포텐 [스포츠경향] 아스널 핵심 선수들 `히피크랙' 집단 흡입 논란

0000586073_001_20181207092627006.jpg [스포츠경향] 아스널 핵심 선수들 `히피크랙\' 집단 흡입 논란

영국 일간 ‘더 선’은 아스널 선수들이 올 시즌 개막을 앞둔 며칠 전에 런던의 한 클럽에서 파티를 갖고 히피크랙을 흡입했다고 7일 보도했다.

히피크랙은 간단한 수술이나 어린이들의 치과 치료 시 마취 가스로 사용되는 아산화질소로 이를 흡입하면 얼굴 근육에 경련이 일어나 마치 웃는 것처럼 보여 ‘웃음 가스’로 불린다. 소지 자체가 불법은 아니지만 사용에 각별한 주의가 요구되는 향정신성 약물이다.

고농도의 아산화질소를 흡입할 경우에는 어지럼증이나 두통, 환각, 환청 등의 부작용이 생길 수 있어 영국에서는 18세 이하 청소년에게 이 가스를 판매하는 것이 금지돼 있다.

동영상에는 외질이 히피크랙이 든 풍선을 입에 물고 반쯤 정신이 나간 표정으로 있는 장면이 담겨 있다. 라카제트는 소파에 길게 누워 풍선을 들이마시고 있고, 현재 프리미어리그 득점 선두인 오바메양도 풍선을 입에 물고 있는 장면이 찍혔다.

19살인 마테오 귀엥두지는 의식을 잃었는지 소파 한 쪽 구석에 누워 있기도 했다. 

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=144&aid=0000586073

더 선 들어가보면 히피크랙 사용은 라카제트, 미키타리안, 귀엥두지, 무스타피, 오바메양, 콜라시냑, 외질 총 7명이네요
199 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:23]토레이라34 2018.12.07 09:41
    딸기히토미 그냥 흔들기용이지 지금도 아니고 시즌전이고

경기력 향상효과도 없고

말들어보니까 파티에서 많이들 한다는데
  • BEST [레벨:30]굴멘 2018.12.07 10:11
    후 축구 좆같이 할때 터졌으면 좆될 뻔했네 더 선 이새끼들도 못할때 터트리려다가 20연속 무패하니까 존버 포기하고 걍 터트린거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]세숙ars 2018.12.07 09:52
    축신킹워비 무스타피 이새끼 인스타보면 상시 흡입 의심해봐야
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:50
    피를로롱패스 문제없음이라고 하는 것 자체가 어줍잖은 쉴드임. 너야말로 니가 모르는거에 주둥아리 안 놀리면 말을 못하는 병이라도 있냐?
    +모든 마약은 처음에 불법 아니라 문제없다는 식으로 등장함
  • [레벨:38]피를로롱패스 2018.12.07 10:51
    나뚜루이화 그래 이렇게 븅신이니 뭐니 하면서 남 깎아내리지 않고 말할 수도 있네. 난 좋게 끝내고 싶으니 제대로 알아보지 않고 말해서 실수였다는 걸 인정하고 댓글 그만 달겠음
  • [레벨:28]유자석류 2018.12.07 10:17
    그래도 남한테 피해 안주고 남 부상 안시키잖음? 합법이고
  • [레벨:5]슈화 2018.12.07 10:18
    그릴리쉬인가 걸린고인가
  • [레벨:2]할말은하는사이다 2018.12.07 10:18
    1. 마약아님 환각제 종류
    2. 합법임
    3. 다만, 운동선수라는게 몸 관리 철저하게 해도 모자랄판에 결국 몸에 안좋은 환각제나 처하고 있다는 도덕적, 혹은 프로정신 부족으로 까는 거인듯. 선수 담배한다고 까는거랑 비슷
  • [레벨:23]벨비디어 2018.12.07 10:20
    할말은하는사이다 깔금한 정리 ㄳ
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:31
    할말은하는사이다 합법 아니야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]m키타리안 2018.12.07 10:34
    나뚜루이화 엥 합법 아님??
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:36
    m키타리안 댓글봐라
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:36
    할말은하는사이다 https://www.drugwise.org.uk/nitrous-oxide/

진짜 시발 개집새끼들 쉴드칠라고 아산화질소가 합법이라는 개븅신소리하고 다니네 ㅋㅋ
  • [레벨:2]할말은하는사이다 2018.12.07 10:57
    나뚜루이화 저 맹구에요....
    외질레알리턴 오바메양십자인대파열 귀앵두지최대포텐바카요코 인생롤모델야누자이 체흐이번시즌은퇴

인증완료?
  • [레벨:8]m키타리안 2018.12.07 11:19
    나뚜루이화 실드칠라는건 아닌데 더 선 원문 보면
    It is not illegal to possess the gas, but its sale is prohibited in England and Wales to under-18s if there is a risk they will inhale it.
    Drugs advice site Frank warns: “Supply and production can get you up to seven years in prison, an unlimited fine or both.”

요래 되어있어요

아직 관련규정이 미흡한거 같아요
    저놈들이 절대 잘했다는게 아님ㅜㅠ
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 12:38
    m키타리안 아휴.. 애초에 널리 쓰이고 있고, 휘핑크림용으로 대체재가 없으니까 산업용 외에는 판매 금지시키고, 소분해서는 절대 못 팔게 함.
    산업용(허가된 사업자)외 판매금지, 흡입하기 쉬운 소분, 소용량 판매금지가 미흡한거임?
  • [레벨:8]m키타리안 2018.12.07 13:06
    나뚜루이화 네 그래서 많이 찾아보고 말씀드리는거에요
    실질적인 처벌이 이루어지지 않고있다는 글들이 많더라구여
    변호사들도 법적인 허점을 이용해서 빠져나가고 있고 아직 제정된지 얼마 안돼서 그런거 같은데... 그리고 더선뿐만 아니라 탤레그래프에서도 본문같은 내용이 있길래 그냥 가져와본겁니다. 혹시 이와 관련된 실질적으로 처벌된 자료가 있을까요? 그냥 님 댓글보게되면 좀 그렇네요 되게 저도 좋게 받아보려고 했는데ㅋㅋㅋ 진정하세요
    아직 정확한 결과가 나온거도 아닌데 왜 이리 화가 나셨어요
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.09 02:17
    m키타리안 지네 선수들 쉴드칠라고 국내에서 사망사고도 나온 적 있는 마약을 합법이라고 우기는게 병신같고 좆같아서요
  • [레벨:2]크리스티안호날두 2018.12.07 10:20
    지맘이지 별걸 뭐라하네
  • [레벨:14]우사인봁 2018.12.07 10:20
    의외로 베예린이 없네 히피 그 자첸데
  • [레벨:23]TlapseMJ 2018.12.07 10:23
    우사인봁 안 해도 이미 히피 그 자체이기 때문
  • [레벨:28]유자석류 2018.12.07 10:25
    우사인봁 건전하게 채소 먹느라 바쁨
  • [레벨:19]Meiz 2018.12.07 10:21
    더선 이새기들 아스날 못할때 터트리려다가 20경기무패하니까 그냥 터트린거같네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]이강토 2018.12.07 10:21
    아 난 이런 거 싫은데.. 시발 좀 건전하게 좀 놀아라
  • [레벨:24]웰백과이워비 2018.12.07 10:25
    비시즌이니뭐
  • [레벨:1]M.클로제 2018.12.07 10:28
    그래서 2패했냐
  • [레벨:26]주노 2018.12.07 10:29
    시준중에 저런것도 아니고 비시즌중에 저런건데 문제가 되나?
  • [레벨:10]앙기묵직 2018.12.07 10:31
    저거 안했으면 전승우승 가능했는데 ㅉㅉ
  • [레벨:22]ㅇㅅㄹㅈㅅ 2018.12.07 10:31
    그래서 뭐
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:31
    이거 영국에서 가장 먼저 금지됐는데 뭔 개 씹소리들임? 저기서 나오는 18세 이하 금지는 판매자체가 원천 금지고 18세 이상 판매 허가는 신체 흡입용이 아닌 원목적으로 쓰는건데 니들 돌았냐?
  • [레벨:26]주노 2018.12.07 10:40
    나뚜루이화 혹시 링크좀 구할수 있을까요?
    한국에선 17년도에 불법된거 찾았는데 영국관련에서는 나오는게 없어서
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:41
    주노 https://www.drugwise.org.uk/nitrous-oxide/

영국에서 인명사고가 가장 먼저 발생했고, 선진국중에 가장 먼저 금지됐습니다.
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:42
    주노 한국이 마약관련된 규정은 빠른편이라 2017년 대학가 축제 중심으로 퍼지다가 문제되니까 바로 금지시킨거고 영국은 꽤 전부터 문제되다가 2016에 금지시켰습니다.
    물론 원목적인 치료용 마취제론 여전히 사용가능합니다.
  • [레벨:23]토레이라34 2018.12.07 10:55
    나뚜루이화 님 궁금해서 물어보는데 휘핑가스에도 들어가는거 같던데 이건 왜 이런거임?
    휘핑가스 찾아보니까 성인 인증만 하면 인터넷에서 구매가능 하더라

기사도 찾아보니까 어제자 기사로 중독되서 병원갔다는 기사도 있음

금지만 했지 단속이 제대로 안되어 있는거같음
  • [레벨:24]-소나부벨르- 2018.12.07 12:59
    토레이라34 휘핑크림에 쓸 가스로는 이게 제일 최적임
  • [레벨:8]쏘야볶음 2018.12.07 10:35
    이게 동남아 쪽에서 하는 해피벌룬인가 그런거 아닌가??
  • [레벨:30]괴라는나물 2018.12.07 10:35
    아스날이 지금 진짜 분위기가 좋은게 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 이런 얘기나오면 앞장서서 욕하면서 진화나서는게 아스날팬들인데 이걸 쉴드쳐주네
  • [레벨:6]개집종신 2018.12.07 10:36
    에메리도 가만히 있는데 펨창들이 정죄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:37
    개집종신 응 human consumption 으로 uk 원천 금지야~
  • [레벨:6]개집종신 2018.12.07 10:38
    나뚜루이화 그니까 에메리가 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:39
    개집종신 그럼 모든 인도적 윤리적 문제에 대해서 당사자가 아니면 닥치고 있어야겠네
  • [레벨:6]개집종신 2018.12.07 10:42
    나뚜루이화 법적으로 하면 안되는걸 욕해야지 이걸 왜 인도 윤리가 나와 갑자기 ㅋㅋ
    너무 포괄적으로 묶는거아니냐
  • [레벨:23]11.킹레이라 2018.12.07 10:55
    개집종신 영국은 16년부터 의사가 본래 용도로 쓰는경우 제외하고는 불법임
  • [레벨:6]개집종신 2018.12.07 10:58
    11.킹레이라 ㅇㅇ 읽었음 ㅋㅋ 잘못한것도 맞지 그니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]so2121 2018.12.07 10:40
    인싸날ㅎㅎ
  • [레벨:24]김거너스 2018.12.07 10:43
    대부분이 그 종교들이네 ㅋㅋ
  • [레벨:31]Arsenennee 2018.12.07 10:47
    축구도 못했으면 욕 오지게 박혔을텐데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]OYO11 2018.12.07 10:47
    무xx : 우리도 먹여볼까?
  • [레벨:23]11.킹레이라 2018.12.07 10:49
    이거 잘못빨면 죽잖아
    단순히 재미로 빠는거 지금은 안될껀데
  • [레벨:35]NBA 2018.12.07 10:49
    전혀 문제가 없는건데 왜 욕하냐
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:51
    NBA https://www.drugwise.org.uk/nitrous-oxide/
    니 대가리에서 문제가 없냐?
  • [레벨:35]NBA 2018.12.07 10:55
    나뚜루이화 난 기사만 읽었고 기사 그대로 읽어보면 별 문제 없어보이는데? 왜 이렇게 공격적임?
  • [레벨:20]Viva2018 2018.12.07 11:01
    NBA 기사 그대로 읽어보면 선수들이 단체로 약빨고 뻗어있는건데 별문제 없어보이진 않네요...
  • [레벨:35]NBA 2018.12.07 11:05
    Viva2018 기사내용으로는 법적으로는 문제가 없다는걸 이야기 하는건데
  • [레벨:20]Viva2018 2018.12.07 11:12
    NBA 법적으로도 의료용 사용 외 사용은 문제가 있다네요. 거기다 공인들이 저렇게 사용하는걸보고도 전혀 문제가 없다고 하는건 과한 쉴드로 보일수가 있죠
  • [레벨:2]casarani 2018.12.07 10:52
    영국 클럽에선 불담배부터 해서 이상한거 많이 하더라
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 10:53
    casarani 영국 좆도 선진국 아니긴 함. 시벌 타워브릿지 대마냄새 졸라 나고
  • [레벨:24]스카우티 2018.12.07 10:57
    어휴 이 븅신들아 ㅠㅠ
  • [레벨:20]프림퐁 2018.12.07 10:58
    뭐하냐..
  • [레벨:28]탑승무새 2018.12.07 10:59
    웃음가스면 예전에도 누가 하다 걸려서 욕먹지 않았나 윌셔던가
  • [레벨:14]우사인봁 2018.12.07 11:00
    법적으로 문제있음 처벌받겠지 뭐;
    한분 왜저렇게 공격적이고 매너없게 저러지
  • [레벨:22]요한슈미트 2018.12.07 11:02
    우사인봁 인터넷에서 공격적일수록... 여기까지..
  • [레벨:6]개집종신 2018.12.07 11:06
    우사인봁 이때다싶은거여 ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ 받아주자
  • [레벨:11]담채 2018.12.07 11:08
    우사인봁 뭐 그건 맞고 저도 제삼자라 여기서 굳이 욕하고싶진 않은데
    리버풀, 맨유 선수들이 이랬으면 불법풀 불법유 하면서 별별 소리들부터 나왔을거 생각하니 좀웃기긴하네요
  • [레벨:20]유나이 2018.12.07 11:11
    우사인봁 개찐따 븅신새끼들 많은듯;;날씨가 추워서 그런가 유독 병신 더 보이는듯
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 11:15
    우사인봁 에라이 씨벌 오프도 아니고 온라인서 뒷담화는 뭐하는 븅신짓거리냐?ㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]우사인봁 2018.12.07 11:18
    나뚜루이화 뭔 뒷담화여 ㅋㅋ 내가 그쪽 안보이게 글썼어요?
    왜이렇게 오바하시지.
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 12:36
    우사인봁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안보이게 썼대 ㅋㅋㅋ 야 씨발 내가 저 댓글들 쓰고 이 글 다시 안들어왔으면 못 볼 거였는데 안보이게?ㅋㅋㅋ 진짜 뭔 개씹소리야
  • [레벨:14]우사인봁 2018.12.07 13:09
    나뚜루이화 병신같네 정말;
    차단해야지
  • [레벨:14]페미니스트문재인 2018.12.07 12:12
    우사인봁 팩트 아닌 댓글은 좀 알아보고 달든가 안 달았으면 좋겠음 합법이라고 선동당한사람이 몇명인지 대체 나도 합법인줄 알 뻔
  • [레벨:25]구우너어 2018.12.07 11:08
    잘못했네
  • [레벨:26]샴푸도리아 2018.12.07 11:10
    이것이 진정한 행복스날
  • [레벨:32]juvenile 2018.12.07 12:38
    샴푸도리아 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]m키타리안 2018.12.07 11:10
    새키드라ㅡㅡ 법적으로 처벌받아야하면 받고 와라 다들..
  • [레벨:14]박고원 2018.12.07 11:13
    단체로 약빨았구나
  • [레벨:10]스미스로위 2018.12.07 11:14
    저거 작년에 씹워비가 했었던 거 자너
  • [레벨:30]조던 2018.12.07 11:14
    뭐 시즌전이던 불법이 아니던간에

좋아보이지 않는 사실이지.
  • [레벨:2]축알못힙찔이 2018.12.07 11:19
    불법이면 죄값받자
  • [레벨:8]m키타리안 2018.12.07 11:21
    It is not illegal to possess the gas, but its sale is prohibited in England and Wales to under-18s if there is a risk they will inhale it.
    Drugs advice site Frank warns: “Supply and production can get you up to seven years in prison, an unlimited fine or both.”

더선원문

법적으로 문제가 있는건진 모르겠음 아직
    처리되는 과정 보면 알수있겟쥬
  • [레벨:1]오도희 2018.12.07 11:27
    m키타리안 https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004213992

저도 원문보고 불법 아닌줄 알았는데 허가된 용도이외 사용 제한이네요..
  • [레벨:8]m키타리안 2018.12.07 11:40
    오도희 네네ㅠㅠ 그래서 저도 다 찾아봤는데 일단 이 소식을 보도하는 영국언론들은 개인소지합법에 공급 판매 불법이라 하고
    원래 법안을 보게되면 의료목적아님 불법이라 되어있어서 실질적인 법안 내용과 적용되는 부분이 아직 정착이 제대로 되지 않은건가 싶어요.
    뭐 어찌됐든 기다려봐야져

근데 미키타리안은 저자리에 있었는데 자긴 안한다고 거절했다함... 내 닉값..
  • [레벨:29]나뚜루이화 2018.12.07 12:36
    m키타리안 휴먼컨섬션 목적은 불법입니다.
  • [레벨:26]인뉴욕 2018.12.07 11:31
    그새 환각파티를 타팀과는 다르게 건전한 놀이라고 주장하던 댓글들 삭제했네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]바이에른문첸 2018.12.07 11:38
    약빨았네
  • [레벨:2]엘지구너스 2018.12.07 11:39
    맨유 까이니깐 바로 터트려버리네 ㅋㅋ
  • [레벨:8]체력코치 2018.12.07 11:40
    드럭스날ㅇㅈ
  • [레벨:24]푸푸헷 2018.12.07 11:52
    이워비가 논란이쓰었지
  • [레벨:13]우스날FC 2018.12.07 11:52
    흔들어 흔들어!
  • [레벨:31]에당아자르 2018.12.07 11:53
    합법이라니 아무 상관 없지만 좋아보이진 않는다..
  • [레벨:26]인뉴욕 2018.12.07 11:57
    에당아자르 불법임
  • [레벨:31]에당아자르 2018.12.07 11:58
    인뉴욕 불법임? 초반 댓글들 보니 해도 상관 없다고 해서
  • [레벨:26]인뉴욕 2018.12.07 11:59
    에당아자르 개집새끼들 어떻게든 쉴드칠라고 자세히 알아보지도 않고 똥꼬쇼하는거임.
  • [레벨:25]거북이달린다 2018.12.07 11:54
    안하는게 좋지 어떤 부작용 있을지 모르니까
  • [레벨:24]북병패신 2018.12.07 11:57
    합법이긴한데 적당히하자 뭐든...애들아..ㅠㅜ
  • [레벨:26]인뉴욕 2018.12.07 11:57
    북병패신 불법임
  • [레벨:24]북병패신 2018.12.07 11:58
    인뉴욕 어디가 불법임?? 히피크랙은 간단한 수술이나 어린이들의 치과 치료 시 마취 가스로 사용되는 아산화질소로 이를 흡입하면 얼굴 근육에 경련이 일어나 마치 웃는 것처럼 보여 ‘웃음 가스’로 불린다. 소지 자체가 불법은 아니지만 사용에 각별한 주의가 요구되는 향정신성 약물이다 라고 써있는데?
  • [레벨:26]인뉴욕 2018.12.07 11:58
    북병패신 나라에서 의료용외 사용 불법으로 지정했는데요.
  • [레벨:2]Bear 2018.12.07 12:12
    북병패신 개집빠ㅇㄷ
  • [레벨:22]Asdaof 2018.12.07 12:01
    벌은 받자
  • [레벨:31]이주은 2018.12.07 12:25
    좀 축구만 열심히 하자...
  • [레벨:2]PAKACHU 2018.12.07 12:38
    오우
  • [레벨:32]juvenile 2018.12.07 12:39
    이런ㅆㅍ
  • [레벨:9]외질의사정 2018.12.08 02:25
    씨팔 조심해야지 아무리 사정이 있다고 해도 외질아

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [스카이스포츠] 번리 션 다이치 "클롭아, 우리 태클이 너무했다고? 스터리지 다이빙은?" 93 첨부파일 포텐 [레벨:24]키릴로프 2018.12.07 13659 71
번역기사 [스카이 스포츠] 마크 슈워처: "벤 미의 태클은 훌륭해... 션 다이치, 클롭에게 화낼만했어" 117 포텐 [레벨:38]피를로롱패스 2018.12.07 20522 57
국내기사 [오마이뉴스] '구사일생' 서울, 1차전 승리 법칙 이어갈 수 있을까 5 첨부파일 [레벨:11]ekimfk 2018.12.07 241 6
번역기사 [마르카] 아틀레티코는 막시고메즈를 디에고코스타의 대체자로 고려하는 중 16 첨부파일 [레벨:6]뤼카에르난데스 2018.12.07 2000 18
번역기사 [Renascenca] 포르티모넨스 회장 "나카지마의 울버햄튼행은 80%" 22 첨부파일 [레벨:22]RP 2018.12.07 574 21
국내기사 [스포츠경향] 아스널 핵심 선수들 `히피크랙' 집단 흡입 논란 200 첨부파일 포텐 [레벨:1]오도희 2018.12.07 26294 199
번역기사 [데 텔레그라프 독점] 프랭키 데 용은 PSG로 간다 98 첨부파일 포텐 [레벨:34]Semedo 2018.12.07 22360 107
번역기사 [Arseblog] 스벤 미슐린타트 귀엥두지의 이적에 대해 말하다 70 첨부파일 포텐 [레벨:26]샴푸도리아 2018.12.07 18017 117
번역기사 [DM] 아르센 벵거 "더 이상 경쟁하지 않으니 매 주 트로피를 받는군요" 38 첨부파일 포텐 [레벨:34]Semedo 2018.12.07 17668 153
국내기사 [마이데일리] 포체티노 "손흥민, 얼마나 더 많은 골 넣을지 예측 어렵다" 4 첨부파일 [레벨:22]팔카오카카오 2018.12.07 1674 18
국내기사 [SPOTV] 이상호, 만취상태 포르쉐 운전FC서울, “규정대로 처리” 50 첨부파일 포텐 [레벨:12]장미아리 2018.12.07 22300 131
번역기사 [골] "볼링 같았다!" 조메즈의 부상과 번리의 축구3을 비판한 클롭 4 첨부파일 [레벨:30]벤자민파바르 2018.12.07 1082 25
번역기사 [메일-사미 목벨] 아스널은 롭 홀딩이 시즌을 끝내는 십자인대 부상을 입었을까봐 우려한다. 79 첨부파일 포텐 [레벨:39]SofG 2018.12.07 11675 87
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 ... 다음
/ 7,417