본머스 첫시즌 결산

안녕하세요 결산은 처음 써보네요

초등학생 때 본머스로 두달간 어학연수를 갔었는데 당시(2007년) 제가 알기로는 본머스가 4부 리그에 있었습니다

영국 갔으니 연고지 팀 경기 보러 가야지 했었는데 4부리그따리라니 GG쳤었죠

그런데 웬걸 1부리그로 승격을 했더군요 뭔가 반가웠습니다

FM을 사고 100시간 정도를 제가 좋아하는 리버풀로 감을 잡고 본격적으로 본머스라는 중하위권 팀으로 심도 있게 즐겨보자 해서 시작했습니다

목표는 일단 5시즌 내 챔스 우승입니다

시즌결산.png 본머스 첫시즌 결산

첫시즌 리그는 2위를 기록했습니다. 이번작 리버풀은 정말 ㄷㄷ 하네요 상대전적은 제가 1승 1무긴 하지만ㅋ 다른 팀들을 리버풀이 쌈싸먹어버리면서 나름 우승권 도전도 가능할까 했지만 시즌 후반 갈수록 격차가 벌어지게 됩니다

시즌결산(포메이션).png 본머스 첫시즌 결산

이번 시즌 주 포메이션과 주전들입니다

시즌 1/3 정도는 리버풀 때 쓰던 4231을 중하위권에 좀 더 맞게 변형한 4123을 썼었습니다 그런데 원톱을 쓰자니 칼럼 윌슨과 요슈아 킹 둘을 공존시킬 수 없는 게 마음에 안 들더군요 그래서 가지고 있는 공격 자원을 극대화하고자 4222로 바꿨습니다. 미겔 알미론은 겨울 이적시장에서 업어 왔고 그 전에는 레르마와 루이스 쿡으로 중원을 꾸렸습니다

시즌결산(전반기 리그).png 본머스 첫시즌 결산

시즌 초반에 강팀들에게 승점을 많이 따였던 게 시즌 막바지 우승 경쟁에서 발목을 잡았습니다 

시즌결산(이적상황).png 본머스 첫시즌 결산

이적 상황입니다 시작했을 때 나탄 아케가 부상이어서 즉전감으로 다엘 프라이를 데려왔습니다 아케 복귀 후에는 로테로 돌렸지만 큰 피지컬로 나름 준수하게 활약해줬네요. 데포는 늙어서 바로 팔아버렸습니다 밍스는 그냥 팔았습니다

시즌결산(FA컵).png 본머스 첫시즌 결산
FA컵을 첫시즌에 운 좋게도 우승했습니다. 우승할 수 있었던 건 토트넘 첼시 맨유를 털어버린 것도 있지만 리버풀이 4강에서 에버튼에게 3-0으로 져줘서 ㅋ 수월하게 우승할 수 있었습니다. 무관으로 끝내긴 싫어서 FA컵에 상당히 공을 들인 보람이 있네요.

처음 써보는 결산이라 내용이 정말 부실하네요 ㅋㅋ 첫시즌에 선수단 변동 거의 없이 낸 성적이라 뿌듯합니다. 사실 첫시즌 이적자금도 60억대인가 그래서 머 선택지도 거의 없었고 명성 낮아서 오려고도 안 하더군요. ㅠ ㅋㅋ 

전술도 제가 직접 머리 굴려서 짰고 사스 사코 안 쓰고 이뤄낸 첫시즌 성적이라 기분이 좋네요. 두번째 시즌에는 나이가 많은 찰리 다니엘스를 팔고 왼쪽 풀/윙백 보강 하구 공격진 얇다고 자꾸 선수단에서 불만이 떠서 공격진 보강을 좀 해주려고 합니다. 시즌 목표는 2위 수성과 챔스 8강 진출입니다. 허접한 결산 봐주셔서 감사합니다!

주전 선수 후기 간략하게입니다.

칼럼 윌슨 : 딥라포로 거의 시즌 후반까지 쓰다가 그냥 전진형 포워드로 바꿈. 본머스 에이스다운 꾸준한 활약

요슈아 킹 : 골가뭄이 조금 있었다. 체감은 그럭저럭, 순속이 빠르지만 옵사트랩에 매우 자주 걸림

주니어 스타니슬라스 : 왼쪽 인사포로 좋은 활약

조던 아이브 : 슈팅이 그닥 좋지 않아서 암 걸리게 할 때가 많았지만 찬스 메이킹이 뛰어났다. 좋은 활약

미겔 알미론 : 메짤라로 공격 잘 풀어줌. 준수한 활약

루이스 쿡 : 작은 육각형인 듯 공수 밸런스 잘 잡아주고 좋았음.

찰리 다니엘스 : PK 담당, 체감은 그럭저럭

나탄 아케 : 부상으로 꽤 긴 시간 신음했었음. 스티브 쿡이 옆에서 잡아주니 잘하는 듯

스티브 쿡 : 수비 핵심 그저 GOD

아담 스미스 : 사이먼 프란시스가 실축에선 본머스 정신적 지주 같던데 늙어서 아담 스미스 썼다. 좋은 활약

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2904 2905 2906 2907 2908 2909 2910 2911 2912 2913 ... 다음
/ 4,879