA드립으로 혀비니 생물학자니 드립치고 라모스는 16년전 발언인데도 라까무라 얘기하면서 지금까지 잘만 까더니 클롭이 들으니까 이건 아닌거 같음?

뭐 펨코에서 댓글 단다고 클롭이 진짜 스위스 가야되는거도 아니고 엄근진 존나하네
  • [레벨:31]디너게이트Ro 2018.11.24 20:19
    디너게이트Ro 클롭이 농담한걸로 진지빤다고 뭐라고 그러는데 반대로 스위스 드립 치는 애들이 드립한거에 지들이 진지빠는거 아님?
    해축 문화가 서로 까는걸로 자리잡은게 별로 마음에 들진 않다만 지들은 다른 사람, 다른 팀한테 드립 존나 치면서 지네 팀, 지네 감독한테만 엄근진하는게 지들이 그렇게 까던 전성기 맹구들이랑 뭐가 다르냐
  • [레벨:5]타칭지창욱 2018.11.24 20:52
    디너게이트Ro 드립이면 드립조로 넘겼지 로브렌 글가서 콥들 반응 보셈 이런 농담조에 진지빠는 븅신들이 있으니 진지하게 받아치는거
  • [레벨:9]기력 2018.11.24 20:14
    콥이 많긴한가봄 예민하긴하네
  • [레벨:5]타칭지창욱 2018.11.24 20:51
    기력 정작 클롭입에서 나온 말인데 콥들은 가만히 있고 타팬들이 지랄중 누가 예민한거임 대체?ㅋㅋ
  • [레벨:2]루나 2018.11.24 20:14
    응 스위스나 가자
  • [레벨:2]인터스털랴 2018.11.24 20:14
    이번시즌도무관이면 떠나긴해야지
  • [레벨:11]정신분열 2018.11.25 13:41
    인터스털랴 10년 넘은 콥등인데 클롭은 강등권으로 시즌 마치지 않는 이상 절대 경질 없을 정도로 보드진+팬들한테 신뢰받고 있음.
  • [레벨:6]아햏햏햏햏 2018.11.24 20:15
    클롭 나가면 리버풀 무너지는거 아니까 안티들이 나가라고 기도하는거지
    현실은 최소 2년간은 나갈일 없음
  • [레벨:30]1915SSQ 2018.11.24 20:21
    아햏햏햏햏 ㄹㅇ 콥들이 비록 교체병신에 요즘 경기력 별로라고 불만 가져도 클롭아웃은 안외치는 이유가 있는데. 정작 타팀팬들은 제발 클롭 스위스 타령하며 나가라고 고사지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]첼챔딱 2018.11.24 20:17
    클롭한테는 진짜 엄근진들 하시넹
  • [레벨:5]타칭지창욱 2018.11.24 20:58
    첼챔딱 유독 클롭한테 엄근진한 팬들이 많은거 아닐깜
  • [레벨:30]1915SSQ 2018.11.24 20:19
    그럼 공평하게 클롭 무리뉴 둘다 종신하는걸로 합시당 ㅇㅋ? 둘이 리버풀 맨유 오래오래 해먹자구여
  • [레벨:3]효주스토커 2018.11.24 20:21
    왜 해축글에만 병신들이 더 보이는거 같냐
  • [레벨:16]메밀부추호박전 2018.11.24 20:21
    무관따리무관따~~~~~~
  • [레벨:22]프로차단러 2018.11.24 20:21
    빡치네. 에펨 키고 리버풀로 시작한다
  • [레벨:31]별이무려다섯개 2018.11.24 20:24
    스위스로 가라고 그만좀 하지 ㅋㅋ 어차피 클롭이 리버풀에 10년을 있어도 무관일텐데 ㅋㅋ
  • [레벨:25]잉0ㅕ곰 2018.11.24 20:25
    댓글 상태가 엉망인데ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]자네이름은사네 2018.11.24 20:25
    비추테러 ㅁㅊㄷ
  • [레벨:24]포빨이 2018.11.24 20:25
    스위스가라는게 뭐야
  • [레벨:13]피똥눈물 2018.11.24 20:25
    꼬우면 우승하면됨
  • [레벨:13]맹강딱 2018.11.24 20:27
    일례로 스티븐 제라드가 있지..
    막판에 훔바훔바가 된
  • [레벨:3]너머즤 2018.11.24 20:29
    스티븐 훔바훔바
  • [레벨:23]Iliillli 2018.11.24 20:37
    " 안하긴뭘안해~~ 반갑습니다~~ 이피엘에서 우승못하는팀 누구야? 소리질러~~!! 리중딱 리중딱 신나는노래~ 나도한번 불러본다~~(박수) (박수) (박수) 짠리잔짠~~ 우리는 우승하기 싫~어~ 왜냐면 우승하기 싫은팀이니깐~ 20년 내~내~ 프리미어리그~ 우승도 못하는 우리팀이다. 리중딱 리중딱 신나는노래 ~~~ 나도한번불러본다~ 리중딱 리중딱 신나는노래 ~~ 가슴치며 불러본다~ 리중딱 노래가사는~ 생활과 정보가 있는노래 중딱이~~와 함께라면 제~라드도함께 우승못한다."
  • [레벨:29]이워비 2018.11.24 20:38
    77ㅓ억이 아스날있을때 칠레사람들이 이적해라했던거랑 비슷한건가
  • [레벨:30]FMM 2018.11.24 20:41
    별 시덥잖은 병신같은걸로 콜로세움 열었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]주장헨더슨 2018.11.24 20:41
    클롭이 못하고 있었으면 댓글엔 클종롭신이라고 엄청 달렸을거라 생각하니 맘 편함 ㅋㅋ
  • [레벨:26]거북이달린다 2018.11.24 21:59
    주장헨더슨 ㅇㅇ 클롭이 잘하고 있으니까 이런말도 나오지 ㅋㅋ
  • [레벨:24]유기오다 2018.11.24 20:42
    ㅋㅋㅋㅋ스위스를 가든말든 어차피 저쪽 세계 사람들 말 바꾸는거 한 두번 보나
  • [레벨:1]시비좀걸지마라 2018.11.24 20:47
    펨코 댓글 분위기 진짜 씹창이다.. 이 글 말고도 참...
  • [레벨:4]콩파닝 2018.11.24 20:48
    맹구들 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]류카진 2018.11.24 20:51
    맨시티팬인데 맹구새끼들 쪽수 많다고 진짜 존나 인터넷에서 패악질 부리네..추천 시스템 없애야 됨
  • [레벨:21]앙토니 2018.11.24 20:57
    류카진 다 맨유팬이라는 물증도 없이 맨시티 욕먹이려고 지랄발광을 다 하시네요
  • [레벨:24]류카진 2018.11.24 20:59
    앙토니 맹구 욕할때 부들거리는데 검증이 필요함?
  • [레벨:24]Perfect 2018.11.24 20:58
    류카진 ㅋㅋㅋㅋ너.무.무.섭.다
  • [레벨:24]류카진 2018.11.24 20:59
    Perfect 씹덕체 좀 자제해 ㅋㅋ
  • [레벨:24]Perfect 2018.11.24 21:00
    류카진 킹치만..
  • [레벨:8]문챠원 2018.11.24 20:52
    클롭 스위스 보내고 싶어서 안달난 애들 너무 많음 킥킥
  • [레벨:2]죽은곱등이 2018.11.24 20:52
    ㅇ엄근진 오지네 ㄹㅇ 개역겹다 에이매치하느라 잊고있엇는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]구글서비스 2018.11.24 20:57
    스위스나 갈준비해라
  • [레벨:1]담다디담 2018.11.24 21:02
    콥등이 새끼들 진짜 머가리 터졌나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씨발 놀리고 약올릴려고 스워스 ㄲㅈ라 그러는데
    무슨 씨발 지들끼리 클롭이 대단하긴 한가봐요..리버풀 잘 나가는거 맞네요 훗... 이지랄 하고 있네 저능아새끼들도 아니고ㅋㅋㅋ 이 씨발련들 진짜 특유의 자화자찬 ㅈㄴ심하다니까
  • [레벨:6]아햏햏햏햏 2018.11.24 21:04
    담다디담 반다이크 글에 나타나서 ㅂㄷㅂㄷ하다가 줘터지더니 여기서도 ㅂㄷㅂㄷ하네
  • [레벨:1]담다디담 2018.11.24 21:06
    아햏햏햏햏 응 꺼져 병신자식아
  • [레벨:6]아햏햏햏햏 2018.11.24 21:06
    담다디담 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]담다디담 2018.11.24 21:06
    아햏햏햏햏 훔바훔바~
  • [레벨:6]왜이렇게나 2018.11.24 21:04
    무리뉴는 까고싶고 클롭은 까이면 안되고 바쁘다바뻐
  • [레벨:7]축틀러벌린이 2018.11.24 21:17
    ㅋㅋㅋ 와 맹구새끼들 졸라 많네 ㅎㅎ.. 충성충성^^7
  • [레벨:3]밀키마누라 2018.11.24 21:39
    살라가 리버풀 전술로 기량발전한건 왜 모를까 축알못이네 살라는 리버풀전술에서 극대화되므로 리버풀종신
  • [레벨:30]시진핑 2018.11.24 21:46
    콥행님들 클롭이 무서워서 이ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 우승 못하는 콩롭인데 누가 무서워 한다는거임?
  • [레벨:30]adslk 2018.11.24 22:59
    시진핑 콩이니까 무서운거아님?
  • [레벨:18]Special원 2018.11.24 21:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]페미니스트문재인 2018.11.24 21:57
    그냥 클롭은 까지마
  • [레벨:26]거북이달린다 2018.11.24 21:58
    스위스 드립에 진짜 이악물고 달려드는 애들이 있구나..
  • [레벨:24]엠쌀라 2018.11.24 22:20
    뭔 댓글이 이래많나 했더니 똥같은놈들 존나많이보이네
  • [레벨:16]블랙말랑카우찡요 2018.11.24 23:23
    댓글상태무엇;

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [인터풋볼] '최악의 경기력' 레알, 에이바르에 0-3 완패...벌써 시즌 5패 143 동영상첨부파일 포텐 [레벨:34]집주인딸내미 2018.11.24 35387 118
국내기사 [스포티비뉴스]'전설' 드로그바의 선택 가장 상대 어려웠던 수비수 4人 12 첨부파일 [레벨:1]명란젓 2018.11.24 5426 29
정보 [공홈] vs 우디네세 : AS 로마 선발 라인업 - 미란테 데뷔, 파지오 주장 완장 첨부파일 [레벨:39]SofG 2018.11.24 234 9
번역기사 [라 레푸블리카] 앙실 판 돈은 이과인 완전 영입 비용에 쓰일 것 1 첨부파일 [레벨:1]루카스파케타 2018.11.24 1166 14
번역기사 [MLS 공홈] 즐라탄 "AC 밀란과의 링크? 아니라고 말할수도 없고 맞다 라고 말할수 없음" 8 첨부파일 [레벨:28]최명길 2018.11.24 643 11
국내기사 [베스트일레븐] 클롭, “무관의 살라, 리버풀 떠나라” 발언에 불쾌감 168 첨부파일 포텐 [레벨:34]드레이크좋앙 2018.11.24 26257 149
국내기사 [MBN] 이승우 85분 활약, 시즌 2번째 선발 출전 (움짤) 68 동영상첨부파일 포텐 [레벨:30]브루스터 2018.11.24 32237 81
번역기사 [더 선] 리즈는 풋볼 메니지먼트와 계약 채결을 이루었다 38 첨부파일 포텐 [레벨:34]미키와함께춤을 2018.11.24 22562 154
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 ... 다음
/ 7,870