포텐 [스포탈코리아] 대량 득점은 무슨, 이기기도 벅찼다

downloadfile.jpg [스포탈코리아] 대량 득점은 무슨, 이기기도 벅찼다

황의조와 공격에서 함께 호흡한 동료들도 침묵을 지켰다. 구자철이 시도한 몇 차례 중거리 슈팅은 차단됐다. 이청용은 전반 36분 완벽한 기회를 날렸다. 슈팅 타이밍을 번번이 놓치던 황희찬은 후반 31분 최악에 가까운 결정력을 선보였다.

전체적으로 골운이 따르지 않았지만, 예상보다 키르기스스탄의 공세가 거세지면서 고전했다. 결국, 더 이상 골망을 흔들지 못했다. 냉정하게 이기기도 벅찼다.

한국은 승점 6점으로 2위에 머물렀다. 2경기에서 5골로 화력을 뽐낸 중국과 대비된다. 16일 3차전에서 부담을 안고 싸우게 됐다.

https://sports.v.daum.net/v/20190112025313141

109 5
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:1]레벨슬기 2019.01.12 09:18
    텐백이라 그렇다 첫경기다 그렇다 이지랄 하던새끼들 진짜 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 시발 속으론 자기는 나는 냄비새끼들이랑 달라!
    이지랄 했겟지??ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]갓아영의원펀치 2019.01.12 10:42
    5squets 근데 화날만도 한게 생각외로 키르기스스탄한테 너무 고전했음 키르기스스탄한테 위험했던 슛팅도 몇개 허용하고

특히 황희찬같은 경우엔 어제 많이 무너지는 모습을 보이고 1대0이기때문에 마지막까지 어떻게 될 지 모르는 상황에서(물론 이길가능성이 더 높긴했지만) 교체카드를 1장 아끼기도 했고

그리고 결정적인 슛팅을 놓치고 골대불운까지 터지면서 마지막까지 가슴졸이게 했던 것에서 팬들이 화나는 것도 이해가 감

가장 짜증나는 건 중국이 오늘 도발 오지게 할 것 같은 느낌이 들어서 ......
  • BEST [레벨:34]Aboki 2019.01.12 13:10
    5squets 키르기스스탄을 압도했느냐? 전혀
    필리핀전은 그래도 대부분이 우리분위기 잡아가면서 간간이 역습쳐맞았는데
    키르기전은 공격권을 얼마나 내준건지

진짜 압도하고 골운이 없었으면 골결 ㅂㅅ 이러고 말지 경기력자체가 별로였는데
    위험한 찬스도 많았고
  • [레벨:25]잉0ㅕ곰 2019.01.12 08:26
    시발..흥민아 도망쳐..
  • [레벨:3]Kante. 2019.01.12 08:35
    짱깨새끼들만 정의구현 가즈아
  • [레벨:25]북병패신 2019.01.12 09:04
    Kante. 미세먼지수만큼 골좀..
  • [레벨:1]대가리깨져도버풀 2019.01.12 08:51
    1골만 이라도 더 넣어주지.....
  • BEST [레벨:1]레벨슬기 2019.01.12 09:18
    텐백이라 그렇다 첫경기다 그렇다 이지랄 하던새끼들 진짜 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 시발 속으론 자기는 나는 냄비새끼들이랑 달라!
    이지랄 했겟지??ㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]바헤벡 2019.01.12 17:30
    레벨슬기 냄비새끼ㅋ
  • [레벨:9]슈크림2호점 2019.01.12 17:39
    레벨슬기 나는 이겻다는거에 만족함
  • [레벨:1]레벨슬기 2019.01.12 17:40
    레벨슬기 난 우리국대 까는게 아니라
    까던애들 보고 냄비니 뭐니하면서 첫경기 이지랄 하던애들이 제일 웃긴거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    페미들 마냥 그냥 뭔가 우월한척ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]인생역주행 2019.01.12 17:58
    레벨슬기 우월한척이아니라 이랬다저랬다 지랄하지말고 기다려보잔거지
  • [레벨:16]승우리당당 2019.01.12 19:44
    레벨슬기 냄비들이 축알못인건 맞잖아? 실제로 키배 떠보면 ㅈ도 모르더만
  • [레벨:2]커피우유 2019.01.12 17:47
    레벨슬기 ㄹㅇ 무슨 독일전 이후 국대팀은 성역이 된거마냥 절대 비판도 못함
    1. 원래 첫 경기는 다 힘들거든요? 
    이란 5대0 사우디 4대0 ????
    첫 번째 경기 똥싼 UAE 태국 호주 중국 모두 2차전에서는 상대팀보다 우월한 전력을 살려 상대를 아작내면서 이겨냈음
    한국은 2차전도 왜 똑같죠? 아직도 1차전인가염?
    2. 원래 중동에선 힘들거든요?
    필리핀 (동남아) 키르기스스탄 (중앙아) ?????
    태국(동남아) vs 바레인(중동) - 태국 승
    호주(동남아*축구협회소속 기준*) vs 팔레스타인(중동) - 호주 승
    3. 아직 적응이 안됐거든요?
    사우디 전 이후 사우디는 곧장 적응 되어서 1차전을 4대0으로 이기고 우린 2차전까지 적응이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
    일본은 평가전 하나 없이 본선 들어가서 투르크메니스탄 전 고전 끝 승리함
    엥? 우린 평가전도 한 번 하고 똑같이 고전 끝에 승리했는데 엥 이게 뭐지? 적응이 우린 됐어야했는데???
  • [레벨:9]오늘은뭐다 2019.01.12 18:08
    커피우유 한국 기준에서 첫 경기는 힘들다고 하는 거 아님?
    2차전 경기도 항상 똥 쌌고
  • [레벨:1]사비알1몸쇼 2019.01.12 19:34
    오늘은뭐다 첫경기도 힘들고 2차전도 똥싸면 언제 본실력 보여줌?
  • [레벨:16]승우리당당 2019.01.12 19:16
    레벨슬기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 피해 의식있냐??
  • [레벨:22]좆두 2019.01.12 09:19
    황희찬 진짜 제발기본기만 한 일년
    가둬놓고시키고싶다
  • [레벨:3]dignog 2019.01.12 09:35
    중국전 이길수있을런지... 손흥민도 맨유전뛰고 비행기타고온거라 컨디션 정상 아닐건데
  • [레벨:4]5squets 2019.01.12 09:39
    뭘 이기기도 벅차 그냥 골 운만 안따른거지

진짜 진심으로 이렇게 욕할 경기라고 생각함?

물론 전반전은 패스미스도 많고 별로였던것 맞지만

후반전은 압박 성공횟수도 많았고

골문까지의 접근 과정도 좋았었음

기술적 실수는 아무리 잘하는 메시도 하게 되있고 다시 안하면 됨 그러니까 이런걸로 너무 화내지 말자고

진짜 우리가 화나서 욕하는 것은

전술적 실수가 나타나서 경기를 지고 난 다음에 해도 늦지 않음

그러니까 지금은 조금히 차분히 응원부터 했으면 함ㅎㅎ
  • BEST [레벨:23]갓아영의원펀치 2019.01.12 10:42
    5squets 근데 화날만도 한게 생각외로 키르기스스탄한테 너무 고전했음 키르기스스탄한테 위험했던 슛팅도 몇개 허용하고

특히 황희찬같은 경우엔 어제 많이 무너지는 모습을 보이고 1대0이기때문에 마지막까지 어떻게 될 지 모르는 상황에서(물론 이길가능성이 더 높긴했지만) 교체카드를 1장 아끼기도 했고

그리고 결정적인 슛팅을 놓치고 골대불운까지 터지면서 마지막까지 가슴졸이게 했던 것에서 팬들이 화나는 것도 이해가 감

가장 짜증나는 건 중국이 오늘 도발 오지게 할 것 같은 느낌이 들어서 ......
  • BEST [레벨:34]Aboki 2019.01.12 13:10
    5squets 키르기스스탄을 압도했느냐? 전혀
    필리핀전은 그래도 대부분이 우리분위기 잡아가면서 간간이 역습쳐맞았는데
    키르기전은 공격권을 얼마나 내준건지

진짜 압도하고 골운이 없었으면 골결 ㅂㅅ 이러고 말지 경기력자체가 별로였는데
    위험한 찬스도 많았고
  • [레벨:21]달리는자동차. 2019.01.12 13:19
    5squets 아니 우리보다 두수 아래팀한테도 1:0 신승을 2번씩이나 하면 앞으로 월드컵에서 전력상으로 비슷하거나 앞서는 팀한텐 어떻게 이길라고

결과가 안 좋은 건 둘째치고 경기력 자체가 별로인게 크지
  • [레벨:2]semsung 2019.01.12 16:58
    5squets 경기봤으면 응원하기 힘듬
    골 운도 없었는데 이기기도 벅찬경기엿음
    후반 45분에 키르기스스탄 역습에 골먹혀서 비길까봐 발동동 구르는거 자체가 말이안됨
  • [레벨:2]김최324 2019.01.12 17:27
  • [레벨:32]박상미 2019.01.12 17:28
    5squets 이런애들때문에 한국팀이 욕 더먹는거지

빠가 까를만드는거야
  • [레벨:22]벙신보면바로이니 2019.01.12 17:29
    5squets 슈팅숫자 18:11

이 정도면 압도하지 못한, 위험한 경기라고 할 수 있음.
  • [레벨:10]A1isson 2019.01.12 17:30
    5squets 당장 코너킥 상황에서 세컨볼 상대팀 공격수가 키퍼앞에서 슛때린거 개발슛 나가서 다행이지 그거 사실상 들어간거고 경기내내 압박 없는 상황에서 패스미스도 ㅈㄴ많고 경기력만 보면 욕쳐먹어야 되는거 맞는데 그리고 황희찬은 날려먹은건 쉴드불가고 간결하게 내줘야 될 상황에서도 질질끌다 마지막에 폭탄 넘기듯이 백패스 괜히 경기본사람들이 욕하는게 아님 어제 한국 국대에 사람 황의조밖에 없었음
  • [레벨:14]FFL 2019.01.12 17:32
    A1isson 황의조보단 킹민재 킹승규가 더잘했지
  • [레벨:10]A1isson 2019.01.12 17:33
    FFL 김승규는 인정하는데 김민재? 수비할때 집중 못하는모습 보였고 패스미스도 꽤 나왔음 골 넣어서 그렇지 그 외엔 그닥 별로였음 후반가면 갈 수록 괜찮았던거
  • [레벨:30]대구시민 2019.01.12 17:30
    5squets 벤투왈 : 우리는 못했다.
  • [레벨:10]피카딜리가든 2019.01.12 17:34
    5squets 필리핀 키스기스스탄이다..
    월드컵 최종 예선 원정경기정도면 그래.. 그럴수있지하는데 쟤들은 이제까지 우리가 다이렉트로 갔던 그 예선에도 못올라오는 팀이라고..
    독일 프랑스가 그루지야 라트비아 이런팀한테 1:0으로 이겨도 그런소리나오겠냐
  • [레벨:24]메시코기 2019.01.12 17:52
    5squets 근데 벤투 처음 선임하기전에 외국인 감독 되면 아시안컵은 사실상 버려야되는거라고 큰기대하면 안된다는 의견 많았는데 왜이럼 사람들??? 뭐 불만이야 있을수 있겠지만 팀 맡은지 몇달 되지도않고 경기도 몇번 안해봤는데
  • [레벨:2]Lafont 2019.01.12 18:57
    메시코기 아시안컵 버려도
    필리핀 키르키스탄 상대로 1-0 두게임은 까일만함
    이란 일본 호주 같은팀이 아니잖음
  • [레벨:7]힐링은초코 2019.01.12 17:57
    5squets 키르 아시안컵 최고성적- 아시안컵 첫 출전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]흥민눈썹에낀눈곱 2019.01.12 10:16
    1:0으로 이기든뭐든 일단 우승하면 좋겠다.
  • [레벨:7]내사랑김다미 2019.01.12 17:14
    그냥 우승하면됨 일단 중국새끼들먼저 조지고 잘해봅시다
  • [레벨:8]예쁘고고운모모어 2019.01.12 17:27
    됐고 중국 쳐바르면 괜찮음
  • [레벨:24]아시안컵우승 2019.01.12 17:28
    제발 중국 쳐발라줘
  • [레벨:5]요세미테 2019.01.12 17:28
    빈골대에도 못넣는데 좋은 말이 나오겠냐
  • [레벨:24]홍시마시아 2019.01.12 17:28
    월컵 최종예선도 못나가는 동네북상대로 졸전펼친게 충격이지
  • [레벨:1]도리학과수석 2019.01.12 17:28
    뱀의 머리마저 되지 못하는 마법의 국가 머한민국
  • [레벨:12]평창수삼다수 2019.01.12 17:28
    지금 국대에 별기대 없어서 그런가 비판 비난할 열정도 안생김
    예전에는 제일 앞장서서 비판하고 욕하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]에아 2019.01.12 17:30
    꾸역승이라도 계속 하다보면 언젠가 우승하것지

경기력 좋았는데 승부차기로 지면 그것도 욕 먹을 일이고
  • [레벨:27]추발빡 2019.01.12 17:30
    자 첫경기충 냄비무새 등장해주세요
  • [레벨:10]황ssi티 2019.01.12 17:46
    추발빡 마지막 필살기

fc코리아
  • [레벨:1]보질빤다이킁 2019.01.12 17:30
    짱깨만 이겨라
  • [레벨:11]우앙앙 2019.01.12 17:30
    지금 비판의 강도가 그렇게 지나친가? 사람들 열정도 많이 식었고 뭔 아컵차출가지고 부르지 말라느니 얘기가 나오는 판인데

못한건 못한거지 억지쉴드칠필요 없는듯
  • [레벨:14]가게에손님이없다 2019.01.12 17:31
    사우디부터 경기력구리다가 정점찍어서 비판할만함
  • [레벨:1]지금와서 2019.01.12 17:31
    상대는 키르기스스탄 임

아시아 무대에서 잔뼈 굵은 팀도 아니고 하위권을 맴도는 팀인데

졸전맞지 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]감자마요 2019.01.12 17:31
    과연 갓투도 갓틀리케가 될까?
  • [레벨:10]빨간오뎅 2019.01.12 17:31
    한국축구 종특:흑마법
    상대가 우리보다 축구력이 높을경우 흑마법에 걸립니다
    단 우리가 축구력이 더 높을경우 우리가 걸립니다.
  • [레벨:22]맑은바가지 2019.01.12 17:32
    근데 오히려 중국이 수비라인 올리고 공격적으로 나오면 우리한테는 더 기회가 많아질 것 같은데. 지금까지의 결과가 나쁘진 않다고 생각함. 그래도 3점 챙겼잖아. 그런 의미에서 보면 월드컵에서 우리는 독일한테 아주 제대로 고춧가루 뿌린 거고
  • [레벨:24]대현우 2019.01.12 17:32
    국대 손흥민 까는놈들 뒤지게 쳐맞아야함

손흥민 공 잡을때 보셈 상대 선수 몇명이 달라붙나 ㅋㅋ

약팀도 손흥민만 마크하는데 강팀도 아는놈이 손흥민밖에 없으니까 손흥민만 마크함

손흥민이 마크당해서 부진해도 수비수 끌어주니까 공간이 생겨서 황의조도 골 편하게 넣는거임

거기다 손흥민은 윙포에서 포처 같은 역할인데 중원에서 볼 배급이 안되니 답이 없음
  • [레벨:19]갓오브조 2019.01.12 17:33
    비길뻔 한 게임이지. 위험한 순간 최소 두세번 이었는데
  • [레벨:3]메날두아웃 2019.01.12 17:33
    짱깨랑 해서 지면 어캐 되는거냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]야하기모에카 2019.01.12 17:33
    상대가 존나게 라인 올리고 공격나와도 똑같네... 오히려 필드골은 0이 되버려
  • [레벨:21]오졋다구 2019.01.12 17:33
    아니 다리 두짝이 거꾸로 달렸나 왜 패스를 그따위로 하냐고 패스가 어려워? 축구하지마 새기들아
  • [레벨:21]달리는자동차. 2019.01.12 18:05
    오졋다구 아무나 선발한 것도 아니고 그래도 우리나라에서 볼 좀 찬다는 선수들 뽑아 선별했는데 우리 지역에서부터 압박이 없음에도 실수가 너무 많아...걱정스럽다 중국전이든 그 이후로든
  • [레벨:21]키어런트리피어 2019.01.12 17:33
    빈골대 2개만 넣었어도 이렇게 슈팅 쳐 맞지도 않을거라 봄 못넣으니까 키르기스스탄 사기도 올라가고 슈팅도 비등비등한거지
  • [레벨:1]11.토레이라 2019.01.12 17:34
    중국 시원하게이기고
    깔끔하게 본선가자
  • [레벨:32]신포도코리아 2019.01.12 17:40
    fc코리아무새 지겹네. 텐백때문에 그렇다더니 맞불 놓던 팀에도 똑같이 고전하면 의아해 할만하지. 뭔 말만하면 축구도 안보는 새끼들 이지랄
  • [레벨:23]PORT 2019.01.12 17:42
    감독 문제냐?
  • [레벨:10]황ssi티 2019.01.12 17:45
    PORT 빈골대에도 못넣는놈들인데

지단이 와도 안됌
  • [레벨:29]바이브 2019.01.12 18:08
    PORT 애새끼들 패스랑 키핑이 안되는데 감독이 지시를 하면 뭐함.
  • [레벨:8]로블 2019.01.12 18:19
    PORT 소프트웨어 멀쩡한데 그걸 실행할 하드웨어 성능이 딸림
  • [레벨:23]도루룽 2019.01.12 17:43
    아니 진짜 너무 못함 2시간 버린기분
  • [레벨:19]왕왕뚜 2019.01.12 17:44
    걍 골찬스만 살렸어도 욕은 덜먹었음 ㅋㅋ
  • [레벨:21]달리는자동차. 2019.01.12 18:06
    왕왕뚜 그래 맞아 황희찬이 죽일 놈이지
  • [레벨:7]개운한탄산수 2019.01.12 18:01
    어째 신태용일때 보다 영 못하냐.. 손흥민이 없어서 그런가
  • [레벨:8]pakashot 2019.01.12 18:12
    중국줘패면 커버가능
  • [레벨:21]보리밀너 2019.01.12 18:20
    키르스탄이 만약 이란 호주 하다못해 이라크정도의 결정력이엿으면 3:1로 졌다
  • [레벨:8]이상한이상 2019.01.12 18:25
    좆같은 펨창새끼들 이청용 언급이 없네 어제 한 골 말아먹었는데
  • [레벨:1]사비알1몸쇼 2019.01.12 19:36
    아시안컵 우승 바라는 팬이지만 조낸 웃긴새끼들있는게
    ???: 1차전 라인내리니까 당연히 힘들지;
    ??? : 2차전 라인올릴 줄 누가 알았겠어 라인올리니까 힘들지;
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그럼 fm11마냥 모세의 기적 포메이션 해줘야지 안힘드냐

이거랑 1차전 원래 이기기 힘듬 ㅇㅇ 2차전은 원래 한국 고전하기로 유명함 ㅇㅇ

시발 그럼 조별예선 3개 중에 2개 힘들게 이기냐 그냥 실력이 부족한거지 시발
  • [레벨:2]선택된희망 2019.01.12 19:41
    패스실수가 너무 많긴하더라 분명 손발 다맞추고 해봤을텐데 선수들간 호흡이 왜렇게 안맞는거같지
  • [레벨:12]레알7번호날두 2019.01.12 20:46
    걍노답
  • [레벨:21]asdfase웅 2019.01.12 22:36
    누구묹제냐

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포탈코리아]] 포체티노, 에릭센 재계약 질문에 "자유를 줘야...내 개처럼" 50 첨부파일 포텐 [레벨:27]졸린공룡 2019.01.12 21812 118
번역기사 [스카이 스포츠] 솔샤르 '래시포드는 케인 수준의 스트라이커가 될 수 있어' 29 첨부파일 [레벨:38]'3' 2019.01.12 4845 40
번역기사 [골닷컴] 사리 '국대 축구 별로, 첼시가 잉글랜드 국대 이길 수 있음' 100 첨부파일 포텐 [레벨:38]'3' 2019.01.12 23271 85
번역기사 [빌트] 살리프 사네, 평가전에서 허벅지 부상...샬케 중앙 수비진 초비상 9 [레벨:33]베니막스레온랄프 2019.01.12 847 16
번역기사 [풋볼 런던] 첼시의 팬들과 로만에게 메세지를 쓴 세스크 파브레가스 68 첨부파일 포텐 [레벨:34]Zenit 2019.01.12 15172 154
국내기사 [스포티비뉴스] “토트넘, 이스코는 어때”... 레알, 에릭센 영입에 파격 제안 24 첨부파일 [레벨:2]둠스데이 2019.01.12 5824 40
국내기사 [인터풋볼] "우레이, 유럽 빅리그 득점왕도 가능해!" 중국은 신났다 102 첨부파일 포텐 [레벨:1]주춤주춤 2019.01.12 26116 168
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 ... 다음
/ 7,879