부산에서 혼자 여행계획좀 봐주세요

[레벨:26]대한독립만세jem
1박 2일 여행 계획중 친구가 일이생겨서 하루는 혼자 다녀야하는데
부산에 가본적이 없어 막막하네요;;
생각한 경로는

1EC466C5-D0DD-4AB1-8EB6-683011752FBC.jpeg 부산에서 혼자 여행계획좀 봐주세요
 이렇게 입니다 2일차는 큰 틀만 잡고 부산사는 친구 따라다닐거라
1일차만 어떤지 봐주시면 됩니다 ㅎㅎ

아 그리고 혹시 부산에서 혼자 회먹을만한 곳이 있을까요
이왕 바다까지 온거 회나 회산물 먹고 돌아가고싶어요 ㅋㅋㅋ

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡쳐 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]

[글쓴이가 포텐 금지한 글입니다]
  • [레벨:4]곰돌곰돌해 2019.02.13 01:38
    마라도 횟집 추천드려요!
  • [레벨:26]jem 2019.02.13 02:05
    곰돌곰돌해 가격이 어마어마 하네요... ㄷㄷ
  • [레벨:26]이현암 2019.02.13 02:56
    1일차 너무 빡세지 않냐 영도다리에 2시에 도착해서 저렇게 움직이려면 그냥 행군속도로 걸어야 할 듯 ㅋ
  • [레벨:26]jem 2019.02.13 02:57
    이현암 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇군요;;
    그럼 어떤걸 빼는게 좋을까요
  • [레벨:26]이현암 2019.02.13 02:58
    jem 네이버 지도가지고 이동시간 대충 예상해서 숙소들어가는 시간에 맞춰서 빼라
    그리고 저렇게 보면 그냥 휙휙 보고 가는거니까 그 장소가서 뭐할지도 생각하고
    본인이 거기가서 뭐할까를 잘 생각해야지
    그냥 경치만 감상해도 되고 꼼꼼히 둘러봐도 되고 그냥 휙휙 지나가도 됨. 자기 여행스타일이니까
    사진찍고 싶으면 사진도 잔득 찍어도 좋고 동영상도 괜찮고 빵 맛을 판별하는 것도 나쁘지 않고
    자신이 여행지 가서 꼭 해야 할 것 알아가지고 가는 게 좋다.
  • [레벨:26]jem 2019.02.13 03:02
    이현암 대충 갈곳만 정해놓고 가서 재밌어보이는거 하는 타입이라 저렇게 둬도 될듯
    일단 하나 뺀다면 빵집거리나 초반걸 빼야겠네
    이틀차에도 갈 수 있으니까
  • [레벨:26]이현암 2019.02.13 03:03
    jem 영도 케이블카랑 그 전기자전거 타는 건가? 사람사는 동네라서 따로 하는 건 없을듯함.
    헌책방에 볼만한 책이 있으려나 ㅋ
  • [레벨:26]jem 2019.02.13 03:07
    이현암 영도는 그냥 다리 움직이는거 구경하고 깡깡이마을 구경하고 나올거임
    헌책방은 음 분위기 보러 가볼까 했는데 시간보고 빼든가 말든가 해야할듯
  • [레벨:26]이현암 2019.02.13 03:19
    jem 영도는 예전에 못사는 동네였음. 다리도 없었고 배로 다니는 동네라
    막내 숙모가 거기 출신인데 따로 해주신 말씀은 없었음.
    그리고 센텀시티랑 벡스코 영화의전당 둘러보기도 빡셈 거기를 위주로 가셈.
  • [레벨:12]MLTR 2019.02.13 03:17
    1일차 절반도 못간다에 100원 겁니다.
  • [레벨:12]MLTR 2019.02.13 03:24
    뺏으면 하는 코스를 굳이 뽑자면, 남천동빵집> 초량> 벡스코 순서
    영도쪽이라, 남포동&광복동은 차로 이동하긴 어중간하고 걷기에는 먼길이라 둘중에 1곳만 정하는게 좋을듯하네요.
    영도할꺼면 저기에 롯데백화점 옥상 스카이라운지 정도 넣고(시간있으면 영화 친구 찍은 건어물시장?)
    영도쪽 뺄거면 자갈치시장옆 허름한 시장보고 깡통시장보고 보수동 찍거나,
    걍 영도다리 보고 남포동 지나서 용골(용두산공원)본 뒤에 보수동가거나...
    사실 보수동도 별건없는데...전국적으로 그런 분위기를 내는 곳이 없으니...
    보수동 갈거면 책방 중간에 있는 우진스넥에서 고로케 드셔보세요. 제 입에는 안맞는데, 유명하니까.
  • [레벨:12]MLTR 2019.02.13 03:29
    초량도 시간아까운데, 그냥 보수동쪽에서 86번 버스타면 서면까지 산복도로로 이동하는거 추천
    그걸 통해서 그냥 헬스러운 도로도 느끼고, 대충 경치보면 됨.
    아쉬우면 영주사거리 버스정류장에서 부산항 잠시보면 됨.(옛날에 야경보면서 캔맥주 자주 마시던 곳임)
    그 코스갈거면...멀미조심하고. 서면에서 2호선타고 광안리가면됨.
  • [레벨:21]오뎅사마 2019.02.13 05:20
    가야밀면 말고도 해운대 바닷가 근처에 먹을만한 밀면 많아 ㅋㅋ 해운대가야는 위치가 약간애매해
  • [레벨:9]fujita 2019.02.13 12:19
    저같으면 영도 초량 버립니당...
    차라리 이기대나 렌트해서 기장을 가시지 ㅠ ㅠ
  • [레벨:26]jem 2019.02.13 13:07
    결국 영도 초량 뺐어요
    도와주셔서 감사함니다

게시판 목록 페이징 이전 1 ... 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 1242 1243 1244 ... 다음
/ 4,002