포텐 [OSEN] 황희찬, "생각없이 플레이 하지 않는다"

[OSEN] 황희찬, "생각없이 플레이 하지 않는다"

황희찬은 경기 후 "팬들께서 실수가 많다는 지적을 하신다. 개인적으로 나는 (플레이에서) 도전을 많이 해야 된다고 생각한다. 우리팀은 미드필더부터 공 잘차는 선수가 많다. 모두가 그런다면 지루한 축구가 될 수 있다. 따라서 어린 나이기 때문에 과감하게 하는 것. 생각 없이 플레이하는 것이 아니다. 매 순간 매 플레이마다 배운다고 생각한다. 많은 비판보다는 관심과 사랑으로 지켜봐주시면 더 노력하고 사랑하는 사람들 응원하는 팬분들 위해 더 잘하겠다"고 밝혔다.

"대표팀에 나서고 부터는  개인적 욕심이 너무 없다. 한국 대표 선수로 이기는 것이 너무 좋다. 오늘은 완벽한 경기력으로 이겼기 때문에 더욱 기분이 좋다. 골도 좋다. 개인적 욕심으로는 내가 골을 넣고 팀도 승리하면 최고다. 더 열심히 준비하겠다"고 말했다.

"흥민이 형의 존재감이 컸다. 경기를 뛰면서 우리에게 힘을 많이 줬다. 힘들어 보이긴 했다. 그래도 형이 공을 잡을 때 마다 최선을 다하는 모습이 힘이 됐다. 앞으로 휴식 시간이 많은데 잘 회복했으면 좋겠다"는 바람을 드러냈다.

황희찬은 "중국을 상대로 우리 모두가 경기를 잘 준비했다. 그것이 경기력에 나타났다. 1, 2차전과 달리 이 경기장은 잔디 상태과 완벽한 것도 큰 도움이 됐다. 알 나얀 경기장의 잔디 상태가 너무 완벽했다고 본다. 다른 경기장에 가면 거기에 맞춰 잘 적응하도록 하겠다"고 대답했다. 

https://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003937554
136 -
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:25]중거리난사형 2019.01.17 17:12
    한준희: 황희찬선수 인터넷 그런거 많이 봐서 언띵킹음바페는 자제해주셨으면 좋겠다
    어제 원투펀치 라이브중계때 하신 말
  • BEST [레벨:32]첼시4번세스크 2019.01.17 17:20
    애증같음
    정말 싫어서 악에 받혀서 욕한다기보단, 좀 더 잘할 수 있고 잘하면 우리한테 어마무시하게 도움이 될 거 같은데 너무 아쉬운
    진짜 잘했으면 좋겠다 얘가 더 잘하면 국대경기 엄청 쉽게 풀릴거같음
    화이팅
  • BEST [레벨:29]적폐킹 2019.01.17 17:03
    댓글 기사 적당히 보자 ㅋㅋ 잘했어
  • [레벨:11]장미쉘바스키아 2019.01.17 21:17
    희찬아 너 정말 좋아한다
  • [레벨:1]Felix 2019.01.17 21:18
    딱 차두리 생각나더라
  • [레벨:3]루다조아 2019.01.17 21:29
    그럼 이제 음바페가 띵킹황희찬이다
  • [레벨:23]뒷orz치기 2019.01.17 22:33
    루다조아 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:24]아힌샤르트 2019.01.17 21:35
    희찬이 팸코하지않냐 ㅋㅋ
  • [레벨:23]뒷orz치기 2019.01.17 22:33
    아힌샤르트 시간있을때할듯
  • [레벨:24]천삼립 2019.01.17 21:46
    미간 T 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]풀벳 2019.01.17 21:52
    90분뛰고 지친기색 하나없는거보면 꼭필요한 선수인데 조금만 침착했으면
  • [레벨:1]H00ni 2019.01.17 21:53
    나노강화제형 윙어 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:21]멍멍큭 2019.01.17 22:01
    희찬아 화이팅 형은 널 응원한다 가끔욕해도..
  • [레벨:7]힐링은초코 2019.01.17 22:08
    언띵킹이 뭔 말임?
  • [레벨:10]샬케74 2019.01.17 22:52
    힐링은초코 생각없다고
  • [레벨:31]이웃사서 2019.01.17 22:30
    딱 이근호 젊었을 때 같음. 저돌적으로 돌파시도하고 활동량 좋아서 찬스 잘 잡는데 결을 못찍음.
  • [레벨:25]햄스터 2019.01.17 22:53
    정말 앤 윙백 했으면 엄청난 성공햇을 애다
  • [레벨:5]잇으코 2019.01.17 22:56
    언띵킹음바페 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ희찬아 잘할수 있다
  • [레벨:18]유주안붐은온다 2019.01.18 00:41
    황희찬 이마에 저거는 카카오택시인가
  • [레벨:24]FC서울. 2019.01.18 00:58
    유주안붐은온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]반사회적인격장애 2019.01.18 04:59
    언띵킹이어도 음바페정도면;;

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [Goal.com] "이럴거면 벵거를 왜 보낸거야?" - 엠마누엘 프티는 혁신의 부족 때문에 에메리도 'same old story' 일거라고 생각한다 82 첨부파일 포텐 [레벨:34]정섯 2019.01.17 16813 84
번역기사 [The New York Times] 문신 금지령이 내려진 중국 대표팀 9 첨부파일 [레벨:34]산소과자 2019.01.17 2477 22
번역기사 [리버풀 에코] 리버풀은 20M 파운드짜리 실패작 마르코비치를 보내고 싶어한다. 86 포텐 [레벨:26]초록쌩쌩이 2019.01.17 19353 108
국내기사 [스포탈코리아] '명단 제외' 말콤, 결국 이적 결심 잉글랜드행 가능성 106 첨부파일 포텐 [레벨:29]리버풀우승 2019.01.17 20208 108
번역기사 [The New York Times] 정치적 갈등관계인 사우디와 비어있는 경기장에서 맞대결을 하게 된 카타르 3 첨부파일 [레벨:34]산소과자 2019.01.17 396 8
번역기사 [텔레그래프-맷로] 곧 오피셜이 눈앞인 이과인&뮌헨 때문에 또 빡친 첼시 86 첨부파일 포텐 [레벨:1]존조지테리 2019.01.17 19108 125
국내기사 [스포티비뉴스] 리피가 김영권에게 물었다 "어디로 이적하니?" 68 첨부파일 포텐 [레벨:17]외질팔면탈개 2019.01.17 38229 241
국내기사 [OSEN] 황희찬, "생각없이 플레이 하지 않는다" 118 첨부파일 포텐 [레벨:37]하이버리. 2019.01.17 23510 136
번역기사 [beIN Sports Türkiye] 바바 라흐만 터키 괴즈테페 임대 13 동영상첨부파일 [레벨:28]GS1905 2019.01.17 1013 15
국내기사 [인터풋볼] '케인 아웃' 토트넘, 오리기 임대 고려...리버풀은 새로운 FW 영입 54 포텐 [레벨:2]로스트앜 2019.01.17 24345 103
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1747 1748 1749 1750 1751 1752 1753 1754 1755 1756 ... 다음
/ 8,514