포텐 담주에 나포함 넷이서 부산여행가는데

담주에 나포함 넷이서 부산여행가는데

이러고 착샷 가져올게요 형님들

잘다녀오겠습니다 ㅎㅎ

206 15
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:22]성나연 2019.01.13 03:55
    밋치 ㅇㅇ 전라도는 뒤통수 잘침 ㅅㄱ

그게 바로 지역감정이란거다
  • BEST [레벨:17]PonHub 2019.01.13 03:49
    용수텔리 이런게 지역감정이지
  • BEST [레벨:10]세젤귀테네 2019.01.13 04:01
    용수텔리 전라도는 조금만 친해지면 바로 뒷통수 친다던데..
    라고 달았으면 비추 100개넘어갔다
  • [레벨:27]부어치킨 2019.01.12 20:25
    맛은 굉장히 안정적이야
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 20:47
    부어치킨 존맛탱구리탱탱
  • [레벨:8]boboo 2019.01.12 20:25
    인싸;;
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 20:47
    boboo 이렇게라도 인싸코스프레를 휴
  • [레벨:28]파워에이드 2019.01.12 20:27
    윗사랑 방구끼면 보라색사람은 눈물날듯
    파워에이드 눈물난대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]11111234 2019.01.12 20:27
    짤ㄱㅅ
    11111234 유얼웰컴
  • [레벨:25]단백질도적 2019.01.12 20:30
    오른쪽 아래 코어근육 무엇
    단백질도적 머쓸가이?
  • [레벨:25]카사와리 2019.01.12 20:33
    인싸 기만자 ㅠㅠㅠ 마주치지말자
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 20:48
    카사와리 인싸라뇨ㅠ 쉬불
  • [레벨:4]고냥이! 2019.01.12 20:33
    패갤 대표 인싸
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 20:48
    고냥이! 응아니야 여기 ㄹㅇ 기만러 개많음
  • [레벨:4]고냥이! 2019.01.12 20:54
    보일라일락 본인은 아닌척하네?
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 21:01
    고냥이! 아니니까 ㅅㅂ ㅠ
  • [레벨:32]방해금지모드 2019.01.12 20:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 안정적이야
    방해금지모드 ㅋㅋㅋㅋ표정도 넘웃김
  • [레벨:27]iCaNiT 2019.01.12 20:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착샷보다 더 기대한다 이건
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 21:01
    iCaNiT 애들한테 말했더니 니혼자 다하래요ㅠ 쉬불련들
  • [레벨:27]iCaNiT 2019.01.12 21:03
    보일라일락 합성 배우삼ㅋㅋㅋㅋ
    나두 작년 5월인가 부산 갔었음. 돼지국밥 넘 좋아. 소면 넣는 거 첨 봄ㅎㅎ 서울촌놈ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]아빵 2019.01.12 20:52
    표정 ㅋㅋㅋㅋ 대지구빱 츄릅
    아빵 대지국빱은 둘째날 해장하러 머그러감 ㅎㅅㅎ
  • [레벨:25]꿀사과 2019.01.12 20:54
    신고완료 ㅋㅋ
    꿀사과 감사링 ㅋㅋ
  • [레벨:25]꿀사과 2019.01.12 21:08
    보일라일락 연말정산 소득신고 완료 ㅋㅋ
  • [레벨:23]캬오 2019.01.12 21:17
    박-제
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 21:41
    캬오 ㄹㅇ 하고싶어 나는
  • [레벨:25]옥상감성 2019.01.12 21:29
    어 그래서 맨 밑이 너라고??
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 21:41
    옥상감성 ㅋㅋ애들도 나보고 맨밑하래 ㅋㅋ 쉬바
  • [레벨:25]옥상감성 2019.01.12 21:43
    보일라일락 ??? : 알아온 놈 누구야? 진행시켜.
  • [레벨:24]늘:) 2019.01.12 21:36
    추천 눌렀으니 꼭 찍어와라
    늘:) 난 ㄹㅇ 할수있는데 애들이 꺼지래 후..
  • [레벨:24]늘:) 2019.01.12 21:52
    보일라일락 와 이걸 잉여력만 먹고 튄다고?
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.12 22:01
    늘:) ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 그렇게 해석하네..
  • [레벨:31]프리우스 2019.01.12 21:41
    네 얼 간 이
    프리우스 헤헤 얼빵~~
  • [레벨:5]BaeBae. 2019.01.12 23:25
    와 여자랑 여행가네 기만자 씹비추
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.13 00:24
    BaeBae. ㅈㅅ한데 여자 넷이 가요
  • [레벨:5]BaeBae. 2019.01.13 00:36
    보일라일락 그니까 결론은 여자랑 간다는거잖슴까
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.13 00:37
    BaeBae. 부럽지? ㅋㅋ (오열)
  • [레벨:22]ㅈㄴㄱㄴ 2019.01.13 00:33
    안하면 무슨무슨죄로 무기징역 2년인거 아시죠? 경찰서 가기싫으면 사진 찍어오셈 ㅅㄱ
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.13 00:35
    ㅈㄴㄱㄴ ;; 미리 선처 부탁요
  • [레벨:2]정크랫Q폭탄받아라 2019.01.13 00:37
    와 이런 거 너무 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 써먹어야지 짤 저장
    이런 사진은 어디서 찾나 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.13 00:37
    정크랫Q폭탄받아라 나도 보니까 앨범에 있더라 어디서저장했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]정크랫Q폭탄받아라 2019.01.13 00:39
    보일라일락 부산 좋은 도시입니다
    재미나게 놀다오세요
    안전하게
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.13 00:40
    정크랫Q폭탄받아라 넹 고마워요~~! 후기도 올릴게요 >.6
  • [레벨:24]원영조아 2019.01.13 00:37
    클럽은 무조건 해운대로 가라
    원영조아 우리 클럽 안가 >.6 남친있는 애들도 두명이라
  • [레벨:30]홀딩아아프지마 2019.01.13 00:59
    차이나타운 만두 존맛
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.13 01:05
    홀딩아아프지마 만두 개존맛
  • [레벨:6]spider이뽀 2019.01.13 01:05
    착샷 올려줘
  • [레벨:26]보일라일락 2019.01.13 01:05
    spider이뽀 당근빠따~
  • [레벨:8]Plat 2019.01.13 01:16
    지금 오면 따땃해 횽~
  • [레벨:1]죽전프리덤 2019.01.13 01:57
    어 좋겠다 우리는 맨날 다섯명은데 어케찍누
  • [레벨:22]호석대 2019.01.13 03:46
    오른쪽 밑자리만 피해서 자리잡아ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]용수텔리 2019.01.13 03:46
    [삭제된 댓글입니다.]
  • BEST [레벨:17]PonHub 2019.01.13 03:49
    용수텔리 이런게 지역감정이지
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 03:52
    PonHub 지역감정이 아니라 편견아님?! 예를 들면 예전에 자주 들었던 충청도 사람들은 바보같다 서울가면 사기당한다 뭐 이런거...
  • BEST [레벨:22]성나연 2019.01.13 03:55
    밋치 ㅇㅇ 전라도는 뒤통수 잘침 ㅅㄱ

그게 바로 지역감정이란거다
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 03:57
    성나연 지역감정이란거는 독일과 프랑스, 한국과 일본처럼 사이가 안좋은 경우를 얘기하는거고... 저건 그냥 편견,선입견이라고하는게 더 부합하는거 같아서 한 말인데 ㅋㅋ
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 03:57
    밋치 내가 뭐 저 언행을 쉴드친것도 아니고 껄껄
  • [레벨:22]성나연 2019.01.13 04:03
    밋치 차별은 편견에 근거를 두니까 그러져...

경상도가 자한당 지지율 높다고 경상도사람 만날때마다 무시하면 이건 지역감정일까요 선입견일까요?

호남이 민주당 지지율 높다고 전라도새끼들은 다 대깨문이라고 욕하면 이건 뭘까요 ㅎ
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 04:11
    성나연 차별은 편견에 근거를 둔다라는 말은 맞는 말입니다만 이 댓글 상황에 맞는 말인지는 의문이 드네요. 뜬금없이 웬 차별 얘기가 나오는지... 그리고 경상도 자한당 호남 민주당 이 얘기는 선입견 or 편견에 해당한다고 봅니다 일반화의 오류라고 해야하나 그 느낌인거죠. 그리고 오히려 경상도, 호남을 싫어하는게 아니라 자한당, 민주당을 싫어하는 사람들이 생각할만한 근거라고 봅니다만
  • [레벨:21]무리뉴의에헴 2019.01.13 13:16
    밋치 편견을 지역을 근거로 가져서 그걸 지역감정이라고 하는거
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 04:13
    성나연 경상도에서 민주당 지지하고 호남에서 자한당 지지하는 사람이 지역감정을 갖고있다한들 님의 댓글과 같은 내용처럼 생각하지는 않을거 아닙니까 상황에 맞는 어휘와 예시를 들어주시면 이해하려고 해보겠습니다만은...
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 04:19
    성나연 제 말을 설명하기 쉽게 써보자면 경상도가 자한당 지지율 높으니 싫다, 호남이 민주당 지지율 높으니 싫다. 이 케이스는 상대 정당에 반감을 가지고 있는 것이 주가 되고 지역은 부가 될것입니다. 반대로, 이 사람은 호남 사람이니 싫다. 이 사람은 TK사람이니 싫다. 이렇게 말해야 그게 지역감정이 아닐까요. 이해 가시나요?
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 04:23
    밋치 저는 전라도 사람이 뒷통수를 잘친다, 부산 사람들은 사납다. 이런 말이 지역감정에서 비롯된게 아니라고 생각합니다. 단순한 선입견, 편견일 뿐이지요. 물론 그것이 지역감정을 정당화하기 위한 수단으로써 생겨난 것일 수는 있겟지만, 그것이 지역감정 그 자체를 의미하는 것은 아니라고 생각합니다
  • [레벨:3]눈내리는밤 2019.01.13 06:58
    밋치 크게 틀린말은 아닌데
    펨창들은 복잡한거 싫어함
    그냥 다른지역 욕하면 지역감정임 ㅇㅇ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 04:51
    밋치 뭔 지역감정이 독일 프랑스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이냐 너
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 04:56
    로또풀 독일이 역사적으로 반불감정 갖고있는건 다 아는 사실인데 멍청한 님하고 님 댓에 추천박은 분만 모르는듯요ㅎㅎ;; 물론 영국이 더 심하긴 하겠지만ㅋㅋ...
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:03
    밋치 누가 지역감정이라는 단어를 외교 관계에 갖다가 붙이냐? 당연히 우리나라 안에 지방간의 갈등이나 편견에 쓰지. 내가 뭘 지적한지도 모르고 있는게 더 충격이네. 멍청하다고? 누가 더 똑똑하고 공부 잘했는지 인증이나 해볼까?
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:06
    로또풀 외교 관계라니 뭔 개소리지 https://ko.m.wikipedia.org/wiki/반불_감정
    이거라도 정독하고 오시고요. 우리나라 안에서 예시 들려면 뭐 호남 tk 이정돈데 그냥 내 생각 제대로 표현하려면 저 쪽이 편하다고 생각해서 쓴 거임. 애초에 원래 논점이지도 않은 부분가지고 꼬투리 잡는 건 님임ㅋ
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:07
    로또풀 원래 논점에 태클걸려면 거시고 말 같지도 않은 외교관계 운운할거면 그냥 꺼지세요
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:08
    밋치 ? 본인이 논점 넘어서 멍청하다고 했는데 씨발 너가 똑똑하다는거 증명할 건 아무것도 없나보지 방구석에서 애니나 쳐보는 씹덕새끼야? 난 너보다 대가리 우월하다는거 증명할 수 있어 아무것도 없이 방구석에서 키보드나 놀릴거면 니가 꺼져 ㅈ같은 소리하지말고 대부분이 다 아니라는데 혼자 씨발 계속 ㅈㅣ가 맞다고 지랄하네 지역에 대한 편견이 어떻게 지역 감정이 아니냐 븅 ㅡ 신 년아 아 그리고 외교관계가 아니고 국가간 관계
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:10
    로또풀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:10
    밋치 재밌어요?
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:10
    로또풀 그냥 님이 존나 웃겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:10
    밋치 ㅅㄱ 수정도 열심히 하네
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:11
    로또풀 걍 님 댓 보자마자 현웃이 바로 터졋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:11
    밋치 역시 10 드 억
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:12
    로또풀 “본인이 논점 넘어서 멍청하다고 했는데 씨발”
    이것만 봐도 님 대가리 수준 알 수 있음ㅋㅋ 어디가서 티내고 다니지 마십셔...ㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:14
    밋치 아니 그래서 대가리 수준 학벌이라고 겨뤄보자니까 왜 그거는 쏙쏙 피하실까........... 애니보느라 대학 못갔나봐요 ㅅㄱ해요
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:15
    로또풀 좆털리니 학벌 드립ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 좋은 대가리 가졋다고 다 수능 잘봐서 좋은 대학 가는 줄 알겟어요ㅋㅋ?
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:15
    로또풀 고1 때 전국 고등학생 대상으로 보는 적성검사 언어 이해력 백분위 100 띄웟네여 됏죠?
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:16
    로또풀 대신 공간지각인가 그건 50띄웟네여 그래서 수학 도형 파트 좆도 못하구요 됏음?ㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:17
    밋치 얼마나 들이댈 게 없으면....... 적성검사 ........ 말투랑 다 귀엽당 가진 거 없이 걍 애니랑 나무위키로 계속 지식 쌓으면서 사셈 ㅅㄱㅅㄱ 즐애니 하시고
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:19
    로또풀 인생 불쌍하게 사는 새끼네 ㄹㅇ루 ㅋㅋ... 걍 꺼지세여 추잡하게 댓글 달지마시고 ㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:19
    로또풀 차단했네 커요미
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:22
    로또풀 누가봐도 님이 개쳐발리니 학벌 드립치는건데... 스스로도 추하다고 생각안듦? 아니면 그것땜에 어떻게든 바짓가랑이 붙잡고 댓글 다는거?ㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:23
    밋치 뭐야 또왔어? 그렇게 분해? 그럼 나대지 말등가..
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:23
    로또풀 더 말해주자면 문제집 3권 풀고 올해 수능 국어 1띄웟음 이젠 됐음?ㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:23
    밋치 그래서 학교 어디다님? 문제집 3권 풀고 수능 국어 1이라 부럽넹...... 풉키풉키
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:24
    로또풀 아직 안다니는데여 븅신새끼야?ㅎㅎ;;
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:25
    밋치 문제집 3권풀고 수능 국어 1이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 공부 더럽게도 안했다 야 어떻게 수능보는데 문제집을 3권 푸냐;;; 고딩 때 씹뜨억들 맨날 한과목 갖고 부심부리던데 진짜 너랑 비슷하네
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:25
    로또풀 그럼 논쟁하는데 국어로 부심부리지 수학 과학으로 부심부릴까요 개븅신 머저리새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:26
    밋치 풉키풉키 그럼 대학 잘가겠다 부럽넹.. 풉키풉키 키 킼 키키ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:24
    밋치 와 근데 트위터에서 보던 그런 분들과 진짜로 얘기하는거 같아서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:25
    로또풀 그럼 다행이고... 난 그냥 웃기기만한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:25
    밋치 아닌데 되게 부들거리는거 같은뎅 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 트위터 갓니프사랑 얘기하는 것 같앙
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:26
    로또풀 글쎄다.. 좆털리니 학벌 운운하는 그쪽보다야 덜 추하지 않을까 싶음ㅋㅋ;;
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:27
    밋치 좆털린 적이 없구..... 뭐 너말이 맞다고 쳐도 좆털어놓고 학벌얘기하니까 이해력 100점에 문제집 3권 드립 치는게 너무 귀여움
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:28
    로또풀 진짜 이 악물고 댓글다는게 느껴지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “? 본인이 논점 넘어서 멍청하다고 했는데 씨발 너가 똑똑하다는거 증명할 건 아무것도 없나보지 방구석에서 애니나 쳐보는 씹덕새끼야? 난 너보다 대가리 우월하다는거 증명할 수 있어 아무것도 없이 방구석에서 키보드나 놀릴거면 니가 꺼져 ㅈ같은 소리하지말고 대부분이 다 아니라는데 혼자 씨발 계속 ㅈㅣ가 맞다고 지랄하네 지역에 대한 편견이 어떻게 지역 감정이 아니냐 븅 ㅡ 신 년아 아 그리고 외교관계가 아니고 국가간 관계” 이 댓글이 님 본심아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆털리고 분해서 학벌 운운하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:29
    밋치 웅 애니프사 ㅎㅇ 차단해놓고 다시 돌아와서 댓글다는 너보다.....ㄴ.......풉키풉키 나 똥마려 똥쌀꺼야 낼 축구하러 가야돼서 잘거임 애니 마저 보구 자 안농~
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 05:32
    로또풀 진짜 끝까지 구질구질하다 진짜 딱 찐따새끼들이 친구 있는 척 하려고 치는 멘트 그대로네 씹ㅋㅋ
  • [레벨:32]데용맘 2019.01.13 09:09
    밋치 개 ㅂㅅ 빡대가리 ㅇㄷ
  • [레벨:7]밋치 2019.01.13 12:15
    데용맘 ~~맘 다운 수준ㅋㅋ
  • [레벨:16]미스터누룽지 2019.01.13 16:00
    밋치 병신 ㅇㄷ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:18
    밋치 적성검사 이해력도르!
  • [레벨:2]두링크워터 2019.01.13 05:03
    로또풀 병신 씹덕새끼 또 지 망상에 빠져서 십소리 지껄이나보네
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:03
  • [레벨:2]두링크워터 2019.01.13 05:03
    로또풀 차단되있어서 너한테 달았어 미안
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:04
    두링크워터 아ㅋㅋ
  • [레벨:2]두링크워터 2019.01.13 05:06
    로또풀 저새끼 병신임 상대 ㄴ
  • [레벨:23]로또풀 2019.01.13 05:09
    두링크워터 개병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말할 수록 암걸린
  • [레벨:22]경주시 2019.01.13 03:54
    용수텔리 사람 사나운건 개인성격이지 그걸 지역성격으로 치부하네;
  • [레벨:17]Klubot 2019.01.13 03:54
    용수텔리 지역감정 조장하지맙시다
  • BEST [레벨:10]세젤귀테네 2019.01.13 04:01
    용수텔리 전라도는 조금만 친해지면 바로 뒷통수 친다던데..
    라고 달았으면 비추 100개넘어갔다
  • [레벨:24]블랙쪼 2019.01.13 04:06
    세젤귀테네 너도 쓸데없는 소리하지마라
  • [레벨:21]귤먹은지오렌지 2019.01.13 05:11
    세젤귀테네 ㄹㅇ 1초만에 벌레새끼 이러면서 대댓글도 미어 터졌을듯
  • [레벨:15]썰부자김똘똘 2019.01.13 09:54
    세젤귀테네 이미 백개 넘었는데 포받으려고 이런 댓글다는건가ㅋㅋ저급하네
  • [레벨:24]눈예 2019.01.13 10:31
    썰부자김똘똘 10:30 7시간전, 36분전
    자기중심적이시군요!
  • [레벨:24]블랙쪼 2019.01.13 04:06
    용수텔리 진짜 뭔 개소리냐
  • [레벨:20]김최324 2019.01.13 04:10
    용수텔리 헛소리하지마라 부산사람이 제일 정많고 다른 사람 잘챙긴다
  • [레벨:29]흐규흐규횻횻 2019.01.13 05:05
    용수텔리 ㄴㄴ 나 부산사람인데 튀는 행동한다고 주먹질 안함 지역 감정있는 페미수준의 놈들이 이딴 헛소리할 때 주먹날라감ㅋㅋ
  • [레벨:24]무리뉴아웃OUT 2019.01.13 05:46
    용수텔리 나 부산사람인데 진지하게 한번도 맞은적없는거같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]이도 2019.01.13 07:51
    용수텔리 부산사람 안만나본 티나네. 부산, 거제, 대구 친구들 본 결과 같은사람임 아무런 차이가 없음. 난 라도인이고
  • [레벨:13]부심으로대동단결 2019.01.13 08:49
    용수텔리 걍 님이 맞을짓한거 아님? ㅋㅋ
  • [레벨:31]햇살같은사람 2019.01.13 03:46
    세상에
  • [레벨:17]대프트펑크 2019.01.13 03:47
    응 꼭 올려라 짜식아
  • [레벨:16]민트초코장원영 2019.01.13 03:50
    모두가 전혀 힘든 것 같지 않게 찍는게 핵심인데.. 가능하겠어??
  • [레벨:25]포룽가 2019.01.13 03:56
    더베이 유명하다고 많이들가는데 가려면 사진만찍어라
    안에 음식들 개비싸니깐
  • [레벨:23]금요일blues 2019.01.13 04:13
    똥꼬런4합체 안될까?
  • [레벨:23]않이이게무슨 2019.01.13 04:24
    그거해줘 얼마전에 포텐간 육망성
  • [레벨:8]투투보거스 2019.01.13 04:47
    네명이 가는데 사진은 누가 찍으려는거죠???
  • [레벨:25]제트 2019.01.13 04:59
    부산서 머할라꼬?
  • [레벨:10]OhBoy 2019.01.13 05:04
    세 얼간이 실사판 같네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]퍼티카토 2019.01.13 05:29
    차 가져가는거면 운전 조심해라 좆같으니까
  • [레벨:21]핥짝이 2019.01.13 05:32
    퍼티카토 편견이 아니라 운전은 진짜 좀 좆같다 느낌이 있기는했음
  • [레벨:24]스낰 2019.01.13 05:52
    핥짝이 난 서울이 제일 싫던데
  • [레벨:18]킬라안음바페 2019.01.13 05:52
    오 담주언제감? 나도 담주에 부산가는데 놀러
  • [레벨:35]1819릅신우승 2019.01.13 07:41
    난리났네 ㅋㅋ 댓글 ㅜ 재밌게노셈
  • [레벨:23]영상충 2019.01.13 07:54
    유명관광지에서 춤좀 안췃으면
  • [레벨:2]나때는말이다 2019.01.13 08:02
    저걸로 친구들 사이 미묘하게 서열정리 되겠네
    말안하고 내색안해도 다 저런 사소한거에서 정해지는거지
  • [레벨:3]Ferran. 2019.01.13 09:37
    뽀꿀롬이니?
  • [레벨:26]아크투르스오지마 2019.01.13 20:07
    너 남자야 여자야
  • [레벨:7]bull방망이 2019.01.13 20:14
    아크투르스오지마 댓글 쓴거 보니까 여자임
  • [레벨:10]0^0^=0 2019.01.13 20:15
    누나 잘다녀와용

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 3494 3495 3496 3497 3498 3499 3500 3501 3502 3503 ... 다음
/ 12,961