<현자타임 해소 필살기> 경기장 안지어줄때 쓰면 꿀팁.(1부)

결론 - 경기장 대회 규칙에 안맞게 내 경기장을 에딧으로 너프를 시켜라.

(좆부리그용 좆소구장말고, 1부리그용 대형경기장 지을 때임.)

(*잉글1부 경기장 규칙은 잔디보호열선과 125000석 이상의 경기장 확보임)

(**잉글이나 스페인은 르테나 내장 에딧으로 경기장시설 규칙아래로 수정너프하셈)

------------자세한 설명 듣고 싶은 분만 아래까지 다 읽으셈(글 길다) ------------

재정이 썩어 남아 돌거나, 구단주가 슈가대디아닌 상태에서 내 좆소구장 풀확장 다했고, 

예를 들어 25000이 풀인데 최대관중5만에 평관중 4만찍었는데도, 경기장 안지어줄때,

경기장 건설 요청하면,

수익이 어쩌고 뻰찌 존나 넣을거임. 제가 씨발 세이브 로드 해가면서 선택지 다해보고

이것저것 내장에딧으로 수정해서도 모든걸 다해봐도 절대로 안지어줌. 씨발

이게 존나 피말리는게 경기장 건설 요구탭 한번 사용하면 쿨타임이 6개월인데, 

요구탭 뜨길 기다렸다가 좆나 기다리다가 현자타임 존나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 ㅋㅋㅋㅋ

경기장 때문에 경기에 몰입이 안되고 언제 시즌 지나가다 생각에 현자타임옴.

(현재 저는 37/38시즌입니다)

이 주제로 과거 2016 할때 자유게시판 검색하면 '재정 1.5조 찍으니 지어주더라' 부터 

시작해서 검증되지 않은 카더라와 추측성 댓글이 존나 많음. (사실 제대로 아는 사람있나 몰라) 

경기장 건설 컨텐츠는 워낙에 긴호흡이 필요한 컨텐츠다 보니 게임에 몰입이 되야 시간이 잘감

(좆부리그 2부나 3부 올라갈때 임시 방편으로 1300~2000억짜리 좆소구장 지어주는거 제외)

진짜 검색질 여기저기 존나해도 경기장 관련해서 제대로 된 정리된 팩트 1도 없음.(전 해외포럼 모릅니다) 

지금 까지 많이 지어본 나도 아직 정확한 법칙이나 규칙을 모르겠음.

다만, 6부 좆부구단 하는데 경기장이 워낙 열악한 새끼(3000~5000)는 

3~4부 올라갈때쯤 1300억 정도 후원받아서

2만에서 2만5000따리 경기장 요청 안해도 알아서 지어주더라. 

(1부 프리미어리그 경기장 규정땜에 미리 지어주는것 같음. 이번에 덜위치 올라갈때도 그랬음.)

(FC 유나이티드는 경기장 2만까지 확장 가능해서 확장하다가 1부 올라갈때 29억만 주고 열선만 설치해버림;)

(1만 3천 까지 확장했는데, 솔직히 잔디보호열선 없어서 경기장 쌔거 지어줄지 알았음;;)

하여튼 수익이 어쩌고, 짓는게 더 손실이 크니 마니 등으로 운영진에서 뻰찌 넣으면

이거 관중 모자라다 이런 뜻과 내가 레전드긴 하지만 구단 근속 부임기간이 짧아서 그런건데, 

(보통 20년 근속하면 레알 바르샤 관중 10만 가까이 들어가는 경기장도 버리고 내 이름으로 경기장 지어주죠.)(팩트)

이럴때 보통 답답하신분들 빨리 내 이름으로 된 경기장 봐야 현자타임 안올꺼 같은 느낌 오실때,

관중 에딧으로 존나 늘려서 억지로 다음시즌 구장건설계획 뜨게 하는 분들도 계신데,

이러면 기약 없이 시간만 흐르고, 이러면 이게 무조건 된다 보장도 없어서

심지어 에딧으로 관중 10만 했는데도 안나올때도 있음.(이건 잔고 문제일듯(추측))

(잔고가 있는데도 안나오는건 구단 수입 지출이 지출이 압도적인데 중계료와 대회상금으로

시즌막판에 마이너스 수지가 플러스 수지가 되는 턱걸이 재정구조일 경우도 있음(추측))

다음시즌 까지 기다리고 건설탭 뜨기만 기다리는 시간이 경기에 몰입도 안되고,

너무 좆같으니 그러지마시고, 걍 시원~~~~~하게~~~~~~ 경기장 너프 ㄱㄱ

저는 뻥글 하부 좆문가라서 뻥글로만 예를 들어서 말씀드리는데, 내가 연고지 빵빵한 좆부구단

키우고 있으면, 위와같은 상태가 도래하기 전까지 매년 관중 팍팍 늘어도, 경기장 한계선 도착하면

그때부턴 매년 평관중 최대관중 진짜 매년 좆나 조금씩 늘기 때문에 그걸 세월아 네월아 10시즌 하거나 

10시즌 휴가를 갈바에야 진짜 그냥 르테나 내장에딧으로 내 경기장을 씹너프를 시키셈.ㄱㄱ 

이게 뭔말이냐면.

제가 키운 덜위치랑, FC유나이티드 둘다 경기장 크기 각자 최대수용량 25000, 20000 따리에  

평관중4만 최대관중 5만 찍어도 안나와서 두 구단 동시에 프리미어 경기장 규칙룰 이용해서

경기장 크기 10000으로 수정하고, 잔디보호열선 체크 푸니깐, 시즌 넘어갈때(6월/1일)

바로 근처에 경기장 임대멘트 뜨면서 근처 존나 큰 경기장 임대를 함.

(혹시 경기장 크기 조절 안하고 열선만 제거하시면 열선을 29억 주고 설치만함)

이렇게 하면 덜위치의 경우엔 런던 연고지라 근처 웸블리 10만 수용가능한 경기장 임대하고,

FC 유나이티드 맨유꺼 올드 트래포드 7만8천 수용 가능한 경기장 임대함.

(다른 연고지는 모르겠음)

(최대관중수 작으면 버밍엄꺼나 다른거 빌려쓰기도 함. 전 이번에 최대관중이5만이라 웸블리와 올드트래포드)

이 상태에서는 이전의 25000따리 다차서 

매년 입석 관중들 좆나 조금씩 오르는게 아니라 갑자기 존나 큰 경기장에서 경기를 치르기 때문에

관중이 존나 폭발적으로 오르다가 몇시즌하면 빌린 경기장 최대수용량 까지 폭발적으로 오름. 

(시즌권 판매량 증가량은 덤이죠.)

이렇게 임대간 큰 경기장 수용량 이용해서 관중 한도선 까진 폭발적으로 늘린담에 

경기장 요구 하면 무조건 들어줌.

아니, 내가 요청할땐 안들어주다가 그냥 시즌 넘어갈때 자동으로 두둥하고 계획 뜨기도함.(장담) 

런던 연고지의 경우엔 웸블리 다 채웠는데, 경기장 계획 뜨면 최신식12만 수용가능한 경기장 지어줌.

(근데 잔고는 좀 있어야함. 마이너스 적자재정 부채재정 운영하는데 1조 짜리 경기장 후원해줄 스폰서가 없음)

(이래되면 계속 임대료 세내고 사는거임. 망주 장사좀 하셈.)

예전에 FM2016 아스날 할때 이 방법으로 기존의 아스날 경기장에서 

웸블리으로 임대 이사 간담에 내 이름으로 된 최신식 12만 짜리 새경기장 지은적 있음. 그래서 아는내용임.

2017 2018엔 플레이시간이 작아서 이런 긴호흡 컨셉 안하고 그냥 즐기다가 

이번에 2019 하면서 시간이 되서 다시 긴호흡 컨셉하고 있는데, 경기장 건설 하도 안되서,

짐 또 이렇게 편법 쓰면서 하고 있는데, 경기장 계획 뜨면 추가적으로 글 하나 더 올려드림.

설명충의 긴글 읽어주시느라 감사합니다.

* 증거 자료 있어야 믿으실꺼 같아서 아래에 경기장 에딧으로 너프 시켜서 강제로 임대 이사 간거

자료 올려드림. 예전에 FM2016 아스날할때 이런식으로 경기장 12만 짜리 새로 지었음. 

아스날 경기장 7만까지 들어가서 새 경기장 존나 안지어주거든요. 

FM2016 할때도 지금 처럼 프리미어 20개 구단 6부 좆부구단월클로 키워 싹다 물갈이 시키기 컨셉했었는데, 

댓글에서 시키는대로 잔고 1.5조에 관중 11만 찍어도 10시즌째 요청해도 안지어줌 ㅅㅂ 새끼들.

그때 시간 낭비 좆나 했는데 역발상으로 경기장 너프 하고 바로 되는걸 알고 나서 혼자 그렇게 해오고 있다가

지금 또 경기장 건설 존나 안해줘서 결국 쓰게 되고, 생각난김에 자게에 올림.

제목 없음.png <현자타임 해소 필살기> 경기장 안지어줄때 쓰면 꿀팁.(1부)

제목 없음1.png <현자타임 해소 필살기> 경기장 안지어줄때 쓰면 꿀팁.(1부)

덜위치가 웸블리로 임대 갔고, 내가 지금 하고 있는 FC 유나이티드가 근처 올드트래포드로 임대감.

지금 둘다 최대관중 5만이니깐, 아마 2시즌 정도만 하면 경기장 건설 계획 두둥하고 뜰꺼 같음. 운좋으면

한시즌이면 충분할듯. (2부는 경기장 건설 계획 뜨면 올려드릴게요)

14 -
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:21]드리블도르 2019.02.08 14:24
    웸블리? 아무튼 꿀팁이네
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.08 14:30
    드리블도르 네 웸블리 오타 수정함. 배고파서 뇌에 쥐난듯. ㅋㅋ 증거 자료 까지 다시 수정해서 올렸음.
  • [레벨:4]삐꿍 2019.02.08 14:32
    써봐야겠당
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.08 14:42
    삐꿍 긴글 읽어주셔서 감사합니다. 길게 설명해야 되기 때문에.
  • [레벨:4]삐꿍 2019.02.08 14:43
    연승불패 경기장 그렇게해도 안지어주길래 빡쳐서..
    되면 개굿이겠다
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.08 14:44
    삐꿍 되요. 제가 2016때 해봤어요. 아스날 할때요. FM2006 부터 했는데, 저 방법이 제일 확실한 방법입니다. 강제 임대 이사 후 관중 늘려서 자동으로 계획 뜨게 만들기. 빡치신거 보니깐 현자타임 오지게 오셨겠네. 니가 이기나 내가 이기나
  • [레벨:4]삐꿍 2019.02.08 14:49
    연승불패 fm2010으로 존버하면서 한번도 안지어줌
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.08 14:50
    삐꿍 하 마음아프네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보세요. 이건 됩니다. 이건 절대로 추측성 그런게 아니라. 제가 해본겁니다. 임대 이사 가서 관중 늘리고, 흑자재정 운영해서 잔고 확보하면 잔고 3000억만 되도 나머지는 후원받아서 지어줌. 마이너스재정 부채재정만 아니면 됨. 이사가면 25000따리 꽉찬 경기장에 관중 매년 500명씩 늘다가 매경기 5000씩 느는 희열느낌. 시즌권도 확확 늠
  • [레벨:20]콩그레츌레이션 2019.02.08 15:06
    추천드립니다
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.08 15:22
    콩그레츌레이션 감사합니다.
  • [레벨:10]Holysh 2019.02.08 15:10
    이건 정말 겜 시스템상 될 수밖에 없네요 ㅋㅋ 노에딧 경기장 로드만 인정해서 전 따라하긴 뭣한데 레알 꿀팁 ㅋㅋ
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.08 15:23
    Holysh 예 저도 안쓸려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 경기장 건설탭 언제 뜨나만 쳐다보고 있고, 머리에 현기증 나서 걍 써버렸네요
    빨리 다른 하부구단 끌어올려야 하는데 시간이 너무 지체되고 있음.
  • [레벨:2]ehrrhrhd 2019.02.10 13:51
    결론이 에딧으로 관중석 1만으로 만들고 기다려라?? 맞음?
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.10 13:56
    ehrrhrhd 일단 강제로 큰 구장가서 경기하면 경기수입이라도 커지니깐 급료관리 빡빡하게 해서 월수익 월지출 맞춰주면 바로 경기장 건설 계획 나옴. 서두에 이미 결론 제시해놓음. 에딧으로 경기장 강제 너프해라
  • [레벨:2]다아아비 2019.02.11 09:30
    경기장 꿀팁
  • [레벨:2]프리스킨 2019.02.11 18:31
    경기장 짓는거 런던하부팀이면 개편하게 할수있음
    천따리는안되고 만따리 경기장일때 6~8천석정도 증측할때 웸블리임대해서 쓰는데
    그시즌동안 평관 6~9만 유지되서 증축되자마자 지어달라고하면 바로지어주던데

2팀으로해봤는데 18000+6000증축으로 웸블리가고 5만석짜리지어주고
    22000+8000증축으로 웸블리가고 6만짜리지어줬었음
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.11 19:22
    프리스킨 맞습니다. 잘아시네요.
  • [레벨:2]팔렛트 2019.02.12 11:38
    저는 새경기장 안지어준다길래 증축신청 했더니 계획중이예요.. 증축중엔 경기장 안지어주겠죠...? 웨스트브로미치 입니다
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.13 09:48
    팔렛트 경기장 안지어주거나 허가 안나오는곳은. 도시 인구와 매력도가 딸려서 그럴꺼에요.
  • [레벨:5]날두와루니 2019.02.12 17:16
    오 나 이글보고 새경기장 건설 신청햇더니 받아주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 구단주여 종신해야긋다
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.12 17:19
    날두와루니 제 팁이 도움이 되셔서 다행입니다.
  • [레벨:2]맨시티애청자 2019.02.13 01:32
    이거 해봤는데 경기장 이름이 어느구단 경기장 특별한 이름이 아니네요
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.13 09:47
    맨시티애청자 부임기간이 짧거나, 구단내에 레전드 감독이 안되면 그냥 자기 구단 이름으로 경기장 지어지는건 당연하죠.
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.13 16:14
    https://www.fmkorea.com/1598206373 -> 2부 링크입니다. 좋아요좀 눌러서 젤 위에 뜨게 도와주십쇼.
  • [레벨:17]포에버튼 2019.02.14 00:55
    ㅇㄷ
  • [레벨:2]젓통닌자 2019.02.15 22:46
    경기장 준니 안지어주는데ㅜ
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.15 23:19
    젓통닌자 구단 어디고. 매달 수익/지출 현황은 어떠신지?
  • [레벨:3]밤또샜네 2019.02.17 07:13
    옆동네에 경기장 무조건 지어주는 팁 있는데 개꿀임. 작년 팁에 있을껀데 노에딧으로
  • [레벨:22]아홉꼬리여우 2019.02.17 16:05
    125000? 자리수 하나 더 적은 거 아님?
  • [레벨:22]아홉꼬리여우 2019.02.17 16:07
    아홉꼬리여우 글고 나 5500따리인데 2부 첫시즌 7위하니까 겨우 처음 지어주던데...
  • [레벨:21]연승불패 2019.02.17 16:33
    아홉꼬리여우 네 12500인데 0 한개 실수로 더 추가한듯 ㅈㅅㅈㅅ
  • [레벨:22]크뢴케아웃기원 2019.02.18 03:07
    저번작까지만 해도 경기장지어주는 버그있었는데 그거 이제 안되는건가
  • [레벨:21]연승불패 22 시간 전
    크뢴케아웃기원 될걸요. 옆동네 18플레이팁이라. 근데 그걸로 지으면 이사가서 관중 확늘리는 과정이 없어서 좆소구장 지어줌

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 다음
/ 2201