오늘자 레알 선수들 세레머니.gif

들어간 골은 3골인데 세리머니는 5개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까메오 베일 골 보고 좋아하는 짱짱시우스

• BEST [레벨:5]스츠드그 2019.02.10 03:27
    Mariano7 아직 18살인데 무슨 풀포텐 메시까지는 아닌거같고, 1213리베리 소리가 나옴ㅋㅋ 1213리베리면 아자르 상위임 개미친새끼였는데. 이해는 하는데 님 유망주뽕 너무 맞으신듯ㅋㅋ
  • [레벨:4]아모얄 2019.02.10 02:40
    라모스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]TopDawg 2019.02.10 02:40
    찰흙이 너무 커엽네ㅠㅠ
  • [레벨:22]Mariano7 2019.02.10 02:44
    TopDawg 지난시즌까지만 해도 브라질 경기 안본 타팀팬들이 비니시우스 망했다느니 그런 얘기들 겁나많았었는데... 뿌듯하다
  • [레벨:25]TopDawg 2019.02.10 02:45
    Mariano7 경험치 쪽 빨아먹고 월클 됐으면 좋겠다
  • [레벨:22]Mariano7 2019.02.10 02:47
    TopDawg 난 일단 12-13 리베리가 생각남. 물론 지금 기량이 리베리랑 동급이라는 소리는 전혀 아니고 풀포텐이 메시까지는 안갈 것 같고(메시는 드리블자체가 넘사라) 무난히 성장하면 12-13 리베리수준 까지는 도달할 것 같음. 진짜 잘 성장하면 그 이상의 폼도 보여줄 것 같고.
  • BEST [레벨:5]스츠드그 2019.02.10 03:27
    Mariano7 아직 18살인데 무슨 풀포텐 메시까지는 아닌거같고, 1213리베리 소리가 나옴ㅋㅋ 1213리베리면 아자르 상위임 개미친새끼였는데. 이해는 하는데 님 유망주뽕 너무 맞으신듯ㅋㅋ
  • [레벨:22]Mariano7 2019.02.10 03:28
    스츠드그 그니까 풀포텐 메시는 메시의 드리블 능력이 워낙 특출나서 아예 안갈 것 같다는 전제를 깔아놓은거임 ㅋㅋ 내 댓글을 제대로 안 읽었네
  • [레벨:5]스츠드그 2019.02.10 03:29
    Mariano7 그냥 메시 얘기 꺼내는 자체가 웃기단거임ㅋㅋ 뭔가 님 말하는게 메시도 생각나는데 메시급은 아니지 이런느낌이잖슴
  • [레벨:22]Mariano7 2019.02.10 03:30
    스츠드그 ?? 메시가 세계 최고의 선수가 된 이후부터 앵간한 드리블러는 "ㅇㅇ산 메시, 제2의 메시"라는 칭호가 붙었잖아? 근데 난 그런 얘기들을 전부다 포함해서 비니시우스 역시 "브라질산 메시 혹은 제 2의 메시"이런 칭호가 붙을수는 없다는거임 ㅋㅋ
  • [레벨:22]Mariano7 2019.02.10 03:31
    스츠드그 님이 뭐 네트워크 상으로 내 생각을 읽을 수 있는 능력이 있다면 님 의견은 존중해드리지만 아무 근거없이 뇌피셜로 제 생각을 판단하고, "유망주봉 맞았다"라는식으로 상대방이 기분나빠할만한 단어를 쓰는건 아니라고 생각합니다
  • [레벨:22]Mariano7 2019.02.10 03:28
    스츠드그 그리고 1213리베리도 지금 이 흐름대로 성장하면 당시 리베리의 폼까지 성장할 수 있을것 같다는 예측뿐이고 ㅋㅋ 내 댓글을 제대로 안 읽은 것 같은데 "물론 지금 기량이 리베리랑 동급이라는 소리는 전혀 아니고"라는 부분도 읽어줬으면 좋겠네
  • [레벨:5]스츠드그 2019.02.10 03:31
    Mariano7 당연히 읽고하는소리지ㅋㅋ 내가 유망주뽕 맞았다는게 님말대로 지금 이포텐으로 어떻게 기복없이 쭉 크냐는 보장이 있냐는거지 그래서 나이어린거 언급한거고 그리고 님 말대로 지금포텐 쭉이어나가도 그때 리베리 못넘을가능성이 훨씬 높지. 대체 님은 뭘보고 저 18살짜리가 무난히 성장하면 그때리베리급이 된다는거임ㅋㅋ
  • [레벨:22]Mariano7 2019.02.10 03:32
    스츠드그 저는 비니시우스가 무조건 리베리급으로 성장한다라고 말한적 없는데요 ㅋㅋ "무난히 성장"하면"이라고 붙였는데요 ㅋㅋ 님이 그냥 남의 말의 의도를 제대로 파악 못하신 건 아닐지...ㅎㅎ 그것까지는 제가 뭐라할 생각은 없습니다만 유망주뽕 맞았다!라는 다소 공격적으로 받아드릴 수 있는 말을 "님 뇌피셜을 근거로" 말했어야했는지에 관해서 여쭙고싶네요 ㅎㅎ
  • [레벨:7]ehrrhrhd 2019.02.11 21:41
    TopDawg 찰흙이라 선수 본인이 알게 된다면 인종차별적 발언이라 생각하지 않을까요??

그런의도가 없으셨겠지만 어쩌면 좋은 표현이 아닐수도 있겠단 생각이 들어서요
  • [레벨:23]스와턴밤 2019.02.10 02:40
    베일 세레머니는 뭐야? 안들려 엿먹어 이거임?
  • [레벨:27]갓드리치 2019.02.10 02:59
    비닐이는 뭐 잘산거 같은데 호드리구는 어떠려나
  • [레벨:25]내가임마마 2019.02.11 21:28
    라모스는 그리즈만 돌려까는느낌인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]유황불새우구이 2019.02.11 22:25
    쿠르트와 미친새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]토니소프라노 2019.02.12 07:59
    꾸르뜨와 미친놈 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]모모코 2019.02.12 10:09
    쿠좆 병신이 지출신팀이기는건데 존나 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:17]노래하는별 2019.02.12 10:14
    경기장 겁나 크네
  • [레벨:21]검은양말 2019.02.13 07:15
    쿠루트와 지분 무엇 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 모나코한테 또 사기당함 이 씨발새끼들은 도대체가 월클조작단.jpg 129 첨부파일 포텐 [레벨:13]DJDVEN 2019.02.10 53586 438
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 6234 6235 6236 6237 6238 6239 6240 6241 6242 6243 ... 다음
/ 61082