월요일 입대인데

훈련소 갈떄 카드지갑만 허용임? 그냥 일반 지갑 안됨?

지금 수첩, 라이트팬, 로션, 면허증, 민증, 나라사랑카드, 우표, 시계, 유성매직 챙김

더 필요한거 있음?

19 -
  • [레벨:23]신재은 2019.01.12 23:53
    일반 지갑도 됌
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:53
    신재은 일반지갑 뺏는다는데 자대 배치 받을때 다시 주는거? 아니면 집으로 보내버림?
  • [레벨:23]신재은 2019.01.12 23:53
    김문환 난 내가 갖고있었는데
  • [레벨:23]신재은 2019.01.12 23:54
    김문환 개인적으로 우표랑 편지지는 많이 가져가는게 좋더라 나는 별로 안갖고가서 그리고 우표 많으면 편지 보내야 되는데 우표없어서 못보내는 애들한테 부식이랑 바꾸면 개꿀임
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:55
    신재은 편지지도 가져가야하는거?
  • [레벨:23]신재은 2019.01.12 23:55
    김문환 이쁜거 쓰고싶으면 가져가는게 좋긴하지
  • [레벨:23]신재은 2019.01.12 23:57
    신재은 그리고 라이트펜은 앵간 안쓰더라 자대에서도 쓴적없고 불침번 설때 온도계 볼때 빼곤 안쓴거같음
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:55
    신재은 우표는 10장만 챙김 집에만 쓸거같아서
  • [레벨:23]신재은 2019.01.12 23:58
    김문환 그리고 샴푸는 가져가는거 좋음 난 없어서 빨래비누로 샴푸함
  • [레벨:2]김문환 2019.01.13 00:05
    신재은 빡빡이라 자대 가기 전까지는 그냥 비누로 빨리 할듯
  • [레벨:23]신재은 2019.01.13 00:06
    김문환 집 한번 더 가고싶으면 소대장 훈련병 하는것도 좋음
  • [레벨:2]김문환 2019.01.13 00:12
    신재은 그게 훈련소 생활관에서 점호 할때 인원보고 하는거인가요?
  • [레벨:23]신재은 2019.01.13 00:15
    김문환 ㅇㅇㅇ그리고 제식할때도 옆에서 구보같은거 할거임
  • [레벨:2]김문환 2019.01.13 00:20
    신재은 마음 내키면 한번 도전해 볼게요 ㅋㅋ
  • [레벨:2]원영조아 2019.01.13 00:39
    김문환 개소리임
  • [레벨:25]칸초 2019.01.12 23:53
    난 머니클립 가지고갔었는뎅

요새는 라이트펜 안뺏으려나?
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:54
    칸초 요즘 로션도 안뺏는 곳 많아졌다해서 로션 챙겨가려고 함
  • [레벨:25]칸초 2019.01.12 23:54
    김문환 많이 좋아졌네
  • [레벨:1]R.레반도프스키 2019.01.12 23:56
    아앗... 잘갔다와
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:56
  • [레벨:21]댕뭉 2019.01.12 23:56
    유리병만 아니면 된다,,
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:56
    댕뭉 플라스틱이에용
  • [레벨:35]Snub 2019.01.12 23:57
    로션은 플라스틱이면 원래 안 뺐았고
    라이트펜은 걸리면 안됨 걸리면 뺏길 수도 있음
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:57
    Snub 그냥 펜이라고 하면 안건드리겠죠?
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:58
    Snub 앞부분 돌리면 빛나오는건뎀
  • [레벨:35]Snub 2019.01.12 23:58
    김문환 신경 잘 안쓸거에여 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 그거 가져갔었는데 신경 잘 안씀
    유리는 가져가면 자살할 위험 있다고 안되고 플라스틱은 가능할듯
    약 같은거 먹고 있던거 있으면 가져가고
  • [레벨:2]김문환 2019.01.12 23:58
    Snub 감사합니당
  • [레벨:35]Snub 2019.01.13 00:03
    김문환 우표랑 편지지랑 정말 많이 필요합니다
    저도 생전 편지 여자친구 생일때나써봤는데
    가서 하루에 한편은 기본으로 쓴거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]김문환 2019.01.13 00:04
    Snub 다이어트 할겸 부식 동기 주고 우표나 좀 얻어야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:35]Snub 2019.01.13 00:13
    김문환 그래도 부족해요... 그냥 무조건 많이사가!!!!!!!!!
  • [레벨:2]김문환 2019.01.13 00:13
    Snub 주말이라 우체국 문 닫았을듯...
  • [레벨:2]김문환 2019.01.13 00:13
    Snub 월욜날 더 사야겠네요
  • [레벨:14]황자르종신 2019.01.13 00:02
    16년도 군번인데 지갑은 일반지갑 노상관임 훈병때부터 전역할때까지 한번도 터치받은적 없음
  • [레벨:14]황자르종신 2019.01.13 00:13
    김문환 아 그리고 적금 꼭 하셈 군인대우중에 제일좋은거 중에 하나니깐 사실상 전부인가..
  • [레벨:2]김문환 2019.01.13 00:20
    황자르종신 월요일날 들어가기전에 만들고 가면 되겠죠?
  • [레벨:14]황자르종신 2019.01.13 00:28
    김문환 ㄴㄴㄴ 입대하고나서 훈련소에서 신청받음 군적금 그리고 전역하기전에 언제든지 2년짜리 신청할수잇음
  • [레벨:35]JohnP_ 2019.01.13 00:02
    그냥 주는 걸로도 충분히 생활 가능하고 생활하다보면 이것저것 생김 몸 관리만 잘하고 돌아오면 됨!!
    JohnP_ 감사합니다
  • [레벨:15]무결점 2019.01.13 00:07
    그대로 가져가시면 될듯
    가서 건강한게 최고입니다 파이팅!
  • [레벨:2]김문환 2019.01.13 00:09
    무결점 감사합니다!
  • [레벨:8]눈팅만할꺼다 2019.01.13 00:35
    필요한거 적당히가져가면됨 허용안되는건 전부 집으로 다시보내는 시간있음
    그리구 싸구려 불 들어오는 전자손목시계 가져가면 좋음
  • [레벨:2]송범근 2019.01.13 01:14
    훈련병때는 굳이 시계 안챙겨도 괜찮음
    어차피 동기들 다 차고 있음
    수료식날 사서 와 달라고 하면 될 듯
  • [레벨:22]40살못해본남자 2019.01.13 02:00
    면도칼 가져가라
  • [레벨:24]정휘런 2019.01.13 04:43
    잘가세요 .,.. ㅠ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 다음
/ 76752