포텐 [Dm]무리뉴"프레드?맨유의 수비가 견고해지기 전까지는 중용하기가 힘들듯"

7131146-0-image-a-46_1544179836211.jpg [Dm]무리뉴"프레드?맨유의 수비가 견고해지기 전까지는 중용하기가 힘들듯"

무리뉴의 풀럼 경기전 기자회견

무리뉴는 750억이나 주고 영입한 프레드를

중용하지 않는 이유를 밝힘

단계적으로 조금씩 봐야죠 다른 클럽에도

시간이 필요한 선수들이 있고

심지어 프레드가 뛴 시간보다 훨씬 적게 뛴 선수들도 있습니다

"저는 팀이 수비적으로 강해지고 미드필더진에서도 

공격에 역동성을 주고 창조력을 부여하는 미드필더 보다

팀에 밸런스를 주는데 집중하는 미드필더가 필요하지 

않다고 느껴질때 즉 저희가 수비적으로 견고해지는 날

프레드의 입지는 완전히 달라질거라 생각합니다"

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-6470845/Jose-Mourinho-admits-risk-playing-52m-Fred-Manchester-United-improve.html

99 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:1]kaku3 2018.12.07 20:09
    그날까지 무리뉴가 남아있을까?
  • BEST [레벨:24]산첵스초코 2018.12.07 20:11
    좆두 1월에 수비수 영입 안되면 무리뉴의 맨유에서의 미래는 올시즌이 끝일듯
    보드진이 그만큼 무리뉴 신뢰안한다는걸 증명하는거이기에.....
  • BEST [레벨:24]산첵스초코 2018.12.07 20:14
    Siasia짱짱 수비 능력이 생각보다 많이 부족한거 같음 일단 피지컬적으로도 밀리고
    맨유 경기만 봐도 수비 볼처리시 불안했던 장면 경기 중 몇번 나오기도함
  • [레벨:2]갓에펨 2018.12.07 20:07
    공유합니다
  • BEST [레벨:1]kaku3 2018.12.07 20:09
    그날까지 무리뉴가 남아있을까?
  • [레벨:25]아이켄 2018.12.08 02:04
    kaku3 아, 오지요. 100% 오죠 그거는. 반드시 올 수밖에 없죠.
    근데 그런 시대가 오면 나는 없을 거 같아요.
  • [레벨:13]좆두 2018.12.07 20:10
    프레드올시즌은벤치따리확정
  • BEST [레벨:24]산첵스초코 2018.12.07 20:11
    좆두 1월에 수비수 영입 안되면 무리뉴의 맨유에서의 미래는 올시즌이 끝일듯
    보드진이 그만큼 무리뉴 신뢰안한다는걸 증명하는거이기에.....
  • [레벨:13]좆두 2018.12.07 20:12
    산첵스초코 수비만가문제가아니라
    미드필더들도 영 ㅋㅋㅋ
    아물론공격수들도 크흠
  • [레벨:24]산첵스초코 2018.12.07 20:13
    좆두 마티치 퍼진게 큰거 같음 작년에 마티치 폼 절정이라서 포백보호도 잘되었는데
    올시즌은 크흠.....ㅜㅜ 총체적 난국임 좀 있다가 마티치 대체자도 찾아야함ㅋㅋ 아직도 영렌시아도 제대로
    세대교체 못했는뎈ㅋ
  • [레벨:13]좆두 2018.12.07 20:15
    산첵스초코 게예 같은애라두
    얼렁 모셔와야될듯
  • [레벨:6]프란시느 2018.12.07 20:48
    산첵스초코 분명 작년영입목표가 풀백세대교체 ,혹사당한
    마티치 백업구하기 였을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌
  • [레벨:33]난멋지지롱 2018.12.07 22:25
    산첵스초코 근데 마티치 안퍼질수가 없음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]맨유BIG6기원 2018.12.08 00:32
    산첵스초코 마티치 퍼지는 건 예상된 수순이였지..
  • [레벨:36]로날도 2018.12.07 20:12
    산첵스초코 보드진이 겨울영입 해준다더라. 토비올듯
  • [레벨:13]좆두 2018.12.07 20:13
    로날도 40m기본일텐데 이번엔살래나
  • [레벨:7]퍼클라 2018.12.07 20:20
    좆두 겨울에 연장안하면 보스만룰때매 이적해서 어쩔수없이 1년 연장 발동해야함 그럼 25m에 구매가능하잖아
  • [레벨:2]주원승 2018.12.07 20:28
    퍼클라 그대신 여름에 가능하잖아
  • [레벨:27]Insigne 2018.12.07 20:33
    퍼클라 보스만 룰 있어도 어차피 같은 리그는 계약 만료되야 협상 가능하고
    계약 연장하면 여름에 바이아웃 생김. 결국 겨울엔 25m 에 못산다는 얘기
  • [레벨:7]퍼클라 2018.12.07 20:34
    Insigne 아 연장하면 여름에 생기는거야? 그럼 겨울에 안살꺼 같은데 ㅋㅋ
    보스만 얘기한건 토비정도면 다른리그 상위팀도 노릴테니 특히 유벤투스 같은 자계에 미친팀은 더더욱
  • [레벨:13]좆두 2018.12.07 20:37
    퍼클라 바르샤오면좋겠다
    피케랑 리그챔스컵 반갈라서 뛰면좋겠어
  • [레벨:7]퍼클라 2018.12.07 20:38
    좆두 움티티 거의 아웃에 데리흐트 100m소리 나오는 정도면 토비가 더 쌀꺼같아서 좋을거 같긴함.
    데리흐트는 월클이 될 재능이지만 토비는 이미 월클이니까.
    메시 은퇴전에 빅이어 하나는 더 들어야 하긴하고
  • [레벨:6]풀백 2018.12.08 00:01
    좆두 나이도 있고해서 피엘에서만 움직이려할거 같기도 함 꼬마에서 못했던 점때문이 라리가를 꺼려할수도 있을듯 ㅋㅋ 근데 바르샤면 흠
  • [레벨:23]Gundogan8 2018.12.08 04:43
    산첵스초코 수비문제가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전술이 씨발 1도 없는데 벵거말기모습임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]Siasia짱짱 2018.12.07 20:12
    리그적응을 못하는건가...
  • [레벨:36]로날도 2018.12.07 20:13
    Siasia짱짱 애초에 실력이 epl급 아니라고 함 ㅋㅋ 그냥 시티 주기 싫어서 데려온거래
  • [레벨:29]Siasia짱짱 2018.12.07 20:13
    로날도 그럴꺼면 토레이라를 사오던지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맹구 보드진 수준ㅋㅋㅋㅋ스카우트는 많은데 보드진들이 병신이네
  • BEST [레벨:24]산첵스초코 2018.12.07 20:14
    Siasia짱짱 수비 능력이 생각보다 많이 부족한거 같음 일단 피지컬적으로도 밀리고
    맨유 경기만 봐도 수비 볼처리시 불안했던 장면 경기 중 몇번 나오기도함
  • [레벨:29]Siasia짱짱 2018.12.07 20:16
    산첵스초코 맹구도 개집처럼 풋볼디렉터좀 데려와야하는데
    우드워드랑 무리뉴사이에 성향이 달라서 중재가 안되니 더 개판되는 느낌
  • [레벨:13]이것저것살구 2018.12.07 20:15
    Siasia짱짱 많이 뛰는거 같기는 한데 뭔가 피지컬이 좀 딸려보임
  • [레벨:23]스빡이 2018.12.07 20:14
    안쓰겠다는 말
  • [레벨:22]April 2018.12.07 20:15
    프레드 vs 파비뉴
  • [레벨:20]밀란쿤데라 2018.12.07 20:50
    April 파비뉴는 적응중인게 보임 흐름은 못따라가지만 먹히는 경기에서 개인스킬 장점들은 엄청 뛰어남
  • [레벨:6]햇반_ 2018.12.07 22:29
    April 단순 둘 비교에서는 파비뉴 승이지
  • [레벨:21]패스 2018.12.08 00:45
    April 가격이나 빅리그 경험이나 뭐든지 닥파비뉴지 ㅋㅋㅋㅋ 프레드는 변방 우크라이나 리그에서 약 거하게 빨아서 그게 실력인줄알고 750억에 맨유갔잖아 ㅋㅋ
  • [레벨:14]4andijk 2018.12.08 01:00
    April 프레드는 안 봐서 모르겠는데 파비뉴 확실히 현리버풀 미드진에서 수비능력자체는 가장 뛰어남. 팀전술,압박이나 리그 템포이 아직 적응이 느리지만 조금씩 괜찮아지는거 같음
  • [레벨:28]멀리건 2018.12.07 20:19
    있는 선수도 못쓰면서 선수 왜 안사주냐고 징징
  • [레벨:8]Shock 2018.12.07 20:27
    패스 줄기 좋고 하던데 확실히 수비는 별로더라
  • [레벨:2]Zephyros 2018.12.07 20:29
    헛돈지랄
  • [레벨:25]주노 2018.12.07 20:36
    왜 산거냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]할아버지 2018.12.07 20:41
    수비가 개씹창따리 벌써25실점ㅋㅋ 너무심함
  • [레벨:7]유나이 2018.12.07 20:46
    안쓰겠단 소리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]프란시느 2018.12.07 20:49
    설마 보드진이 떠먹여준거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 마티치 죽어서 프레드 쓸틈도없는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]윤화평 2018.12.07 21:03
    시발..
  • [레벨:22]쳀쏨똘 2018.12.07 21:29
    프레드 경합에서 너무 쉽게 털려서 현재 수비상태로 못씀...
  • [레벨:24]mimir 2018.12.07 22:56
    그런 날이 올까요?
  • [레벨:31]눈내리는밤 2018.12.08 00:34
    mimir 오지요 분명 오지요
    근데 그때 무리뉴는 없을거 같아여
  • [레벨:3]Special원 2018.12.07 23:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]쥐현수 2018.12.08 00:29
    근데 프레드 너무 수비가 씹창이긴함 패스도 무슨 조르지뉴나 전문 플메같이 좋지도 않고 첫경기부터 얘도 수비안되니까 당황하고 양발 개태클하다가 욕 오지게 먹었자나 맹구화라고
  • [레벨:2]황제린갓 2018.12.08 00:29
    왜 자꾸 타팀이랑 비교하면서 합리화하냐 진짜 시발 맨유팬인데 진짜 화나네
  • [레벨:4]램파드빠돌이 2018.12.08 00:29
    맨시티는 뭘보고 영입하려했던거지;
  • [레벨:24]산첵스초코 2018.12.08 00:31
    램파드빠돌이 경기 보면 기술적인 면은 브라질리언 답게 좋은편이라서 맨시티에 갔으면 더 무서웠을것 같네여
  • [레벨:22]맹시맹시 2018.12.08 00:31
    램파드빠돌이 챔스에서 함 중원 줘털렸음ㅋㅋ
  • [레벨:14]4andijk 2018.12.08 01:02
    램파드빠돌이 근데 또 맨시티는 거의 공을 자기가 가지고 있으니까 약간 모자란 수비능력은 좀 감춰지고 다른 능력들로 커버 잘 될 수도 있지 않았을까
  • [레벨:24]룬의아이들 2018.12.08 00:29
    마티치 작년이랑 너무다름 ㄹㅇ 작년엔 첼팬들이 조롱해도 웃겻는데 이제 진짜 글케된듯
  • [레벨:24]마샬MOM 2018.12.08 00:29
    그러면 씨발아 수비먼저 삿어야지
  • [레벨:4]호구춘 2018.12.08 04:18
    마샬MOM 안 사줬으니까 그러지 씨발...
  • [레벨:2]요세미테 2018.12.08 00:29
    다른 감독이 오면 나아질려나
    애들 하는 꼬라지보면 누가와도 안될거같은데
  • [레벨:35]망과 2018.12.08 00:33
    요세미테 첼강딱 후에 어떻게 됐는지 보면 앞날은 모르는 거
  • [레벨:22]매느님 2018.12.08 00:57
    망과 맹구는 그게 도대체 몇년이야 ㅋㅋ
  • [레벨:24]사커루키웰 2018.12.08 00:32
    영입은 무리뉴가 하고 수비는 모우린호가 짜냐
    그 수비는 누가 만드는건데 씨발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]1915SSQ 2018.12.08 00:33
    케이타도 대충 이정도 금액 아니던가? 케이타 요즘 어떰
  • [레벨:21]패스 2018.12.08 00:44
    1915SSQ 부상전까진 축신 엊그제 경기 부상복귀해서 여전히 축신 적응기가 필요없음
  • [레벨:22]감자같은옥챔 2018.12.08 00:57
    1915SSQ 부상복귀후 엠오엠ㅋㅋ
  • [레벨:14]4andijk 2018.12.08 01:03
    1915SSQ 나오면 평타는 치면서 잘한다는 게 보이는데 여태 거의 계속 못 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]25Bee 2018.12.08 00:33
    750억짜리 벤치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]P쿠트로네 2018.12.08 00:33
    그 돈 주고 벤치따리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다
  • [레벨:36]리한나 2018.12.08 00:34
    700억짜리 선수를 사놓고 12월 현재까지도 못써먹는다는 그들만의 명장 무리뉴ㅋㅋㅋㅋ 이것이 바로 무리뉴식 길들이기????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]flexible 2018.12.08 00:34
    퍼가도 될까요?
  • [레벨:24]산첵스초코 2018.12.08 00:35
    flexible 예 상관없어영
  • [레벨:28]flexible 2018.12.08 00:36
    산첵스초코 감사합니다
  • [레벨:27]Mr.알등이 2018.12.08 00:34
    다음 감독오면 다음감독도 또 3년은 무리뉴가 싼거 치우고 있다는 소리만 할듯
  • [레벨:21]살기좋은양보 2018.12.08 00:34
    반다이크 대려오자
  • [레벨:12]어차피우승은시티 2018.12.08 09:49
    살기좋은양보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ기ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
  • [레벨:22]페미니즘 2018.12.08 00:34
    맨시티가 제대로 낚았네 산체스 프레드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]카카 2018.12.08 00:39
    요약:1월에 수비영입해줘 우드워드 씹새끼야
  • [레벨:4]Reval 2018.12.08 00:39
    그럼 포그바부터 빼라 제발
  • [레벨:22]탑승무새 2018.12.08 00:41
    프레드가 만약 시티로 갔다면 지금과는 다른 평가를 받을 수 있었을까?
  • [레벨:23]동반자아이루 2018.12.08 00:44
    탑승무새 엄청 그래보이진 않는게
    피지컬이랑 수비능력이 너무 구지고
    그걸 상쇄할만한 패스가 있는것도 아닌거같음
    차라리 피지컬구져도 번뜩이는 패스라도 했으면 펩이 잘살렷을텐데

패스가 좋긴해도 다른거 안볼만큼 좋은건아니라서ㅏ
  • [레벨:8]에토펭 2018.12.08 08:05
    동반자아이루 패스 줄기 딱봐도 좋은게 보이는데 헛소리야
  • [레벨:23]동반자아이루 2018.12.08 08:06
    에토펭 좋은데 그게 피지컬상쇄할만금 좋단얘기임?
  • [레벨:14]4andijk 2018.12.08 01:05
    탑승무새 기본적으로 팀이 잘나가니까 기회주면서 적응 기다리자고할 꺼 같긴한데
  • [레벨:9]우리흥미니 2018.12.08 00:42
    그럼왜삿냐........;;
  • [레벨:21]패스 2018.12.08 00:46
    750억따리 약쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴줄 알았음

작년 챔스 단한경기보고 월클인거마냥 포장하더니 ㅋㅋㅋ

우크라이나 리그에서 약빨아서 리그탑쌓는놈이 epl와서 잘도 하겠다 ㅋㅋ
  • [레벨:6]햇반_ 2018.12.08 00:49
    약쟁이 쉑ㅋㅋㅋㅋ꼴 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]아장아장아자르 2018.12.08 01:03
    안쓸거면 팔아라
  • [레벨:28]카카오 몽쉘 2018.12.08 01:38
    다시는 시티가 노리던거 뺏어쳐먹지 말자...
  • [레벨:5]호밀빵의파수꾼 2018.12.08 09:16
    마티치 사주샤서 감사합니디 ^^

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [메트로]아칸지"어린시절부터 맨유팬이었지만 지금 무리뉴 때문에 안 본다" 44 첨부파일 포텐 [레벨:24]산첵스초코 2018.12.07 13943 152
오피셜 [공홈] 롭 홀딩 왼쪽 전방 십자인대 파열, 6~9개월 아웃. 366 첨부파일 포텐 [레벨:34]존조지테리 2018.12.07 28061 305
번역기사 [풋 메르카토] 레오나르도 쟈르딤은 알-나세르 행에 대해 "No"라고 대답 12 첨부파일 [레벨:30]RN8 2018.12.07 209 19
번역기사 [스카이스포츠] 아스널은 선수들이 웃음 가스를 흡입하는 장면이 담긴 영상이 나온후, 이에 관해 얘길 듣고 책임을 상기시킬 것이라 말했다 14 첨부파일 [레벨:38]SofG 2018.12.07 1305 25
번역기사 [sortiwa] 스벤 미슬린타트:아스날의 쇼핑 리스트에서는이니에스타의 "두뇌"가 있다. 77 첨부파일 포텐 [레벨:29]Siasia짱짱 2018.12.07 15806 111
번역기사 [Dm]무리뉴"프레드?맨유의 수비가 견고해지기 전까지는 중용하기가 힘들듯" 85 첨부파일 포텐 [레벨:24]산첵스초코 2018.12.07 18580 99
번역기사 [키커] 샬케의 믿을맨이 된 나빌 벤탈렙 : 레비어 더비에서 증명하라! 9 [레벨:29]베니막스레온랄프 2018.12.07 1891 14
번역기사 [더선 독점]맨유는 포치를 원하지만 이를 위해 40m파운드가 필요 104 첨부파일 포텐 [레벨:24]유격수 2018.12.07 23342 111
번역기사 [스포니치] J리그 우수선수상 30명 발표, 카와사키 프론탈레에서 최다 10명 선출 8 첨부파일 [레벨:25]MC윤무부 2018.12.07 309 10
번역기사 [풋볼채널]황의조, 정성룡, 권순태 2018 J리그 우수선수 30인에 선정 3 첨부파일 [레벨:37]뿌와뿌와 2018.12.07 333 17
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 다음
/ 6654