포텐 [스포티비] 태국 감독, “중국이라 다행, 한국 강해”

[레벨:5]U-20 이강인KAN

PYH2019011520520001300_P2.jpg [스포티비] 태국 감독, “중국이라 다행, 한국 강해”

17일(한국 시간) 중국 언론 ‘시나 스포츠’에 따르면 태국 시리삭 감독은

“우리가 봤듯이 중국과 경기하는 것은 좋은 일이다. 한국은 모든 면에서 너무 강한 팀이다. 중국이 좋지 않다는 것은 아니다. 우리는 이번 경기를 준비해야 한다”.

“중국은 그들의 피지컬에 더 집중할 것이다. 그들은 전술을 좋아하지 않는다. 우리는 상대 플레이에 맞춰 대응해야 한다. 우리가 태국 국민들의 응원을 받기 기대한다. 우리는 중국과 비교할 수 있는 능력을 갖고 있다. 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

태국과 중국의 경기는 오는 20일 알아인에서 펼쳐진다. 이 경기에서 승리한 팀은 8강에서 이란을 만날 가능성이 크다. 과연 태국과 중국 중 어느 팀이 8강에 오를 수 있을지 주목된다.

http://naver.me/xLZYL0u7

첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:26]안느 2019.01.17 21:46
    송크라신이 흥민이보다 잘한다매 새끼들아 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]마운틴두유 2019.01.17 21:00
    이잉글쿠만... 자기들 홈인가, 1:5로 태국한테 졌을 때 대표팀 차 막고 난리쳤던 그거였던 듯
  • BEST [레벨:17]이잉글쿠만... 2019.01.17 20:54
    짱깨 예전에 태국한테 깨지고 폭동 일어나지 않았냐ㅋㅋ
  • BEST [레벨:22]Rodrygo 2019.01.17 21:24
    태국 한국 만만하게 보지 않나 ㅋㅋ 중국이 처발라주길
  • [레벨:21]비밀의숲 2019.01.17 20:53
    태국이 이겨라!!
  • BEST [레벨:17]이잉글쿠만... 2019.01.17 20:54
    짱깨 예전에 태국한테 깨지고 폭동 일어나지 않았냐ㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]마운틴두유 2019.01.17 21:00
    이잉글쿠만... 자기들 홈인가, 1:5로 태국한테 졌을 때 대표팀 차 막고 난리쳤던 그거였던 듯
  • [레벨:23]마형기 2019.01.18 00:34
    이잉글쿠만... 5대1로 지고 카마쵸 감독 경질됨
  • [레벨:2]세정아 2019.01.17 20:54
    결승에서 만나자
  • [레벨:21]kke하라쇼 2019.01.17 21:00
    개씹뽀록골로 이란좀 잡아주라
  • [레벨:1]ManoIas 2019.01.17 21:11
    얘네 중국담당일찐아님?ㅋㅋ
  • [레벨:24]jays 2019.01.17 21:22
    중다한강
  • BEST [레벨:22]Rodrygo 2019.01.17 21:24
    태국 한국 만만하게 보지 않나 ㅋㅋ 중국이 처발라주길
  • [레벨:33]홈런은박병호 2019.01.18 00:42
    Rodrygo 팬들이나 그러지 태국축구인들은 절대 그렇게 못느낄듯
  • [레벨:7]포커삼엽기 2019.01.17 21:37
    태국도 올라와서 참교육시키면 좋은데..결승까지 못만나겠네
  • [레벨:2]병신미드 2019.01.17 21:46
    이건 중국응원한다
  • BEST [레벨:26]안느 2019.01.17 21:46
    송크라신이 흥민이보다 잘한다매 새끼들아 ㅋㅋ
  • [레벨:35]그카드 2019.01.18 00:34
    전술을 좋아하지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]스타시티김태우 2019.01.18 00:34
    우레이 근데 몇 주 부상임? 뼈 부러지고 그랬다는데 그냥 광탈 예약인가
  • [레벨:10]플랫화이트 2019.01.18 00:54
    스타시티김태우 포도인지 삼겹인지 모르겠는데 3~4주란 말도 있던데. 근데 그정도면 아예 대회 못뛰는 정도 아닌가 ㅋㅋ
  • [레벨:34]Geschutz 2019.01.18 00:34
    그래도 중국은 피지컬이 오지는데 태국이 스피드로 승부본다고해도 빡셀듯
  • [레벨:23]러브슈터 2019.01.18 00:35
    전술을 안 좋아하는 팀임 ㅋㅋ
  • [레벨:3]진행해봐 2019.01.18 00:35
    이번에 중국이 올라가면좋겠다
    이란하고뜰때 이란좀 몇명 담가줘라
  • [레벨:23]의심하라 2019.01.18 00:35
    재밌겠네 이 매치 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]집시데인저 2019.01.18 00:36
    중국 vs 태국.. 누가 떨어져도 고소할듯
  • [레벨:20]TopNoTch 2019.01.18 00:36
    전술을 좋아하지 않는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]바헤벡 2019.01.18 00:36
    태국새끼들 깝치는거보기싫으니
    걍 짱깨가 개발라줬으면좋것다
  • [레벨:31]이치앤스크래치 2019.01.18 00:36
    걍 객기 아니냐 ㅋㅋ
    아무리 중국이 그래도 피지컬로 밀면 걍 부셔질거 같은데
  • [레벨:24]사촌간볼빨기 2019.01.18 00:36
    중국이 이기는게 나음
    퍼킹 똠양꿍새끼들 존나 기고만장함
  • [레벨:20]침착한하루 2019.01.18 01:05
    사촌간볼빨기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼킹 똠양꿍
  • [레벨:3]메리베스 2019.01.18 00:39
    매번 주제파악 못하는 똠양꿍은 좀 쳐 맞아야 된다
  • [레벨:13]보질빤다이킁 2019.01.18 00:39
    걍 둘다 져라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]신의성실의원칙 2019.01.18 00:39
    리피가 감독인데 전술을 좋아하지 않는다고??
  • [레벨:16]수아레스 2019.01.18 00:41
    짱깨들 지들 자존심있어서 태국이랑 경기할때 안풀리면 난리날듯 ㅋㅋ
  • [레벨:12]띵테 2019.01.18 00:43
    동남ㅇㅏ 이새끼들은 근데 피지컬축구하는거 왤케 무시하냐
    자기들이 그게 안되니깐 그런가
    중국도 싫은데 얘네들이 더 싫어서 중국이겼으면
  • [레벨:25]치즈팡 2019.01.18 00:44
    띵테 걍 머리 나빠서 그런 듯ㅋㅋ
  • [레벨:25]돌깡패 2019.01.18 00:49
    띵테 피지컬 좆밥들끼리 붙으니 어정쩡한 개인기가 통하는거지ㅋㅋ 축구는 진짜 피지컬이 중요해
    아님 진짜 메시처럼 모든걸 다 극복하던지ㅋ
  • [레벨:12]띵테 2019.01.18 00:56
    돌깡패 ㄹㅇ 피지컬 ㅈ밥들끼리 싸우니 자기들이 ㄹㅇ 기술좋은 줄암
    메시 아게로가 키가 작아서 그렇지 피지컬적으로 얼마나 완성된 선수들인데 그걸모름
  • [레벨:25]돌깡패 2019.01.18 00:58
    띵테 그러니 시발
    동남아새끼들 국가마다 메시 하나씩 있는거지ㅋ
    꼬꼬마 새끼들만 모아서 뭘하겠다고ㅋ
  • [레벨:32]혼혈도롱뇽 2019.01.18 01:23
    돌깡패 메시는 키컸으면 지금처럼 드리블 못쳤을것같은데
  • [레벨:25]치즈팡 2019.01.18 00:44
    이 새끼들도 너무 나대 병신같은 새끼들
  • [레벨:25]돌깡패 2019.01.18 00:47
    존나 진짜 개좁밥 새끼들이ㅋ
    중국아 태국애들 좆나 쳐발라줘라
  • [레벨:25]솔스크제어 2019.01.18 00:49
    태국메시 대 중국메시 두 메시의 자강두천 대결
  • [레벨:3]Connard 2019.01.18 00:49
    중국, 가자!
  • [레벨:24]메시코기 2019.01.18 00:49
    동아시아 축구의 힘을 보여줘라
    동아시아의 꼬리 짱꺠새기들아
  • [레벨:22]캉테여친김민주 2019.01.18 00:49
    그래도 태국보단 잘하겠지 중국이
  • [레벨:14]76543 2019.01.18 00:49
    다 아시안컵 우승못한 업보지 ㅡㅡ 우승해서 참교육가자
  • [레벨:20]MammosDD 2019.01.18 00:51
    암만 짱깨가 병신이어도 연봉이 수백억대인데 태국은 이기겠지 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]DEADP00L 2019.01.18 00:52
    부상 안당하데 조심하길
  • [레벨:14]견습 2019.01.18 00:53
    난 짱개가 싫어도 태국놈들이 더 싫음 짱개도 기세등등인데 태국은 더 병쉰임
  • [레벨:24]TheBrood 2019.01.18 01:02
    견습 이건 인정 ㅋㅋ
  • [레벨:34]삐뚜러진 2019.01.18 00:53
    ㄷㄷ
  • [레벨:24]항이찬 2019.01.18 00:57
    타이랜드 짜요
  • [레벨:25]그아호 2019.01.18 00:59
    그래 차라리 태국이 이겨라
  • [레벨:20]침착한하루 2019.01.18 01:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱깨 져라는게 훨씬 많을줄알았는데
  • [레벨:29]장료 2019.01.18 01:11
    동남아쪽은 공격쪽이야 작은 애들도 잘하는 탑플레이어들도 많으니 그렇다쳐도 수비관련 포지션은 피지컬 해결못하면 앞으로도 발전못함
  • [레벨:3]매리블루 2019.01.18 01:12
    중국은 그들의 피지컬에 더 집중할 것이다. 그들은 전술을 좋아하지 않는다.
  • [레벨:31]추발빡 2019.01.18 01:17
    둘다 난장판 경기 해주길 기대함
  • [레벨:24]솜빈 2019.01.18 01:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Romanist 2019.01.18 01:46
    근데 중국 이란 메치업해도 이란애들 부상 안당할거같음 ㅋㅋ 일단 피지컬이..
  • [레벨:10]하아12 2019.01.18 07:23
    해볼만한상대

글 목록