포텐 군대 역대급 발언 레전드

528 11
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:30]CIA 2019.03.15 12:57
    장군놈들 권력빔 쏘는거 봐라ㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:27]대포병 2019.03.15 12:56
    관련 영상 : https://www.youtube.com/watch?v=7gO2-RNpGrA

저 뒤의말
    " 같은 국민이고, 같은 육군이고, 같은 성인입니다. "
  • BEST [레벨:22]서른둘 2019.03.15 12:53
    병장 : 아씨바 저새키가 기어코
  • [레벨:23]다크나이스 2019.03.15 14:12
    우린 다 같은 용사들입니다
  • [레벨:20]야거너스야 2019.03.15 14:12
    ㅋㅋㅋㅋ같은 인간이지만 아무리 그래도 장성이랑 일병은 많이 다른데...
  • [레벨:8]웅영 2019.03.15 14:12
    근데 진짜 군복이 사람 10년은 늙어보이게하는거같음 병장인데 포스는 육군 대위임 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]맛제육볶음 2019.03.15 14:15
    웅영 두번째 짤 맨 왼쪽 병장임 ㄷ ㄷ ㄷ
    간부인줄;
  • [레벨:24]창작면허 2019.03.15 14:12
    그냥 까고싶어서 까는애들 천지구나
  • [레벨:16]유기농부 2019.03.15 14:13
    별이라서 머리가 빛나는건가여 ?
  • [레벨:22]손오반 2019.03.15 14:13
    전쟁나면 저장성들의.노예가되는거아니냐 우리??
  • [레벨:20]프로미스_나인 2019.03.15 14:14
    참모총장 기울어진 연병장 드립 개웃긴데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]혼다빵토미 2019.03.15 14:14
    저 정도 행사면 연설문 다 검사받았겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]카운테스마라 2019.03.15 14:14
    유튭보니까 장군이 "기울어진 연병장을 가지고있구나 우리가.."라고하더라 ㅋㅋ
  • [레벨:3]핏성호 2019.03.15 14:15
    전쟁나면 뒤통수 따끈따끈 할놈들 많을거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]카레빵맨 2019.03.15 14:15
    와... 뒤에 병장은 액면가가 서른 중반은 되보이네
  • [레벨:22]작명귀찮 2019.03.15 14:15
    아니 이걸 깐다고? ㅋㅋ 존나 맞는말 했고 뒤에 참모총장도 반응 잘 해줬는데;
  • [레벨:23]허접 2019.03.15 14:16
    보통 저런 짤이 나오면 앞뒤로 무슨말이 나왔나 찾아볼텐데 그냥 딱 저것만 놓고 까는 애들 많구나 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]아무고토모타죠 2019.03.15 14:16
    맞말인데 왜 깜
  • [레벨:20]래매 2019.03.15 14:16
    저거 어차피 쇼임 리허설 다한거고 간부들 표정은 걍 원래 저런사람들인거고
  • [레벨:10]캄프누 2019.03.15 14:16
    댓글들 진심으로 저 말의 의미를 몰라서 장성과 일병은 다른데 라고 다는거 아니죠...??
    농담인거죠??
  • [레벨:21]청소머신 2019.03.15 14:17
    28사단장 진짜 사람새끼 아님 내가 있을때 그놈이 맞다면 저새끼때문에 무릎 작살난 애들만 몇명인데
  • [레벨:24]스완지 시티 2019.03.15 15:37
    청소머신 그 사람은 현7군단장...
  • [레벨:21]청소머신 2019.03.15 15:50
    스완지 시티 어후 개새끼 병사 갈아넣더니 진급했네 씨벌
  • [레벨:24]Slint 2019.03.15 17:08
    청소머신 누구지 김승겸?
  • [레벨:8]onli 2019.03.15 14:17
    장성들은 아무생각안하는데 꼭 그밑에 참모들이 과잉충성해서 군대분위기 아작냄
  • [레벨:9]가슴으 2019.03.15 14:53
    onli 장성들도 참모였을때 다 그지랄해씀 그런놈들이 진급해서 장성된거니 그놈이 그놈
  • [레벨:24]사토미나미 2019.03.15 14:59
    onli 그런새끼들이 올라가서 장성이 된거임
  • [레벨:24]티에리앙리 2019.03.15 14:17
    ㅠㅠ
  • [레벨:11]가자아자르 2019.03.15 14:17
    별이 빛나는 밤~ 따라따라따~
  • [레벨:8]스파클링구 2019.03.15 14:17
    레전드는 자장면 아님?
  • [레벨:17]하코네코 2019.03.15 14:18
    둘째짤에 2기갑 분.. 장교 포스 나서 보니까 병장 ㄷㄷ
  • [레벨:24]닉네임뭐할까 2019.03.15 14:48
    하코네코 포스타: 허허 자네는 머리가 아주 멋있구만 허허허 아주 보기 좋아 허허허

(2기갑사단장: ‘ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ’)
  • [레벨:2]가우복리 2019.03.15 14:59
    닉네임뭐할까 여단 아니냐?
  • [레벨:21]NEW_ERA 2019.03.15 15:03
    닉네임뭐할까 정보)우리나라 군 편제에는 기갑사단이 존재하지 않는다
  • [레벨:20]레키엔비 2019.03.15 14:19
    다 노예새끼들밖에 없네 별로 나쁜말도아닌데
  • [레벨:26]새미오비 2019.03.15 14:19
    자발적 노예들 발끈하는거 많이 보이네ㅋㅋ
  • [레벨:15]갑자기강대국이 2019.03.15 14:19
    같은 국민=O 같은 성인=O 같은 육군=X
  • [레벨:11]따봉은박주영처럼 2019.03.16 02:17
    갑자기강대국이 뭔소리 하는거야
    같은 육군 편제 하에 있어서 같은 육군이라 했는데
    장성이라도 어디 신 편제에 들어가셨나봐요?
  • [레벨:15]갑자기강대국이 2019.03.16 02:27
    따봉은박주영처럼 뭔소리 하는거야
    앞에 같은 국민, 같은 성인을 말하는게 왜인데? 여기서 같은 육군을 편제가 같습니다 로 단어 그대로 평면적으로 이해하는거면 얼마나 독해력이 딸리는건지ㅉㅉ

여기서 같은 육군이라는건 편제가 같습니다가 아니고 같은 전우기에 대우를 높여달라는거다ㅉㅉ 근데 상명하복, 계급사회인 군에서는 맞지않다는게 내 생각인거고
  • [레벨:11]따봉은박주영처럼 2019.03.16 11:05
    갑자기강대국이 머리에 총맞았냐? 독해력 딸림?
    같은 국민 같은 성인 생각 안해봤냐?
    서로 다른 계급에 다른모습이지만 같은 국민입니다
    서로 다른 계급에 다른모습이지만 같은 성인입니다
    서로 다른 계급에 다른모습이지만 같은 육군입니다.
    그러기에 저는 장군과 다르지 않습니다 라는 말 뒤에 나오는거지 띨빡아 글을 읽을때는 문맥도 보고
    어깨위에 있는거 생각하라고 달려있는거야
  • [레벨:31]트리니티경제학 2019.03.15 14:19
    와 근데 포스타 멋있네 백발에 잘생김
  • [레벨:21]에밀리아땅 2019.03.15 14:21
    트리니티경제학 나도 그생각함 콜옵같은데서 나올거같당 잘생기셨음 포스도 지리고
  • [레벨:31]트리니티경제학 2019.03.15 14:22
    에밀리아땅 그니까 ㄷㄷㄷㄷ 콜옵 쉐퍼드 같음. 어...?
  • [레벨:7]Pillaaa 2019.03.15 14:22
    트리니티경제학 나 나온부대 전 사단장이였음 간지철철..
  • [레벨:31]트리니티경제학 2019.03.15 14:23
    Pillaaa 오....
  • [레벨:20]햄사리추가 2019.03.15 15:24
    트리니티경제학 https://w.namu.la/s/bcde8a14c6f8f5ac48083122992bd1a8ead3fb17bd1fac0dcdbc098addf54d63ceb097880902258e09a0472a1a1c8a5b71fcda70ab44973151fd6ff30c864ca7d7a2e4efd06f8e510b5319bab56f2313dab13776b114e478190836ce2e543567
  • [레벨:5]Torehia 2019.03.15 14:20
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:21]비운의씹덕후 2019.03.15 14:27
    Torehia 그래봐야 전쟁나면 총알받이. 전역하면 백수
  • [레벨:16]메모 2019.03.15 14:20
    그 와중에 별3개 이마 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]그냥저냥그래 2019.03.15 14:21
    창효씨 사진으로 보니 왤케 힘없어보이냐 실제로 보면 카리스마 있던데
  • [레벨:31]폴리페놀 2019.03.15 14:23
    그냥저냥그래 하창호 우리 사단장이엿는데
  • [레벨:21]유왕 2019.03.15 14:44
  • [레벨:1]사비알1몸쇼 2019.03.15 14:21
    동영상으로 보니까 느낌이다르네 장성들도 경청하구만 속으로 뭔생각인진 모르겠다만
  • [레벨:8]에토펭 2019.03.15 14:23
    쟤네 뭔 전략 그런거 진짜 뭐 있을까ㅆㅂ 그냥 짬채운 ㅂㅅ들이지
  • [레벨:3]마동나 2019.03.15 14:32
    에토펭 너보다야 ㅋㅋ
  • [레벨:28]바이에른문헌 2019.03.15 14:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있는데 무섭다ㅋㅋ
  • [레벨:2]엑박패드 2019.03.15 14:24
    이미 저 연설발언문 상부보고 다 올라가고 포스타가 OK사인 떨어져서 전파탄거 같은데???ㅋ 포스타는 나름 가 좆같은 이미지 홍보하는거고
  • [레벨:2]김상식 2019.03.15 14:26
    나름 경청하는 분위기였고 저 앞에 포스타도 평 좋은간부인데 너무 짤 몇개만 가지고 판별하는거 아닌가싶다

저 포스타가 육군참모총장배 오버워치대회도 열고그랬음

그동안 다들 당한게 있으니 하는소리인건 알겠지만 그래도 저러는거 자체가 애초에 이전에는 상상도 못하는일 아니였냐?? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]네라주리 2019.03.15 18:52
    김상식 ㄹㅇ 육참이 기울어진 연병장이라는 언급까지 하셨는데 너무 단편적인 것만 보고 판단하는 듯
  • [레벨:10]강인이애씄다 2019.03.15 14:28
    표정으로 상황 판단 다 되는 몇몇 펨창쿤들
  • [레벨:10]ㅇ히이로ㅇ 2019.03.15 14:28
    표정봐봐. 너 이쌩퀴 건방져ㅋㅋ
  • [레벨:25]kinjacks 2019.03.15 14:29
    군기강이 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]패트릭마홈즈 2019.03.15 14:29
    투스타 쓰리스타 심기 불편한거 보소ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]응쓰게싸 2019.03.15 14:29
    뭘 역대급발언 레전드 이러면서 호들갑떠냐 저게 뭐 이상한 말이라고

국방의 의무때문에 뭐 인권도 포기해야하냐 당연히 병사나 장군이나 똑같은 사람이지

진짜 자발적 노예를 자처하고 있네 이러니까 군인 인권이 나아질 기미가 안보이지
  • [레벨:7]넌씩 2019.03.15 14:29
    포스타 평가하는 병장전역 펨창들 ㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:1]스님 2019.03.15 14:34
    입이 전부 옷걸이처럼 늘어졌냐
  • [레벨:23]프라이소스 2019.03.15 14:38
    저기 사병계급장달고있는사람들 얼굴만보면 죄다 부사관이던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]닥치고쥬리다 2019.03.15 14:40
    병장: 하 시발 좆됬네.
  • [레벨:1]하쿠나마타타 2019.03.15 14:42
    좀패자 ㅋㅋ
  • [레벨:1]하쿠나마타타 2019.03.15 14:43
    미군이있어서다행
  • [레벨:7]치킨족장가로쉬 2019.03.15 14:45
    저 다음이 레전드인데 육군참모총장이 나와서 기울어진 연병장 드립 치는거
  • [레벨:10]그치man 2019.03.15 15:01
    치킨족장가로쉬 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]https: 2019.03.15 14:49
    병장표정이 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]Mace214 2019.03.15 14:49
    대대장 면담때 나도 그말 했다가 관심병사등록 되었지 ㅎㅎ
  • [레벨:16]Wolski 2019.03.15 14:57
    사스가 무적태풍용사
  • [레벨:2]약속구두 2019.03.15 15:04
    18년전역했는데 이거 이후 대대 돌아다니면서 강연하고 토론도 엄청 많이 했다고 들었어
  • [레벨:7]우히히123 2019.03.15 15:06
    병장이었네, 소령 중령쯤되는줄 알있는데
  • [레벨:7]지카부 2019.03.15 15:07
    근데 저렇게 머리 기르면 뭐라고안함?? 우리부대였으면 개지랄을 떨었을텐데 2짤에도 안경쓴애 머리보면 ㅈㄴ긴데
  • [레벨:27]Sigurdsso 2019.03.15 15:09
    기울어진 연병장 개웃겨
  • [레벨:4]수소암소 2019.03.15 15:17
    참모총장님 좆간지네 진짜 멋있게 늙었다
  • [레벨:7]MOSFET 2019.03.15 15:29
    저 정도 위치에 계신 분들은 생각보다 많이 열려있음
    내려갈수록 윗사람 눈치본다고 '알아서 잘' 하려다보니 병사 입장에서 답답해지는 거
  • [레벨:20]녹색의윙윙 2019.03.15 15:34
    오 창효형 별 하나 더 달았네. 몇년전에는 사단장이었는데
  • [레벨:20]헨더슨영원하자 2019.03.15 18:17
    녹색의윙윙 55사단장 ㅡ 수도군단장
  • [레벨:1]하쿠나마타타 2019.03.15 15:38
    ㅋㅋ 미친새끼 누가 같은 사람인거 몰라? 별 말같지도 않은 소리로 조직 물 흐리네. 그럼 시발 면제나 저새끼나 같은 인간인데 걍 탈영하지?
  • [레벨:2]주부습진 2019.03.15 15:42
    하쿠나마타타 아시발 실수로 추천했네ㅡㅡ
  • [레벨:2]디나탈레와친구들 2019.03.15 15:44
    주부습진 내가 비추 눌렀엉
  • [레벨:40]주춤주춤 2019.03.15 15:45
    ??? 허허허 패기있는 친구야 좋아 아주좋아~ 소대장은 이따 내 방으로 좀 오게
  • [레벨:19]loiterte 2019.03.15 15:50
    대본 잘 읽네 ㅋㅋ
  • [레벨:11]솔솔솔슬슬슬 2019.03.15 15:52
    근데 저기서 웃을순 없잖아ㅋㅋㅋ 진지한 발언하니까 엄근진인거같은데
  • [레벨:24]눈예 2019.03.15 15:53
    병장표정 + 그옆에서 눈치보는 일병
  • [레벨:24]ㅇㅂ 2019.03.15 15:54
    팬서비스 레전드
    https://m.fmkorea.com/files/attach/new/20180208/486616/934054804/936287722/8e1e09ac6d74f0b5bfcbfce2069d4738.gif
  • [레벨:23]보일락말락 2019.03.15 16:33
    당연한말인데 저집단 저소속에서 저런 말할수

있는 깡이 잇네 난 못할듯 쫄러서
  • [레벨:22]미제승냥이 2019.03.15 17:26
    병장 표정 존나 착잡해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]파란여우 2019.03.15 18:19
    2018퓰리쳐상 수상작
  • [레벨:2]오스에르카 2019.03.15 19:07
    ㄹㅇ 병장 표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]징짱은진짜 2019.03.15 22:32
    와 병장이였음?? 일겁나 잘하고 다부진 중사쯤 되는 줄 알았는데 액면가는 ㅋㅋ

글 목록
분류 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
유머 피방에서 펨코하는거 인증한다 12 첨부파일 [레벨:30]GS칼텍스한송이 2019.03.15 361 -11
유머 김밥값 천만원은 아마 이거겠지. 9 [레벨:23]Fpen 2019.03.15 719 -37
유머 위기의 YG를 구원한 유일하신분 1 첨부파일 [레벨:6]꽃소휘 2019.03.15 742 -23
게시판 목록 페이징 이전 1 ... 5985 5986 5987 5988 5989 5990 5991 5992 5993 5994 ... 다음
/ 50,000 이상