ssd 직구했는데 인식을 못해 형들 ㅠㅠ

캡처.PNG ssd 직구했는데 인식을 못해 형들 ㅠㅠ

sata 선 끼우고 전원 선 연결하면 그냥 되는거아냐?ㅠㅠ

오래된 하드 두개랑 원래 쓰던 128기가짜리 ssd(윈도우 설치됨)

이렇게있는데 처음에 선 꽂을떄 자리가 불편해서 기존 ssd선을 뽑아서 뒤쪽 포트로 옮기고

새 ssd꽂았는데 오퍼레이션 을 찾을수 없다고 뜨더라고

그래서 다뽑고 기존 ssd꽂으니까 또 윈도우가 잘 켜짐

그래서 네개 다시 다꼽으니까 다른거 다 인식되고 새 ssd만 인식안돼ㅠㅠㅠㅠ

ssd새로사면 뭐 따로해줘야하나?ㅠㅠ

아니면 사타 선이나 호환되는 메인보드가 따로있고 그런거있나 ??ㅠㅠ

디스크관리.PNG ssd 직구했는데 인식을 못해 형들 ㅠㅠ

1 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:25]롤케익빵 2018.12.08 01:09
    새ssd만 꽂고 바이오스에서 인식하는지 확인해봐
    안되면 rma 보내야지 무슨 제품 삼?
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:11
    롤케익빵 삼성 evo860 v-nand ssd이겅
    직구로샀는데 as되낭
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:13
    롤케익빵 방금 다빼고 새거만 꽂고 바이오스 진입했는데 부트옵션에 삼성 ssd evo860 이거뜨는데 이러면 ssd자체가 인식 안되는건 아니지 ?
    메인보드 기종따라 인식 안될수도있나
  • [레벨:25]롤케익빵 2018.12.08 01:17
    mk48 ㅇㅇ 인식되면 ssd 불량은 아님 ssd 호환 타는 것들 있음 꼬인거같다
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:18
    롤케익빵 그럼 어케해야돼 ??ㅠㅜ 윈도우 새로깔면되나 ?
  • [레벨:18]Titavion 2018.12.08 01:15
    아 저도 처음샀을때 그거때문에 열 진짜받았는데
    1. 부팅순서조정
    2. 원래걸로 부팅해서 새 ssd에 윈도 설치하고 새걸로 부팅해서 원래거 윈도 포맷
    3. 마이그레이션 툴 이용해서 원래걸 새거에 옮기고 원래거포맷
    4. 가능성 낮지만 전력부족 때문에 인식이 안될수도 있음
  • [레벨:18]Titavion 2018.12.08 01:16
    Titavion 저도 아마존 860evo 1테라짜리 샀는데 개빡쳤었음
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:17
    Titavion 파워가 에브가 750g3 슈퍼노바인데 전력부족일어날수잇있을까 ?? 글카가 최상위하이엔드도 아닌뎅..
    470 사파이어임..
    그럼 윈도설치가 답인가
  • [레벨:18]Titavion 2018.12.08 01:17
    mk48 윈도설치 안하고 부팅을 우째해여
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:18
    Titavion 윈도는 이전에 쓰던 ssd에 있음.. ssd하나 더꽂으면 그냥 하드처럼 하나 늘어나는거아냐 ??
  • [레벨:18]Titavion 2018.12.08 01:20
    mk48 아 무슨말인지 이제 이해했네요 디스크 관리 들어가셔서 파티션 할당 해주셔야해요 윈도우 10쓰시죠
    시작 메뉴 우클릭 -> 디스크관리->새로설치한 스스디 확인->우클릭해서 파티션 할당하려면 초기화 하라고 뜰거에요 초기화설정 두개있을건데 선택되어있는거 그냥진행 -> 파티션할당 끝
  • [레벨:25]롤케익빵 2018.12.08 01:22
    Titavion 이 분 지금 4개 다 꼈더니 윈도우 진입안된다는거 아님?
  • [레벨:18]Titavion 2018.12.08 01:23
    롤케익빵 제가 이해력이 안좋나봐요ㅠ
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:25
    Titavion 형 디스크 관리 들어왔는데요 새로운 ssd가 없는데 어떡행??
    목록에 떠야대는거아네여??
  • [레벨:25]롤케익빵 2018.12.08 01:28
    mk48 4개 다 꼈을 때 부팅되고 새제품만 안보인다는거지?
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:29
    롤케익빵 응 다른건 다 인식되는데 내컴퓨터에도 그렇고 디스크관리에도 그렇고 새거는 안떠요
  • [레벨:25]롤케익빵 2018.12.08 01:49
    mk48 삼성매지션깔면 secure eraser라고 있을꺼야 그걸로 포맷해봐 그리고 장치관리자뜨면 볼륨 할당받아

나 자야돼서 같이 못해주겠다 미안
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:24
    롤케익빵 아뇽 기존 ssd만 꽂고 부팅해보니까 되서 그 후에 끈다음 다른거 다 꽂으니까 새로운 ssd만 빼고 정상 작동중이에요.
  • [레벨:25]롤케익빵 2018.12.08 01:21
    일단 os 깔아둔 ssd로 포트 다 정상작동하는지 테스트해보셈 슬롯이나 사타선 문제일 수도 있는거니깐
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:28
    롤케익빵 다 뽑고 새로운 ssd만 꽂고 바이오스서 확인해보니까 새로운 ssd이름 뜨는데 이러면 하드웨어 문제는 아니지??
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:25
    스스디 꽂고 부팅순서 확인해봄?
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:27
    경아 해봤는데 기존 os설치된 ssd가 인식안되는 거 같아서 다뽑고 기존 ssd만 꽂으니까 켜짐 그래서 나머지도 다꽂음 그후론 부팅되고 다른 하드 인식되는데 새거만 안돼용
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:28
    mk48 바이오스엔 잡힘?
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:28
    경아 ㅇㅇ 다뽑고 새거만 꽂고 바이오스서 부트 들어가보니 새거 이름 뜨네
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:29
    mk48 아니 다 끼고 해봤냐고
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:30
    경아 음 방금 해봤는데 네개 잡히는 거 보니까 다 되는거같아여
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:31
    mk48 그러면 인식은 된다는건데
    그 상태로 윈도우 들어가짐?

혹시 모르니까 삼성 매지션도 깔아보고
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:33
    경아 윈도우도 잘 켜지는데 내컴퓨터나 디스크 관리에서 새로운 ssd가 안보이네여
    매지션 일단 깔아볼게요
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:40
    경아 삼성 매지션 깔아서 캡쳐했는데 저거 왜저런걸까요 볼륨없다고나오네여 ㅠㅠ
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:41
    mk48 혹시 디스크 관리에 불륨 안잡힌 거 있냐
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:43
    경아 아니요.. 1테라 크기의 볼륨은 아예잡히는게없음 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:43
    mk48 안귀찮으면 디스크 관리 스샷점
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:46
    경아 귀찮긴여.. 도와주시는데 제가 귀찮아하면 안대졍

추가했어요!
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:47
    mk48 밑에 디스크0 1 이게 중요한뎅
    스크롤 쭉 내리면 뭐 나옴
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:48
    경아 오 있어요 할당안된거

이거어케 할당하죠
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:51
    mk48 https://m.blog.naver.com/taehee5440/221208994773
    이거 읽어보면 될듯

스스디 잘쓰세여
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:52
    경아 아 형 진짜 넘모고마워여
  • [레벨:5]경아 2018.12.08 01:54
    mk48 그리고 아마 오퍼레이션 낫 파운드 이유는
    ssd 포트는 바꿨는데 부팅순서는 그대로니 새 ssd가 1번일테고 거기에 윈도우가 없으니 그런걸꺼여
  • [레벨:23]mk48 2018.12.08 01:57
    경아 아항 곰마웡!!
  • [레벨:4]다시돌아옹 2018.12.08 02:50
    나도 처음에 ssd삿을때이랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다른 사타선사와다 꼽고 별난리를쳤는데 그냥 인식시키는방법이있었는데 까먹었당 ㅋㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 다음
/ 6778