포텐 [공홈] 반데이크 : 저는 아직도 배울 것이 많습니다.

VVD4.png [공홈] 반데이크 : 저는 아직도 배울 것이 많습니다.

리버풀의 센터백은 2018년이 저물어 갈 즈음 압도적인 경기력을 보여주었다.

리버풀은 리그 7연승을 기록하며 선두에 올랐고 반데이크는 이 기간 동안 모든 경기에 출전했다.

빈데이크는 4번의 클린시트를 기록했다.

또한 2-0으로 승리한 울버햄튼전에서 리버풀 소속으로의 PL 데뷔골을 터뜨리기도 했다.

이 영광스러운 수상을 위한 경쟁에서 승리한 반데이크는 거의 6년만에 POTM을 수상한 수비수가 되었다.

금요일 멜우드에서 이달의 선수 트로피를 수상한 반데이크의 소감은 다음과 같다.

상을 받을 지 몰랐습니다만, 받게 되니 매우 자랑스럽습니다.

제가 수상하도록 도움을 준 모든 이들과, 저를 응원해 준 팬들에게 감사를 표합니다.

12월은 정말 엄청난 한 달이었고 우리가 이 모습을 계속 유지할 수 있기를 바라요.

몇 차례 대단한 경기가 있기도 했고 저는 그 모든 부분 하나하나를 즐겼습니다.

아스날전은 굉장한 경기였고 환상적인 승리를 거두기도 했죠.

12월은 반데이크에게 있어, 사우스햄튼에서 리버풀로 이적한 지 딱 1년이 되는 달이다.

2018년 그가 리버풀에 합류한 이래 그의 영향력은 매우 컸다.

반데이크는 후방에서의 압도적인 경기력 덕분에, 빠르게 팬들의 사랑을 받는 선수가 되기도 했다.

그러나 이 네덜란드 국가대표팀의 주장은 스스로에게 더욱 많은 것을 바라고 있다.

저는 모든 부분에서 발전해 왔습니다만, 아직도 배울 것이 더 있으며 더 나아져야 합니다.

저는 제가 다다르고자 하는 수준에 이르기 위해 매일 노력하고 있습니다.

제 자신의 최대치에 도달하고 싶어요. 매일 노력하고, 또한 팀과 구단에 모든 것을 바친다면 가능한 일입니다.

원문 : https://www.liverpoolfc.com/news/first-team/333675-virgil-van-dijk-interview-liverpool

90 4
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:34]Aboki 2019.01.12 13:11
    더 배울것이 많습니다 리버풀에서
  • BEST [레벨:20]우주여신김청하 2019.01.12 13:10
    더 성장하자
  • BEST [레벨:23]진지하지않아요 2019.01.12 13:06
    근본..
  • BEST [레벨:23]진지하지않아요 2019.01.12 13:06
    근본..
  • BEST [레벨:20]우주여신김청하 2019.01.12 13:10
    더 성장하자
  • BEST [레벨:34]Aboki 2019.01.12 13:11
    더 배울것이 많습니다 리버풀에서
  • [레벨:11]15.스터리지 2019.01.12 13:12
    여기서 더?
  • [레벨:1]에미리츠오바메양 2019.01.12 13:12
    득점왕은 되는게 꿈임
  • [레벨:1]AM29 2019.01.12 13:27
    배울것이 많은게아니라 (수비하는법)을 가르쳐줘야할 선수들이 많은거 아니야? ㄷㄷ
  • [레벨:22]아게로가甲 2019.01.12 14:34
    AM29 선수들 조종하는법을 배워야지
  • [레벨:4]Kopite 2019.01.12 13:33
    짱다이크
  • [레벨:14]빅클롭 2019.01.12 13:42
    리버풀 4번은 여태 히피아였지만 이제부터 너다
  • [레벨:1]슬기내꺼야 2019.01.12 15:48
    빅클롭 히피아 본적은 있나 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:1]방출 2019.01.12 15:50
    슬기내꺼야 토레기 오고나서도 히피아가 있었는데 당연히 봤을수도 있지
  • [레벨:1]슬기내꺼야 2019.01.12 15:58
    방출 그때는 퇴물되서 주전도 아니었는데 무슨ㅋㅋ
  • [레벨:1]방출 2019.01.12 15:59
    슬기내꺼야 본적은 있냐며ㅋㅋ 주전이든 서브든 뭔상관
    그리고 이스탄불때도 팬유입 많아서 그때 봤을수도있고 뭐 펠레시대선수도 아닌데 일침놓는척하네ㅋㅋ
  • [레벨:1]슬기내꺼야 2019.01.12 16:01
    방출 누가봐도 전성기 히피아 얘기하고 있는데 뭔 개소리쳐하냐 문맥을 좀 읽어라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]강첨지의럭키데이 2019.01.12 16:17
    슬기내꺼야 왜 이렇게 불편하세요?? 봤다고 한 것도 아니고 그냥 리버풀 4번이 히피아 였지만이라 했는데 그게 꼭 티비로 봐야 아는 사실인가
  • [레벨:2]makesn 2019.01.12 16:25
    슬기내꺼야 본거랑 뭔상관이냐 병신아
  • [레벨:14]빅클롭 2019.01.12 16:47
    슬기내꺼야 ㅋㅋㅋㅋ 너 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]이것저것살구 2019.01.12 16:48
    슬기내꺼야 엥 제토라인 첫시즌에 히피아가 리그만 30경기가까이 뛸정도로 주전이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토레스 오고나서도 주전이였는데 아니라고 구라치다가 털리니까 전성기 시절ㅋㅋㅋㅋㅋ

추해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]잉0ㅕ곰 2019.01.12 13:53
    히피아 번호가 어울린다..
  • [레벨:2]대가리깨져도버풀 2019.01.12 13:58
    반닼종신
  • [레벨:24]장산범 2019.01.12 14:00
    부상만 당하지 말자. 반닼 부상당하면 걍 우승경쟁 나가리될듯.
  • [레벨:30]벤자민파바르 2019.01.12 14:05
    큰누나
  • [레벨:22]이죽이 2019.01.12 14:35
    개병신들 버프주는 법 더 배워야함
  • [레벨:2]Dandy 2019.01.12 14:46
    너 오고 나서 히피아는 잊었다
  • [레벨:24]밀너맘 2019.01.12 15:09
    월베 도전 ㄱㄱ
  • [레벨:14]닥추야 2019.01.12 15:29
    고메즈랑 있다가 로브렌 컨트롤해보니까 버거웠나봄
  • [레벨:21]착한콥등이 2019.01.12 15:35
    닥추야 좆브렌은 주관이 있는새기라 말 조또 안들을거 같음.
  • [레벨:17]학먹나 2019.01.12 15:30
    우승을 배워야지
  • [레벨:35]오니온 2019.01.12 15:31
    학먹나 셀틱때 많이 배웠을껄
  • [레벨:34]댕청 2019.01.12 15:31
    1차전 반닼 없다 쑤아리질럿
  • [레벨:35]오니온 2019.01.12 15:31
    반 다이크는 석현준 흐로닝언때 제일 친하게 지낸것 보면 인품도 좋은듯. 외국선수 챙기는 애들치고 나쁜 선수 못 봄.
  • [레벨:2]시마액끼 2019.01.12 15:33
    오니온 에브라
  • [레벨:35]오니온 2019.01.12 15:33
    시마액끼 에브라 자신도 외국선수였던걸로 넘어가자 ㅋㅋ
  • [레벨:26]Gawvi 2019.01.12 15:42
    오니온 포그바도 인성 쓰레긴데 동료는 잘 챙김
  • [레벨:35]오니온 2019.01.12 15:43
    Gawvi 포그바도 외국인으로 치자 ㅋㅋ
  • [레벨:36]아스모 2019.01.12 15:31
    크으 킹다이크
  • [레벨:2]다이크데죵 2019.01.12 15:31
    반다이크가 피케 라모스보다 잘하는거같은건 나뿐?
  • [레벨:21]보리밀너 2019.01.12 15:32
    다이크데죵 피케보단 잘함 근데 전성기가 달라서 ㅋㅋ
  • [레벨:2]다이크데죵 2019.01.12 15:33
    보리밀너 라모스보다 낫지 라모스 리그에서도 개불안한데
  • [레벨:21]보리밀너 2019.01.12 15:47
    다이크데죵 그러니까 전성기가 다르다고
  • [레벨:2]멀티포지션 2019.01.12 15:32
    다이크데죵 올해만 보면 반다이크>피케>라모스지
  • [레벨:3]CA오사수나 2019.01.12 15:34
    다이크데죵 이번시즌만 비교하면 당연히 반다이크가 높지 둘은 이제 점점 폼이 내려가는 나이니까
  • [레벨:26]New캐슬 2019.01.12 15:36
    다이크데죵 전성기 지나고 내려오는 애들을 현 폼 탑티어인 애랑 비교하면..
  • [레벨:1]슬기내꺼야 2019.01.12 15:48
    New캐슬 전성기로 쳐도 반다이크가 더 잘함
  • [레벨:24]리버리 2019.01.12 16:00
    다이크데죵 내가 개 씹콥등이인대 반다이크 ㅅㅂ 잘하는거 우리끼리 걍 물고빨면되지 왜 따른애들 소환시켜서 비비냐 반다이크가 사람 순간 게이만들정도로 잘하기는 하는대 요즘 비벼지는 애들 보면 다 트로피 좀 들어올리고 개인 수상도 받고 몇시즌이상 꾸준히 클래스 보여준 애들이자나 반닼은 걍 나중에 30초반까지 지금의 80퍼이상 수준 꾸준히 유지해주면 그때가서 비벼도 되니깐 괜히 어그로 끌지말고 걍 우리끼리나 좀 빨자
  • [레벨:21]보리밀너 2019.01.12 15:32
    차기 주장 히피아 이후 최고의 수비수... 우승하면 리버풀 올타임 레전드 등극가능
  • [레벨:4]반박안받음 2019.01.12 15:33
    득점력을 좀 배워야됨
  • [레벨:23]가라니또로이 2019.01.12 15:33
    머리 푼것도 보고싶다
  • [레벨:23]브라이언드팔마 2019.01.12 15:33
    가라니또로이 산발될걸
  • [레벨:3]NLisDV19 2019.01.12 15:33
    로브렌 조련방법 더노력해야겟군 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]리버풀러브 2019.01.12 15:33
    현재 폼 넘버원임에도 배우려는 자세 멋져~

리버풀에서 리그 우승하자
  • [레벨:5]Zigzag 2019.01.12 15:34
    인간복제기술 배워서 스스로 복제좀..
  • [레벨:2]PAKACHU 2019.01.12 15:37
    얘 재계약할떄쯤엔 주급얼마될까?
  • [레벨:1]보질빤다이킁 2019.01.12 15:37
    킹다이크..
  • [레벨:24]피넛버러 2019.01.12 15:43
    반다이크에서 풀다이크로ㄷㄷ
  • [레벨:4]dmdkdkdk 2019.01.12 15:44
    아니 얘가 배울게 많으면 로브렌은 대체 어디서부터 시작해야함?
  • [레벨:2]후르카 2019.01.12 16:03
    dmdkdkdk 이적
  • [레벨:30]이걸왜지냐고 2019.01.12 16:07
    dmdkdkdk 걍 축구 접고 영화평론가 ㄱㄱ
  • [레벨:1]LOOKS@M 2019.01.12 15:44
    히피아 아게르를 뛰어넘은 ㅠㅠ
  • [레벨:27]린가드올려 2019.01.12 15:47
    로브렌 갱생시키는법을 배워라
  • [레벨:1]슬기내꺼야 2019.01.12 15:49
    아게르 현역도 못본새끼들이 히피아 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]밥페이즐리OBE 2019.01.12 15:51
    슬기내꺼야 대부분 보지 않았나? 나만 해도 히피아가 헨쇼랑 같이 뛰던것도 봤는데. 캐러거 라이트백 시절
  • [레벨:1]슬기내꺼야 2019.01.12 15:56
    밥페이즐리OBE 그거 보면 최소 30대인데 펨코연령대가 30이상일거같냐 ㅋㅋㅋ 생각좀
  • [레벨:5]밥페이즐리OBE 2019.01.12 16:00
    슬기내꺼야 어쩌다가 이야기 나와서 확인된 펨창들만 봐도 30대들 존나 많음. 유부남 인증 하는 펨창들도 많고. 당장 나만 해도 30대고
  • [레벨:24]패스 2019.01.12 16:01
    슬기내꺼야 26인데 히피아 봤는데요 ㅋㅋ아 이제 27이지
  • [레벨:6]버나드레논 2019.01.12 17:56
    슬기내꺼야 이새끼 어그로임 병먹금좀
  • [레벨:2]nastyNas 2019.01.12 16:00
    슬기내꺼야 아게르 현역 본 애들은 꽤 되지않나?
    나도 FM11 부터 시작했는데 그 전부터 축구챙겨본다고 아게르 현역일땐 자주봤던 기억이있음
  • [레벨:3]김직인 2019.01.12 16:29
    슬기내꺼야 아게르가 존나 최근선순데
    혼자만 축구다본마냥 처비웃냐
  • [레벨:1]이것저것살구 2019.01.12 16:45
    슬기내꺼야 아게르는 로져스때도 잘 뛰던 선수인데요ㅋㅋㅋ

그리고 히피아는 이스탄불때도 현역이였고
    박지성 맨유갔을때도 현역이였고
    제-토라인 돌아갈때도 현역이였는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]둠다이크 2019.01.12 17:08
    슬기내꺼야 리버풀팬 유입 가장 많은시기가 0809, 1314 라고 봄 나도 0809때 팬됐고 저 두 시기 다 아게르 현역이었는데요ㅋㅋ
  • [레벨:1]슬기내꺼야 2019.01.12 17:10
    둠다이크 1314 경기 몇개나 나왔는지 보고와라 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]둠다이크 2019.01.12 17:13
    슬기내꺼야 ㅆ유리몸이어서 거의 못나왔지
    근데 너가 못본새끼들이래매? 1314때 유입돼도
    아게르 뛴거 봤을거고
    아게르가 레전드급 선수라는건 다 알텐데 ㅂㅅ인가
  • [레벨:22]junhyun2 2019.01.12 15:49
    이 새끼는 분신술을 배워야됨
  • [레벨:24]모우링호우 2019.01.12 15:50
    junhyun2 ㅋㅋ
  • [레벨:21]야기 2019.01.12 15:51
    조 고메즈는 어려서 컨트롤 잘하던데 로브렌은 가끔 실수가 왤케 커보이냐 ㅡㅡ
  • [레벨:16]A1isson 2019.01.12 16:09
    야기 고메즈가 걍 로브렌 상위호환임 피지컬 판단력 싹다
  • [레벨:21]야기 2019.01.12 16:17
    A1isson ㅇㅈ 고메즈가 반다이크 커버하는건 봤어도 로브렌이 반다이크 커버하는거 한번도 못봄
  • [레벨:18]정신분열 2019.01.12 16:46
    A1isson ㄹㅇㄹㅇ 인정 ㅋㅋ 탈압박 능력은 그냥 넘사벽 수준이고 시야, 태클 타이밍, 스피드 차이 많이 나고
  • [레벨:21]육봉이나르샤 2019.01.12 15:57
    그만 배워 ㅋㅋ진짜 도사 될려나
  • [레벨:30]이걸왜지냐고 2019.01.12 16:07
    형 로브렌 때메 고생이 많아요 ㅜㅜ
  • [레벨:21]달리는자동차. 2019.01.12 16:46
    그치 아직 리버풀의 예능감을 안 배웠잖아
  • [레벨:2]수분감 2019.01.12 16:52
    리버풀 노잼만든 사람

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [문도-에두 폴로] 바르셀로나와 아스널은 데니스 수아레즈의 이적 형식을 두고 계속 협상하고 있다 - 다음주까지 합의 희망 20 첨부파일 [레벨:39]SofG 2019.01.12 902 19
국내기사 [스포티비뉴스]중국의 호들갑, “우레이, 제발 슈퍼리그 떠나주세요!” 115 첨부파일 포텐 [레벨:34]목조짱 2019.01.12 29466 139
번역기사 [Onesports] 로벤이 첼시합류를 종용하다? (인터뷰 다 가져왔으니 알아서 판단하셈) 64 첨부파일 포텐 [레벨:19]R.레반도프스키 2019.01.12 13649 105
번역기사 [골닷컴] 레알마드리드가 최근 부진한 모습을 보이는 10가지 이유 88 포텐 [레벨:3]모찌로빛나 2019.01.12 26183 132
번역기사 [더썬] 블라시치는 친정팀 에버튼이 닭집처럼 되려하는 것을 조롱했으며, 빅샘의 전술을 저격했다. 3 첨부파일 [레벨:21]우치하오비토 2019.01.12 360 21
국내기사 [STN스포츠] 중국 "우레이, EPL 크리스탈 팰리스가 적당해" 135 첨부파일 포텐 [레벨:7]박채원 2019.01.12 36795 143
번역기사 [BBC] 리즈는 스파이 사건 이후 더비를 이김. 이를 두고 램파드 曰 '비윤리적인 행동'이라 비판함 42 포텐 [레벨:6]기레기말고기러기 2019.01.12 22507 112
국내기사 [스포탈코리아] ‘일본 메시’ 쿠보, 6월 바르사 복귀..? B팀으로 들어가나 14 첨부파일 [레벨:11]규리 2019.01.12 619 13
번역기사 [더선] 바르셀로나는 데니스 수아레스가 아스날로 향할 시 모라타를 노릴 것 12 첨부파일 [레벨:38]'3' 2019.01.12 1128 18
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1767 1768 1769 1770 1771 1772 1773 1774 1775 1776 ... 다음
/ 8,507