포텐 [미러] 로벤 "오도이야 뮌헨 와라"

1_FC-Bayern-Munich-training-camp-Doha-Qatar-07-Jan-2019.jpg [미러] 로벤 "오도이야 뮌헨 와라"
기자회견을 하는 로벤감독

한때 첼시 스타였던 아르연 로벤이 최근 뮌헨에서 강력하게 영입하려는 오도이를 언급했다.

그는 유럽 최고의 유망주 중 한 명이다. 그는 기회가 필요하고 그 기회가 오면 반드시 잡아야 한다

어린 선수들에게는 항상 똑같습니다. 첫째, 목표 달성을 위해 큰 걸음을 내디뎠어야한다.

라며 오도이가 뮌헨으로 오길 바라고 있다.

뮌헨의 단장 하산 살리하미지치 또한 오도이를 반드시 영입할것이라 천명한 상황이며

이에 첼시는 오도이에게 불법으로 접근했다며 피파에 제소할 의지를 보였다.

또한 첼시 감독 마우리시오 사리는 뮌헨을 연일 비난하며 첼시에대한 존중이 없으며

전혀 프로페셔널하지 못하다고 했다.

https://www.mirror.co.uk/sport/football/transfer-news/arjen-robben-urges-callum-hudson-13843591

• BEST [레벨:3]똥라타 2019.01.12 13:29
    머리나 심어라 이 새끼야
  • BEST [레벨:9]좆두 2019.01.12 13:34
    똥라타 골이나넣어라 똥라타야
  • BEST [레벨:2]빛치츄 2019.01.12 14:21
    로웰 어디처럼 불법 유소년 영입은 안하는데ㅎㅎ...
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 14:56
    realdeal 느그가 말하는 임대 뺑뺑이 40명 대부분이 아카데미 졸업한지 얼마안된 20살 전후 꼬맹이들인데 걔네가 1군 안착을 어떻게 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 텐센 치크 이정도 있으면 된거지
  • [레벨:18]realdeal 2019.01.12 15:01
    realdeal 수년간 없었단거지...첼시가 우승노리는 입장이니 이해는감. 근데 당사자가 나가고 싶다고 해서 욕하긴 좀 그럼
    유망주는 랜덤이라지만 산초도 계속 시티있었음 ik받는 슈퍼유망주가 아니라 걍 피엘 전력외였음. 그거 보고
    또 퓰라식 오고 하니 오도이도 방황하는거지
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 15:07
    realdeal ㅇㅇ 첼시팬들도 얼마전까진 나간다는 오도이한테나 아쉬운소리하지 뮌헨은 그냥 별 생각 없었음.

오도이가 나가겠다는 이유가 어느정도 이해가니까

근데 거기서 뮌헨이 언플 오지게 하니까 포커스가 점점 뮌헨으로 넘어가는거지 ㅋㅋ
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 14:55
    괜히 뮌혐 뮌혐 하는게 아니구나 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:21]클뤼 2019.01.12 14:56
    뮌헨은 예전부터 좆데스리가 약탈하는거때매 존나 극혐임
  • [레벨:6]구재윤 2019.01.12 14:59
    클뤼 근데 유독 뮌헨만 까여 epl도 중하위팀애들 엄청 사가는데 한국이 epl공화국이라그런지
  • [레벨:21]클뤼 2019.01.12 15:05
    구재윤 Epl은 여러팀에 나뉘어있지만 뮌혐은 싹쓸이자나 선수고 스탭이고 감독이고
  • [레벨:6]구재윤 2019.01.12 15:05
    클뤼 돌문도있자나 궁금해서 찾아보니까 돌문이 빼가는급이 ㄹㅇ이던데
  • [레벨:21]클뤼 2019.01.12 15:05
    구재윤 돌문도 뮌혐한테 털리자나
  • [레벨:2]잼버풀 2019.01.12 15:09
    클뤼 뭘 나뉘어 ㅋㅋ 여러팀이든 뭐든 중소팀만 ㅈ같은거지 이상한 프레임 씌우는거보소
  • [레벨:21]클뤼 2019.01.12 15:12
    잼버풀 좆데스 쉴드 존나치네 ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 노잼에 한팀 몰빵리그 왜보냐?
    프레임같은 소리 쳐하고 자빠졌네
    하는 꼬라지가 좆같아서 극혐이라는데 되도 않는 쉴드치지말고 니네 좆밥리그나 쳐봐라 병신새끼야
  • [레벨:2]잼버풀 2019.01.12 15:17
    클뤼 니가 재미없다고 노잼리그냐? 병신인가 걍 쳐보지도 말고 그딴식으로 댓글이나 달지마셈 보는사람들 입장에서 눈쌀찌푸려지니까 ㅋㅋ 약탈은 지랄하네 니논리면 약탈안하는팀이 있는거냐?
  • [레벨:21]클뤼 2019.01.12 15:20
    잼버풀 레알 병신새끼네 그럼 좆노잼이니까 좆노잼이라고 하고 최상위포식자 포지션잡고 다 쓸어가는 리그라 좆같다고 하는데 이걸 누구한테 허락맡고 노잼이라고 말해야되냐? 뇌가리 터진새끼 줏어담긴 늦은거 같으니 그냥 뛰어내려라 좆밥새끼야 ㅋㅋ
    멍청한새끼 ㅋㅋ
  • [레벨:2]잼버풀 2019.01.12 15:28
    클뤼 ㅋㅋ 입 한번 더럽네 분데스수준 대신에 님 수준 잘 봤습니다 ^^
  • [레벨:21]클뤼 2019.01.12 15:35
    잼버풀 병신새끼 ㅋㅋㅋ 니 뇌는 존나 청순하게 깨끗해서 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지고지순하게 병신리그나 빨아대라
    독일 현지인인줄
  • [레벨:2]잼버풀 2019.01.12 15:36
    클뤼 네네 님짱 하등한 좆데스따위보는 제 잘못이크네요 ㅎㅎ
  • [레벨:1]아이올아 2019.01.12 15:56
    클뤼 ㅋㅋ 진정해 병신아
  • [레벨:4]고추가거대한남성 2019.01.12 14:56
    시발 대머리새끼야
  • [레벨:22]ohberon 2019.01.12 14:57
    선수인터뷰사진 맞냐? 모르는사람이보면 감독사진인줄 ㅋㅋ
  • [레벨:3]CPT_Lahm 2019.01.12 14:57
    인터뷰 내용은 1군에서 자리를 잡고 유지하는 것이 중요하다는 거 아님? 직접적으로 어느 팀으로 가라는 얘기는 없는 거 같은데 미러에서 자극적으로 제목 달았구만
  • [레벨:25]뤼시앵파브르 2019.01.12 14:57
    분데스도 안보는 새끼들이 위성 구단이랍시고 까는거 극혐이네
  • [레벨:20]모라타붐은온다 2019.01.12 14:58
    그르지마 쓰바...
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 14:58
    뮌헨 팬들 은근 많구나 ㅋㅋㅋㅋ 비추 화력 씹좆되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]빛승우 2019.01.12 14:59
    튜터선생:로벤
  • [레벨:2]치우ㅇ 2019.01.12 15:04
    근데 내가 보기엔 국내에서
    맹구 리버풀 다음 팬이 많은 곳이 첼시같다
    예전에 아스날이 앞에 있었는데 첼시팬수가 역전한 느낌
  • [레벨:32]이걸왜지냐고 2019.01.12 15:04
    치우ㅇ ㄹㅇ 첼시 팬들 생각보다 되게 많음
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 15:05
    치우ㅇ 14-15 우승하고 철새 대거 유입 >> 15-16 첼강딱 시절 대거 이탈 >> 16-17 콘테 우승하고 철새 대거 유입 >> 17-18 첼유딱하고 대거 이탈
    반복중 ㅋㅋ
  • [레벨:2]치우ㅇ 2019.01.12 15:06
    은골로캉테7 그런게 아니라 내가 보기엔 2003년도 딱 그때가 한국에서 해외축구를 쉽게 접할 수 있는 시기가 맞물린...아무튼 시기를 잘타고난거 같아. 그동안 첼시가 여러 역사를 쌓았고 팀매력도 나름 있으니까 팬이 많아진거 같음
    확실히 맨시티나 토트넘 이런곳보단 매력은 있음
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 15:09
    치우ㅇ 그시절부터 축구 본 사람은 사실 몇 없을듯 이피엘 모든 구단을 통틀어서도.

보통 해버지 맨유입단 시절부터 보지 않았을까 싶은데
  • [레벨:30]바이에른문헌 2019.01.12 15:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들선수 데려가려 하니까 한맘으로 ㅈ되게 까는구만ㅋㅋ
  • [레벨:1]PERElRA 2019.01.12 15:04
    와 애우 비추화력 좆대네ㅋㅋ 이게 애우인가?
  • [레벨:25]휘쇼 2019.01.12 15:04
    어서와~ 처음이지?
  • [레벨:26]하칸찰하노글루 2019.01.12 15:05
    최우선 영입대상 언론에 홍보한거자너..
  • [레벨:21]111 2019.01.12 15:06
    http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=343&aid=0000051937

첼시 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]마동나 2019.01.12 15:13
    111 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불
  • [레벨:22]파페디웁 2019.01.12 15:14
    111 저거 웃긴게 마르티네즈가 첼시한테 뭐라하니깐 마르티네즈만 오버한다고 욕먹었는데 지금이랑 반응 ㅈㄴ 틀림 내로남불ㅋㅋ
  • [레벨:25]과몰입감지센서 2019.01.12 15:06
    첼시 팬인데 이건 오도이 재계약 빨리빨리 안한 첼시 보드진 잘못 아님?
  • [레벨:22]파페디웁 2019.01.12 15:06
    결론:애우들 오도이 뺏길거 같으니깐 빼액 거리는중
  • [레벨:3]로벤정수리찾기 2019.01.12 15:07
    로벤이 오라면 와야지
  • [레벨:23]용콩별콩 2019.01.12 15:08
    첼시팬들 왜이리 화가 많이 났냐,,,,,
  • [레벨:2]마동나 2019.01.12 15:08
    꼬우면 주전으로 쓰던가 ㅋㅋ 주전보장도 안해주는 윾로파따리 팀에서 나가고싶다는데 왜 막아~ 양심도없네 ㅋㅋ
  • [레벨:1]AM29 2019.01.12 15:10
    마동나 2000년생한테 주전 ㅋㅋㅋ 그래 잘쓰세요~~~
  • [레벨:22]지구용사바이글 2019.01.12 15:13
    마동나 주전은아님
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 15:22
    마동나 주전보장 그건 너무갔다 친구야
  • [레벨:31]살목살 2019.01.12 15:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]마치 2019.01.12 15:09
    뮌혐이 이래서 극혐이구나 다른분데스팬들이 그동안 얼마나 빡쳣을지 .. ㅠㅠ
  • [레벨:1]AM29 2019.01.12 15:09
    ㅋㅋ 보내주자 2000년생한테 주전 달라는새끼들이나 주전달라고 징징거리는 오도이나 또이또이 물론 지금윙어들이 오도이가 만만히볼정도로 병신인건 맞지 뮌헨가서 얼마나 많이뛰는지 보자 ㅋㅋ
  • [레벨:22]지구용사바이글 2019.01.12 15:15
    AM29 주전아님 코망 나브리가 주전임
  • [레벨:1]AM29 2019.01.12 15:15
    지구용사바이글 아니 윗댓글에 꼬우면 주전으로 쓰던가이래서 ㅋㅋ
  • [레벨:22]지구용사바이글 2019.01.12 15:16
    AM29 퓰리시치 들어온마당에 애우에서보단많이뛰겟지
  • [레벨:6]갓첼시갓 2019.01.12 15:10
    닉네임 호수에꽃한송이 이런걸로 할걸.. 내 속이 너무보여서 댓글을 못달겠누..
  • [레벨:32]이걸왜지냐고 2019.01.12 15:34
    갓첼시갓 그거 달마다 바꿀수 있을걸?
  • [레벨:6]갓첼시갓 2019.01.12 16:05
    이걸왜지냐고 ㅋㅋ그래두 이 닉넴이 좋아ㅎ
  • [레벨:2]잼버풀 2019.01.12 15:11
    그렇게 바라는 같은리그에서 빼온것도 아니고 다른리그 유망주한테 40M나 꼬라박는건데 뭐이리 욕하지?
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 15:23
    잼버풀 40m 안쓰겠다고 저 언플질 하는거자너~ ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]liwhat47 2019.01.12 15:11
    아니 누가 데려가지 말래?
    돈주고 정당하게 데려가라는데 왜 아가리 털면서 언플을 하냐 이말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]프랭키대용 2019.01.12 15:12
    아르옌 로벤 -> 최우선 영입대상에게 팀에 합류하라고 설득
  • [레벨:22]지구용사바이글 2019.01.12 15:14
    ??? : 스톤스는 되지만 오도이는 안돼
  • [레벨:1]A.Davies 2019.01.12 15:15
    좆같으면 성골유스 재계약 하시던가~
  • [레벨:23]은골로캉테7 2019.01.12 15:24
    A.Davies 안하겠대잖어~ 제발 40m 내고 깔끔하게 영입 좀 ㅎ

명문클럽이 시원하게 돈지르는거 그거하나 못해서 언플하고 그러는건가 설마 ㅋㅋ 가오떨어지게
  • [레벨:25]마르코스세나 2019.01.12 15:15
    닥쳐라! 이 빡빡머리 문어대가리 새끼야!
  • [레벨:13]피카부 2019.01.12 15:15
    할배 좀 봐줘요 ㅅㅂ
  • [레벨:20]R.레반도프스키 2019.01.12 15:16
    미러병신년들이 자극적으로 기사낸거구만 ㅋㅋㅋㅋ
    로벤은 오도이 좋은 재능이라고 칭찬하고 기회왔을때 잡고, 1군에 들도록 노력해야 한다고 이야기한건데 첼애우들 제목만 보고 불타네?
  • [레벨:20]R.레반도프스키 2019.01.12 15:18
    R.레반도프스키 로벤은 오도이 오라고 한마디도 한적 없구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미러새끼들이 바라고 있다면서 궁예질하는건데 다들 기사 제대로 읽고 뮌혐하시는거죠?
  • [레벨:15]쳴시 2019.01.12 15:22
    R.레반도프스키 https://onefootball.com/en/news/arjen-robben-urges-callum-hudson-odoi-to-join-bayern-munich-en-23645469?variable=20190112&_branch_match_id=612518589307505992

노인네가 직접적으로 아갈은 턺
  • [레벨:20]R.레반도프스키 2019.01.12 15:26
    쳴시 Then, second, which can be more important, what’s sometimes missing is that you have to stay there. Staying there is often more difficult than actually becoming a footballer in the first place.

그리고, 가장 중요할 수 있는, 종종 놓치는 사실은, 거기에 남아야 한다는 것입니다. 그곳(첼시)에 남는 것은 1군에 드는것보다 어려울 수 있어요.
  • [레벨:15]쳴시 2019.01.12 15:39
    R.레반도프스키 “He is one of the best (young players) in Europe. You are better off getting your chance and if you get that chance then you have to take it,”

기자한테 오도이 뮌헨 이적관련 질문 받은 거 같고 글 첫부분에 이런 내용 있는 거 보면 맥락상 그 there이 첼시 같진 않네요
  • [레벨:20]R.레반도프스키 2019.01.12 15:42
    쳴시 그거랑 관련이 없는거 같은데요. 처음은 오도이에 대한 칭찬이고 두번째부터는 오도이한테 조언하는거니까 there는 적어도 뮌헨은 아니죠
  • [레벨:15]쳴시 2019.01.12 15:43
    R.레반도프스키 당연히 뮌헨도 아니죠 일반적으로 조언하는 내용인데요
  • [레벨:20]R.레반도프스키 2019.01.12 15:53
    쳴시 다시보니 there는 1군이네요 그렇다고 해도 로벤이 오라고 말한건 아니죠
  • [레벨:22]gonzalo이과2 2019.01.12 15:20
    얘가 포텐이 그렇게 높음? 경기 뛰는거 항번도 못봤는데 다들 지극정성인거 보니까 잘하나조네
  • [레벨:1]A.Arnold 2019.01.12 15:34
    gonzalo이과2 산초가 돌문에 터진거보고 오도이랑 뮌헨이 이해관계가 맞아서 가려고 하는거임
  • [레벨:10]몸짱이되고시퍼요 2019.01.12 15:22
    야이 욕심많은 대머리 노안새키야
  • [레벨:12]울산첼시 2019.01.12 15:35
    아 진짜 무개념 첼시팬 저능아 새끼들 닥쳤으면 좋겠다
  • [레벨:23]옹텍맘 2019.01.12 15:39
    실제로 탬퍼링해서 벌금까지 먹은 첼시가 바이언 욕하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 단장이 관심있다고 한게 이렇게 불타오를 정돈가?
  • [레벨:1]아이올아 2019.01.12 15:40
    첼시팬들 왤캐 화났오..
  • [레벨:2]답답하면니들이 2019.01.12 15:40
    애우새끼들 부들대는거봐라 씹꿀잼이네ㅋㅋ
  • [레벨:7]OlnlO 2019.01.12 15:43
    뮌혐 애우 병신련들 수준봐라 더러운 짓거리 다끌고와서 디스하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]유맨강강 2019.01.12 15:43
    졸라가 윌슨언급할때는 가만히있던 애우들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첼로남불
  • [레벨:2]달롯맘 2019.01.12 16:13
    첼시팬.뮌헨팬들 빼면 타팀은 재미있는기사네
  • [레벨:7]꼼데가르쏭 2019.01.12 17:25
    확실히 첼시보단 뮌헨이 더 위에있는 클럽이지 유망하고 뛰어난 선수들이면 당연히 더욱 더 좋은 클럽에서 뛰고싶어하는게 맞음 뮌헨 ㄱㄱ
  • [레벨:21]살랑 2019.01.12 17:40
    니들이 그렇게 싸운다고 오도이가 남는지 가는지가 정해지니...
  • [레벨:31]시진핑 2019.01.12 18:09
    뮌헨이 첼시 보다 더 뛰어난 클럽도 맞잖아
  • [레벨:30]SideattacE 2019.01.12 20:21
    오도이대전 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]로실 2019.01.13 12:52
    와 로벤진짜 ㅋㅋㅋ 수석코치나 단장처럼 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]도리학과휴학생 2019.01.13 14:14
    팬들이 왈가왈부해봤자 좆도 바뀌는거 없는거 알면서

같은팀팬들끼리 단순 의견교환도 아니고

타팀팬들끼리 졵나게 싸우는거 보기 흉하다.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
국내기사 [스포탈코리아] ‘일본 메시’ 쿠보, 6월 바르사 복귀..? B팀으로 들어가나 14 첨부파일 [레벨:10]규리 2019.01.12 619 13
번역기사 [더선] 바르셀로나는 데니스 수아레스가 아스날로 향할 시 모라타를 노릴 것 12 첨부파일 [레벨:38]'3' 2019.01.12 1128 18
국내기사 [스포탈코리아]] 포체티노, 에릭센 재계약 질문에 "자유를 줘야...내 개처럼" 50 첨부파일 포텐 [레벨:28]졸린공룡 2019.01.12 22375 118
번역기사 [스카이 스포츠] 솔샤르 '래시포드는 케인 수준의 스트라이커가 될 수 있어' 29 첨부파일 [레벨:38]'3' 2019.01.12 4845 40
번역기사 [골닷컴] 사리 '국대 축구 별로, 첼시가 잉글랜드 국대 이길 수 있음' 100 첨부파일 포텐 [레벨:38]'3' 2019.01.12 23900 85
번역기사 [빌트] 살리프 사네, 평가전에서 허벅지 부상...샬케 중앙 수비진 초비상 9 [레벨:34]베니막스레온랄프 2019.01.12 847 16
번역기사 [풋볼 런던] 첼시의 팬들과 로만에게 메세지를 쓴 세스크 파브레가스 68 첨부파일 포텐 [레벨:33]Zenit 2019.01.12 15636 154
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 ... 다음
/ 8,679