포텐 [스카이스포츠] 펩 "사리는 시간과 신뢰가 더 필요하다"

[스카이스포츠] 펩 "사리는 시간과 신뢰가 더 필요하다"

펩은 사리를 동정하며 그에게 시간이 더 주어져야 한다고 말한다.

맨시티는 에티하드 스타디움에서 첼시를 6-0으로 패버렸으며, 이는 첼시가 1991년 이후 최악의 득점차로 패배한 경기였으며, 사리가 프로 감독으로써 기록한 가장 최악의 리그 패배이다. 

하지만, 과르디올라는 그의 첫 번째 프리미어 리그 시즌에서 투쟁하고 있는 사리를 보호했다.

펩은 사리가 나폴리에서 잘했다고 강조하였고, 그가 클럽을 더 성장시키기 위해선 첼시 구단주로부터 신뢰가 필요하다고 제시했다.

사리를 동정하냐는 질문에 그는 이렇게 답했다. "당연하죠. 나는 그가 무엇을 하고 싶어하는지를 정확히 알고 있어요. 나는 이런 타입의 사람을 우리의 축구를 더 좋게 만들게 도와준다고 생각해요."

"그들은 우리를 스탬포드 브릿지에서 꺾었죠, 지난 시즌 나폴리도 그랬어요. 빡센 경기였죠. 그런 순간들에서 그들은 우리보다 더 나았어요."

"사람들은 그것이 얼마나 어려운지 이해하지 못해요. 제가 여러 번 말했뜻이, 저의 첫 해도 어려웠죠. 어떤 순간에는 우리는 좋게 플레이했지만, 지속적으로 그러지 못했죠."

"사람들은 기대해요, '좋아, 감독이 도착했으니 그는 선수를 사고 결과는 즉시 나올거야.' - 시간이 필요해요, 구단주의 신뢰에 따라 달라지죠. 책임자들은 믿어야할 필요가 있어요."

"제가 맨시티에 오기로 결정한 이유도 특히 보스 때문입니다. 저는 그를 설득할 필요가 없었어요. 그는 저를 알았죠."

"좋지 않게 흘러갈 때에는, 우리는 해결책을 찾으려 노력합니다. 그는 제가 이길 때 제가 좋고 제가 질 때 제가 좋지 않다고 생각하지 않아요.

그것이 제가 이 클럽에서 일하는 순간을 즐기는 이유입니다.

첼시의 6-0 패배 이후 사리가 터널로 바로 향하면서, 과르디올라의 악수를 무시한 것처럼 보였다.

"저는 지안프랑코 졸라랑 얘기했어요." 과르디올라가 덧붙였다.

"사리는 절 보지 못했어요. 저는 그와 좋은 관계를 유지하고 있고, 그것은 전혀 문제가 되지 않아요."

https://www.skysports.com/football/news/11095/11634117/pep-guardiola-defends-maurizio-sarri-after-manchester-city-thump-chelsea

102 -
  • BEST [레벨:24]토트넘윌고유로파 2019.02.11 19:04
    펩 : 그리고 나는 승점이 더 필요하다
  • BEST [레벨:2]PAKACHU 2019.02.11 19:09
    시체매너해 씨발놈아
  • BEST [레벨:7]Qnk 2019.02.11 19:32
    타코야끼쉨도 1년차에 후방빌드업 타협 안하긴했는데 나름 해결법 찾겠답시고 사발레타 미드에 지뉴풀백에 등등 이것저것 많이 시도했음. 사리는 근데 포지션 변화조차 거의 없으니 답답할만한거같어.
  • [레벨:20]씌바견 2019.02.11 19:03
    너가 제일 나빠
  • BEST [레벨:24]토트넘윌고유로파 2019.02.11 19:04
    펩 : 그리고 나는 승점이 더 필요하다
  • [레벨:16]왜맨날까고살아 2019.02.11 21:14
  • [레벨:1]민아사랑해보고파 2019.02.11 19:04
    하지만 필드에선 잔혹하게 부숴버리겠다
  • [레벨:33]대춘 2019.02.11 19:05
    그럼 져주든가 씨발련아 좆발라놓고 개소리를하네 니가 시간을 주든가
  • [레벨:10]호호불어먹는찐빵 2019.02.11 19:39
    대춘 드립이시죠??
  • [레벨:30]^^*.. 2019.02.11 21:14
    대춘 푸헬헬 ㅋㅋ 빡치지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]panicky 2019.02.11 19:05
    만수르랑 무바락이 펩빠니깐
  • [레벨:39]Noel갤러거 2019.02.11 19:05
    자꾸 시체쑤시네
  • [레벨:5]가싯 2019.02.11 19:07
    더팰꺼얌
  • BEST [레벨:2]PAKACHU 2019.02.11 19:09
    시체매너해 씨발놈아
  • [레벨:22]슈퍼언노운 2019.02.11 19:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펩이 사리 팬인데 ㅈㄴ 패놓고 약주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아이유치원 2019.02.11 19:14
    아니 웃긴게 나폴리에서도 전반기 말아먹고 전술맞는거 이것저것 실험하고 433 완성시킨겨

원랜 4231 똥고집 부리다가 팀에 맞는 433찾았다

첼시에서도 팀에맞는 전술 찾는 시간만 준다면 충분히 우승팀 만들 능력있는 감독님이야

.. 이태리에서 능력있는 감독들이 epl에선 맥을 못추리네 콘테 무리뉴 사리... 내가 개인적으로 좋아하는 감독들인데 ... 확실히 리그마다 맞는 통하는 전술 안통하는 전술이 있는거같다
  • [레벨:23]팔로우맨 2019.02.11 19:49
    아이유치원 콘테랑 무리뉴는 우승해봤잖음ㅋㅋ
  • [레벨:3]라따라따아라따 2019.02.11 20:30
    아이유치원 이태리있던 감독들 ㅈㄴ 능력잔데 뭔소리
    안첼로티 라니에리 만치니 콘테 무리뉴 다들 우승컵 들었었는데
  • [레벨:25]아이유치원 2019.02.11 21:03
    라따라따아라따 음 내가 잘 못말했다
    매가 말하고 싶었던 거는 리그마다 전술 트렌드가 있고 그 트렌드에 따라서 통하는 전술 안통하는 전술이 있다 그리고 이탈리아 감독들이 대체로 변화하는 트렌드에 잘 못따라 가는 경향이 있어 안타깝다 이런 말을 하고 싶었는데 너무 대충 말했네

물론 무리뉴가 트라보테로 중원 휩쓸고 콘테가 3백 으로 우승먹고 특색있는 전술로 꽉잡은거 보면 확실히 통하긴 하는데 먼가 파훼법이 나오면 다른 리그에서보다 epl에선 멕을 못추는 경향이 있는거 같다 이런거임

물론 알레그리는 제외..
  • [레벨:23]디에서콱 2019.02.11 19:15
    그냥 교과서처럼 디스이즈풋볼만 씨부리고말지 확인사살하네 머머리새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]La_Joya 2019.02.11 19:16
    (싱글벙글)
  • [레벨:3]aazzㄴㄴㄴ 2019.02.11 19:20
    이새끼 꿀빨라고
  • [레벨:20]별헤는밤 2019.02.11 19:22
    이제 리그컵 결승전이 관건인데
  • [레벨:13]왕근 2019.02.11 19:26
    맨시티니까 선수 2년안에 다 갈아엎지 첼시는 현 스쿼드 다 갈아엎을라면 맨시티처럼 못함 결국 사리가 타협을 하던가 고쳐써야함
  • [레벨:24]피파잦밥 2019.02.11 19:31
    이새끼 카라바오컵에서도 이길라고
  • BEST [레벨:7]Qnk 2019.02.11 19:32
    타코야끼쉨도 1년차에 후방빌드업 타협 안하긴했는데 나름 해결법 찾겠답시고 사발레타 미드에 지뉴풀백에 등등 이것저것 많이 시도했음. 사리는 근데 포지션 변화조차 거의 없으니 답답할만한거같어.
  • [레벨:20]14cm 2019.02.11 21:17
    Qnk 잼라보 가지고 후방 빌드업 포기 안하고, 늙고 병든 풀백들 가지고 높은 라인 포기 안한건 정말 무슨 배짱이었는지..ㅋㅋ
  • [레벨:7]Qnk 2019.02.11 21:19
    14cm 그때 욕 많이했었는데.. 두번째 시즌때 역대최고시즌을 찍어버렸으니 뭐라 할말이없음ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]D.21lva 2019.02.11 21:23
    Qnk 콜라로프 센터백도 있었지. 펩이 엄청 실험적이고 과감해서 그렇지 바클리 기용하는거 봐서는 사리도 실험을 아예안하는건 아닌듯 내생각엔 펩시티1년차처럼 첼시도 풀백이 문제인거같음
  • [레벨:10]랑랑함 2019.02.12 05:07
    D.21lva 확실한 것은 요즘 트렌드의 풀백은 더 공격적이고 더 많이 뛰어야 하고 수비또한 잘해내야하는 팀의 살림꾼 같은 역할인듯
  • [레벨:24]아스필리꾸에타 2019.02.11 19:34
    리그컵은 1골차로 낭낭하게 부탁드립니다 펩빡아..
    사리 삐졌자나 새키야
  • [레벨:13]농부근성 2019.02.11 19:36
    펩이 사리 광팬이긴하던데 ㅋㅋ 나폴리시절 유럽 최강팀이라고 오지게 빨았잖아
  • [레벨:34]Dybala 2019.02.11 19:38
    변사체에 기관총 계속쏘네 ㅡㅡ
  • [레벨:28]심영센세 2019.02.11 19:51
    이 새끼가 젤 나빠 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]내사랑김다미 2019.02.11 19:54
    근데 펩이 지금 첼시 감독이고 사리가 맨시티 감독이었으면 결과가 달랐을까??
  • [레벨:16]뎀뎀뎀 2019.02.11 21:56
    내사랑김다미 메시로 무리뉴 레알 패듯이 아자르이용해서 찢어버렸을거같우데
  • [레벨:27]귀여운캉테 2019.02.11 19:54
    적어도 리그컵 결승 까지는 잔류해 달라는 소린가
  • [레벨:13]coby9 2019.02.11 19:56
    오래오래 꿀빨고 싶은 그 맘 이해해...
  • [레벨:15]날두와루니 2019.02.11 19:57
    맛집냠냠
  • [레벨:5]Tahiti80 2019.02.11 19:58
    펩말이 맞다
  • [레벨:20]사리볼첼시 2019.02.11 19:58
    아직 리그컵이 남았다는건가
  • [레벨:5]ㅇㅇㅋㄷㅈㅆㅅㅅ 2019.02.11 20:18
    꿀빨려고 ㅡㅡ
  • [레벨:3]라따라따아라따 2019.02.11 20:31
    원정에선 수비라인을 내렸어야지

뭐 그래도 남기는게 낫다고 봄
  • [레벨:14]전지수 2019.02.11 20:34
    대머리 인성보소...
  • [레벨:24]빨간경리 2019.02.11 21:14
    ㅈㄴ얄밉네 ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
  • [레벨:25]삐뚜러진 2019.02.11 21:14
    나는 아직도 꿀 더빨고 싶다...
  • [레벨:3]첼시는사랑 2019.02.11 21:15
    아니 적당히 패셨어야죠.. 진짜 너무 하네
  • [레벨:3]첼시는사랑 2019.02.11 21:16
    첼시는사랑 사과의 의미로 저희 카라바오 컵 우승좀 시켜주세요 무관따리만 면하게 제발
  • [레벨:22]마커스래시포드 2019.02.11 21:24
    첼시는사랑 스탬포드에서처럼만 하시면 우승입니다..
  • [레벨:14]쉬었다가요 2019.02.11 21:15
    졸라 사리가 펩쌩까는거 보고 표정 졸라깜짝 널란것같던뎈ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]천원짜리너무아파 2019.02.11 21:19
    쉬었다가요 어? 우리 친구.. 아니었어?
  • [레벨:23]존버하는첼시빠 2019.02.11 21:16
    라고 생각하기엔 너무나 큰 점수차 였다
  • [레벨:2]AnYuJin 2019.02.11 21:17
    카라바오컵땐 몇대몇나올라나
  • [레벨:1]AM29 2019.02.11 21:18
    AnYuJin 복붙전술이니 똑같은점수차 아니면 더 크게질듯
  • [레벨:2]AnYuJin 2019.02.11 21:23
    AM29 설마 그렇게 대가리깨지고 똑같이 나올라나 ㄷㄷ
  • [레벨:1]AM29 2019.02.11 21:23
    AnYuJin 사리라면 가능
  • [레벨:26]프랑스는베이컨 2019.02.11 21:18
    병주고 약주고도 아니고 무슨;;
  • [레벨:5]통뻑 2019.02.11 21:18
    맛집하나없어질까봐 달래는거봐
  • [레벨:24]벙큐 2019.02.11 21:18
    어떻게 찾은 맛집인데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]평생갓수이고싶다 2019.02.11 21:24
    사리에 나폴리시절을 본사람들은 저럴수밖에없지
    보면 빠져들수밖에없는 엄청나게 매력적인 전술인데
    물론 몇가지 문제점은 고칠필요가있다고봄
  • [레벨:32]CrpCream 2019.02.11 21:25
    평생갓수이고싶다 전술 자체는 완성형인데
    그걸 수행할 선수단 퀄리티가 떨어지고
    대신할 제 2 전술도 없음
  • [레벨:22]토고국대 2019.02.11 21:48
    평생갓수이고싶다 모든팀이 티키타카할수없는데... 감독이 존재하는이유가 한정된 자원으로 최대한의 성과를 내는건데 자기 하고싶은 축구만 주구장창하니까 욕먹는거 아닌가... 1년차라 단언할수없지만 사리가 변하지않는다면 시즌끝나기전에 잘릴듯
  • [레벨:2]바톨로뮤조조심슨 2019.02.11 22:18
    토고국대 님이 생각하는 감독 존재 이유는 중위권이나 하위권 혹은 소방수 한정인 것 같은데 보통 감독에게 있는 선수 알아서 맞춰서 쓰라고 하는 팀은 상위권 중에는 많이 없음 감독에게 필요한 충분한 자원을 주고 나서 성적을 뽑으라고 하는게 이치에 맞지
  • [레벨:28]대머리도사람이다 2019.02.11 21:36
    라면사리 요즘 얼마함?
  • [레벨:14]평창수삼다수 2019.02.11 21:37
    애우놈들 진짜 븅x같아 이제 첫시즌인데 벌써 ㅈㄹ들이네 진짜 괜히 애우소리 듣는게 아니다;
  • [레벨:24]폴아웃 2019.02.11 21:37
    해석: 우리 맛집 없어지면 안된다.
  • [레벨:30]벤자민파바르 2019.02.11 21:38
    이러면 펩이 너무 멋있는 놈이 되잖아 아닌가?
  • [레벨:2]독일마캬호너리 2019.02.11 21:38
    해석: 장사는 안되지만 우리동네 맛집이 망하진 않았으면 좋겠다
  • [레벨:21]이올해안어드수사 2019.02.11 21:39
    펩은 진심으로 사리볼인정해주네 라리가에잇을땐 비엘사 엄청 칭찬하더만
  • [레벨:23]케이이잉 2019.02.11 21:45
    인사도 안하고 가서
    좀 기분나빠해 하고 있을줄 알았는데
    의외로 대인배네 ㅋ
    뭐 6점이나 나버렸으니 양쪽 입장 모두 이해는 되지만 ㅠ
  • [레벨:5]황디디 2019.02.11 21:48
    이거 콩테 무리뉴때도 봤던거 같은데
  • [레벨:16](소근소근) 2019.02.11 21:57
    등딱신이 계셨다면 탈압박쯤 가볍게 하셨을텐데..
  • [레벨:17]레전드베르캄프 2019.02.11 21:59
    이런 얘기 볼때마다 드는 생각은 해결책을 찾으려는 노력이 보이면 믿겠지.
    첫시즌이니 시간을 줘야하니 하는 것도 그런 모습이 보여야 그렇구나 하는거지.
    지금 첼시는 그게 안보이니 빡치는 것이겠고 팬들이. 파훼법이 나왔는데 똑같은 모습 똑같은 전술로 나오니 안빡치는 팬이 어디있음.
    프로는 돈받고 일하는 이상 어찌되었든 결과를 보여야 하는 직업이고 감독들이 첫시즌이라 적응기간이라고 돈 덜 받고 일하는 것도 아니잖아
  • [레벨:22]태일아진화시켜줘 2019.02.11 22:02
    시간이요? 근데 사리가 있는 팀이 시간을 제일 안주는 클럽인뎁쇼
  • [레벨:28]골드타임 2019.02.11 22:04
    ㄷㄷ
  • [레벨:3]쓰앵님 2019.02.11 22:25
    리그컵 우승할라고 립서비스 ㄷㄷ
  • [레벨:7]EDIYA 2019.02.11 22:32
    친구랑 위닝하다가도 저 점수차 나면 이겨도 기분 별로 안좋고 친구 눈치 살살 보면서 위로부터 하자너~
  • [레벨:2]피리부는린져씨 2019.02.11 22:35
    한번 더 먹을려고 띄워주네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]꿀빨고싶다 2019.02.11 23:02
    얼마나 더 거져먹을려고ㅋㅋ
  • [레벨:21]JJsmith 2019.02.11 23:09
    시간과 신뢰가 아니라 너처럼 양심은 버리고 돈이 필요한거지 ㅋㅋ노근본 돈없음 아무것도 못하는 새끼가 양심있음 저딴 인터뷰 하지마라
  • [레벨:25]지으니 2019.02.11 23:43
    맨시는 수비진 갈았고 첼시는 솔직히 전포지션 갈아야될것같은데

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
번역기사 [트라이벌풋볼] 바르셀로나의 아모르 "쿠틴호 까이는거 안타깝다" 11 첨부파일 [레벨:30]벤자민파바르 2019.02.11 606 12
번역기사 [맨체스터이브닝뉴스] 맨유는 가장 좋은 적기에 파리를 만났다. 100 첨부파일 포텐 [레벨:22][맹구저널] 2019.02.11 17269 87
국내기사 [인터풋볼]BVB 주장 로이스, 토트넘 원정 불참...챔스 16강 변수 24 첨부파일 [레벨:24]그리즈만과아이들 2019.02.11 2395 39
국내기사 [스포츠아시아] 12경기 10골 5어시스트, '불타오르는 월드클래스' 손흥민 20 첨부파일 [레벨:38]퍙아 2019.02.11 3030 25
국내기사 [인터풋볼] 루메니게, "한국축구, 정우영처럼 우수한 어린 선수 많다" 18 첨부파일 [레벨:39]Noel갤러거 2019.02.11 1132 37
번역기사 [L'ÉQUIPE] PSG : 부상선수들에도 불구, 맨유전 여전히 아드리안 라비오 제외 51 첨부파일 포텐 [레벨:25]득점왕루카토니 2019.02.11 11053 74
오피셜 [공홈] KFA, 벨기에-크로아티아 축구협회 및 바이에른 뮌헨과 업무협약 맺어 37 첨부파일 포텐 [레벨:35]연감 2019.02.11 14008 170
번역기사 [마르카]왼쪽 윙에서 레알의 공격을 이끌고 있는 비니시우스 111 첨부파일 포텐 [레벨:34]보영마드리드 2019.02.11 29868 158
번역기사 [L'ÉQUIPE] 자르딤(모나코감독) 몽펠리에와 무승부 후, 심판 판정에 대해 항의하다. 1 첨부파일 [레벨:25]득점왕루카토니 2019.02.11 809 11
오피셜 [공홈] 바이에른 뮌헨-대한민국 축협 파트너쉽 체결 83 첨부파일 포텐 [레벨:15]No.19알폰소 2019.02.11 14845 211
번역기사 [스카이 스포츠] 첼시전 대승이 과연 과르디올라 체제 맨시티의 최고의 승리였을까? 8 [레벨:38]La_Joya 2019.02.11 388 20
평점 [버밍엄 메일] 0:3을 3:3으로 만든 아스톤 빌라 평점 (vs 셰필드 유나이티드) 4 첨부파일 [레벨:30]친절한학생 2019.02.11 510 10
국내기사 [스포티비] [공식발표]조던 머치, 경남 입단 확정등번호 80번 55 첨부파일 포텐 [레벨:38]방사선과 2019.02.11 16674 161
국내기사 [스포티비뉴스] "우레이, 생존하려면 손흥민 보고 배워" 중국 언론의 조언 56 첨부파일 포텐 [레벨:1]한국 2019.02.11 24691 116
번역기사 [The Guardian] 에밀리아노 살라가 탔던 비행기의 조종사를 찾는데 27,000파운드를 기부하기로 한 킬리앙 음바페 60 첨부파일 포텐 [레벨:34]산소과자 2019.02.11 19553 134
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 다음
/ 7270