우리 아버지 세대의 고충을 이해하게 되었다

나는 시작하면서 벌목만 해온 천상 나무꾼(호크아이.504)

채집으로 정가 만들어 팔아라 채광이 짱이다더라 채집, 벌목 투잡을 뛰면 돈이 된다더라 수렵 한판으로 1500골을 벌었다 등등

돈된다는 다른 직업들의 대박 사례를 자주 들었지만 오직 벌목만을 고집하면서 로아인생을 걸어왔다...

타롤 나무를 툭 찼을 때 각성열매가 후두둑 떨어질 때의 환의!! 금빛 열매 나무를 베었을 때 추적 벌레가 7마리가 나왔을 때 느끼는 그 쾌감이란!

그러나 상황은 점점 나무꾼들을 절벽으로 몰아넣었다...

로헨델에서 신호탄을 뿌려서 그런다는지 망원경 각인서가 풀려서 그런다는지 이유는 모르겠다..

나무꾼들의 주수입원인 신호탄 가격이 10골드로 내려가면서 드디어 나도 위기감을 느꼈다..

2달전에 '고고학 탈출은 지능순' 이라며 한탄하던 일평생 땅만 파온 고고학자 친구가 내가 플필 3번 돌아 500골 벌었다고 하니

당장 안그만 두고 뭐하냐고 차라리 알려줄테니 고고학이나 같이 하자며 괜히 호구아이가 아니구나 라며 안타까워 했다.

벌목이 안좋다 돈벌이가 안된다 계속 들어왔지만 할줄 아는게 톱질 뿐이라 고집부렸었는데 이제 드디어 손에 쥐고 있는 생활 초기화 티켓을 쥐고

고민하고있다...

평생 다닌 직장에서 퇴직하고 제2의 인생을 계획해야만 하는 우리네들의 아버지의 마음이 이런 것인가 간접경험 해본다....

24 -
  • [레벨:39]맨소래담 2019.02.10 02:27
    짱목니무 ㅜㅜ
  • [레벨:27]알아서머하겡 2019.02.10 02:28
    3판에 500골이면 잘 번거 아니에여 ??

오늘 수렵 3판돈거 500골 안나올거 같은데
  • [레벨:21]Bluesy 2019.02.10 02:44
    벌목에 호크아이라..
  • [레벨:13]월요일조아 2019.02.10 09:08
    부캐로 다른거 돌려보세요. 저도 부캐로 채집하는데 골든핑거 ㄹㅇ 신세계임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]메모 2019.02.10 20:47
    똥믈리에 ㅇㄷ
  • [레벨:28]짤랑이 2019.02.10 23:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]김가루 2019.02.11 04:58
    저도 채광 외길 3개월차인데

진짜 갈아타기가.. 왠지 자존심상하고 괜히 바꿧다가 다음패치때 떡상할거같고...

채광도 2리셋으로 빡새게 3판돌리면 400~500골 정도 되서 일단 놔두는거같네요
  • [레벨:21]pifi 2019.02.11 12:19
    1리셋 3판에 500이면 채집이랑 똑같은 거 같은데
    수렵 로또가 최고인듯

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 ... 다음
/ 2730