쿼드러플 / 아구에로 63골 26도움, 4-3-3 이전 자작전술 리폼 > 2020/02/24 전술변경

이전에 제가 올린 자작전술에서 수비 안정화 및 공격컨셉 조직적으로 변경한 전술입니다. 

시티는 전시즌 리그 30경기째부터 맡았고, 다음시즌에 쿼드러플 달성했습니다.

전술컨셉은 트레 및 펄나 연계플레이, 풀백 지원 및 공격진 아래 중미 조율입니다.

아구에로 63골 26도움.png 쿼드러플 / 아구에로 63골 26도움, 4-3-3 이전 자작전술 리폼 > 2020/02/24 전술변경

쿼드러플.png 쿼드러플 / 아구에로 63골 26도움, 4-3-3 이전 자작전술 리폼 > 2020/02/24 전술변경

전술창.png 쿼드러플 / 아구에로 63골 26도움, 4-3-3 이전 자작전술 리폼 > 2020/02/24 전술변경

상대대응전략.png 쿼드러플 / 아구에로 63골 26도움, 4-3-3 이전 자작전술 리폼 > 2020/02/24 전술변경

상대대응전략 꼭 적용해주시고, 경기 시작시 효율 높이시려면 지시에 " 더욱 밀어붙여라 " 사용하시길 바랍니다.

아직도 문의해주시는 감사한 분들이 계셔서, 올렸던 이 전술은 상당히 불안했던 전술이므로 현재 사용하는 전술을 재업하도록 하겠습니다.

상대대응전략은 Gk만 그대로 적용하고 있으며, 모두 제거한 후 사용하는중입니다. 433 Marko ( 20200224 ).fmf

• [레벨:2]ManCity. 2019.03.06 13:13
    왼쪽펄스나인한테 공몰려서 몰아주기 원하는 선수있으시면 왼쪽에두시는게 좋아보이네요
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.06 18:00
    ManCity. 네 왼펄나가 윙어형 공격수면 어시나 뒷공간침투 많아질거에요
  • [레벨:21]비아르드나손 2019.03.07 12:41
    아주 재밌을것같은 전술
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.07 23:12
    비아르드나손 팀훈련은 균형 보통에, 경기대비 수비위치선정 해주세용
  • [레벨:20]음유 2019.03.07 23:27
    쓰리백전술 한시즌 써보고
    이거 추천해주셔서 써봅니당~~~~
  • [레벨:10]급성충수염 2019.03.21 19:26
    이거 꼭 원톱은 트레콰써야 하나요??
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.21 20:04
    급성충수염 아뇨아뇨 트레콰가 공격전개할때 제가 생각하는 플레이에 젤 가까워서 사용하는거에요 ! 다른것도 써보시고 알려주시겠어요??
    근데 일단 양옆이 펄나이다보니까 어포처럼 공격룰 사용하시는게 나을거에욤
  • [레벨:22]쩝시티 2019.03.23 03:46
    님 3대0이로 이기고 있는데 4골 먻여서 지면 어케해야함...이번작 너무 수비가 힘듬 진짜 다이긴거 10경기는 될 건데
    물론 실축도 그런경우가 있지만 너무 많음 ㅜㅜ현타 씨게와서 안하는중
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.23 09:51
    쩝시티 상대대응이랑 경기대비훈련 수비위치선정 해보셨나요? ㅠㅠㅠ
  • [레벨:22]쩝시티 2019.03.23 10:13
    네이마르 어케해야함..18은 그렇게 해줘야함?
  • [레벨:22]쩝시티 2019.03.23 10:13
    네이마르 상대 경기는 했는데 수비위치는 포지셧 변경 말하시는건가
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.23 10:15
    쩝시티 팀 훈련에서 경기대비훈련에 수비위치선정으로 해주세요 그리고 전술 숙련도는 혹시 다 오르셨나요???
  • [레벨:22]쩝시티 2019.03.23 10:16
    네이마르 ㅇㅇ .. 승승 장구하다 연패 역전당해서 ..지거나 비김
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.23 10:16
    쩝시티 아니면 경기할때 지침에 강한 요구 사용 많이 해주세요 틈나실때마다 도움많이돼요
  • [레벨:22]쩝시티 2019.03.23 10:19
    네이마르 강한요구? 무엇인가요 ㅜ
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.23 10:44
    쩝시티 경기시작하시면 퀵메뉴들있잖아요?? 그 화면 왼쪽위에 가로 박스에 전술변경 선수교체 지침 등등 있어요 거기서 지침 누르시면 강한요구 있어요!
  • [레벨:22]쩝시티 2019.03.23 10:46
    네이마르 말하는거 말씀하심?
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.23 11:13
    쩝시티 넵넵
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.23 11:14
    쩝시티 아니면 양 중미랑 양 센터백 자리 바꿔보세여 그니까 포지션자체를
    ap - dlp를 dlp - ap로, bcp dcp를 dcp bcp로
  • [레벨:22]쩝시티 2019.03.23 12:12
    네이마르 ㅇㅋ 해볼게요 18은 일부러 역전패 많이 당하게 한거 같음 ㅜ 현타 진짜 쎄게오네요 ㅜ
  • [레벨:2]qwerty28 2019.03.28 19:36
    수미 캉테로 사용해서 수비형미드필더-방
    으로 사용해보려는데 괜찮으려나요
  • [레벨:8]네이마르 2019.03.29 05:45
    qwerty28 보통은 헤딩 딸 수 있는 선수면 더 좋아욤 그리고 하프백 사용 안하시면 아마 전술형태가 변하실거에요 개인적으로 저는 수미사용했을때는 수비 커버가 안되서 힘들었던거같아요
  • [레벨:2]준서아부지 2019.05.23 08:27
    3톱 ㅇㄷ
  • [레벨:15]박지성히딩크 2019.06.14 15:40
    중미 둘중에서 어플메는 그대로 가되 딥플메를 박투박이나 로플메로 바꿔도 괜찮을까요?
  • [레벨:2]좋은엉덩이 2019.06.17 21:49
    날두 몰아주기로 괜찮을까요? 속도가 13이던데
  • [레벨:2]서성목 2020.02.24 18:29
    안녕하세요 옛날게시글이지만 혹시나 하는 마음에 댓글 달아봅니다 첫번째 시즌은 토트넘으로 여러가지 사기전술들 찾아보면서 따라해보기도 하고 이것저것 실패하면서 리그는 2위에 챔스 리그컵 fa컵은 전부 맨시티랑 뮌헨만나서 광탈하더라구요.. 그러다가 토트넘관련 글 찾아보다가 3223 전술이랑 쿼드러플 하셨다는 전술 따라해서 해보고있지만 선수들이 문제인지 1번째 시즌보다 승률이 너무 안나와서 유로파도 간당간당한 순위 유지하고있습니다 ㅠㅠ 전술 다운해서 그대로 쓰는데 선수들은 베르통언이랑 무사뎀벨레 완야마를 팔고 다른 친구들 영입해서
    손/케인/모우라
    arthur/luis alberto
    로드리(다이어)
    가야/산체스/알더웨이럴트/트리피어
    쓰고있는데 선수들이 문제인걸까요 친숙도는 거의 끝까지 채운 상태이고 상대선수대응도 수비쪽에 전부 위 사진처럼 걸어놨습니다
  • [레벨:8]네이마르 2020.02.24 19:19
    서성목 이거 전술 너무 불안해서, 지금 사용하고 있는 전술이 있는데 그거 한번 사용해보실래요??
  • [레벨:8]네이마르 2020.02.24 19:40
    서성목 수정된 본문에 전술 한번 사용해보시고 후기 알려주시면 감사하겠습니다. !
  • [레벨:2]서성목 2020.02.24 21:53
    네이마르 아아 ㅠㅠ 답 정말 감사합니다 에펨은 2016부터 간간히 자주하는데 너무어렵더라구요
    써보고 나중에 알려드리겠습니다 감사합니다!
  • [레벨:2]서성목 2020.02.24 21:55
    서성목 상대 대응은 키퍼만 그대로하고 다른거는 안건드리고 진행해보겠습니다 ㅎㅎ
  • [레벨:2]한국방송 2020.02.24 23:05
    서성목 psg 상대로 카바니 음바페 네이마르는 막을수가 없네요
    겨울이적시장까지 사용해봤는데 상대전술을 좀 건드려야하는건지..
    약팀상대로는 확실하게 이기는데 강팀상대로는 수비진들이 엉망진창인거같아요 방금 psg한테 6:0으로 하핳..
  • [레벨:8]네이마르 2020.02.24 23:29
    한국방송 경기시에 외침으로 강한압박 또는 열정을 좀 보여라 사용해주시고, 수비 많이 힘드시면 인버윙을 윙백자리에서 풀백자리로 내려주시고 + 지원임무, 압박이랑 수비라인도 한칸씩 내려보면서 팀에 맞게 맞춰주세용
  • [레벨:8]네이마르 2020.02.24 23:30
    네이마르 팀형태, 성향도 마찬가지입니다 팀에 맞게 한칸씩 조정해보세요!
  • [레벨:2]한국방송 2020.02.25 00:20
    네이마르 ㅎㅎㅎ 감사합니다 혹시 상대팀이 너무 강한팀 에이스가 한두명이 아닌팀에도 상대지침 안걸어도 되는건가요??
    리그내에서는 이 전술이 다 패고다니네요 챔스같은데에선 뒷공간이 털리구!
    팀형태나 성향도 상관없었군요
    토트넘하고도 잘맞는거같아요
    수비쪽만 조금더 제가 스스로 보강하면될거같아요 정말 감사합니다
    중간중간에 진행상황있으면 더 알려드릴게요
  • [레벨:8]네이마르 2020.02.25 01:33
    한국방송 저는 최근에 압박에 대해서 생각을 많이 하게 됐어서,
    상대지침은 이전처럼 따로 걸지는 않고 수코 전술이해도 보고 맡기기도 해요
    그치만 지금은 수비수가 뛰쳐나가는게 싫어서, 상대대응은 포지션별에서 골키퍼만 지정하고 사용하지 않고 있고
    뒷공간은 센터백 순속이 12 이하이시면 커버 역할 사용해보셔도 되고,
    하프백 선수가 제공권이랑 수비가담 능력치가 좋으면 많이 도움이 됩니다 ㅎㅎ
    딥플메 성향의 선수보다는 마티치같은 유형의 선수가 더 좋아요 토트넘이시면 다이어정도?
  • [레벨:2]한국방송 2020.02.25 03:01
    네이마르 아아 ㅎㅎ 선수들은 어린선수들 괜찮은친구들 많이보여서 사오고 수미로는 로드리 하이재킹해서 뎃고와서 키우고있어요 다이어랑 로드리 돌아가면서 쓰는데 로드리도 괜찮더라구요
    점점쓰면서 강팀상대로도 잘맞고 약팀은 그냥 가두고 패는게 너무 좋네요 가끔 뒷공간 뚫려도 하도 골을많이넣어놔서.. 10경기 해리케인혼자서 17골넣었네요 ㅎㅎㅎ 너무 좋은전술인거같습니다
  • [레벨:2]한국방송 2020.02.25 03:56
    한국방송 새로운 전술에 대한 개인적인 생각 1
    -숙련도만 충분히 쌓이면 자기보다 강한팀 상대로도 윙백을 풀백으로만 내려도 충분히 득점하고 수비력도
    좋아지네요
    -상대 공격진의 스피드를 우리 수비진이 따라갈수없다면 풀백으로 내리고 라인을 1~2칸 내리는것도 나쁘지않게 사용했습니다
  • [레벨:23]리썬 2020.02.25 15:09
    아직 수정해주시는군요~
    감사합니다^^

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
자작 [18.3.4] 첼시 극강 전술 143득 41실점 아자르 특화 전술, 대한민국 대표팀 동아시안컵 우승, 월드컵 8강 4 첨부파일 [레벨:13]축신메갓 2019.09.20 10696 8
이벤트 7월의 이벤트 - 전술가를 찾아라! 결과발표 및 8월의 이벤트 공지 11 첨부파일 [레벨:21]비아르드나손 2019.08.01 1314  
자작 쿼드러플 / 아구에로 63골 26도움, 4-3-3 이전 자작전술 리폼 > 2020/02/24 전술변경 38 첨부파일 [레벨:8]네이마르 2019.03.04 27145 13
자작 [18.3.4]예능전술) 수비는 ㅈ까라 닥공축구 1-2-3-4 1 첨부파일 [레벨:13]JohnPrice 2019.02.01 14496 16
자작 [ 3223 토트넘 ]뭐? 막강공격력 축구하고싶다고? / 2번째시즌 [ 4 우승 , 2 준우승 ] ( 해리케인 59골 27도움 ) -스압주의 18 첨부파일 [레벨:8]네이마르 2019.01.31 20465 10
게시판 목록 페이징 이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 다음
/ 17