518관련해서 생각나는 짤

518관련해서 생각나는 짤 518관련해서 생각나는 짤

연결되는 증거는 없지만 의심은 할란다

억측이지만 의심못하게 하는건 성역화다
  • [레벨:33]피파망치 2019.02.15 09:03
    간첩얘기는 관심없는데 왜 자꾸 무기고 털었다는건 얘기 안하면서 평화시위라는것만 강조하는지 모르겠음
  • [레벨:1]슈뢰링거 2019.02.15 10:05
    피파망치 평화시위하다가 총질하니까 저항권적으로 방어한거지
  • [레벨:22]famguys 2019.02.15 09:05
    아니 진짜 뭐가 문제인지 모르겠네..
    내가 폭동이라 하는거도 아니고 음모론을 퍼트리는것도 아니고 주장하는것도 아니고 그냥 내 생각 한번 얘기했다고 콜로세움을 여네ㅋㅋㅋ이게 성역화에요
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 09:07
    famguys 그 생각에 아무런 근거가 없으니까요ㅋㅋㅋㅋ
    아무근거없으면 그냥 망상으로 끝내면 될껄 왜 그걸 의심을 하시냐고요
  • [레벨:22]famguys 2019.02.15 09:09
    짝실바 이게 성역화에요; 표현의 자유가 있는 나라 아닙니까?
    당황스럽네요. 제가 간첩이 있다고 확신하며 주장이라도 합니까? 무슨 생각도 못하게 합니까?
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 09:15
    famguys 저 글에도 댓 달았듯
    아무 근거없이 느낌만으로 시선강간으로 성추행당했다고 하는 페미와 님이랑 다를게 뭐에요?
    그냥 그런 느낌이였다 라고 말하지만 그 말도 안되는 의심에 누군가는 피해를 받는다는걸 몰라서 그러시는건가요?
  • [레벨:22]famguys 2019.02.15 09:26
    짝실바 뭐 본인들이 시선강간 당했다라고 생각하는 걸 뭐라하는건 웃긴거죠. 피해자 입장에선 진짜 기분 나빳을 수도 있으니까요. 그걸 이제 법적인 영역 혹은 공론화 시키려니 문제인거고요. 제가 간첩있다고 생각한 건 전~혀 그럴 의도도 아니고 아니 하물며 천안함같이 아에 합동조사까지 끝난 사건에도 대놓고 음모론 펼치는 나라인데 518에는 이정도 생각도 못하나요?
    민주화운동이다. 그러나 간첩이 1명도 없었을까?
    있었다도 아니고; 좀 이해가 안가네요
  • [레벨:3]경매하는피린이 2019.02.15 09:55
    famguys 우리나라 좌파들은 518을 실제로 성역화 하고있는게 맞습니다. 민주당에서는 518에 대해서 부정적인 얘기만해도 징역먹이는 법안도 발의중이잖아요. 이런걸 전체주의, 비합리적이고 비민주적인 이데올로기적 군중심리라고 합니다. 이런쪽에 합류해있는 군중들에게는 어떤 이성적이고 합리적인 의심, 비판이라도 통하지 않습니다. 그저 감성, 감정에 의해서만 뇌를 움직이게 됩니다. 애써서 어떤 사람들을 설득하려 하실 필요는 없습니다. 설득도 되지 않을거구요. 다만 주위에 합리적인 사고를 할 수 있는 분들에게 518의 성역화 자체가 이상한일임을 알릴필요는 있습니다. 심지어 그 유명한 프랑스대혁명도 저런식으로 성역화되지는 않았고, 프랑스대혁명와중에 있었던 문제들에 대해서 프랑스자체에서도 비판적인 주장이 많았습니다. 518에 대해서는 비판적인 주장따위는 아예 허용되지도 않는 분위기는 절대로 민주주의국가에서 있어서는 안되는 일이 맞습니다.
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 09:58
    경매하는피린이 합리적인 의심을 하지마라는게 아닙니다. 합리적인 의심에는 그렇게 생각하는 근거를 함께 제시하니까요.
    근데 저분을 비롯한 상당수의 사람은 '아무 근거도 없이' 간첩이 있었을지도 모른다고 하니까 지적하는거구요

근거없이 억측하지 말자 라는 말이 성역화 인가요? 상식선인데요?

지금 누가 감정을 가지고 대하고 있는지 생각해보셨으면 합니다
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 09:56
    famguys 그냥 생각만 하는건 누가 뭐라고 안합니다. 그걸 입밖에 꺼내는 순간 생각에서 끝나는게 아니니까요.
    님도 음모론을 펴고 있는거잖아요? 물증은 없지만 왠지 그럴것 같다 라는게 님 논리의 근거구요.
    있었을지도 모른다. 그게 다인거 맞죠? 그러니 제 글 짤방이랑 뭐가 다른가요?
  • [레벨:22]famguys 2019.02.15 10:03
    짝실바 네 맞아요 제 말엔 근거도 없고 음모론적인 생각이라 어디가서 간첩이 있었다라고 주장하고 다니지 않습니다. 다만 글 내용 보시면 아시겠지만 작성자분께세 생각을 물어보길래 지극히 개인적인 제 생각이라고 작성자분에게 말씀드린다고 다 써놨는데요? 그 생각조차 말하지마라 라는게 님의 의견인데 이게 맞는거냐고요.
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 10:06
    famguys 주장을 하려면 근거를 제시하는게 당연한거 아닌가요?
    근거없는 주장은 묵살되는게 당연한데 그걸 하지말라니 오히려 당황스럽네요
    근거를 가지고 와라 -> 없다 -> 그럼 억측은 말아라 -> 성역화하지마라

이게 님에게 518이 아닌 다른곳에도 똑같이 적용됩니까?
  • [레벨:22]famguys 2019.02.15 10:07
    짝실바 아니 주장 아니라니까요 지극히 제 개인적인 생각. 이걸 이해 못하세요? 제가 틀린거 맞아요 증거도 없고 억측 맞는데 그걸 왜 얘기도 못하게 하냐고요;
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 10:09
    famguys 생각을 말하는게 주장입니다. 생각은 머리속으로만 하는거고요. 그걸 표출하는게 주장이라구요. 뭐 서로 의견은 알았으니 그만하는게 나을것 같습니다. 생산적인건 서로 안나올듯요
  • [레벨:22]famguys 2019.02.15 10:13
    짝실바 무슨말인지는 알겠는데
    님 논리로는
    문재인 어떻게 생각하세요?
    개인적으로 간첩 같다 생각해요
    이거도 안되네요 증거가 없으니까
    생각을 말도 못하게 한다
    대한민국 맞나요? 이게 성역화라고요
  • [레벨:3]경매하는피린이 2019.02.15 10:21
    famguys 표현의 자유가 있는거고, 걍 저분이랑은 말이 안통하는거니 설득하려 노력하지마세요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]샤훗리 2019.02.15 10:03
    이분 ㄹㅇ 친정부 쪽으론 행복회로 돌리는 분이네
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 10:05
    샤훗리 518에 대해 억측말자 -> 행복회로 이자 친정부???
  • [레벨:22]샤훗리 2019.02.15 10:31
    샤훗리 아니 님 다른 댓글 보고 이거보면서 확신함 ㅋㅋ 쟤가 단 댓글도 민주주의에선 나올수 있는 의건인데? 이게 민주주의야
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 11:00
    샤훗리 민주주의가 아무런 개소리까지 받아주는게 아냐. 최소한의 근거는 가져와야지
    민주주의까지도 아니고 옆집사람이랑 이야기할때도 해야하는 상식이야

니같은 애들땜에 내글보면 난 친정부아니라고 사상검증했음
  • [레벨:22]샤훗리 2019.02.15 11:19
    짝실바 뭐가 개소리야 ㅋㅋ 쟤도 조심스럽게 얘기한다는데 무조건 개소리라고 치부하는게 개소린거지
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 12:04
    샤훗리 조심스럽게 말하면 다 받아줘야하냐 ㅏㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]카포 2019.02.15 10:29
    난 근데 그게 궁금하던데 어디서는 다른 국가유공자도 열람불가라하고 어디서는 518유공자만 안되는거라고하고
    또 어디서는 국회의원조차 열람불가라고 하고 누가 팩트정리좀 해줬으면 좋겠다
    나는 유공자를 일반인은 열람못하더라도 제대로 돈이나 혜택이 쓰이고있는가를 누군가는 감시해야한다고 생각하는데
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 11:00
    카포 나도 이건 명확하게 해명을 하던 제대로 공개를 하던지 했으면
  • [레벨:24]verizon 2019.02.15 12:14
    모든 문제에 대해서 증거가 없으면 무조건 안한거다 이생각임? 이건 좀 위험한데
  • [레벨:24]짝실바 2019.02.15 12:18
    verizon ㄴㄴ 최소한의 의심을 할수있는 연결성이라도 있어야한다고 저사람의 논리는 대한민국에 간첩이 없을리가 없으니 518때도 간첩이 있을수도 있다임

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자유 100분 토론에서 김x예 변호사 탈탈 터는 이준석 의원.jpg 12 첨부파일 [레벨:30]이비를누가멈추랴 2019.02.15 2163 16
이슈 공정성 잃은 지상파 [레벨:31]미키마우스쨩 2019.02.15 77 -4
자유 지금 우리나라 좌파(민주당,정의당)이 자한당보다도 보다 못한 이유는 성갈등 증폭으로 설명 끝남. [레벨:22]famguys 2019.02.15 200 5
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 2826 2827 2828 2829 2830 2831 2832 2833 2834 2835 ... 다음
/ 17,932