음원 있는 움짤/동영상은 30초 이내만 업로드가 가능하도록 변경되었습니다

시스템 모니터입니다.

펨코에서 여러 움짤/동영상 지원 강화를 위해 최근에 큰 노력을 기울였는데,
사실 유투브와 경쟁하고 싶은 것이 아니라, 짧은 움짤 위주로 자료를 편하게 올릴 수 있게 제공하는 것이 목표였습니다.

오늘 관련 부분이 과도하게 자료가 올려와서, 펨코의 안정적인 장기 운영을 위해 관련 부분에 대해 재검토가 필요할 것 같고,
우선 음원 있는 움짤/동영상은 30초 이내 길이만 업로드가 가능하도록 제한을 걸었습니다.

관련 업데이트로 불편 끼쳐서 죄송합니다.

[요약]
오늘 과도한 부하 등이 발생해서, 움짤/동영상은 30초 이내만 업로드가 가능하도록 제한됨
(역시 펨코는 1절~2절에 끝나지 않는군요 ㅠㅠ)

2018-12-16 13:22 추가 내용]
추가 공지: https://www.fmkorea.com/1452661101
- 사이트의 안정적인 운영 위해, 음성이 있는 움짤/동영상에 한해서 30초 이상 또는 30초 단위로 쪼갠 동영상은 무통보 삭제 가능
- 펨코에 직접 올린 파일의 경우에 한해서임, 유튜브 등은 상관없음
  • BEST [레벨:26]n2b입고nb2 2018.12.16 09:26
    ㄹㅇ 이러다가 유투브랑 비슷해질듯.. 영상 시간제한 거는게 좋다고봄
  • BEST [레벨:22]Sky.Blue 2018.12.16 10:01
    ㅋㅋㅋㅋ 사실 영상 올라오는것들 보면서 서버버틸까 궁금했는데 역시ㅋㅋㅋ..
  • [레벨:1]조빱팀만응원함 2018.12.16 03:53
    서버야 힘내..
  • [레벨:23]시티팬11년째 2018.12.16 04:04
    노예는~ 뚠뚠 오늘도~ 뚠뚠
  • [레벨:17]치즈김밥 2018.12.16 04:39
    이 또한 지나가겠지
  • [레벨:2]가비엔제이 2018.12.16 04:54
    왠지 안올라가더라 ㅠㅠ
  • [레벨:32]꽃향기 2018.12.16 05:59
    언제 풀려요?
  • [레벨:7]포냥포 2018.12.16 06:18
    ㅠㅠ
  • [레벨:31]보신탕 2018.12.16 06:51
    불철주야 고생이 많으십니다
  • BEST [레벨:26]n2b입고nb2 2018.12.16 09:26
    ㄹㅇ 이러다가 유투브랑 비슷해질듯.. 영상 시간제한 거는게 좋다고봄
  • BEST [레벨:22]Sky.Blue 2018.12.16 10:01
    ㅋㅋㅋㅋ 사실 영상 올라오는것들 보면서 서버버틸까 궁금했는데 역시ㅋㅋㅋ..
  • [레벨:32]아장아장아자르 2018.12.16 10:50
    2분짜리 꿀잼이엇는데
  • [레벨:34]새폴더 2018.12.16 11:06
    펨코 역사상 1절 2절 뇌절이 없던 적은 없었다..
  • [레벨:34]신포도코리아 2018.12.16 12:11
    방송 움짤들 저작권 관련 문제는 없을까요
  • [레벨:20]율리 2018.12.16 12:14
    1~3절도 없네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]Asdaof 2018.12.16 13:07
    빨리 제한 플리길
  • [레벨:40]김치츄 2018.12.16 16:11
    펨튜브 ㄷㄷㄷ
  • [레벨:27]너구리™ 2018.12.16 18:57
    30초 너무 짧음
  • [레벨:24]장필준 2018.12.16 19:49
    저작권부터해서 고려할게 많으니까 이게 맞다
  • [레벨:24]장필준 2018.12.17 05:45
    그럼 이제 mp4로 올려도 원본 그대로 올라가는 거 아닌가?
    삼성 브라우저 때문에?
  • 운영진시스템모니터 2018.12.17 08:39
    장필준 mp4는 대부분의 경우 삼성 브라우저 때문에 한 번 변환됩니다.
  • [레벨:14]냥농 2018.12.17 12:19
    용량과 상관없이 시간오버면 막히는건가요?
  • 운영진시스템모니터 2018.12.17 12:22
    냥농 용량과 무관하게 30초 제한 걸려 있습니다.
  • [레벨:11]snuggy 2018.12.17 12:25
    누가 자꾸 방출 누르냐 시모 열일하는데 ㅠ
  • [레벨:34]산왕 2018.12.17 15:29
    1분까진 어떻게 안될까요...
  • 운영진시스템모니터 2018.12.17 15:44
    산왕 더 긴 길이가 필요한 경우 유투브과 같은 전문 동영상 서비시에 올리는 것이 맞을 듯 합니다.

아쉽게도 현재는 관련 부분이 안정적인 운영을 위해서는 펨코측에서는 늘리기 어려울 것 같습니다.
    현재 펨코가 동영상 전문 사이트과 경쟁할 인프라가 (아직) 구축되어 있지 않습니다.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회
알림 [설문조사] 지금 바뀐 음성 움짤/MP4 지원 방식이 더 마음에 드는지요? 187 동영상첨부파일 포텐 운영진시스템모니터 2018.12.16 19144
알림 해외/미국/유럽 사용자들을 위해 움짤/MP4 가속화 기술 적용중입니다. 213 첨부파일 포텐 운영진시스템모니터 2018.12.12 16209
알림 MP4에 음원 데이터가 있지만, 실제로는 소리가 없는 경우 이제 음원 데이터 없는 MP4와 동일하게 처리됩니다. 1 운영진시스템모니터 2018.12.11 566
알림 스마트 데이터 세이브 옵션 추가, 음성 MP4 자동재생 끄기 옵션, 첨부파일 지원 확장 174 첨부파일 포텐 운영진시스템모니터 2018.12.10 27978
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음
/ 11