섹시님 글에 대한 해명을 올려드립니다.

섹시님은 뭐가 그리도 억울하신지 아직도 저는 잘 모르겠습니다.

아마 제가 남자라서 공감력이 부족해서 그런것 같습니다..

그리고 저는 딱히 피하거나 하지 않았습니다.

저도 주말 저녁에 쉴 수 있죠..

이전에 섹시님이 올리신 글에 저는 사과를 드렸고

거기에 별 말씀이 없으시길래 그냥 그 문제는 거기서 끝난줄 알았는데

어느정도 시간이 지난 다음 갑자기 자꾸 제가 회피한다는식으로 

글을 올리시니 전 여기서 한번 더 당혹스러울 뿐입니다.

#01. 섹시님이 패드립을 사용하지 않았다?

섹시.png 섹시님 글에 대한 해명을 올려드립니다.

위 글을보면 섹시님은 '패드립을 사용하지 않는 제가'라고 표현하셨지만

아래의 댓글 내역들을 본다면

KingManU님을 패드립으로 처벌한다면

섹시 님 역시 패드립으로 같이 처벌해야한다고 생각되는 상황이였습니다.

왜냐하면 두분 다 예시, 서로에게 설명을 하시면서

계속해서 패드립으로 생각될 수 있는 단어들을 사용하셨거든요.

1차_예시들면서패드립.png 섹시님 글에 대한 해명을 올려드립니다.

1차_예시들면서패드립2.png 섹시님 글에 대한 해명을 올려드립니다.

참고로 이 부분에 대해선 다른 관리자분들께도 의견을 여쭤보았고

공통적으로 '애매하지만 문제가 있고 이것에 대해서 조치를 하지 않으면 나중에 패드립을 하면서 이건 예시인데요? 저번에 처벌 안하셨잖아요? 이런 악용사례가 생길 수 있다는 결론을 보았기 때문에

저는 경고를 드렸습니다.

참고로 이 부분을 처리할때는 이미 섹시님이 일반탭 욕설로 밴 신청이 들어간 상황이였으며

위 짤에 대해서 패드립이라고 신고하신분의 요청에 따라서 KingManU님을 패드립 밴하였으면

섹시님 역시 밴 당했어야 하는 상황입니다.

그럼 섹시님은 짧은시간에 밴을 두번 당하셨겠죠.

계속 강조드리지만 패드립 부분은 섹시님이 뭔가 착각을 하고 계시는것 같습니다.

만약 KingManU님을 신고한 분의 요청에 의해서 

KingManU님을 패드립으로 처벌하는 경우 본인도 패드립 사유에 포함이 됩니다.

계속해서 KingManU님은 패드립 사용, 본인은 관리자 임의판단에 의한 게시판 분쟁 유발로 경고를 당했다고 착각하시는거 같은데 계속 강조드리지만 KingManU님이 패드립 사용으로 처벌이나 경고를 받는다면 섹시님 본인도 KingManU님과 동일한 처벌을 받는게 맞다고 생각됩니다.

#02. 시뮬님이 경고에서 제외된 이유?

뭐 위에 잘 설명되어있고 섹시님도 잘 알고 계시는거 같습니다.

섹시님 글 내용.png 섹시님 글에 대한 해명을 올려드립니다.

첫째 란에서 콜로세움 탭에서 키배틀 하는경우

저는 키 배틀 그자체를 문제 삼은적이 없습니다.

콜로세움에서의 키배틀은 밴 사유가 아니니까요

.

글내용2.png 섹시님 글에 대한 해명을 올려드립니다.

https://www.fmkorea.com/1510087252

상단 글에 아주 잘나와있지만

위와 같은 이유로 시뮬님을 경고조치 드리지 않았습니다.

섹시님과 KingManU님이 경고조치를 당한것은

다시한번 말씀드리고, 이전에도 설명을 드렸지만

계속해서 서로 패드립이라고 어느정도 인지하셨으면서도

상대에게 계속해서 예시를 들면서

애매하지만 패드립으로 간주할 수 있을만한 욕설을 하셨기 때문입니다.

그리고 아래 원본글에서 댓글을 확인해보면

분명히 그 수위와 빈도는 늘어나고 있었습니다.

https://www.fmkorea.com/1506073275

#03. 경고 사유를 계속해서 변경한 이유.

이 부분이 확실하게 제가 유일하게 잘못을 인정할만한 부분입니다.

경고 사유를 변경한 근본적인 이유는 섹시님과 경고건에 대해서 쪽지로 논답을 벌였으며 이 과정에서 제가 섹시님을 한번에 설득시키지 못했었기 때문입니다.

경고 사유를 계속해서 변경한것은 제 잘못이 맞으며

이에 대해서 사과도 드렸는데 왜 제가 묵인한것처럼 또 끄집어내시는지 모르겠습니다.

ì무과ì¤ì´ë ãã.png ì ê°¤ ê´ë¦¬ì í´í¼ë´1ì ì ê²©í©ëë¤ ê³ì í¼íìë©´ ì ê²©í ìë°ì ìì´ì í´í¼ë´1ì ê´ë¦¬ìë 섹시님 글에 대한 해명을 올려드립니다.

이전에 제가 실수로 밴을 한것은 밴을 당할만한 사유가 아니였는데 밴을 당했을 경우였고

거기에 대해서는 제 과실이 맞고, 명확하게 피해를 보신분이 계시기 때문에 소정의 포인트로 보상을 드렸습니다.

다만 이번 섹시님 경고건은 '경고 당했다는 사실' 그 자체는 바뀌지 않기에

섹시님의 쪽지에 답해드리는 과정에서 중간중간 사유를 바꿔드렸을 뿐입니다.

이정도면 섹시님이 궁금해하시는것들에 대해서 어느정도 명확하게 전달드린것 같습니다.

10 7
  • BEST [레벨:20]브라운도 2019.01.13 00:02
    남의 허물은 집요하게 물고늘어지면서 본인의 작은 허물 하나는 인정 못 하는 사람 하나때문에 고생 많으십니다
  • BEST [레벨:22]qa 2019.01.13 00:28
    며칠째 이러는거 꼴보기 싫은데 분란유도로 밴은 안됨?
  • [레벨:22]꼬접무새 2019.01.13 02:08
    섹시 누가 이기든 관심 없으니까 그냥 게시글 하나 잡고 거기서 1:1로 끝장토론해서 결론내면 안됨?
    다른 분이랑 패드립이냐 아니냐 따졌을때부터 해서 지금까지 거의 일주일째 계속 말나오는데 솔직히 이게 이렇게 길게 늘어질 건인지 모르겠는데
  • [레벨:36]섹시 2019.01.13 02:08
    꼬접무새 하고싶은데 관리자가 바쁘다고 안하는데 어쩌겠음 ㅇㅇ 그리고 전 이미 쪽지로 시작했음 거부한건 해피뉴1월님이니 그분에게 말해주세요 1:1 끝장해도됨 전관등판해서 3자대면해도 됨 뭘 해도됨 ㅇㅇ 자신없으니 좆목믿고 버티는거지 ㅋㅋ 그리고 알아서 하라는건 해피뉴1월님이 그랬음 보기싫어도 관리자가 이렇게 하라는데 제가 어쩌겠음 .....
  • [레벨:21]루시엘라 2019.01.13 03:33
    시원하게 잘 정리하셨네. 동고처럼 애매하게 차단해라, 제재가 어렵습니다, 드립보다는 명확하게 기준 세워서 하니까 좋은듯.

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
콜로세움 올리기 싫은데 어쩔수없네요 관리자 해피뉴1월 저격 20 [레벨:36]섹시 2019.01.13 331 -24
콜로세움 결국 젠더갈등 쳐 놔두다가 갓갓 알트라이트 정당 만들어지고 지지받아야 기존 정당 모두 정신 차림 ㅋㅋ 32 [레벨:13]Dajaree 2019.01.12 347 2
자유 이번 김예령기자 사건 의외인점... 3 첨부파일 [레벨:21]건조팩혐이다옹 2019.01.12 399 -5
자유 혐오자료 타사이트올라온거 허용하면 3 [레벨:1]평등과정의 2019.01.12 28 -6
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ... 다음
/ 15222