[여행기]도쿄 3박4일 여행 후기

[여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기 [여행기]도쿄 3박4일 여행 후기

3박4일 여행 펨코에서 도움 많이 받아서 계획 짜서 갔는데, 계획대로 안 된 부분이 많았다 ㅠㅠ

1일차에 눈이 많이 와서 밥 먹구 안에서 많이 도는걸로 일정 변경

신주쿠에서 이치란 먹고 오다이바로 바로 넘어가서 팀랩 보더리스 전시회 입장. 팀랩은 강추한다 진짜로... 나는 인공적인 빛의 아름다움을 너무 좋아하는데 그걸 극한으로 뽑아낸 느낌? 정해진 동선 없이 이리저리 미로같이 돌아다니면서 숨겨진 방 찾아내는 재미도 좋아씀

그 다음엔 아쿠아시티 푸드코트 츠루하시 후게츠? 거기 가서 오꼬노미야끼랑 야끼소바 먹었는데 대존맛이더라 고고

레인보우 브릿지 보고 여신상 앞에서 손들고 찍고 넘 추워서 숙소로 ㅌㅌ 아 맞다 여신상 앞에 무슨 다리같은거 지금 공사중이라 폐쇄됨 참고 

2일차는 디즈니씨 갔다. 안갔으면 후회할 뻔... 개이쁘던데 ㅋㅋㅋ

신주쿠에서 천엔 버스 타고 갔는데 지하철로 힘들게 가는거보다 이게 훨 좋음 가서 많이 걸어야하기에

여친이랑 머리띠 하나씩 하고 뽈뽈거렸는데 하필 일본 개천절 전날 일요일이라 사람 개많더라 ㅠㅠ

토이스토리 마니아랑 해저 2만리 하고 머메이드 씨어터가서 인어공주 와이어 공연 봤음. 시간나면 씨어터는 한 번 가봐 약간 동심 자극하고 좋았다

거의 다 만족했고 퍼레이드는 뭐 명불허전인데 불꽃놀이는 약간 클라스가 떨어져서 아쉬웠음 ㅠㅠ

또 바다 근처라 바람 많이불고 넘나 추웠다 든든하게 입구가셈

3일차는 너무 힘들었어서 11시쯤 밍기적거리면서 하라주쿠 갔음. 하라주쿠가서 레드락 스테이크 동 먹었는데 오 이것도 만족했음. 쇼핑거리 돌면서 옷사고 비니사고 가방사고 쇼핑하다가 4시 시작하는 지브리 박물관 이동

여기서 진짜 힘들게 갔는데 기치조지역 내려서 버스 타려고 봤더니 정류장 되게 헷갈리게 되어있더라고... 근데 한국말 진짜 잘하는 일본인분이 우리가 어리버리 까고 있으니까 한국말로 설명해주면서 데려다줬음 ㅠㅠ 개착해

지브리는 내부 사진 못찍게해서 사진이 별로 없다. 걍 안에 가면 지브리 영화 만드는 기법이라던가 무슨 색을 썼는지, 옛 작업실이 어떻게 되어있는지 그런게 있음. 지브리 팬이면 가보면 행복하지싶다. 티켓은 영화필름인데 매 사람마다 다 다름. 나는 하울의 움직이는 성 받았어 이거 콜렉팅해도 좋을거같던데

그러고는 롯폰기 넘어가서 쉑쉑 먹고 야경 보고 .. 도쿄타워가 진짜 밤에 많이 이쁘더라. 빌딩도 높으니 볼맛도 나고

4일차는 걍 아침에 일어나서 집에 오는일정

아쉽게 3박4일 금방 지나간 거 같아서 다음에 또 가봐야겠다 생각했음... 짧더라고 시간

아사쿠사도 못가고 아키하바라 긴자는 아예 근처도 못감

다음에 또 가고 싶다!

걍 의식의 흐름대로 썼는데 질문하면 답변해주께용
  • [레벨:1]미츠하 2019.02.12 23:29
    좋네요..
  • [레벨:26]알아보고칠하자 2019.02.13 03:15
    미츠하 조와용 오홍홍
  • [레벨:23]용군 2019.02.12 23:44
    여친이랑.... 난 혼자갔는데...
  • [레벨:26]알아보고칠하자 2019.02.13 03:15
    용군 혼자도 좋을거야..
  • [레벨:15]흰색고니 2019.02.13 03:05
    저 담주에 가는데 계획 엄청 타이트하게 잡았거든요 엄청 돌아댕기는데 가능할지 모르겠네요 혹시 가본곳 중에서 굳이 안가도 되는곳있나여
  • [레벨:26]알아보고칠하자 2019.02.13 03:16
    흰색고니 계획 타이트하면 진짜 힘들어요

일단 지하철 타고 죽어라고 걸어야되서...

제가 가본 곳들 중엔 굳이 안가도 되는 곳은 없었어요 제 일정에서 다 중요한 곳이엇음...

심지어 저는 하라주쿠만 가고 시부야 오모테산도를 못감 시간이 없어서
  • [레벨:15]흰색고니 2019.02.13 04:05
    알아보고칠하자 1일 김해공항>나리타공항>시부야숙소 (4시쯤)>오다이바>시부야 클럽

2일 아침일찍 히카리가오카>나리쿠라(돈까스)>신주쿠>하라주쿠>일본인친구만나기

3일 아침일찍 우에노>아사쿠사>아키하바라>긴자>스카이트리>시부야 클럽(첫쨋날 괜찮다면)

이게 제 일정인데 혼자거든요 근데 제가 생각해도 빡센거겉아서ㅋㅋ 주목적은 쇼핑인데 다 못돌겠죠?
  • [레벨:26]알아보고칠하자 2019.02.13 13:44
    흰색고니 저랑 완전 느낌이 다르네요 ㄷㄷ

시부야에서 오다이바 가면 아마 5시쯤일텐데 오다이바가 그렇게 작은게 아니라 아마 둘러보고 야경보면 클럽은 좀 빡실수도 있구요

2일차는 괜찮은거 같네여

3일차는 존나 빡세보이고 ㅋㅋㅋ

못할 건 없어보이긴 하네요 어쨌든 피곤하게 다니면 괜찮을거같아요
  • [레벨:15]흰색고니 2019.02.13 14:47
    알아보고칠하자 감사합니다ㅋㅋ 여행가면 뽕뽑고오자는 주의라..
  • [레벨:9]fujita 2019.02.13 12:23
    오 라퓨타 로봇또다 !
  • [레벨:26]알아보고칠하자 2019.02.13 13:42
    fujita 실사로 옥상에 있다구~ 유일한 포토존...

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 ... 다음
/ 3,964