정비사로 일하게 되었습니다!

정비사가 된지 9일된 애송이입니다!

살면서 차에 관심조차 없었는데 어쩌다보니 정비를 배우고 직업으로 선택하게 되었네요!

정비공장에 다양한 차들이 많이들 들어오다보니 자연스레 디자인도 보게되고 조금씩 관심을 가지기 시작했습니다.

첫 차는 중고차로 사는게 좋다고 하는데,,

돈도 없으면서 뭘 살까 고민하네요 ㅎㅎ

인사차 글을 남깁니다!

안녕하세요!

14 -
  • [레벨:4]모니악 2019.01.22 21:15
    ㅊㅊ 나중에 1급공업사까지 ㄱㄱ
  • [레벨:1]보미앓이 2019.01.22 21:16
    모니악 헛.. 지금 1급에 있습니다! 제가 이곳에 있을줄은 몰랐는데.. 정말 바빠서 정신없고 힘들긴한데 조금씩 무언가를 배운다는게 너무 좋네요 ㅎ
  • [레벨:4]모니악 2019.01.22 21:25
    보미앓이 ㅎㅎ직접 사장님까지 가즈아
  • [레벨:22]탐말코비치 2019.01.22 21:24
    정비사 준비는 어떻게 하셧나요??
    개인적으로 공부해보고 싶은 마음도 있어서 ㅠ
  • [레벨:1]보미앓이 2019.01.22 21:54
    탐말코비치 교육원에서 배웠습니다.
    기간이 길지만 그만큼 기본적이고 자세하고 실습도 자유롭고 많이 해볼 수 있습니다.
  • [레벨:1]보미앓이 2019.01.22 21:55
    탐말코비치 저는 서울에 거주해서.. 다른지역은 어떤지 모르겠지만.. 기술교육원 알아보시면 다른 지역도 있지않을까 싶습이다.
  • [레벨:22]탐말코비치 2019.01.22 23:24
    보미앓이 감사합니다 저도 서울 거주입니다 한번 알아봐야겠네요!
  • [레벨:10]가쟈지구 2019.01.23 23:39
    지금은 급여가 적겠지만 10년 후엔 또래보다 몇배는 앞서 있을 거에요 대신 평생 공부하셔야 합니다 ㅎㅎ 화이팅 하세요
  • [레벨:22]인생은찐빵 2019.01.24 22:43
    저도 오늘부로 포드링컨에 취업한 정비사 1일차 입니다 ㅎㅇㅌ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
인증 인생 첫 차 구입하는 김에 엄마 차도 하나 사드린거 인증해봅니다 :) 57 첨부파일 포텐 [레벨:23]뽀옹뽀옹 2019.01.22 28088 164
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 다음
/ 744