펨창들아 돈 열심히 벌자

펨창들아 돈 열심히 벌자

반오십 넘은 복학생인데

방학인데도 알바 못구하고 있어서 거지고

졸라 잘사는 집도 아닌데  집에서 용돈 받기도 좀 그렇고 해서

돈이 없으니까 사람이 쪼잔해지고 비참해진다 ㅋㅋㅋ

나가서 사람 만날때도 돈 계산하게 되고 덜나가게 되고

돈이 많다고 다 행복한 건 아니지만,

돈이 없으면 행복하긴 졸라 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안행복하다고 해도, 돈 많으면 기분 좀 나아질걸??

예전에 헤어지고 나서도 월급 들어오니까 좀 기분 나아지더라 ㅋㅋ

어휴 돈없으니까 사람사는거 졸라 비참해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔, 적당히 벌고 살면 되지 했는데

돈 없으면 좋아하는 여자, 혹은 애인이랑 데이트할때도

맛있는 거 먹으러 갈때도 돈걱정 하게 되고 존나 비참해짐

전여친이랑 헤어질 때 쯤 겪어봤는데

물론 그거때매 헤어진 건 아니지만

그거 존나 절대 다시 하기 싫은 경험이다 ㄹㅇ
13 23
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:1]원더걸스 2019.01.12 05:18
    이불 밖은 위험해!
    집에서 fm 돌려!!
  • [레벨:22]처녀 2019.01.12 05:20
    졸업하고 회사 댕기다 그만두고
    구직중인데
    내 돈 쓰는거라 집에서 눈치는 안주는데
    걍 집에 있기가 시름 술만 늘고
  • [레벨:29]리쓴푸시캣 2019.01.12 05:21
    그래도 알바 꾸준히 구해봐. 난 진짜 편의점 알바 하나 구할려고 주기적으로 알바천국 들여다봤다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 05:23
    리쓴푸시캣 친구 알바 관둔다길래 거기 좀 부탁해놧음
    제발....되길 ㅠㅜ
    당일알바도 잘 없더라 요새...
  • [레벨:30]아싸가치는드립 2019.01.12 05:21
    알바존나가기싫다 대학은 답없고
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 05:23
    아싸가치는드립 알바 잇구나.. 부럽네

알바 못구해서 집에 잇으니까 부모님 눈치도 보이고

존나 ㅈ가틈
  • [레벨:30]아싸가치는드립 2019.01.12 05:25
    울버풀 일본이라서 알바자리는 조금있어
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 05:28
    아싸가치는드립 아.... 페이는 쎄고 근무강도도 쎈곳...
    베프가 일본에서 학교댕겨서 대충 들엇는데
    빡세게 일해야 한다며ㅋㅋㅋ

그래도 좋으니 일하고싶다
  • [레벨:20]맛다시참치 2019.01.12 05:29
    곳간이 인심이지
  • [레벨:22]킹리즈만 2019.01.12 05:29
    돈으로 못사는것도 있다는거 다 구라임ㅋㅋ
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 05:34
    킹리즈만 그거 잔액부족임 ㅇㅇ
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 05:37
    방출 졸라많네
    내가 뭐 잘못됏냐
    니네 돈 많이 벌라고 기도해주는구만 시발
  • [레벨:21]세레스티아 2019.01.12 05:41
    울버풀 갤에 맞지 않는 글이라서 ? 난 추천줬다
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 05:43
    세레스티아 ㅋㅋㅋㅋ분노탭으로 올렷어야햇나
  • [레벨:24]mimir 2019.01.12 08:39
    울버풀 그치 ㅋㅋ
  • [레벨:21]시마무라우즈키 2019.01.12 05:48
    이제 반오십 넘은 쉐리가 어디서...! 카악 퉤ㅅ
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 05:48
    시마무라우즈키 미안....
    지금이 인생에서 가장 자존감 낮은 시기라
    멘탈이 갈려나갔다
  • [레벨:8]천수경 2019.01.12 06:08
    일이야 30 넘어서 하시고, 지금은 일단 노세여
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 06:12
    천수경 삐빅, 잔액 부족입니다
  • [레벨:29]Analozic 2019.01.12 06:09
    현실은 지옥이야
  • [레벨:26]맹구야토비와라 2019.01.12 08:48
    일은 존나 할데 많은데 니가 편한거 하려는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 반오십 처먹도록 그리 궁상맞은 니가 한심한건데
  • [레벨:33]울버풀 2019.01.12 11:01
    맹구야토비와라 학교다니다가 군대갓다와서 복학생인데
    내가 뭘 잘못한건데?ㅋㅋㅋ
    졸라 잘 사는 집 아들 아닌데 알바 못구햇으면 그런거지 머
  • [레벨:4]레드향 2019.01.12 09:01
    당장 생활하는게 어려운게 아니면 알바 구할시간에 공부해서 장학금을 노리세여

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2 데모버전 스팀에 떳음 ! 첨부파일 [레벨:24]파괴 2019.01.12 450 3
분노 펨창들아 돈 열심히 벌자 23 첨부파일 [레벨:33]울버풀 2019.01.12 2195 -10
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6127 6128 6129 6130 6131 6132 6133 6134 6135 6136 ... 다음
/ 58543