포텐 [오피셜] 서울, K리그의 공공의적 인정

3EEA1260-2A2C-41CB-8D09-BEB9CC90405E.png [오피셜] 서울, K리그의 공공의적 인정

우리 아니면 모두 적일뿐이야 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아우구단 괴랜드와 같은 패륜 남패 유니폼은 예외로 처주지

199 29
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:28]이나경. 2018.12.07 22:05
    당연한거지 시발 일반석에 개랑 앉아있다가 사고나면 어쩔라고
  • BEST [레벨:1]라돈투게더 2018.12.07 20:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당연한건데 먼가 부산이 그렇게 해놔서 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]고대앙리 2018.12.07 21:25
    원래부터 원정팬은 원정석으로가 방침이라 ㅋㅋ
  • [레벨:21]조용한토마토 2018.12.07 22:11
    김사나 벗어야겠군
  • [레벨:28]이나경. 2018.12.07 22:10
    조용한토마토 대부분의 클럽이 원정유니폼 및 타 유니폼은 무조건 원정으로 보냄
    원정석이라고 따로 자석이 지정된건 이유가 있는거고, 구단은 혹시 모를 사고를 대비하면서 운영할 수 밖에 없음.
    홈 구단은 단순히 경기 열고 끝이 아니라 그 관중들의 안전을 책임져야할 의무가 있고, 그 안전을 위해서 미리미리 방지하는거지
  • [레벨:21]조용한토마토 2018.12.07 22:11
    이나경. 대부분 다 그러는구나 몰랐네
  • [레벨:30]안델손 2018.12.07 22:12
    조용한토마토 최근에 슈퍼매치에서 수원쪽에서 어떤 ㅂㅅ놈이 ac밀란옷입고와서 어그로 끌어준덕에 다시 강화됨.
  • [레벨:21]조용한토마토 2018.12.07 22:14
    안델손 관종들이 많네... 프리미어리그 직관갔을때도 첼시팬 사이에 토트넘 앉아있고, 리버풀 사이에 다른 팀 팬들 앉아있고 많이 봤는데. 리버풀 단체 관람할때도 레알 유니폼도 있고 ㅋㅋㅋ 서로 냅두면 될텐데 각박한 세상이네
  • [레벨:30]안델손 2018.12.07 22:16
    조용한토마토 사실 다른구단팬 언급한건 지난번 1차전때 부산서포터즈하고 구단에서 원정팬까지 같이와서 응원해도된다해서 이번에도 그럴꺼라 예상되서 그러는거.

평소에는 제 3팀유니폼 잘 제지안함.
  • [레벨:21]조용한토마토 2018.12.07 22:17
    안델손 그때보니 포항 전북 수원 다 있더만 ㅋㅋㅋ 그래서 그런가보네
  • [레벨:27]쿠비 2018.12.07 22:08
    근데 이건 다른 구단도 그렇게 하니까
    원정석만 타팀 유니폼 허용하고
    일반석은 홈팀 유니폼 아니면 허용 안 하니까
  • [레벨:6]율리 2018.12.07 22:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]SM엔터테인먼트 2018.12.07 22:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]고철타카 2018.12.07 22:12
    일 잘하고 있네
    언급할 가치도 없
  • [레벨:3]듀랑고 2018.12.07 22:13
    직관은 못가지만 간절하게 빈다 좀 내려가라
  • [레벨:22]탄천종합운동장 2018.12.07 22:14
    당연한거긴 한데 좀 웃픔 ㅋㅋ 공공의 적..안습 ㅜ
  • [레벨:20]TIRESIAS 2018.12.07 22:16
    서울 개포터 유명한데 다른유니폼 입고가면 개싸움날듯
  • [레벨:12]폴리페놀 2018.12.07 22:18
    수원이 2대1로 이기면 연장감??
  • [레벨:28]이나경. 2018.12.07 22:20
    폴리페놀 상대 부산이고 부산이 2:1로 이겨도 서울이 올라감
  • [레벨:12]폴리페놀 2018.12.07 22:22
    이나경. 오호 감사 왜 수원으로 적었지;;
  • [레벨:20]슈크림2호점 2018.12.07 22:33
    폴리페놀 부산 무조건 3골 박아야댐
  • [레벨:24]축구왕 2018.12.07 22:21
    이게맞는거지
  • [레벨:24]축구왕 2018.12.07 22:23
    근데 이거 잘하면 싸움나는게
    굿즈입지않는이상" 너 상대팀 플레이에 환호했어 부산팬이지?"이렇게 말하면서 원정석으로 옮길거임?
  • [레벨:24]김사나 2018.12.07 22:24
    축구왕 단순히 플레이 환호엔 아무도 뭐라안함
    축구 경기 보러와서 좋은플레이 봐서 감탄하는데 누가뭐라해...
    근데 일반석 앉아서 부산 득점에 환호하면 그땐 쫓겨나겠지
  • [레벨:24]축구왕 2018.12.07 22:27
    김사나 . 주관적 판단으로 상대팀 응원팬이라고 단정하고
    표뺏는거자나
    환불도 안되고
    돈주고산걸 뺐는데 문제될게없다고봄?
  • [레벨:24]김사나 2018.12.07 23:00
    축구왕 위에도 말 했잖아 단순한 감탄은 아무 문제 없다고
    그리고 서울 득점할때도 좋아하고 부산 득점할때도 좋아하면 그냥 축구팬인가 하고 괜찮을거고

근데 지속적으로 부산 득점에만 환호하면 그때 원정석으로 내보내겠지
    부산 좋아하는 사람이면 원정석가서 즐기면 되잖아
    서울팬들을 위한 자리에서 왜 원정팀 편의를 봐줘야하는지 모르겠는데
    그리고 이건 애초에 그 사람들의 안전을 위해서 조치하는거기도 함
  • [레벨:28]이나경. 2018.12.07 22:25
    축구왕 그 정도로 구단에서 옮기라고 안 함. 구단직원들이 중간중간에서 다 확인하고 있는 것도 아니고
    부산골에 존나 열광하거나 대놓고 부산 응원하고 있으면 주위에서 다른 팬들이
    직원한테 저 사람 부산팬 같다고 그러면 직원이 주윗사람들한테도 더 물어보고 안전상 이유로 옮겨주세요. 라고하지
    그렇게 한컷에 안 보냄
  • [레벨:24]축구왕 2018.12.07 22:27
    이나경. 주관적 판단으로 상대팀 응원팬이라고 단정하고
    표뺏는거자나
    환불도 안되고
    돈주고산걸 뺐는데 문제될게없다고봄?
  • [레벨:30]안델손 2018.12.07 22:31
    축구왕 주관적인 요소가 들어가서 애매한 부분인데

그렇다해서 대놓고 원정응원하는 애들 안뺄 순 없지.
  • [레벨:24]축구왕 2018.12.07 22:32
    안델손 차액을 내서 옮겨주겠다고는것도 아니고

뺐는건데 법적인 권리가 있는건지 모르겠네
  • [레벨:20]슈크림2호점 2018.12.07 22:34
    축구왕 표에 써있는 구장이 있을걸
    원정팀 응원시에는 뭐 안전요원 머시기 하에 원정석쪽으로 옮겨준다 이런거
  • [레벨:30]안델손 2018.12.07 22:35
    축구왕 환불막는건 나도 정확히 모르겠는데 원정보내는건 당연한 조치 ㅇㅇ

다른구단도 다 저정도 할껄.

지난번에 경인더비 직관갔는데 인천팬들 E석앉아있더라 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]이나경. 2018.12.07 22:40
    축구왕 안내를 다 함. 일반석은 팬들을 위한 자리고 다른 사람들은 원정석으로 가라고
    티켓뒤에도 보면 다른팬은 무조건 원정에 앉아야한다고 약관처럼 다른 몇가지 규정들과 함께 적혀져있음.

구매하지 말라고 안내를 했는데도 불구하고, 그걸 어기고 구매했는데 그거에 대해서 뭘 보상 받길 원하는거임
  • [레벨:24]축구왕 2018.12.07 22:43
    이나경. 그러니까 그 결정을 주관적인판단으로 한건데
    부산이 골 넣었다고 박수치고 환호하던 일반시민 내보낼거?
    그사람이 축구좋아해서 양팀플레이에 박수치고 환호하다 근처 서울팬이 저사람 계속 부산응원한다고 퇴장조치내려지면?

공지도 애매하게 해놓음
    "상대팀 응원 팬"
    이거 무슨근거로 판단할건데

서울이 무슨일때문에 그런지 알겠는데
    확실하게 해두지않으면 이거 분명 문제될거같음
  • [레벨:28]이나경. 2018.12.07 22:47
    축구왕 부산이 골 넣었다고 박수치고 환호하면? 이건 무조건 쫓겨남

객관적으로 알 수는 없지, 근데 주위 전후사정이라던가
    구단직원들이 주윗사람들한테 물어보고 계속 서울을 야유한다, 부산콜을 외친다 이런 식으로 증언이 나오면 내보낼 수 있지
    객관적으로 증명할 수 있는 방법은 없는데 구단 입장에서는 조금이라도 문제가 생기는 가능성이 있다면 그걸 미연의 방지해야하는 의무가 있음
    주윗사람들이 계속해서 저 팬이 부산을 응원한다라고 증언한다면 구단직원은 그걸 확인하고 확실한 증거가 없다면 그걸 해당 팬에게 주윗사람들이 그렇게 생각하시니 조심하라고 적어도 주의는 해야하고, 그게 심해지면 옮겨질 수 밖에 없음.

솔직히 개리그팬들 미친놈들도 아니고, 싸우면 본인들 손해인데 거기서 아 시발 저거 개랑이네 부산이네하고 가서 뒤통수 때릴새끼? 진짜 거의 없음. 근데 혹시나 모를 한명 때문에 예방하는거임.
  • [레벨:28]이나경. 2018.12.07 22:49
    축구왕 ① 홈 클럽은 경기개시 2시간 전부터 경기종료 후 모든 관중 및 관계자가 퇴장할 때까지
    선수, 팀 스태프, 심판을 비롯한 전 관계자와 관중의 안전 및 질서 유지에 대한
    의무와 책임이 있다.
    ② 홈 클럽은 상기 1항의 의무 실시를 위해 최선의 노력을 다해야 하며, 경기장 안전 및
    질서를 어지럽히는 관중에 대해 그 입장을 제한하고 강제 퇴장시키는 등의 적정한
    조치를 취할 수 있다.

구단이 판단하기에 애매한 수준의 관중을 쫓지는 않을거임.
    심각한 수준의 상대팀응원 혹은 안티콜이 있어야 옮길거고 위와 같은 규정으로 인해서 구단은 책임을 지고 의무를 하기 위해서 옮기는거임.

한 마디로 상대팀팬이라서가 아니라 구단이 판단하였을 때 질서를 어지럽힌다고 판단하면 내쫓을 수 있고
    구단이 판단했을 때 상대팀을 응원하는 행위는 질서를 어지럽히는 행위로 충분히 볼 수 있음.
    이건 구단이 알아서 적정 수위를 지킬거고, 혹여나 심한 터치로 반발이 일어난다면 그에 대한 확실한 입장표명을 하면 문제 없음.
  • [레벨:22]우리모두하나되어 2018.12.07 22:30
    원래그랬던건데 새삼???
  • [레벨:30]안델손 2018.12.07 22:32
    우리모두하나되어 원래 제3팀(타 k리그팀)까진 규제 안하는데 (사실 알바 병신들 원정애들 E석W석 뻥뻥 뚫림)

이번에 합쳐서 응원하니까 그러는거
  • [레벨:2]무리뉴사임기원 2018.12.07 23:03
    안전상 당연한건데 왜 문제???
  • [레벨:3]행복하게살기 2018.12.08 02:09
    당연한건데 ㅋㅋ 왜그러는거지

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
루머 한국 구단 중 하나가 브라질의 헤나투 카이세르라는 선수를 영입하려고 한다 함 8 동영상첨부파일 [레벨:34]WUNDER 2018.12.07 264 8
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 다음
/ 37025