포텐 EPL 내 손흥민 위상.jpg

EPL 내 손흥민 위상.jpg

주모 소환하즈아~ 

토트넘은 핵심선수 둘이나 나가리되고 1년간 영입 0이었는데 

우승경쟁권까지 진짜 대단하네요

• BEST [레벨:4]잔인 2019.02.11 08:59
    젖닌 ㅋㅋ 이런거 병아니냐ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:24]알이즈웰 2019.02.11 08:54
    젖닌 그래도 지성이형은 영원한 한국의 캡틴
  • BEST [레벨:35]아스모 2019.02.11 08:58
    슬슬 박지성 드립 나오는구나
  • [레벨:22]No.9라카제트 2019.02.11 09:23
    혁혁 그 당시 사기 클래스라는 라인업에서 1인분 이상 충분히 한게 박지성임...퍼거슨 성깔 모름?? 맘에안들었음 바로 내쳐졌어 그런 감독이 칭찬난무 하던게 박지성임
  • [레벨:5]혁혁 2019.02.11 09:37
    No.9라카제트 1인분 충분히 햇지 박지성 애초에 퍼거슨이 로테나 후보로 생각햇으니

박지성 잘햇고 좋은 자원이엇지 다재다능하고 꽤 로테 수준으로서

손흔민은 다재다능 못하지만 그 분야에선 실제로지금 세계에서도 탑급이자누

박지성은 탑급은 아니엇다고 봄... 비슷한 이유로 카가와 신지도 박지성보단 더 높읒 수준이엇다고 생각하고 좀 기간이 짧긴 햇지만
  • [레벨:10]rrrrjrrr 2019.02.11 10:38
    No.9라카제트 맨유자체가 사기클래스 라인업이 아닌데 레바뮌처럼

자꾸 어느새 레바뮌급팀이라더니 스쿼드를 그렇게 치부하네

퍼거슨이 돈많이쓰기싫어해서 적당한놈들로 퍼거슨 개인능력으로 끌어올린팀임

챔결선발 치차리토가 뭐 그당시에도 s급이었을거같냐?

좆두 뛰던 트레블시절빼곤 사기클래스팀 아닌데
  • [레벨:22]No.9라카제트 2019.02.11 11:32
    rrrrjrrr 음...치차리토가 나올줄은 몰랐네...박지성이 05년부터 12년까지였지 아마?그 기간중에 사람마다 기억하는건 다르니까?레바뮌?퍼거슨 시절에 맹구 아니 맨유는 레바뮌에도 안밀렸다 생각하는데??
  • [레벨:10]rrrrjrrr 2019.02.11 11:35
    No.9라카제트 안밀렸는데 스쿼드는 피엘 상위팀들한테도 밀린다는소리 꾸준히 들었는데?

레알 바르샤 양강시절에 웰백박아놓고 레알 떨어뜨리기 직전까지갔는데 웰백클래스가 높아서 가능했던거냐? 퍼거슨클래스때문이지

그시절 축구본거맞냐?

거듭 말하지만 좆두있었을때 말곤 그시절
    스쿼드가 지금 레바뮌급? 택도없는소리 ㅋㅋ
  • [레벨:22]No.9라카제트 2019.02.11 12:46
    rrrrjrrr 그니까 너 말은 2010년도 이전으로 올라가보자 그 당시에 맹구들이 레바뮌한테 못비볏다는 거잖아??너야말로그 시절 축구 본거 맞냐??내가 맹구색히들은 싫어하지만 그시절 맹구는 챔스나가도 글케 일방적으러 ㅂㅅ취급 당하지 않았는데?이것도 내가 잘못기억하고있는거냐??
  • [레벨:10]rrrrjrrr 2019.02.12 14:18
    No.9라카제트 뭔개솔 니가 사기클래스라는 라인업 운운해서 그당시 스쿼드현실 까발려준건데
    내가 일방적으로 ㅂㅅ취급당했다고 말한게 대체 어디적혀있음?

그리고 레바뮌이랑 실제로 묶였던건 첼시였지 맨유시절은 뮌헨 분노의영입전이라 레바양강시절임 그 양강한테 만날때마다 떨어진게 맨유고

리그 꾸준히먹은거도 치차리토 웰백 이런놈들 주전공격수로 쓰던 퍼거슨의 위엄이었지 스쿼드나 라인업이 레바뮌급이어서 리그우승한줄앎? 그랬으면 박지성 벤치에도 못앉았음

박지성을 벤치로 밀어버린게 애슐리영 나니 발렌시아인데 이놈들이 s급으로 보임? ㅋㅋ
  • [레벨:11]알름여인 2019.02.11 09:57
    도노도 아 네 손흥민 씹월클이네요 ㄷㄷ
  • [레벨:2]paka 2019.02.11 10:02
    도노도 병이다 병~ 자신의 인생을 살아줘~
  • [레벨:30]오만한백치 2019.02.11 09:09
    지금 흥민이 폼이면 우승경쟁팀 주전경쟁도 가능하겠지?
  • [레벨:10]크리스티안에릭센 2019.02.11 09:12
    오만한백치 우승경쟁팀 시티 리버풀이면
    시티는 불가능할거같고
    리버풀은 가능할수도? 요즘 살라마네 작년보다 좀 죽지않았나
  • [레벨:28]빅버드 2019.02.11 09:26
    크리스티안에릭센 마네는 전술에 따라 갈릴거같고 살라는 밀어내기 힘들듯..
  • [레벨:16]트레이서 2019.02.11 09:15
    오만한백치 마네랑비슷한거가틈 ㅇㅇ
  • [레벨:6]웅영 2019.02.11 09:53
    오만한백치 흥민이정도면 레알도 시야에 들어올듯
    국뽕 제외하고 지금 현 시점에서 레알갈만한 넘들 흥민이 제외하면 아자르같은 epl 탑윙어 몇명밖에없는거같음
  • [레벨:2]럭스킷 2019.02.11 09:09
    군대있을때 쿡티비 하이라이트로 살라 첨봤는데
    진짜 존나빠른데 개발이였던애가.. 머단하네

그리고 맨유팬인데도 그때 리버풀하이라이트가 젤 재밋었음 수아레즈 쿠티뉴 헨더슨 스터리지 스털링
    역습 개오지던데 ㅋㅋ 물론 풀영상은 본적없음
  • [레벨:6]웅영 2019.02.11 09:53
    럭스킷 지금도 개발은 개발인듯 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]그만살자 2019.02.11 09:17
    Aguero
    Salah
    Son

ASS 라인 ㄷㄷ
  • [레벨:25]솔셰르갓동님 2019.02.11 09:22
    그만살자 dont go라인 ㅇㄷ
  • [레벨:20]그립읍니다 2019.02.11 09:19
    팀 커리어는 개인 커리어가 비등할때 우위를 가릴라고 써먹는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민 vs 박지성은 개인에서 넘사라 팀 커리어가 나올 여지조차 없음
  • [레벨:18]Matthew 2019.02.11 09:21
    아게로 부상만 없었어도
    그래도 대단하네
  • [레벨:24]감흥패 2019.02.11 09:24
    여기서 박지성 손흥민 비교하는애들 epl한정이야? 아님 국대포함 선수커리어 통틀어서 말하는거야?
  • [레벨:17]아래로볼록 2019.02.11 09:27
    감흥패 epl 한정인듯
  • [레벨:3]Pep방정식 2019.02.11 09:26
  • [레벨:23]나는왜사는걸까? 2019.02.11 09:27
    그냥 누가 봐도 실력으로는 작년 이후로 손흥민>박지성 맞음
  • [레벨:4]프라프라 2019.02.11 09:34
    언성 히어로 디펜시브 윙어랑 ㄹㅇ공격형이랑 비교는 아니지
  • [레벨:7]GDGD 2019.02.11 09:36
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]슈로더 2019.02.11 09:40
    GDGD ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]인생망 2019.02.11 09:44
    GDGD 지금 폼이면 못나올것도 없고 박지성이랑 비교 안될것도 없는데..개인적으로는 손흥민이 박지성 스텟이나 공격에 있어서 공헌도는 넘었다고 생각
  • [레벨:24]인생망함 2019.02.11 09:53
    인생망 제가 님 닉네임 뺏은느낌
  • [레벨:21]인생망 2019.02.11 10:58
    인생망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ아..저 주셈
  • [레벨:27]동까선언 2019.02.11 09:49
    GDGD 지랄 챔결가면 닥선발이지 병신같은 소리하네 ㅋㅋㅋ

손흥민이 박지성처럼 명단제외 당할꺼같아?? ㅋㅋ
  • [레벨:24]누메로우노 2019.02.11 10:31
    GDGD 개소리하네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]rrrrjrrr 2019.02.11 10:33
    GDGD 박지성:오늘은 출전할까 하면서 봄
    손흥민:오늘도 골 넣겠지 하면서 봄
  • [레벨:24]네그로니 2019.02.11 09:42
    ㅋㅋㅋㅋ영국축구에 아프리카 남미 아시아대표 한명씩ㅋㅋ
  • [레벨:2]비추요정 2019.02.11 09:47
    미쳤네
  • [레벨:1]쿠좆 2019.02.11 09:49
    손흥민 좋게 봐주면 돌문 전성기 카가와 급 아님? 박지성 카가와 비교하면 박지성 씹압살이 현재 국내 여론인데 손흥민은 박지성을 넘었다고? 개인적으론 2018년 이후 손흥민 퍼포는 충분히 박지성에 비빌 수 있다고 보지만, 전체 커리어론 아직 박지성이 위 아닐까 싶음. 올해 토트넘이 우승하고 EPL 올해의 선수상 손흥민이 수상하면 그ㅒ부턴 넘었다 얘기해도 괜찬을거 같고.
  • [레벨:22]서간지 2019.02.11 09:52
    쿠좆 분데스리가 =epl ......?
  • [레벨:29]디형라인 2019.02.11 09:55
    쿠좆 우승은 몰라도 EPL 올해의 선수상이 왜 나옴. EPL 내 수상은 이미 손흥민이 박지성 넘었는데
  • [레벨:2]안뇽아 2019.02.11 09:59
    쿠좆 올해의선수상을받아야 넘는다고? 올해의선수상받으면 넘는게아니라 비교를못하지
  • [레벨:25]슈로더 2019.02.11 10:10
    쿠좆 박지성빠를 가장한 고도의 일뽕
  • [레벨:13]지존마시로123 2019.02.11 10:11
    쿠좆 카가와는 돌문 더블 할 때 있지 않았나
    fa컵에서 레반돕이랑 ㅈㄴ잘햇던거로 기억하는데
  • [레벨:1]쿠좆 2019.02.11 15:12
    쿠좆 여튼 펨코 이 ㅅㄲ들은 지들하고 조금만 다른 의견 가지면 몰아가기 개오지네. 나보고 대깨문 드립을 치지 않나 이젠 일뽕 소리까지 듣네 이런 씨발 씨발 씨발놈들.
  • [레벨:22]서간지 2019.02.11 09:51
    와 ㅁㅊ
  • [레벨:3]단칼이 2019.02.11 09:57
    리그팀에서 손흥민이 박지성보단 나은건 팩트 (이건 기록으로도 증명됨) 그러나 국대에서의 존재감과 아우라는 지성이형이 아직 위인듯
  • [레벨:24]고슴도치루비 2019.02.11 09:57
    프리미어 공식 포스터?
  • [레벨:16]리오엘리 2019.02.11 09:57
    저 포인트는 멀 뜻하는거임?
  • [레벨:28]고대앙리박희성 2019.02.11 10:06
    리오엘리 팀 승점인듯?
  • [레벨:28]고대앙리박희성 2019.02.11 10:08
    국대
    박지성>>>>>>>>>>>>>손흥민
    클럽
    손흥민>>>>>>>>>>>>>박지성

인데 클럽에서의 격차를 박지성은 커리어로 조금은 매꿀 수 있다고 생각함
    못들어본 트로피가 거의 없고 그당시 맨유 위상이 레바뮌급이었으니
  • [레벨:2]딸칠레이딸칠레오 2019.02.11 10:10
    축알못인데 국대랑 토트넘때랑 왜 다르게 느껴지는거임?
  • [레벨:15]넣고설득 2019.02.11 10:18
    딸칠레이딸칠레오 롤이 다름. 국대에서는 플레이 메이킹 맡기던데 그건 손흥민 장기가 아님. 지금 토트넘의 에릭센 혹은 알리의 역할을 국대에서 수행했었음
  • [레벨:8]반투명 2019.02.11 10:31
    딸칠레이딸칠레오 포쳐로 써야하는데 플메로써서 장점 다뒤짐
  • [레벨:25]히토미 2019.02.11 10:40
    딸칠레이딸칠레오 팀에서는 다른애들이 만들어주는거 해결하면 되는데 국대에서는 다른애들한테 만들어주고 자기꺼 만들기도 해야함 그러다보니까 0슈팅경기도 나오고
  • [레벨:2]프랭크갤러거 2019.02.11 10:18
    팀커리어 비교하는건 개인실력 비슷할때나 비교하는거지
    그냥 양심이 없네 ㅋㅋ
    박지성 안빨면 경기안봤니 급식충이니 소리나 하고
    그럴거면 차범근은 왜 레전드라 하냐 차범근 경기는 다챙겨봤냐?
  • [레벨:15]에펨정회원 2019.02.11 10:18
    아프리카 남미 아시아
  • [레벨:10]rrrrjrrr 2019.02.11 10:19
    개인실력 비교하는데 자꾸 팀커리어 끌고오시는 그분들 ㅋㅋ
  • [레벨:8]반투명 2019.02.11 10:32
    커리어는 박지성 이미 충분히 뛰어넘음 국대 포스는 넘사지만
  • [레벨:24]누메로우노 2019.02.11 10:33
    그분들 논리
    박지성>>케인 에릭센 알리
    챔스 우승 있음?
    리그우승 있음?
    롤이 다른데 뭐 블라블라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]유다이 2019.02.11 10:37
    근데 돌문 레반돕시절 카가와는 ㄹㅇ이였음 ㅋㅋ 존나잘함 지금은 씹병신이지만,,
  • [레벨:35]아스모 2019.02.11 11:24
    개인 실력 드립은 또 뭐야ㅋㅋㅋ

하여튼 국대 경기 때면 앞으로 손흥민이 박지성 넘었다는 개소리 지껄이는 놈들 뚝배기 깐다 이런 말 나오고 클럽에서 손흥민 좀 날아다니면 박지성 기량으로는 넘었다는 소리나 나오고 맨날 이 패턴 반복이냐
  • [레벨:20]Weeknd 2019.02.11 11:51
    fm 자기팀에 박지성 넣을래 손흥민 넣을래 하면 답나옴
    난 손흥민 스쿼드에 넣을거임
  • [레벨:11]마우로이카르디 2019.02.11 11:57
    으휴 ㅅㅂ 병신들 또 박지성이랑 손흥민갖고 비교질이네
    지들은 엄마아빠가 사촌누구랑비교하는거 겁나싫어하면서 지들은 메시가낫니 호날두가낫니
    손이낫니 박이낫니 ㅉㅉ 걍 둘다 대단하니까 이런똥댓들좀 싸지르지마라
  • [레벨:6]여자친구엄지 2019.02.11 12:17
    토트넘 챔스우승하면 발롱가능?

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 형님들 보통 gs 편의점가면 sd카드 판매합니까? 7 [레벨:8]발딱서면배꼽 2019.02.11 472 -19
유머 다음시즌 전에 경질될지 모르는 epl감독 2top. jpg 14 첨부파일 [레벨:22]이강인팬 2019.02.11 1461 -7
유머 슈테겐 선방 가까운 카메라&고화질(미친선방 feat.노이어 재림).gif 7 동영상첨부파일 [레벨:33]ZEROTWO 2019.02.11 611 13
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 18308 18309 18310 18311 18312 18313 18314 18315 18316 18317 ... 다음
/ 50,000 이상