초보가 A7M3 쓰기 어떠나요

사진이랑 영상편집 공부용으로 A7M3를 구매했읍니다만..  

초보가 쓰기 어떨지 궁금합니다. 

기존에 미러리스로 수동으로 연습 쪼끔하고 말았었는데 다시공부할려고 구매했읍니다....

일단 번들렌즈킷으로 샀는데 풍경 음식 인물이 주 용도인지라 렌즈도 추천부탁드리겠습니다...

일단 사진은 장비빨이라길래 구매했는데 뭐 괜찮겠죠...?

필수악세사리도 추천부탁드릴께요

메모리는 소니랑 삼성이랑 안좋다는데 메모리추천도 부탁드립니다...
2 -
  • [레벨:24]노가대꾼 2019.01.12 15:58
    조리개 셔속 등등 오히려 버튼이 다 있어서 보급기보다 훨 편해여 악세사리는 알리에서 L플레이트만 사심 될듯요
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.12 16:18
    노가대꾼 L플레이트 역할이 뭐에용?

세로로삼각대 꽂게해주는 장치인건지 잘모르겠네요

매뉴얼조작이 버튼으로있는건 좋네요 ㅎㅎ
  • [레벨:25]킹콩 2019.01.12 16:42
    L플레이트하면 옆에 모니터나 마이크 달수도 있고 묵직한 느낌을 줘요
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.12 16:43
    킹콩 감사합니다 ㅎㅎ
  • [레벨:25]킹콩 2019.01.12 16:45
    배고프다요 풍경이면 광각(낮은mm) 음식이면 최소 초점거리 낮은거 인물이면 보통 70~85mm쓰더라구요
    소니 번들이 28-70이니깐 괜찮아요
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.12 16:48
    킹콩 탐론 2875 렌즈살까말까하다가 일단 번들로 감좀 다시익히는게 날꺼같아서 ㅎㅎ

번들렌즈 평도 나쁘지않더라구요.

혹시 미니삼각대 추천하시는 제품있나요
  • [레벨:25]킹콩 2019.01.12 16:49
    배고프다요 삼각대는 저도 잘 몰라서 ㅎㅎㅎ
    전 고릴라포드(?) 막 다리 관절 꺾기는거 쓰고있어요
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.12 17:21
    킹콩 헉 어떤모델쓰세요?

A7M2에서 쓰셨던거면 동일모델써도 괜찮지않을까요 ㅎㅎ
  • [레벨:25]킹콩 2019.01.12 17:28
    배고프다요 조비 고릴라포드 3키로쓰고있어요
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.12 18:08
    킹콩 감사합니다~. 혹시 포토프로 x-go mini 모델에대해서 아시나요 ㅎㅎ
  • [레벨:25]킹콩 2019.01.12 18:10
    배고프다요 ㅎㅎ,,,,ㅋㅋ,,,,ㅈㅅ;;
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.12 18:14
    킹콩 감사합니다 ㅋㅋ.
    다음달에 여행가고나서 사진올리도록하겠읍니다...
  • [레벨:25]오홍? 2019.01.12 17:56
    고수가 쓰기에도 차고 넘칠수있는... 파이팅입니다.
    사진찍으실거면 스트로브랑 삼각대 필수 !
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.12 18:07
    오홍? 감사합니다~

삼각대는 추천해주실께 있으신가요??
  • [레벨:25]오홍? 2019.01.13 02:53
    배고프다요 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=suni2park&logNo=220373901120&categoryNo=32&parentCategoryNo=0&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView

국민삼각대
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.13 03:21
    오홍? 감사합니다~ 제가쓰기엔 과한삼각대같지만 국민이라는 말이ㅜ솔깃합니다 ㅋㅋ
  • [레벨:25]오홍? 2019.01.13 03:36
    배고프다요 20만원.

살만한 삼각대의 기준가격이라고 생각합니다.
    저정도보다 싼거사면 나중에 후회할일이 한두번은 생겨요 ㅋㅋㅋ 첫 삼각대니까
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.13 03:39
    오홍? 근데 주로 해외다닐때 쓸꺼같아서... 가벼운놈은 없을까용 ㅋㅋ
  • [레벨:25]오홍? 2019.01.13 12:47
    배고프다요 https://www.bhphotovideo.com/c/product/1065168-REG/manfrotto_mkbfrc4_bh_befree_compact_travel_carbon.html
    가벼운버젼
    제가 해외나갈때 들고다니는거에요. 근데 무게를 생각하면 길이라던지 강풍불때라던지 조금씩 걸리는 안타까운부분들이 있긴 있습니다.
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.13 13:14
    오홍? 감사합니다~. 둘중에 한놈구매해야겠네요!!
  • [레벨:21]쓰밤바라바 2019.01.12 19:15
    초보가 쓰기 좋은 카메라 = 개좋은 카메라(M3)
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.13 01:42
    쓰밤바라바 역시 초보라서 좋은카메라 써야맞겠죠
  • [레벨:21]쓰밤바라바 2019.01.13 02:49
    쓰밤바라바 삼각대에 돈 아끼지 마세요 20만원 아낄라다가 300만원 뿌개집니다
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.13 03:21
    쓰밤바라바 흠..... 여행용삼각대 괜춘한거 봐야겠네요
  • [레벨:35]성소 2019.01.13 01:07
    m3면 미러리스 끝판왕급이라고 보시면 됩니다.
    상위 기종이 더 있긴하지만 m3도 차고 넘치죠
  • [레벨:22]배고프다요 2019.01.13 01:42
    성소 감사합니다

삼각대는 저려미로 사도 괜찮을까요

미니삼각대는 포토프로 x-go mini 를 살까싶은데

큰삼각대는 tm-6ln 생각중인데 괜찮을까요
  • [레벨:35]성소 2019.01.13 11:39
    배고프다요 m3에 렌즈하면 보통 1키로 됩니다.
    그 무게에 맞는걸 사용하시면 될거같아요.
    포토프로 저도 잠시 사용했는데 괜찮았습니다.
    큰건 사용안해봐서 모르겠네요

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 다음
/ 261