복건성 여행 1일차 후기

좋은 기회가 닿아 중국 복건성으로 떠났습니다. 평균기온은 23도정도로 봄가을 날씨입니다. 하늘이 넘모 맑아서 기분이 좋읍니다.

20190212_141929.jpg 복건성 여행 1일차 후기

한국에서 10시 비행기를 타고 도착하니 시차 1시간을 더해 2시쯤 되네요. 스속을 마치고 버스탑승 후 토루로 향합니다.

20190212_181613.jpg 복건성 여행 1일차 후기

고놈 참 신기한 가옥형태입니다. 둥그런 공동주택인데 명때부터 건축이 시작했다고 합니다. 가장 오래된건 600년이 넘었다네요

20190212_181839.jpg 복건성 여행 1일차 후기

원래 2층 이상 올라가는건 불법이라는데 돈이면 뭐든지 다 됩니다. 꺼-억.

20190212_174959.jpg 복건성 여행 1일차 후기

신기하게 생겨먹었습니다. 

그리곤 저녁먹고 드르렁 시작입니다. 근데 사람이 넘 많아서 뇌가 터질뻔했네요. 외국인은 하나도 없고 죄다 중국인이네요. 한국인에게 꿋꿋하게 중국어로 호객행위하는 상인들도 대단합니다. 객가인 찬양해...

사실 오늘 본건 크게 없네요. 남은 5일은 뭘 볼지 궁금하네요.
5 -
  • [레벨:22]두저두규 2019.02.12 23:52
    토루 엄청 기대하고 갔는데 먼가 실망했던 기억이 떠오르네요.. 어린 애들이 담배 말아서 파는것도 싱기햇음

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 다음
/ 2839